• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

Miss

Они должны посмотреть условия проживания до прописки к мужу.... 5 лет до этого она где была прописана, сколько там квадратных метров приходилось на человека?

ravi.

Цитата: Miss Brilliant от ноября 12, 2010, 12:33:55
Они должны посмотреть условия проживания до прописки к мужу.... 5 лет до этого она где была прописана, сколько там квадратных метров приходилось на человека?
Почему? :-[ Она вышла замуж и прописалась к мужу.Все, это отдельная семья и никого не касается,где он жил раньше.
То,что прописан должен быть  в одном месте 5 лет - это смотря о чем речь.Если разговор идет о том, что она не из этого региона,города и пр., то да. При постановке в Казани раньше смотрели,чтобы была казанская прописка не менее 5 лет (это так в 2007г. было),потом,может, упростили это требование.  Но если вы просто перепрописались в пределах города,то никаких ограничений нет. Нас поставили на учет со сроком прописки в квартире родственников 2  года.Через 1,5 года ту квартиру родные продали,а нас   прописали в другой.В администрации обновила документы.Там посмотрели только на то,что площадь на человека меньше норматива.Никаких претензий не было.

Гульмира

Уважаемые скажите пож. наконец-то на личке появился  ребенок но написано "не включен в договор" мне нужно куда либо обращаться или это так должно быть?

t-gra

заявитель идет с паспортом, свид-м о рождении в СБ и пишет заяву о включении в договор

Гульмира

Цитата: t-gra от ноября 14, 2010, 20:11:37
заявитель идет с паспортом, свид-м о рождении в СБ и пишет заяву о включении в договор
спасибо за помощь!!!! а еще фамилия ребенка неверно указана это тоже туда надобно обращаться?

Зульфия

Подскажите, пожалуйста: семье из 3 человек положено 54кв.м +20%=64,8 кв.м, но эта семья хочет лишь однокомнатную 44 кв.м (допустим). Сможет ли  семья выиграть меньший положенного метраж или ж этого не допускает программа по каким-то целям и соображениям? :-[
Просто, думают они, на какие квартиры заявляться...
"Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде..."   Джек Керуак

Viola

Цитата: Зульфия от ноября 15, 2010, 00:05:41
Сможет ли  семья выиграть меньший положенного метраж или ж этого не допускает программа по каким-то целям и соображениям? :-[
нет, ограничений нет - можно и меньше  :)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Малиновка

Цитата: Гульмира от ноября 14, 2010, 20:08:16
Уважаемые скажите пож. наконец-то на личке появился  ребенок но написано "не включен в договор" мне нужно куда либо обращаться или это так должно быть?
А вы заявление когда писали? И из какого города? Я написала заявление 13 сентября, пока никакой информации.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Гульмира

Цитата: malinovka от ноября 15, 2010, 09:18:07
А вы заявление когда писали? И из какого города? Я написала заявление 13 сентября, пока никакой информации.
я из Казани, документы в адм. сдавала 4 августа, ребенок на личке появился только вчера

Katya

Подскажите, пжлст, у моей подруги в Казани есть 1/3 доля от 3-комн квартиры. Хозяева 2/3 предложили ей "выкупить" ее долю за счет успупки своей очереди в соц.ипотеке. Я сама если честно ничего не поняла, слышал ли кто-нибудь про такие варианты или это развод?

alabuga

IMHO Это кадр из фантастического фильма "Звездные войны" :rtfm: :rtfm:.Нереально это сделать.

military

Реальную долю-недвижимость (400- 500-600 тыс.???) в обмен на виртуальную очередь без всяких гарантий?
какой то лохотрон

Katya

Цитата: military от ноября 15, 2010, 15:10:55
Реальную долю-недвижимость (400- 500-600 тыс.???) в обмен на виртуальную очередь без всяких гарантий?
какой то лохотрон

вот и я не поняла в чем логика :-[

ravi.

Цитата: Katya от ноября 15, 2010, 14:54:28
Подскажите, пжлст, у моей подруги в Казани есть 1/3 доля от 3-комн квартиры. Хозяева 2/3 предложили ей "выкупить" ее долю за счет успупки своей очереди в соц.ипотеке. Я сама если честно ничего не поняла, слышал ли кто-нибудь про такие варианты или это развод?
Пусть получают сами однокомнатную,выкупают  и отдают ей в обмен на ее треть. А так останется ни с чем.

Зульфия

Цитата: Viola от ноября 15, 2010, 00:27:33
нет, ограничений нет - можно и меньше  :)
ДАаа?но ведь в итоге, они опять нуждаются. нехватка кв.м..... то есть можно взять однокомнатную, расплатиться в теч пары лет и  продать?или потом снова встать на ипотеку на гос, например? это все возможно? СПАСИБО
"Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде..."   Джек Керуак

Cat

Цитата: Зульфия от ноября 15, 2010, 20:46:38
то есть можно взять однокомнатную, расплатиться в теч пары лет и  продать?
МОЖНО O:-)

t-gra

и встать на очередь через 5 лет

Cat

Цитата: Зульфия от ноября 15, 2010, 20:46:38
потом снова встать на ипотеку на гос, например?
Через пять лет после выплаты можно встать опять на учет, кажется. Если не так, поправят ;)

t-gra

Цитата: Cat от ноября 15, 2010, 21:33:30
Через пять лет после выплаты можно встать опять на учет, кажется. Если не так, поправят ;)
в ее случае - после продажи (продажа то будет после выплаты))

Cat

Цитата: t-gra от ноября 15, 2010, 21:33:21
и встать на очередь через 5 лет
:-[ Хотя, непонятно, они же будут нуждающимися в улучшении жилищных условий, если возьмут однушку. Почему сразу не могут встать на учет?
Даже, если продадут однушку, то что там ухудшать? Итак условия ухудшены.  ??? ??? ???

Cat

Цитата: alabuga от ноября 15, 2010, 21:42:40
читай постановление 366 КМ РТ.Там все написано почему.
Ну во первых, на Вы, пожалуйста. А во вторых, какой абзац там надо прочитать, не подскажите?  :)

Зульфия

Цитата: Cat от ноября 15, 2010, 21:41:29
:-[ Хотя, непонятно, они же будут нуждающимися в улучшении жилищных условий, если возьмут однушку. Почему сразу не могут встать на учет?
Даже, если продадут однушку, то что там ухудшать? Итак условия ухудшены.  ??? ??? ???
Хорошо.Спасибо. пока факта, что могут выбрать однокомнатную может и достаточно (двушек все равно уже не осталось). к лету выплатят. дальше они хотят продать однушку и встать на гос ипотеку, не СИ (говорят, что график платежей там больше нравится, тк фиксированная а не увеличивающаяся стоимость каждого платежа)
А вот если бы СИ, то вопрос спорный, хотя это ж выгодно. Выплатил 1млн, продал 1300000 (в итоге +250000, если комиссию и % примерно вычесть, и то хорошо), вложил эту сумму в СИ и выиграл трешку с меньшими затратами. или этот номер не проходит....

Рида

Добрый день, подскажите пожалуйтса  :)
я в этом деле новичок и являюсь дольщиком ОАО "Защита", которые давно уже обанкротились...........и вот теперь нам предлагают соц ипотеку............начиталась вчера кучу информации и вообще запутулась  :o
я так поняла что конкурс проходит 15го числа? а заявки когда можно кидать?
Заранее спасибо!!!

alabuga

Доброго дня!
Спасибо за вопрос.Конкурс как правило проходит с 20 числа каждого месяца до 14 числа и закрывается в 00.00 в ночь с 14 на 15.Подведение итогов с 15 по 19 число.

Lorin.12

Как только у Вас на личной странице откроется "конкурс", но пока не доступно,т.к. 15.11. был закрыт ноябрьский конкурс.Проверяйте каждый день.Где-нибудь 19.11. откроется.