• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детки. Здоровье деток (и все о поликлинике)

Автор Мамочка, января 20, 2011, 14:06:25

« назад - далее »

QWER

Цитата: лиля скорпион от октября 08, 2011, 10:35:39
девочки поделитесь пожалуйста у кого есть сыночки кто делал обрезание. Где делали, у кого, в каком возрасте, с наркозом или без,лазерем или прям резали? какие анализы сдавали? Вобщем все что касается этого.
первому делали лазером, Чахоян, в поликл, в то время он работал в 4 ой. второму - Равиль Накипович, он просто резал, ездили в медгородок, 2 детская больница. никаких анализов не сдавали, обоим было 3 месяца. наркоз делают местный. потом день даешь обезбалив. (нам советовали нурофен). мажешь  мазь левомеколь, или облепиховое масло. мы мазали недельки 2 или 3, не помню.  у Чахояна муж сам присутствовал.  во второй раз просто ждали в ординаторской.
удачи и силы воли  вам, если решитесь на это, и чтоб все прошло удачно!

лиля скорпион

Цитата: QWER от октября 08, 2011, 13:10:55
первому делали лазером, Чахоян, в поликл, в то время он работал в 4 ой. второму - Равиль Накипович, он просто резал, ездили в медгородок, 2 детская больница. никаких анализов не сдавали, обоим было 3 месяца. наркоз делают местный. потом день даешь обезбалив. (нам советовали нурофен). мажешь  мазь левомеколь, или облепиховое масло. мы мазали недельки 2 или 3, не помню.  у Чахояна муж сам присутствовал.  во второй раз просто ждали в ординаторской.
удачи и силы воли  вам, если решитесь на это, и чтоб все прошло удачно!
Спасибо. А у которого быстрее зажил которому делали лазером или кот резали. как лучше лазер или резать?.

QWER

Цитата: лиля скорпион от октября 08, 2011, 14:24:41
Спасибо. А у которого быстрее зажил которому делали лазером или кот резали. как лучше лазер или резать?.
лазером лучше, быстрее заживает

bahtild

Цитата: лиля скорпион от октября 08, 2011, 14:24:41
в 5 поликлинике чахоян конечно очень хорошо нам сделал в 5 месяцев зажило за три дня.....но говорят вроде он сейчас не делает уже.....прикрыли типо квалификации именно такой нет....
36/3/1
36/4/2

zuko

мы делали в Тукаевской ЦРБ, в 3,5 мес. С местным наркозом, сначала сказали сдать кровь.
Где-то неделю заживало, обрабатывали слабым раствором марганцовки и мазала тетрациклином. А как резали лазером или так чет я не помню

QWER

Цитата: bahtild от октября 08, 2011, 19:54:36
в 5 поликлинике чахоян конечно очень хорошо нам сделал в 5 месяцев зажило за три дня.....но говорят вроде он сейчас не делает уже.....прикрыли типо квалификации именно такой нет....
я тоже так слышала, но мне кажется он по договоренности все равно делает
Цитата: zuko от октября 09, 2011, 08:31:24
мы делали в Тукаевской ЦРБ, в 3,5 мес. С местным наркозом, сначала сказали сдать кровь.
Где-то неделю заживало, обрабатывали слабым раствором марганцовки и мазала тетрациклином. А как резали лазером или так чет я не помню
чахоян нам сразу сказал, что марганцовкой нельзя. у меня подруга купала в марганцовке после обрезания, ребенок орет -она не понимает в чем дело, позвонила ему, тот отругал, сказал купать только в ромашке. по мне,  если только в очень слабом растворе, для дезинфекции.
р.s  процедуры платные. если через кассу, год назад было 2 тыс, на руки 1 тыс. у чахояна было еще дороже, не помню сколько

zuko

мы на руки давали 2 тыс. Чахоян слышала, что 3 берет. При мне к нему на обрезание одни пришли где-то месяц назад.
Ну нам так и сказали, что раствор марганцовки очень слабый должен быть, так и делали, все нормально

Yuli@

Мы у Чехояна делали год назад лазером.все хорошо зажило.т-т-т  2тыс. брал. Ему лично звоните

Лада

Здравствуйте дорогие мамы и папы, поделюсь своим мнением, когда родился сын многие знакомые и друзья спрашивали нас, когда пойдём делать обрезание. Подумав над этим, я решила, что живём мы в 21 веке и я не имею права решать за сына , он, в силу возраста безволен, это его тело его собственность и я не вправе вмешиваться со своими убеждениями и религиозными взглядами. Вырастит, решить как поступить.
36-4-1

zuko

я знаю много людей которым в детстве родители не сделали, а теперь они в этом обвиняют их. Во взрослом возрасте уже сложнее на это решиться, но некоторые идут все же

bahtild

Цитата: zuko от октября 10, 2011, 06:46:16
я знаю много людей которым в детстве родители не сделали, а теперь они в этом обвиняют их. Во взрослом возрасте уже сложнее на это решиться, но некоторые идут все же
девченки дело даже не в религиозных взглядах дело в гигиене.....у меня очень много знакомых русских, не мусульман которые сделали сыновьям обрезания......чем позже тем болезнее....подруга сыну в девять лет сделала, так он бедный так мучался и долго не заживало...так что думайте сами  ;)
36/3/1
36/4/2

QWER

это не только религиозные взгляды, но и чистота (в армии, в дальнейшей половой жизни, извините конечно).  подруга буквально недавно жаловалась, что все лечения через некоторое время сводятся на нет.  ей 30 лет, и винит в этом опять таки мать, которая вовремя не сделала сыну обрезание.

Ambulance

Месроп Адроникович спец!!! (Чахоян который) А уж делать или нет-это личное дело каждого.
Ибо тот, кого лечат бесплатно, перестаёт ценить своё здоровье, а тот кто лечит, перестаёт ценить свой труд...

Лада

Мне тоже о чистоте говорили. Опять таки человек создан идеальным, не уж то природа обделила, ошиблась с мальчиками?
Цитата: zuko от октября 10, 2011, 06:46:16
но некоторые идут все же
Вот от этих людей услышать бы отзывы, так сказать "из первых рук"  как было до, и как теперь стало  :-[ .
Больно говорите с возрастом? зато осознанно!, делают же пирсинги, тату, ничё терпят, тем более обезболивающие есть, а малышам обезболивающие вредно очень.
36-4-1

ждущая чудо

кто мне скажет,в субботу дежурные врачи принимают только в 43 ком-се или в 36 тоже есть? а то у нас темп. поднилась.

Ambulance

Цитата: ждущая чудо от октября 22, 2011, 02:23:32
кто мне скажет,в субботу дежурные врачи принимают только в 43 ком-се или в 36 тоже есть? а то у нас темп. поднилась.

В субботу в 36-ом дежурный доктор. До 12 дня.
Ибо тот, кого лечат бесплатно, перестаёт ценить своё здоровье, а тот кто лечит, перестаёт ценить свой труд...

Аниса Иванова

Помогите пожалуйста с  советом, у малышки попка покраснела вчера, сегодня алая стала и шершавая. Не могу понять или аллергия, или раздрожение??? Мазала пантедермом, купала в травках- не помагает.   :'(

Малиновка

Цитата: Femida от октября 28, 2011, 14:59:41
Помогите пожалуйста с  советом, у малышки попка покраснела вчера, сегодня алая стала и шершавая. Не могу понять или аллергия, или раздрожение??? Мазала пантедермом, купала в травках- не помагает.   :'(
У моей дочки тоже такое бывает, я обычным детским кремом смазываю, день-два и всё проходит.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

bagira

Если выяснится, что это потница обычная (опрелость), то лучше цинковой пасты ничего нет, наутро увидите результат.

Аниса Иванова

Цитата: Малиновка от октября 28, 2011, 15:01:46
У моей дочки тоже такое бывает, я обычным детским кремом смазываю, день-два и всё проходит.
я и детским жирным кремом мазала, не помагает, целый вечер попу её проветривала- нет улучшения.
Попробую сегодня деситин мазь, муж только что купил, много хороших отзывов

ЛАВАНДА

У нас тоже такое было в полтора месяца...я так и не поняла что это, то ли алергия то ли ещё чего ???, я даже скорую вызывала, потому что доча плакала очень а я не знала чем помочь....но врач со скорой тоже толком ничего не сказала :(предположила что какой то аллерген в моче был и из за этого раздражение, потом тоже шелушилась эта кожа и облезла вся :(, бедные детки, так жалко...я мазала бепонтеном, пантенолом, но лучше всего нам помогал детский крем Кроха :good:,вроде дешевле чем мази а результат лучше, я ей попу намажу и ношу её на руке на животике чтоб впиталось всё...и так всё время)))потом прошло, но переодически опять краснела кожица....лечитесь и выздоравливайте :-*.
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Maria2011

Всем привет.У моего сынулика было оччень сильное раздражение после роддома.Помог крем  Ла-Кри,махом все прошло! :good: :good: :good:

ARIRA

По поводу обрезания. Изначально (если знать историю), то обрезание ни каким образом не связывалось с чистотой. Это был чисто религиозный обряд. Это сейчас почему то решили, что без крайней плоти чище и гигиеничнее. Но доказательств этому никаких нет!
     По поводу покраснения на попе. Старший сынок долго мучался. Я точно определила, что это было связано с тем , что я ела во время кормления. Обожала сгущенку и в роддоме ее налопалась. Долго не могли вылечить. Помогла мазь Мюстелла (нашего производства) с маслом шиповника. Стоит недорого (меньше 100 р.)

madam Danthes

скажите, кто как относиться к пирантелу для профилактики, ане в качестве лечения!? Мучает вопрос, вроде сезон песка и грязи уличной закончился, давать для профилактики или лучше не травить, раз нет "симптомов"? :-[

Ambulance

Цитата: madam Danthes от октября 30, 2011, 00:52:57
скажите, кто как относиться к пирантелу для профилактики, ане в качестве лечения!? Мучает вопрос, вроде сезон песка и грязи уличной закончился, давать для профилактики или лучше не травить, раз нет "симптомов"? :-[

Не надо никакие пирантелы давать. Зачем пичкать-то ребёнка лекарствами? У пирантела есть показания, и принимается он при состоявшейся инвазии. Что у родителей за мания? Лишь бы какую нибудь таблетку всунуть в ребёнка!!!!!!! >:(  А надо, или нет- неважно. Лишь бы всунуть.