• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детки. Здоровье деток (и все о поликлинике)

Автор Мамочка, января 20, 2011, 14:06:25

« назад - далее »

Malu

Цитата: Ambulance от ноября 20, 2011, 22:48:36
  Я увольняюсь. И уезжаю из города.... Это личное......

Ну вот, и так вас один на миллион,мужчина-врач,очень жаль(((

madam Danthes

Действительно, жаль(((( вряд ли кто-нибудь ещё будет так добр вести страничку здесь..((( Хочется пожелать Вам удачи на новом рабочем месте!

Яна

:))) и так посмеиваться в воротник пуховичка...?, чтобы не заметили...;)) при виде мамочки, пытающейся справиться со своей дочунек..))   
:)...удачи Ambulance, пусть у вас все будет....ОТЛИЧНО....!!! ;))) и не только на рабочем ;))
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Malu

Ambulance,мы сегодня анализ на копрограмму сдали,когда он у вас будет?

Ambulance

Цитата: Malu от ноября 22, 2011, 21:55:40
Ambulance,мы сегодня анализ на копрограмму сдали,когда он у вас будет?

Сегодня, в среду. Но в течение дня. Может до обеда, может после.
Ибо тот, кого лечат бесплатно, перестаёт ценить своё здоровье, а тот кто лечит, перестаёт ценить свой труд...

Алёля

у меня мама на днях ходила с ребенком на прививку и  осталась крайне не довольна доктором... он даже не осмотрел ребенка  и не спросил есть ли жалобы... а сразу дал разрешение на прививку.... 

Очень счастливая

Цитата: Алёля от декабря 19, 2011, 11:14:37
у меня мама на днях ходила с ребенком на прививку и  осталась крайне не довольна доктором... он даже не осмотрел ребенка  и не спросил есть ли жалобы... а сразу дал разрешение на прививку....
я как-то задала вопрос врачу, а как вы определили, что, кожа чистая и зев спокойный(Это в тетрадке перед прививкой написал), на что врач замялся и ответил, если у родителей есть жалобы - осматриваем, а та видимо не считает необходимым :o

Алёля

Цитата: Очень счастливая от декабря 19, 2011, 12:23:31
я как-то задала вопрос врачу, а как вы определили, что, кожа чистая и зев спокойный(Это в тетрадке перед прививкой написал), на что врач замялся и ответил, если у родителей есть жалобы - осматриваем, а та видимо не считает необходимым :o
да еще когда мама зашла с ребенком поздаровалась  сказала что на прививку надо.... минут 7 точно стояла ждала когда же на нее посмотрят и  ответят....от этих рассказов я не ввосторге...Дай Бог чтоб дети не болели чтоб не ходить в  поликлинику....но дочка кстати после  такого"осмотра" и заболела, получается почти больному ребенку поставили прививку....

tan07ya

мы были прикреплены сначало на гренаде, потом в 26 к-се, затем в 49к-се, после трех лет скитаний опять на гренаде только уже с двумя детьми, ну и сейчас уже у нас в 36 к-се. Так вот за все 10 лет я не видела лучше врача чем  на гренаде. она сейчас 60 к-с ведет, заведующая. детских квалифицированных и самое главное не ленивых педиаторов очень мало. не хочу сказать что все остальные врачи плохие. но именно этот доктор, не только за здоровьем следит, так она в обязательном порядке при осмотре маленьких детей уточняет у родителей, что ребенок умеет делать, т.е до 3-х летнего возраста следит за развитием ребенка. сколько педиаторов не меняли, никто (кроме одной) не спрашивал держит ли ребенок ложку, получается ли лепить, рисовать и т.д. а у нас почемуто горлышко ребенку только по просьбе смотрят. так должен ли доктор не только осматривать ребенка но и следить за развитием???? хотя у нас детей очень много и врачей действительно жалко, но в 60-ом тоже молодой комплекс.

Ambulance

Насчёт нападок в мою сторону. В 35. 36 и 37 комплексах проживают 5 с лишним тысяч детей. Такого нет НИГДЕ. Работы непомерно много. Если некоторые думают, что доктор 3 часа посидел на приёме, часок погулял по вызовам и домой-то ОЧЕНЬ заблуждается. Вызовов как минимум 15- 20 (неверующим могу дать посмотреть вызовные журналы). Сколько ещё ненужной писанины, нелепых отчётов, которые с нас требуют.
  Хорошо. Будем работать по правилам. По нормативу даётся 12 минут на пациента. Этого времени вообщем-то достаточно для того, чтоб внимательно осмотреть, расспросить и оформить документацию. В час получается 5 человек. За 3 часа 15. И НИ ЧЕЛОВЕКОМ БОЛЬШЕ!!! И строго по очереди. И за справкой, и на молочку и за всем!!! И никаких прививок завтрашним числом! И никаких справок без ребёнка! С 21 декабря начинаем работать по правилам. Не обижайтесь.
  P.S. Поверьте моему опыту. Я не первый год в медицине и  больного человека по внешнему виду определяю уже. И если я разрешаю прививку, значит я уверен. По крайней мере я несу за это уголовную ответственность.
Ибо тот, кого лечат бесплатно, перестаёт ценить своё здоровье, а тот кто лечит, перестаёт ценить свой труд...

Алёля

Цитата: Ambulance от декабря 20, 2011, 15:04:47
  Насчёт нападок в мою сторону. В 35. 36 и 37 комплексах проживают 5 с лишним тысяч детей. Такого нет НИГДЕ. Работы непомерно много. Если некоторые думают, что доктор 3 часа посидел на приёме, часок погулял по вызовам и домой-то ОЧЕНЬ заблуждается. Вызовов как минимум 15- 20 (неверующим могу дать посмотреть вызовные журналы). Сколько ещё ненужной писанины, нелепых отчётов, которые с нас требуют.
  Хорошо. Будем работать по правилам. По нормативу даётся 12 минут на пациента. Этого времени вообщем-то достаточно для того, чтоб внимательно осмотреть, расспросить и оформить документацию. В час получается 5 человек. За 3 часа 15. И НИ ЧЕЛОВЕКОМ БОЛЬШЕ!!! И строго по очереди. И за справкой, и на молочку и за всем!!! И никаких прививок завтрашним числом! И никаких справок без ребёнка! С 21 декабря начинаем работать по правилам. Не обижайтесь.
  P.S. Поверьте моему опыту. Я не первый год в медицине и  больного человека по внешнему виду определяю уже. И если я разрешаю прививку, значит я уверен. По крайней мере я несу за это уголовную ответственность.
я на Вас не нападала....

madam Danthes

Мне кажется не стоит переживать по поводу нападок.Это скорее "синдром мамы малыша".Неработающая мама, оторванность от "мира" так сказать, ну и конечно,беспокойство  за чадо! Все это нам свойственно, и все мы понимаем, и про отчеты и про загруженность,но...хочется, чтоб у ребенка было ВСЕ самое лучшее, в том числе и медицинское обслуживание.Так что давайте будем добрее друг к другу, тем более накануне Нового года! ;)

Ambulance

Цитата: madam Danthes от декабря 20, 2011, 15:55:52
Мне кажется не стоит переживать по поводу нападок.Это скорее "синдром мамы малыша".Неработающая мама, оторванность от "мира" так сказать, ну и конечно,беспокойство  за чадо! Все это нам свойственно, и все мы понимаем, и про отчеты и про загруженность,но...хочется, чтоб у ребенка было ВСЕ самое лучшее, в том числе и медицинское обслуживание.Так что давайте будем добрее друг к другу, тем более накануне Нового года! ;)

Я сам по себе добрый и добродушный (хоть и внешне угрюмый, наверно) человек. Но то, что с 21 числа работаем по правилам-это окончательно. В следующий раз будут думать, прежде чем писать. И все поблагодарим вышеотметившихся деятелей за яркие посты.  :good: Теперь будет хоть и малочисленный, но качественный приём.

tan07ya

еще раз повторюсь может быть... не всегда дело бывает во врачах или докторах (хотя и такое тоже не исключается). действительно комплекс загружен детьми. и слава богу что нам открыли отдельную поликлинику. но если вы подскажете куда можно обратиться чтоб выделили еще педиаторов, то это позволит разгрузить не только вас , но и вести качественный осмотр и естественно разгрузит очереди.
и еще, это не критика в ваш адрес, это просто высказывания беспокойных мамочек. а вообще ЧЕЛОВЕКУ ПО ПРИРОДЕ СВОЕЙ ВСЕГДА ВСЕГО БЫВАЕТ МАЛО, на то мы и люди. поэтому каждая мать желает не только быстрый осмотр своего чада, но и качественный. а делать людям НАЗЛО, это не в вашей профессиональной компетенции.

Алёля

Цитата: madam Danthes от декабря 20, 2011, 15:55:52
вы ошибаетесь...это не "синдром мамы малыша" моему малышу уже 4 года.... мама я работающая и от "мира совсем не оторвана".... это скорее всего просто обида за пожилого человека, который зашел в кабинет к доктору  с ребенком.... поздаровался... а доктор  даже не то что не поздаровался а даже голову не поднял.... заставил ждать бабушку когда же на нее обратят внимание...  прежде всего надо проявлять уважение к людям кем бы вы и где бы вы не работали....если бы ко мне так отнеслись... и я уверена  что к вам....ни я , ни вы бы не промолчали.....
и ни на кого я не злюсь... 
всех с наступающим)))

Алёля

Цитата: Ambulance от декабря 20, 2011, 16:06:11
  Я сам по себе добрый и добродушный (хоть и внешне угрюмый, наверно) человек. Но то, что с 21 числа работаем по правилам-это окончательно. В следующий раз будут думать, прежде чем писать. И все поблагодарим вышеотметившихся деятелей за яркие посты.  :good: Теперь будет хоть и малочисленный, но качественный приём.
Правильно.... качество всегда в цене!!!! тем более когда речь идет о здоровье наших деток...)))))))
Спасибо Вам доктор)))

Ambulance

а делать людям НАЗЛО, это не в вашей профессиональной компетенции.
[/quote]

А я НАЗЛО никому и не делаю. Я просто буду работать, согласно своей должностной инструкции.

Очень счастливая

Цитата: Ambulance от декабря 20, 2011, 16:10:26
а делать людям НАЗЛО, это не в вашей профессиональной компетенции.

А я НАЗЛО никому и не делаю. Я просто буду работать, согласно своей должностной инструкции.
Спасибо, доктор, за понимание. Действительно, хочется для своих деток самого лучшего. тем более в очередях и так сидим от начала и почти до конца, так что пусть это будет не зря. С наступающим!!!

Алёля

Девочки я вчера была в поликлинике в 5, и мне сказали что после нового года нам сюда в филиал идут три врача, одна из них по моему бывшая глав.врач. Сказали что все врачи очень хорошие....

madam Danthes

Это новые участковые или узкие специалисты будут, не знаете? Хотя все равно здорово!!!!

Алёля

Цитата: madam Danthes от декабря 21, 2011, 11:30:47
Это новые участковые или узкие специалисты будут, не знаете? Хотя все равно здорово!!!!
я поняла участковые....

ждущая чудо

это что получается, что очереди немного разредеют? Наконец то нас услышали.....

Ambulance

Цитата: ждущая чудо от декабря 22, 2011, 22:54:37
это что получается, что очереди немного разредеют? Наконец то нас услышали.....

Это не вас услышали, а нашлись люди, которые хотят устроиться. Свободные вакансии ещё с весны имеются. Никто не идёт.
  Хотя, я ничего о новых докторах не слышал. Сегодня узнаю.

Ирина-222

Цитата: tan07ya от декабря 19, 2011, 16:28:39
мы были прикреплены сначало на гренаде, потом в 26 к-се, затем в 49к-се, после трех лет скитаний опять на гренаде только уже с двумя детьми, ну и сейчас уже у нас в 36 к-се. Так вот за все 10 лет я не видела лучше врача чем  на гренаде. она сейчас 60 к-с ведет, заведующая. детских квалифицированных и самое главное не ленивых педиаторов очень мало. не хочу сказать что все остальные врачи плохие. но именно этот доктор, не только за здоровьем следит, так она в обязательном порядке при осмотре маленьких детей уточняет у родителей, что ребенок умеет делать, т.е до 3-х летнего возраста следит за развитием ребенка. сколько педиаторов не меняли, никто (кроме одной) не спрашивал держит ли ребенок ложку, получается ли лепить, рисовать и т.д. а у нас почемуто горлышко ребенку только по просьбе смотрят. так должен ли доктор не только осматривать ребенка но и следить за развитием???? хотя у нас детей очень много и врачей действительно жалко, но в 60-ом тоже молодой комплекс.
а у вас кто врач если не секрет ,мы просто тоже там хоть и живем здесь в 36,сначала вроде перекрепились сюда,а потом решила обратно туда,хоть наша замечательная врач ушла на пенсию,но осталась медсестра которая все про наше здоровье знает,ну и врач которая сейчас пока вроде как устраивает.

Ambulance

По существу. Вчера разговаривал со Светланой Эриковной. Приходит тока один врач!!! А не три. Не очень-то люди идут в поликлиники.... Тем более на ТАКОЙ район.
  Я и сам здесь ненадолго. Когда развёлся с женой я, решил кардинально всё поменять. И дал себе зарок отработать год в педиатрии. Я реаниматолог-анестезиолог до мозга костей. Но врач должен быть универсален...