• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детки. Здоровье деток (и все о поликлинике)

Автор Мамочка, января 20, 2011, 14:06:25

« назад - далее »

madam Danthes

Спасибо за ответ.Но ведь "мания" это когда пичкают, а я лишь хотела узнать мнение.

Ambulance

Цитата: madam Danthes от октября 30, 2011, 12:34:31
Спасибо за ответ.Но ведь "мания" это когда пичкают, а я лишь хотела узнать мнение.

Так есть такие, которые живут с градусниками под мышкой и при температуре 37 начинают вливать в ребёнка сиропы, вставлять свечи. Вообщем, проводить интенсивную терапию! Хотя, в общем то этого делать не стоит. Есть такие родители, поверьте. А потом удивляются, отчего же их дети часто болеют???
Ибо тот, кого лечат бесплатно, перестаёт ценить своё здоровье, а тот кто лечит, перестаёт ценить свой труд...

василек

скажите пожалуйста, можно ли принимать антибиотики во время кормления грудью? у меня гайморит сильный начался и я уже приняла флемоксин солютаб.ребенку 1 год и 3 мес

Ambulance

Цитата: василек от октября 30, 2011, 22:50:46
скажите пожалуйста, можно ли принимать антибиотики во время кормления грудью? у меня гайморит сильный начался и я уже приняла флемоксин солютаб.ребенку 1 год и 3 мес

Вообще-то нельзя. Но ребёнок у Вас взрослый. И в основном питается, наверно, обычной едой? Антибиотик Вы принимаете 3 раза в день, судя по всему. Можно давать грудь часа через 4 после приёма антибиотика. Но тогда надо ребёнку профилактику дисбактериоза кишечника делать.
Ибо тот, кого лечат бесплатно, перестаёт ценить своё здоровье, а тот кто лечит, перестаёт ценить свой труд...

ЛейсанИльнар

У ребенка (6 месяцев) весь подбородок красный-раздражен от того что текут слюни ( кофточку и слюнявчик меняю каждый час). Что делать??? каким кремом лучше всего успокоить раздраженную кожу???

Yuli@

Крем джонсс беиби под подгузник, который еще в роддоме дарят, хорошо помагал от раздражений

ждущая чудо

Денис Олегович,расшифруйте нам пож-та анализ,я его сегодня забрала. А были мы у вас на приеме вчера,ребенку 1год и 2 месяца,постоянно кашель,думали вдруг аллергия.  РОЭ-22,лейк-ты-8,4; гемог.-134; эрит-4,7; ЦП-0,85; тромб-330; сегмен-33; эозин-3; базоф-1; моноц-10; лимфоц-52 пл. кл. 1. И что нам дальше делать. Вы завтра не дежурете случайно,а то мы бы к вам на прием пришли,если не сможете так ответить. Заранее спасибо.

Ambulance

Цитата: ждущая чудо от ноября 03, 2011, 21:08:31
Денис Олегович,расшифруйте нам пож-та анализ,я его сегодня забрала. А были мы у вас на приеме вчера,ребенку 1год и 2 месяца,постоянно кашель,думали вдруг аллергия.  РОЭ-22,лейк-ты-8,4; гемог.-134; эрит-4,7; ЦП-0,85; тромб-330; сегмен-33; эозин-3; базоф-1; моноц-10; лимфоц-52 пл. кл. 1. И что нам дальше делать. Вы завтра не дежурете случайно,а то мы бы к вам на прием пришли,если не сможете так ответить. Заранее спасибо.

Судя по показателям, завышены СОЭ. Это говорит о возможном воспалительном процессе в организме. Плазматические клетки тоже говорят либо о воспалении, либо об аллергической реакции. Есть и небольшие изменения в лейкоформуле. 

Ambulance

Вообще, кашель 3-4 недели - это, в общем, допустимо. Но если дольше, то нужно искать причину. Их множество. Если дольше месяца ребёнок кашляет, то надо бы сделать рентген грудной клетки, сдать кровь на Ig. Опять же, надо бы сдать мазок на бак. посев из зева и носа. Узнать, есть ли что патогенное там, которое вызывает постоянные аутореинфекции (повторные заражения от самого себя). Посетить ЛОРа, аллерголога. Если есть возможность, то и пульмонолога (они не везде есть). Это в идеале, конечно.

ждущая чудо

Yuli@

Ребенок плохо кушает, а если ест, то его тошнит через некоторое время. Поноса, температуры нет.задние зубки режутся,может ли это быть из-за этого? Ребенку 1г9м.

Ambulance

Цитата: Yuli@ от ноября 06, 2011, 12:22:08
Ребенок плохо кушает, а если ест, то его тошнит через некоторое время. Поноса, температуры нет.задние зубки режутся,может ли это быть из-за этого? Ребенку 1г9м.

Я бы порекомендовал сдать анализы и сделать УЗИ органов брюшной полости. Посмотреть поджелудочную железу и желчный пузырь.  Зубы тут, скорее всего, не при чём.

Vunder

Цитата: Maria2011 от октября 28, 2011, 18:58:50
Всем привет.У моего сынулика было оччень сильное раздражение после роддома.Помог крем  Ла-Кри,махом все прошло! :good: :good: :good:
Полностью согласен,спас именно этот крем

Ely

Скажите пожалуйста, от моллюсков кроме выщипывания можно как-нибудь избавиться? Ребенку 6 лет на выщипывание идти боимся.

QWER

Цитата: Ely от ноября 09, 2011, 10:05:25
Скажите пожалуйста, от моллюсков кроме выщипывания можно как-нибудь избавиться? Ребенку 6 лет на выщипывание идти боимся.
надо постоянно прижигать йодом

Ely

А кольо времени  дней или месяцев  и сколько раз в днень прижигать? Сасибо,попробуем.

QWER

Цитата: Ely от ноября 09, 2011, 10:16:56
А кольо времени  дней или месяцев  и сколько раз в днень прижигать? Сасибо,попробуем.
этого не помню, но не быстрая эта процедура, но нам помогло, мы обошлись этим

Ирина-222

Цитата: Ely от ноября 09, 2011, 10:05:25
у моей  подруги было такое у сына и им хирург сказал мазать оксолиновой мазью 3% помоему и у  них прошло,есть мазь которая для профилактики простуд в нос там вроде процент 0,25 а надо именно 3.

Zmeuka

Мы на днях пошли в садик, самое инфекционное время! Подскажите пожалуйста, как уберечься от инфекций и поднять ребенку иммунитет?

eteress

Мамочки, на Биглионе акция хорошая:

Скидка 80% на комплекс из 3 процедур медицинского массажа: один массаж шейно-воротниковой зоны + один массаж пояснично-крестцовой области + один массаж грудного отдела (120 руб. вместо 600 руб.)

Скидка 80% на комплекс из 3 процедур медицинского массажа всего тела для детей до 1 года (150 руб. вместо 750 руб.)

Скидка 80% на комплекс из 3 процедур медицинского массажа всего тела для детей от 1 года до 7 лет (180 руб. вместо 900 руб.)

Скидка 80% на комплекс из 3 процедур медицинского массажа всего тела для детей от 7 до 14 лет (252 руб. вместо 1260 руб.)

Взрослым деляют за 1 раз, деткам 3 раза.   
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

espreska

здравствуйте! подскажите пожалуйста что делать?!
у дочки -3года-в понедельник в лоромед в31-м к-се, поставили диагноз  афтозный стоматит (2 язвочки на горлышке). все эти дни лечили и кандидом, и тантум-верде и ацикловиром и фурацилином...сегодня смотрю-улучшений нет,так 2 язвочки и остались,что делать. 3,5 дня лечились.

Малиновка

Попробуйте таблетку Нистатина  в воде развести и протирать несколько раз в день, нам очень хорошо помогало. Выздоравливайте! ;)
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

espreska

спасибо большое!
вчера уже опять к врачу сходили-говорит странно,что непроходит,обычно дня через 2 уже вылечивается.
ну чтож будем дальше лечить.

ждущая чудо

а вы никуда не ездили с ребенком за границу? у нас тоже был стоматит,нам прописали пить кальций хлор по 1чайной ложке 2-3 раза вы день,тьфу тьфу. Но не 2-3 дня прошло. Потому что отек на деснах был очень сильный,десна аж малинового цвета стали.

Malu

Цитата: Ambulance от ноября 19, 2011, 19:39:47
  Очень возможно, что в новом году у 9-го участка будет новый педиатр.

а вы куда??