• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детки. Здоровье деток (и все о поликлинике)

Автор Мамочка, января 20, 2011, 14:06:25

« назад - далее »

madam Danthes

Цитата: Радуга от сентября 20, 2011, 16:12:47
Мы не стали открепляться от прежней поликлиники, потому что нам она больше нравится (очередей там ТАКИХ нет и персонал знаем, и нас знают). Педиатр и в регистратуре сказали, что если не хотите, то открепляться не нужно (только на вызовы они не смогут выехать). А если будет необходимость вызова врача - то нужно звонить в поликлинику по месту жительства, там они принимают вызов и направляют врача. Этим летом мы внезапно заболели ветрянкой. Вначале мы позвонили в свою поликлинику, сообщили что заболели, а они посоветовали вызвать врача по месту жительства. Что я и сделала. По месту жительства без проблем приняли мой звонок и направили к нам доктора, которая пришла, осмотрела и назначила нам лечение.
Мы , в принципе, не откреплялись от поликлиники, я не совсем корректно выразилась. Просто менялся участок( но и для этого пришлось ехать в 43 комп.)Все таки я за то , чтоб ребенка наблюдал один врач.И  близость нового участка к нашему дому тоже ведь плюс.

Ambulance

Цитата: ЛейсанИльнар от сентября 30, 2011, 09:28:07
Ambulance, здравствуйте, скажите пожалуйста УВЧ даже при малейшем поднятии температуры нельзя?

Любое физиолечение даже при субфебрильной (37,3-38) температуре противопоказано!!! Ни УВЧ, ни массаж, ни водные процедуры....
Ибо тот, кого лечат бесплатно, перестаёт ценить своё здоровье, а тот кто лечит, перестаёт ценить свой труд...

ЛейсанИльнар

Цитата: Ambulance от сентября 30, 2011, 12:25:18
Любое физиолечение даже при субфебрильной (37,3-38) температуре противопоказано!!! Ни УВЧ, ни массаж, ни водные процедуры....

СПАСИБО !!! значит никуда мы не пойдем.   

Радуга

Цитата: madam Danthes от сентября 30, 2011, 10:00:20
Мы , в принципе, не откреплялись от поликлиники, я не совсем корректно выразилась. Просто менялся участок( но и для этого пришлось ехать в 43 комп.)Все таки я за то , чтоб ребенка наблюдал один врач.И  близость нового участка к нашему дому тоже ведь плюс.
у нас наблюдает один и тотже с рождения и очереди к педиатру и др.специалистам (если бывают) максимум по 5-7 минут. А в 36-37х комплексах родители жалуются что с раннего утра утра занимают очереди и ждут по 3-4 часа.

madam Danthes

на нашем бывшем участке очереди такие же...так что это видимо повсеместное явление...увы...

Ambulance

Цитата: Радуга от сентября 30, 2011, 14:34:31
у нас наблюдает один и тотже с рождения и очереди к педиатру и др.специалистам (если бывают) максимум по 5-7 минут. А в 36-37х комплексах родители жалуются что с раннего утра утра занимают очереди и ждут по 3-4 часа.

Часы приёма устанавливаем не мы. Мы бы и рады работать на приёме. Но помимо приёма есть ещё и вызова. А ещё домой хочется. К семье (кстати, и я скоро семейным стану! :)) Детей очень много, а докторов мало. Я в пн выхожу.Буду работать с новыми силами. :)
Ибо тот, кого лечат бесплатно, перестаёт ценить своё здоровье, а тот кто лечит, перестаёт ценить свой труд...

Malu

Цитата: Радуга от сентября 30, 2011, 14:34:31

А где вы прикреплены??

Katya

Ambulance, хотела узнать Ваше мнение о небулайзере(в частности ОМРОН), вот думаю стоит покупать или нет... Спасибо

Ambulance

Цитата: Katya от сентября 30, 2011, 23:15:08
Ambulance, хотела узнать Ваше мнение о небулайзере(в частности ОМРОН), вот думаю стоит покупать или нет... Спасибо

Стоит. Тем более если ребёнок часто болеет (с кашлем). Да и взрослым он тоже весьма полезен при кашле. Дозировки только разные ( в отличие от детей)

Радуга

Цитата: Malu от сентября 30, 2011, 21:41:23
А где вы прикреплены??
детки в 3-ей детской и взрослые в 4-ой взрослой

Ирина-222

Цитата: Ambulance от октября 01, 2011, 10:47:12
Стоит. Тем более если ребёнок часто болеет (с кашлем). Да и взрослым он тоже весьма полезен при кашле. Дозировки только разные ( в отличие от детей)
мы вот тоже им пользуемся только у нас Литл Доктор и мы делаем только с мин водой и я не жалуюсь,нравится мне.

ЛейсанИльнар

А от насморка такой препарат  есть???

ЛАВАНДА

А что это вообще за препараты такие? Иммуномодуляторы что ли, или нет,что то я о таких ничего пока не слышала ???.
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Алёля

Девочки, не могу ребенку насморк вылечить, уже чем только не лечила, так и не проходит, мучается ребенок... может кто посоветует хорошие капли? Мы лечились : каланхое, аква марис, виброцил...

Бусинка-Смородинка

У нас тоже насморк и кашель долго не проходили, в нос деринатом капали, не помогло. Педиатр назаначила капли проторгол(могла ошибиться в написании) , они делаются в аптеке в 56 к-се, по рецепту врача(может и без можно).

Алёля

Цитата: Сюмбель от октября 03, 2011, 10:35:50
У нас тоже насморк и кашель долго не проходили, в нос деринатом капали, не помогло. Педиатр назаначила капли проторгол(могла ошибиться в написании) , они делаются в аптеке в 56 к-се, по рецепту врача(может и без можно).
Проторгол капали в одно время тоже не помогал.... прям незнаю что такое....

Ж@смиН

Цитата: Алёля от октября 03, 2011, 10:13:57
Девочки, не могу ребенку насморк вылечить, уже чем только не лечила, так и не проходит, мучается ребенок... может кто посоветует хорошие капли? Мы лечились : каланхое, аква марис, виброцил...
А я плюс к каплям на ножки перед сном горчичник ставлю, нам здорово помогает

Katya

Цитата: ЛАВАНДА от октября 03, 2011, 08:38:57
А что это вообще за препараты такие? Иммуномодуляторы что ли, или нет,что то я о таких ничего пока не слышала ???.
это не препарат, а аппарат) http://www.nebu.ru/

Katya

спасибо

Алёля

Цитата: Ж@смиН от октября 03, 2011, 12:19:59
А я плюс к каплям на ножки перед сном горчичник ставлю, нам здорово помогает
а я барсучком растираю ножки и грудку... всегда без проблем вылечивались а тут что то затяжной какой то насморк уже меня это пугает... чем лечить то???

QWER

Цитата: Алёля от октября 03, 2011, 13:00:49
а я барсучком растираю ножки и грудку... всегда без проблем вылечивались а тут что то затяжной какой то насморк уже меня это пугает... чем лечить то???
медсестра советовала обрабатывать носик жгутиком смоченным в содовом растворе.
я сама делаю солевой раствор (1/4 ч.л.  морской соли на стакан воды), 1-2 капли йода, немного соды, наливаю в флакон от солина.  промываю нос часто. иногда обходимся только этим. а когда затяжной делаю чесночное масло, только надо проверить на себе, чтоб сильно не жгло, совсем чуть-чуть.

Гулфия

Нам тоже из всех известных средств ничего не помогает. Поэтому как только сопли - я прямиком к педиатру,  беру направление и на прогревание (УВЧ или УФО не помню уже), только этим и спасаемся, улучшения видны сразу. Выздоравливайте!

ЛейсанИльнар

Алёля

Спасибо всем за советы будем лечиться....

лиля скорпион

девочки поделитесь пожалуйста у кого есть сыночки кто делал обрезание. Где делали, у кого, в каком возрасте, с наркозом или без,лазерем или прям резали? какие анализы сдавали? Вобщем все что касается этого.