• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детки. Здоровье деток (и все о поликлинике)

Автор Мамочка, января 20, 2011, 14:06:25

« назад - далее »

Ambulance

Цитата: Ирина-222 от февраля 03, 2012, 08:44:53
а про ацикловир забыли упомянуть

Я ничего не забыл. Специфически ветрянку, в общем-то, не лечат. Только симптоматически. Ну, в случаях потяжелее (когда сыпь обильная и страдает состояние ребёнка), можно противовирусные. Многим родителям лишь бы побольше лекарств в ребёнка запихнуть, а потом сетовать, а чего ж у меня ребёнок болеет постоянно? Ветрянка заболевание лёгкое (у детей) и организму по силам справиться с ним самостоятельно.
Ибо тот, кого лечат бесплатно, перестаёт ценить своё здоровье, а тот кто лечит, перестаёт ценить свой труд...

Аниса Иванова

Цитата: Ambulance от февраля 03, 2012, 10:20:33
  Я ничего не забыл.
Здравствуйте! Ещё неизвестно будут ли детки новых домов в35 к-се относится к вашему филиалу?  :)

Аленький49

Цитата: Фемида от февраля 03, 2012, 10:28:25
Здравствуйте! Ещё неизвестно будут ли детки новых домов в35 к-се относится к вашему филиалу?  :)

Привет. мы с 35/9/2.но мы пока не родились но мы уже ходили в филиал и нас записали)))и доктора выделили)))

Аниса Иванова

Цитата: Аленький49 от февраля 03, 2012, 17:33:25
Привет. мы с 35/9/2.но мы пока не родились но мы уже ходили в филиал и нас записали)))и доктора выделили)))
Ваши дома-тройняшки  относятся к филиалу детской больницы, а нас-новые дома не хотят брать.  :'(

Ирина-222

Цитата: Ambulance от февраля 03, 2012, 10:20:33
  Я ничего не забыл. Специфически ветрянку, в общем-то, не лечат. Только симптоматически. Ну, в случаях потяжелее (когда сыпь обильная и страдает состояние ребёнка), можно противовирусные. Многим родителям лишь бы побольше лекарств в ребёнка запихнуть, а потом сетовать, а чего ж у меня ребёнок болеет постоянно? Ветрянка заболевание лёгкое (у детей) и организму по силам справиться с ним самостоятельно.
что то вы прям так грубо реагируете ,ацикловир вообщето как правило дается при ветрянке первые 4 дня,я ведь сама этого не придумала,и при чем тут лшь бы напичкать лекарствами,если положено такое лечение.

Ambulance

Цитата: Ирина-222 от февраля 04, 2012, 08:10:55
что то вы прям так грубо реагируете ,ацикловир вообщето как правило дается при ветрянке первые 4 дня,я ведь сама этого не придумала,и при чем тут лшь бы напичкать лекарствами,если положено такое лечение.

Где Вы в поём посте узрели грубость??? Пили ацикловир-ради Бога. А выдумывать, что я грублю не надо. Или мне как надо было ответить? Смайлик после каждого слова вставлять?
Ибо тот, кого лечат бесплатно, перестаёт ценить своё здоровье, а тот кто лечит, перестаёт ценить свой труд...

bahtild

Скажите пожалуйста, через сколько дней во время ветрянки можно купать и гулять с ребенком?
36/3/1
36/4/2

Ambulance

Цитата: bahtild от февраля 07, 2012, 08:29:43
Скажите пожалуйста, через сколько дней во время ветрянки можно купать и гулять с ребенком?

Как перестанет сыпать, сыпь подсохнет, покроется сухими корочками (а это случается на 8-9 ый день болезни), тогда и можно.

Malu

Цитата: bahtild от февраля 07, 2012, 08:29:43

Нам сказал педиатр можно в ваночке с марганцовкой на 5 ый день искупать,но у нас сравнительно легко проходила ветрянка

bahtild

Цитата: Ambulance от февраля 07, 2012, 14:55:10
  Как перестанет сыпать, сыпь подсохнет, покроется сухими корочками (а это случается на 8-9 ый день болезни), тогда и можно.
спасибо за ответ
36/3/1
36/4/2

bahtild

Цитата: Malu от февраля 07, 2012, 15:04:51
Нам сказал педиатр можно в ваночке с марганцовкой на 5 ый день искупать,но у нас сравнительно легко проходила ветрянка
а у нас очень тяжело проходит, ребенку 1 год всего, хотя говорят что у маленьких полегче проходит
36/3/1
36/4/2

zuko

Цитата: Malu от февраля 07, 2012, 15:04:51
у меня у дочки не давно была ветрянка, я ее каждый день купала в обычной воде, ни как не лечила, зеленку мазала только на тело, на лицо не стала.  Сыпь была всего 3 дня и плюс еще 5 дней в садик не ходили как положено, а гулять выходили. (но у нее не было температуры)

Vunder

Ищу у нас в городе сухую молочную смесь Nutrilon Антирефлюкс с рождения против срыгивания.Никто не употреблял сей продукт?И,может,кто знает где её откопать?

eteress

Цитата: Артурик от февраля 13, 2012, 20:08:58
Ищу у нас в городе сухую молочную смесь Nutrilon Антирефлюкс с рождения против срыгивания.Никто не употреблял сей продукт?И,может,кто знает где её откопать?
у меня подруга дочке покупала - тогда в 110 универсаме в отделе детского питания была.
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Vunder

Цитата: eteress от февраля 13, 2012, 21:18:21
у меня подруга дочке покупала - тогда в 110 универсаме в отделе детского питания была.
Именно в 110 Универсаме есть  отдел?Посмотрю

Алёля

Цитата: Артурик от февраля 13, 2012, 20:08:58
посмотрите в Бэхетле, я в свое время там дефицитные смеси брала. а лучше позвонить и узнать

Vunder

Цитата: Алёля от февраля 14, 2012, 08:12:34
посмотрите в Бэхетле, я в свое время там дефицитные смеси брала. а лучше позвонить и узнать
Вчера заходил в Детский мир,был приятно удивлён.Именно там и нашёл

Аниса Иванова

Цитата: Ambulance от февраля 07, 2012, 14:55:10

Ну как, доктор, наши дома 35-6-3 и 35-8-1 будут относится к вашему филиалу?
УЖАС  будет -переполненные узкие коридоры больных детей, заражающих друг друга.  :ireful:
Вспышка инфекцинных заболеваний в садиках наших-новых комплексов идёт именно из-за этого, об этом  прекрасно знают  в  санэпидимстанции.
Только за последних несколько дней из 104 садика шесть детей привезли в инфекционку с ротавирусной инфекцией, группы закрываются на карантин из-за скарлатины, ветрянки.
Неужели нельзя оставить в филиале деток до 1-3  лет только, а остальных в саму больницу.

Ambulance

Цитата: Фемида от февраля 15, 2012, 18:08:44
Ну как, доктор, наши дома 35-6-3 и 35-8-1 будут относится к вашему филиалу?
УЖАС  будет -переполненные узкие коридоры больных детей, заражающих друг друга.  :ireful:
Вспышка инфекцинных заболеваний в садиках наших-новых комплексов идёт именно из-за этого, об этом  прекрасно знают  в  санэпидимстанции.
Только за последних несколько дней из 104 садика шесть детей привезли в инфекционку с ротавирусной инфекцией, группы закрываются на карантин из-за скарлатины, ветрянки.
Неужели нельзя оставить в филиале деток до 1-3  лет только, а остальных в саму больницу.

Не знаю, но, кажется, всё идёт к тому, что будут.
А насчёт больных детей... Для этого и сделаны ДНИ ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ!!! Вторник и четверг!!! Приходя с маленькими, здоровыми в пн, ср и пт на взвешивания и прививки, тем самым вы находите проблемы своим детям (в виде инфекций) и создаёте нам дополнительную работу (которая уже не входит ни какие нормальные рамки).  А насчёт ротавируса и других инфекций... В садике идёт массовое заражение. Там контакт теснее, ближе и дольше. И в саду чем-либо заразится, шансов куда больше, нежели в поликлинике.
Никого никуда не переведут. Во всяком случае, даже намёков на это не было.

Алинка

Цитата: Фемида от февраля 15, 2012, 18:08:44

это не решение проблемы,мы на днях ездили сдавать анализы,там тоже много детей.могли бы и больше взять площадь для  филиала дет.поликлиники.

Аниса Иванова

Цитата: Алинка от февраля 15, 2012, 20:47:08
это не решение проблемы,мы на днях ездили сдавать анализы,там тоже много детей.могли бы и больше взять площадь для  филиала дет.поликлиники.
да уж могли бы... экономят даже на детях
Мне кажется единственный выход- самых маленьких принимать в филиале поликлиники, а постарше деток в самой поликлинике, при этом  создать отдельный участок для 35-37 к-сов.

Ambulance

А насчёт лаборатории, так вообще скоро из поликлиник уберут все лаборатории. Будет одна централизованная большая лаборатория в БСМП.
И не разделят. Врачей нет. Кто будет вести детей старше 3-ёх лет? Кто будет на вызова ездить?
Это нереально. Хотя, то, что сейчас творится - уже нереально.

Радуга

раз в 104 садике гуляет скарлатина и ротовирусная инфекция, скажите,  пожалуйста, какие меры профлактики предпринять, чтобы ребенок не заразился. или это нереально сделать?

Алинка

Скарлатина.Заражение происходит от больных воздушно-капельным путём (при кашле, чихании, разговоре), а также через предметы обихода (посуда, игрушки, белье).
Единственный способ защиты от скарлатины – исключение контакта с больными. Карантин по скарлатине продолжается 21 день. В течение первых 10 дней заражение наиболее вероятно. Здоровые дети, бывшие в контакте с больным скарлатиной и не болевшие ею ранее, допускаются в дошкольное учреждение после семидневного карантина.
Средства специфической профилактики скарлатины, то есть вакцины, не существует.
Наибольшая опасность заключается не в самой скарлатине, а в ее возможных осложнениях. В последние годы, благодаря эффективному и своевременному лечению, они встречаются реже. Однако стрептококк и сегодня остается одним из самых коварных микробов, поскольку поражает сердце и почки.
Взрослые скарлатиной не болеют, потому что с годами, постоянно контактируя со стрептококками, приобретают естественную защиту от многих из них, в том числе и от вызывающих скарлатину. У детей такого иммунитета еще нет, поэтому вероятность заболеть высока. На первом году жизни дети надежно защищены от скарлатины антителами, которые получили от матери. Со временем их активность снижается.
У детей, переболевших скарлатиной, формируется стойкий иммунитет. Но в последнее время повторы заболевания скарлатиной встречаются все чаще. Врачи убеждены, что это происходит вследствие активной терапии заболевания: возбудитель скарлатины нейтрализуется так быстро, что иммунитет не успевает сформироваться.

Алинка

Чаще ротавирусной инфекции подвержены дети в возрасте от 1 до 3-х лет. Еще один вероятный и наиболее распространенный путь заражения – через воду: речную, колодезную и водопроводную.
Ротавирус быстро погибает при кипячении, и, собственно, на этом основаны меры профилактики – всю питьевую воду нужно обязательно кипятить. Второй совет еще более прост – нужно регулярно мыть руки.
При возникновении в семье ротавирусной инфекции нужно изолировать больного, обеспечить личной посудой, полотенцем.
Коровье молоко следует исключить из рациона питания. А детям, которые находятся на грудном вскармливании, уменьшить долю его употребления. Это происходит из-за того, что в тонком кишечнике резко снижается синтез фермента, который расщепляет молочный сахар. А накопление молочного сахара в кишечнике, как раз и вызывает жидкий стул.