• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детки. Здоровье деток (и все о поликлинике)

Автор Мамочка, января 20, 2011, 14:06:25

« назад - далее »

Малиновка

Присоединяюсь к поздравлениям!!! Радости, успехов в работе и душевного комфорта!!!
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

ЛАВАНДА

И я, и я приссоединяюсь :) 
Диагнозы ставить, болезни лечить –
Как это непросто бывает!
Всю душу свою отдают нам врачи,
Порой о себе забывая,
И мы поздравляем всех тех от души,
Кто дарит себя без остатка,
Здоровья желаем, успехов больших
И в доме тепла и достатка!
Спасибо вам за то,что вы помогаете нам ростить здоровеньких деток :) .
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Ambulance

Ибо тот, кого лечат бесплатно, перестаёт ценить своё здоровье, а тот кто лечит, перестаёт ценить свой труд...

Малиновка

Теперь в нашем отделении поликлиники можно делать ЭКГ, не нужно ездить в 43-й. Приём по записи.

ЛАВАНДА

Цитата: Малиновка от июня 22, 2011, 18:25:05
Теперь в нашем отделении поликлиники можно делать ЭКГ, не нужно ездить в 43-й. Приём по записи.
Ну как сходили то,всё хорошо? :)
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Малиновка

Сходили, результат через 7-10 дней у педиатра, как раз на приём в годик пойдём и всё узнаем. ;)

espreska

здравствуйте! подскажите пожалуйста что делать: у дочки ухо заболело вчера вечером,плачет, сегодня к обеду опять жалуется на ушко. все лор врачи сегодня не работают,везде позвонила уже. в пол-ке сказали деж. врач прийдет,если они дозвонятся...
может знаете лор доктора детского который сегодня работает. дочке 2,5 года.
заранее спасибо.

Sova

Цитата: espreska от июня 25, 2011, 12:16:41
здравствуйте! подскажите пожалуйста что делать: у дочки ухо заболело вчера вечером,плачет, сегодня к обеду опять жалуется на ушко. все лор врачи сегодня не работают,везде позвонила уже. в пол-ке сказали деж. врач прийдет,если они дозвонятся...
заранее спасибо.
В медгородке (в детской больнице) вроде лор принимает.

художница

Цитата: espreska от июня 25, 2011, 12:16:41
заранее спасибо.

на остановке 31 комплекс в доме есть ЛОР кабинет.
В жизни два неиссякаемых источника счастья – любовь и творчество. (Шевелев)

Малиновка

Цитата: художница от июня 25, 2011, 13:25:30
на остановке 31 комплекс в доме есть ЛОР кабинет.
Он сегодня не работает. Сегодня работает "Танар" телефон: 74-77-74 и "Оптический регион" на ГЭСе телефон: 710-710.

лиля скорпион

Подскажите пожалуйста как лечить опрелость у новорожденных?

QWER

Цитата: лиля скорпион от июля 22, 2011, 14:35:44
нам мазь д-пантенол или присыпка помогают, кто-то мажет мазь левомеколь

Малиновка

Нам присыпка очень хорошо помогала.

FAIZER

Самый дешевый и с годами проверенный метод - это подсолнечное масло прокипятить в водяной бане около часа, остудить и перелить в баночку. Потом этим маслом смазывать все складки после того как искупаете ребенка и все. И не надо больше ничего делать. У меня старшая в августе родилась, жара была, пользовалась после ванны этим маслом и никогда не было проблем. 
Цитата: Малиновка от июля 22, 2011, 16:10:44
Нам присыпка очень хорошо помогала.
Присыпка всегда у нас скатывалась.

лиля скорпион

спасибо за советы. присыпка нам не помогает. попробую подсолнечное масло. а медсестра мне вообще сказала купать в соленой воде. я попробовала он так плакал я вообще первый раз слышу такое. наверно больше не буду купать больно наверно ему.

Аниса Иванова

Цитата: FAIZER от июля 22, 2011, 17:30:15
Самый дешевый и с годами проверенный метод - это подсолнечное масло прокипятить в водяной бане около часа, остудить и перелить в баночку. Потом этим маслом смазывать все складки после того как искупаете ребенка и все. И не надо больше ничего делать. У меня старшая в августе родилась, жара была, пользовалась после ванны этим маслом и никогда не было проблем.  Присыпка всегда у нас скатывалась.
да, я тоже  смазывала свою дочку прокипяченным не рафинированным маслом и не каких опрелостей!!!

Ely

Цитата: Мамочка от января 20, 2011, 14:06:25
По просьбе нашего доктора делаю голосование для жителей 37 комплекса кто хочет закрепиться у Ambulance, голосуйте. номера домов могла напутать, если что пишите в комментах.  Каждый может проголосовать за себя и 4-х соседей  ;)
а 35 к-с тоже туда прикреплятся?

Malu

Цитата: лиля скорпион от июля 22, 2011, 18:07:36
спасибо за советы. присыпка нам не помогает. попробую подсолнечное масло. а медсестра мне вообще сказала купать в соленой воде. я попробовала он так плакал я вообще первый раз слышу такое. наверно больше не буду купать больно наверно ему.

А ещё хорошо промокайте мягким полотенцем все складочки перед обработкой маслом,и чуть можно дать полежать голеньким,ну только ножки например,в одной распашонке,потом ваточкой смоченной маслом все складочки пройти ,но не сильно жирно и запеленать или одеть. :-*

qwas

Цитата: лиля скорпион от июля 22, 2011, 18:07:36
Я свою дочу купала в ромашке, очень хорошо помогает.А вот про соленую воду тоже слышу впервые, кожа и так раздражена, а тут еще солевой раствор ??? ??? ???

Ambulance

Какие ещё солёные воды? Новорожденных можно в слаборозовом растворе KMnO4. В чистотеле можно, череде, ромашке. При условии, что нет аллергии у малыша. А насчёт соли... Можно, конечно. Но там максимум чайная ложка соли на ванночку. Никто не говорит, что надо пуд соли в ванночку высыпать. Но, на мой взгляд, достаточно слаборозового раствора KMnO4.
Ибо тот, кого лечат бесплатно, перестаёт ценить своё здоровье, а тот кто лечит, перестаёт ценить свой труд...

лиля скорпион

Цитата: Ambulance от июля 23, 2011, 22:40:47
Какие ещё солёные воды? Новорожденных можно в слаборозовом растворе KMnO4. В чистотеле можно, череде, ромашке. При условии, что нет аллергии у малыша. А насчёт соли... Можно, конечно. Но там максимум чайная ложка соли на ванночку. Никто не говорит, что надо пуд соли в ванночку высыпать. Но, на мой взгляд, достаточно слаборозового раствора KMnO4.
На 10л воды я добавила 100г соли. но он очень сильно плакал. сейчас я купаю в череде и ромашке. еще компрессы делаю фуроцилином. пока все также не проходит.

Malu

Цитата: лиля скорпион от июля 24, 2011, 12:21:43
На 10л воды я добавила 100г соли. но он очень сильно плакал. сейчас я купаю в череде и ромашке. еще компрессы делаю фуроцилином. пока все также не проходит.

Мы с дисбактериозом попали в больницу,так там тоже были проблемы с опрелостями,мне вроде цинковую мазь сказали купить,она создает хорошую пленку на поверхности и обеззараживает,но нам было 6-7 месяцев(и это было 9 лет назад)Очень хорошо помогла,но может щас есть более современные мази...

Аниса Иванова

Подскажите пожалуйста, чем намазать укус насекомого, только не знаю кто  укусил дочку (в садике произошло, дома только заметила), огромная набухшая шишка.

Алёля

Цитата: Femida от июля 25, 2011, 20:33:12
Подскажите пожалуйста, чем намазать укус насекомого, только не знаю кто  укусил дочку (в садике произошло, дома только заметила), огромная набухшая шишка.
У меня вчера только бабушка ходила с дочей в поликлинику с такой же проблемой.... укуса не видно но ножка вся опухла ( около щиколотки) покраснела и сильно чешется..... у нас там была еще болячка думала может нарыв какой то... но нет, докор сказала нарыва нет похоже на укус.... сказала мазать Фенистилом гель. они вчера день мазали вечером уже опухоль меньше... а вечером домой пришли я сделала её содовый раствор ( 1ч.ложка на стакан воды) дала ей тампончик и сказала лечи ножку... вот она сидела около полу часа мазала ножку потом надоело)))) на ночь опять приложила фенистил гель и сегодня уже практически нет ничего.... попробуйте

Весы

Цитата: Femida от июля 25, 2011, 20:33:12
Нам хорошо помогает псило-бальзам.