• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детки. Здоровье деток (и все о поликлинике)

Автор Мамочка, января 20, 2011, 14:06:25

« назад - далее »

Малиновка

Дура мама!!!!! >:D >:D >:D >:D >:D >:D Довела ребёнка до смерти своим идиотизмом!!!! Несколько лет назад в Челнах был случай: мамаша, приверженка гомеопатии, довела до крайней степени истощения грудного ребёнка, так как поила его только выпаренной мочой!!!! Малыша врачи спасти не смогли, умер в больнице, слишком поздно он к ним попал. Мне первый комментарий к статье понравился :good: :good: :good:, а прививки детям обязательно нужно делать, если только медицинских противопоказаний нет.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Ambulance

Цитата: ждущая чудо от мая 25, 2011, 20:18:44
Смерть в Интернете: календула не помогла

30 апреля в Подмосковье умерла трехмесячная девочка Ася. Умерла, несмотря на советы виртуальных "врачей" помазать девочке попу календулой или дать понюхать кофе. 32-летняя мама, уже имеющая двух старших детей, смерть малышки практически транслировала в режиме реального времени - в Интернете.

www.vesti.ru/doc.html?id=455054

У меня нет слов...  :(   Мазать попу календулой?.... А что не подорожником-то?... ОХ МНЕ ЭТА "НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Малахова на дыбу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ибо тот, кого лечат бесплатно, перестаёт ценить своё здоровье, а тот кто лечит, перестаёт ценить свой труд...

Ambulance

Цитата: Малиновка от мая 25, 2011, 21:01:18
Дура мама!!!!! >:D >:D >:D >:D >:D >:D Довела ребёнка до смерти своим идиотизмом!!!! Несколько лет назад в Челнах был случай: мамаша, приверженка гомеопатии, довела до крайней степени истощения грудного ребёнка, так как поила его только выпаренной мочой!!!! Малыша врачи спасти не смогли, умер в больнице, слишком поздно он к ним попал. Мне первый комментарий к статье понравился :good: :good: :good:, а прививки детям обязательно нужно делать, если только медицинских противопоказаний нет.

Был ещё случай, когда одна "мамашка" сделала инъекцию куриного белка своему малышу. По совету "ЗОЖ". Итог: малыш умер. Анафилактический шок. "ЗОЖ"- уголовная ответственность!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ибо тот, кого лечат бесплатно, перестаёт ценить своё здоровье, а тот кто лечит, перестаёт ценить свой труд...

Малиновка

Я сегодня кусок программы Е. Малышевой посмотрела, зацепила меня одна фразочка: "Эти доктора (участники программы) любят вас потому, что все люди делятся на две группы: маленькую - врачи и большую - пациенты". Я так поняла, был бы человек, а диагноз эти врачи придумают. :o :o :o

Аниса Иванова

Ничего нельзя давать ребенку без консультации врача!!!
У меня у ребенка в 6 месяцев были запоры, так нам бабушка мужа травку посоветовала попить, сразу говорит просерится ребенок. Купили мы эту травку, а на неё в противопоказаниях стоит- не давать пить  детям до 12 лет! Естественно, я эту травку своему ребенку не дала! Подумала, ребенка бы могла отравить, если бы на ней противопоказаний не было бы написано  . Поэтому некого не надо слушать кроме врачей!

ЛАВАНДА

Цитата: Femida от мая 26, 2011, 08:44:54
Ничего нельзя давать ребенку без консультации врача!!!
У меня у ребенка в 6 месяцев были запоры, так нам бабушка мужа травку посоветовала попить, сразу говорит просерится ребенок. Купили мы эту травку, а на неё в противопоказаниях стоит- не давать пить  детям до 12 лет! Естественно, я эту травку своему ребенку не дала! Подумала, ребенка бы могла отравить, если бы на ней противопоказаний не было бы написано  . Поэтому некого не надо слушать кроме врачей!
А у нашего народа понятие такое,раз травка,значит полезно :ireful:.........а ни чё,что большинство наркотических средств сделанно из травок - и что,тоже полезно 8)? Вот и беременная когда ходишь,вроде таблетки нельзя,а травками можно типа полечится,мне моя врач сразу сказала.что никаких трав без моего рецепта,так можно и ребёночка потерять!!!!! Вообще бесят тупые недолёкие люди,ладно сами,так они собственных детей до смерти доводят >:D,я даже вчера написать ничего не смогла,как прочитала эту статью,плохо стало на душе :'( :'( :'(.
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Малиновка

Цитата: ЛАВАНДА от мая 26, 2011, 09:06:19
А у нашего народа понятие такое,раз травка,значит полезно :ireful:.........а ни чё,что большинство наркотических средств сделанно из травок - и что,тоже полезно 8)? Вот и беременная когда ходишь,вроде таблетки нельзя,а травками можно типа полечится,мне моя врач сразу сказала.что никаких трав без моего рецепта,так можно и ребёночка потерять!!!!! Вообще бесят тупые недолёкие люди,ладно сами,так они собственных детей до смерти доводят >:D,я даже вчера написать ничего не смогла,как прочитала эту статью,плохо стало на душе :'( :'( :'(.
Такие люди мало того, что своих детей калечат, так ещё и другим свои советы навязывают, типа больше всех знают. Одно слово - УРОДЫ!!!!! >:( >:( >:( >:(

Sweety

Жутковатая статейка..... водосы дыбом вставали и в косичку заплитались....
Да уж, интересно узнать аппендикс, чем лечат  ??? травоеды.......
если честно, жуть ненавижу травы заваривать если только в чай для аромату, проще вызвать врача......  Купить лекарство....
Вот недавно не могла понять, почему у ребенка кашель, и на простуду не похоже, благо ума хватило педиатра вызвать....
Анна Валерьевна сразу определила, что это аллергическая реакция на геделикс :o и на самом деле перестала давать и последовала рекомендациям, через пару дней дочь была в норме..... ::)

Альбиносик

Подскажите пож-та, у сына (2года) в глазах гной появляться начал, с утра открыть их не смог - слипшиеся, есть местами покраснения. Окулист в отпуске. чё делать, что это может быть. к какому врачу посоветуете сходить? спасибо.

Малиновка

Цитата: Альбиносик от июня 01, 2011, 21:03:02
Подскажите пож-та, у сына (2года) в глазах гной появляться начал, с утра открыть их не смог - слипшиеся, есть местами покраснения. Окулист в отпуске. чё делать, что это может быть. к какому врачу посоветуете сходить? спасибо.
У моего сына в прошлом году была такая же беда, нам сказали аллергическая реакция на какую-то пыльцу, нам очень хорошо помогали капли "ФЕНИСТИЛ", их маленьким детям можно. А глазки мы промывали чаем или пенициллином. Дозировку в инструкции почитайте, они на вкус приятные дети спокойно их воспринимают.

лиля скорпион

Цитата: Альбиносик от июня 01, 2011, 21:03:02
Это наверное коньюктивит. врачу покажите педиатру можно. а вы с садик ходите? если да то вас могут не принять.

лиля скорпион

кто знает номер телефона поликлиники ну которая в 37 ом. напишите пожалйста

Малиновка

Ambulance

Цитата: лиля скорпион от июня 01, 2011, 21:31:39
Это наверное коньюктивит. врачу покажите педиатру можно. а вы с садик ходите? если да то вас могут не принять.

Конъюктивит должен лечить окулист. Вы, к примеру, сломав (ни дай Бог) руку, не обратитесь же за помощью, например, к кардиологу? У каждого своя специализация.

лиля скорпион

Цитата: Ambulance от июня 02, 2011, 09:51:45
  Конъюктивит должен лечить окулист. Вы, к примеру, сломав (ни дай Бог) руку, не обратитесь же за помощью, например, к кардиологу? У каждого своя специализация.
Я знаю что коньюктивит лечит окулист. но можно же обратится к педиатру, хотя бы для того, чтобы он тебя отправил к окулисту, если человек не знает куда обращаться.  но вот нам почему то педиатр назначил лечение

тюльпан

Добрый день! Люди,  подскажите хорошего детского иммунолога... Ребенок постоянно болеет в садик нормально ходить не можем, вот думаю к иммунологу обратиться, спасибо заранее  ;)

Марика

Цитата: тюльпан от июня 02, 2011, 11:49:47
Добрый день! Люди,  подскажите хорошего детского иммунолога... Ребенок постоянно болеет в садик нормально ходить не можем, вот думаю к иммунологу обратиться, спасибо заранее  ;)
наверное лучше обратиться к инфекционисту,нам иммунолог ничем не помог  :-\

Ambulance

Цитата: лиля скорпион от июня 02, 2011, 10:44:47
Я знаю что коньюктивит лечит окулист. но можно же обратится к педиатру, хотя бы для того, чтобы он тебя отправил к окулисту, если человек не знает куда обращаться.  но вот нам почему то педиатр назначил лечение

Назначить лечение не сложно. Просто у окулиста в кабинете есть и инструменты для более детального осмотра и, чего уж лукавить, он более сведущ в вопросах офтальмологии, нежели педиатр.  :)

Ambulance

Зачастую родители сами гробят детский иммунитет в раннем возрасте. Чуть поднимется немного температура, сразу свечки, сиропы... Что такое повышение температуры? Это ответ организма на какое-то болезнетворное воздействие на него извне. Ну или изнутри, не суть важно. Повышение температуры-это показатель того, что включился иммунитет. И организм пытается сам бороться. А некоторые родители начинают всеми возможными методами бороться с температурой (зачастую, ниже 38-ми). Получилось. Температуру сбили. Иммунитет "успокоился". А инфекция-то никуда не делась. Раз заглушили иммунитет, два, три. И наступает тот момент, когда организм попросту перестаёт реагировать на внедрение в него чего-то патогенного. Итог-иммунодефицитное состояние и частые инфекции. А каждая перенесённая инфекция ещё ослабляет и без того слабый иммунитет. Вот вам и простой, доступный ответ.

лиля скорпион

Цитата: Ambulance от июня 02, 2011, 20:52:21
  Назначить лечение не сложно. Просто у окулиста в кабинете есть и инструменты для более детального осмотра и, чего уж лукавить, он более сведущ в вопросах офтальмологии, нежели педиатр.  :)
В этом я с вами полностью согласна! :)

лиля скорпион

Иммунолог вам скажет тоже самое что и Ambulance.

тюльпан

я кстати своего ребенка свечками  и всякими пипирками не тыкаю ;),   У нас атопический дерматит вот я это и связываю с неважным иммунитетом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дома на диете все хорошо!, а как в садик начали ходить то все и началось( были у гастероэнт-га, аллерголога, сдавали ан-зы на паразитов по крови и и по Какашкам, в алергич-й сад нас не берут) вот  уж не знаю куда податься ребёночка жалко

LUD@MILA

Цитата: Ambulance от июня 02, 2011, 09:51:45
А нам коньюктивит педиатр лечила, и нормально.

Katya

Цитата: Ambulance от июня 02, 2011, 21:04:41
  Зачастую родители сами гробят детский иммунитет в раннем возрасте. Чуть поднимется немного температура, сразу свечки, сиропы... Что такое повышение температуры? Это ответ организма на какое-то болезнетворное воздействие на него извне. Ну или изнутри, не суть важно. Повышение температуры-это показатель того, что включился иммунитет. И организм пытается сам бороться. А некоторые родители начинают всеми возможными методами бороться с температурой (зачастую, ниже 38-ми). Получилось. Температуру сбили. Иммунитет "успокоился". А инфекция-то никуда не делась. Раз заглушили иммунитет, два, три. И наступает тот момент, когда организм попросту перестаёт реагировать на внедрение в него чего-то патогенного. Итог-иммунодефицитное состояние и частые инфекции. А каждая перенесённая инфекция ещё ослабляет и без того слабый иммунитет. Вот вам и простой, доступный ответ.
В этом я с Вами полностью согласна, никогда не сбиваю температуру до 38, а если ребенок хорошо себя чувствует, то и побольше терпим(в пределах разумного) Меня интересует целесообразность назначений всяких ....феронов. На сколько я знаю, при температуре в организме и так он вырабатывается в достаточном количестве, не получится ли как  с жаропонижающими? т.е. не начнет ли организм сачковать  и лениться вырабатывать свои интерфероны?
Не знаю, правильно ли сформулировала вопрос, т.к. не сильна в медицине)