• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детки. Здоровье деток (и все о поликлинике)

Автор Мамочка, января 20, 2011, 14:06:25

« назад - далее »

QWER

Цитата: Ambulance от мая 23, 2011, 19:51:15
  Спасателем мажьте. Можно кларитин или фенистил подавать.
а кроме спасателя, что можете посоветовать - у нас такая же беда, еще с пузырями (у младшего), а старшему помог йод (мазать слегка)

Ambulance

Цитата: Katya от июня 03, 2011, 14:19:47
В этом я с Вами полностью согласна, никогда не сбиваю температуру до 38, а если ребенок хорошо себя чувствует, то и побольше терпим(в пределах разумного) Меня интересует целесообразность назначений всяких ....феронов. На сколько я знаю, при температуре в организме и так он вырабатывается в достаточном количестве, не получится ли как  с жаропонижающими? т.е. не начнет ли организм сачковать  и лениться вырабатывать свои интерфероны?
Не знаю, правильно ли сформулировала вопрос, т.к. не сильна в медицине)
У многих детей наблюдается иммунодепрессия в той или иной степени. Поэтому и назначаем. Для поддержания. И ещё. Многие же думают, раз пришёл доктор, посмотрел и ничего не назначил, то вроде как и не работал. "Халатно отнёсся". А на самом деле и не нужно ничего назначать-то! Дело-то плёвое. Всё и так пройдёт через пару дней. Назначаем уж по принципу "не навреди". Безобидные препараты. Потому как накликивать на себя обвинения, что "халатно работаем" не хочется.
  В принципе нет ничего плохого в назначении интерферонов. Они дополняют собственные.
  А организм из-за этого не "обленится"  :)
Ибо тот, кого лечат бесплатно, перестаёт ценить своё здоровье, а тот кто лечит, перестаёт ценить свой труд...

Ambulance

Цитата: QWER от июня 03, 2011, 17:39:57
а кроме спасателя, что можете посоветовать - у нас такая же беда, еще с пузырями (у младшего), а старшему помог йод (мазать слегка)
Бепантеном можно полечить.
Ибо тот, кого лечат бесплатно, перестаёт ценить своё здоровье, а тот кто лечит, перестаёт ценить свой труд...

Katya

Спасибо за ответ) Значит мы все верно делаем, много пьем и даем организму самому бороться)))

Ambulance

Цитата: Katya от июня 03, 2011, 20:56:36
Спасибо за ответ) Значит мы все верно делаем, много пьем и даем организму самому бороться)))

Молодцы! И если ребёнку больше трёх лет, рекомендую осенью сделать прививку от гриппа. При условии, что нет противопоказаний. Я на своём примере говорю. Девять лет подряд прививаюсь, и девять лет не знаю, что такое ОРВИ. А сколько деток на меня кашляют-чихают ежедневно?

Katya

Цитата: Ambulance от июня 04, 2011, 09:45:54
  Молодцы! И если ребёнку больше трёх лет, рекомендую осенью сделать прививку от гриппа. При условии, что нет противопоказаний. Я на своём примере говорю. Девять лет подряд прививаюсь, и девять лет не знаю, что такое ОРВИ. А сколько деток на меня кашляют-чихают ежедневно?
А от так называемого "кишечного" гриппа прививка помогает? А то в прошлом году дети только им болели

Любопытная Светлана

Добрый вечер!
Поскажите ,что можно предпринять (моя доча ей 1 год и 2 месяца очень шустрая девочка) Любит бегать и копаться в песке ,аж визжит от восторга ,и уже умудрилась насыпать песок себе в рот и съесть пару раз . Все время не будешь в коляске держать,уж больно нравиться ей бегать и что то новенькое исследовать. ??? Боюсь у нее животик заболит или глисты какие нибудь появяться. :'(
:)

WeroNIKA

Это же хорошо! Что любит бегать и шустренькая, радуйтесь! А то что это за ребенок ,который в коляске сидит всё время. А насчёт песка-не надо раньше времени паниковать-уж сколько было съедено и песка и не песка, уголь активированный можно дать для профилактики или более приятный лакто-фильтрум.

Malu

Цитата: Любопытная Светлана от июня 08, 2011, 23:32:53
Добрый вечер!
Поскажите ,что можно предпринять (моя доча ей 1 год и 2 месяца очень шустрая девочка) Любит бегать и копаться в песке ,аж визжит от восторга ,и уже умудрилась насыпать песок себе в рот и съесть пару раз . Все время не будешь в коляске держать,уж больно нравиться ей бегать и что то новенькое исследовать. ??? Боюсь у нее животик заболит или глисты какие нибудь появяться. :'(

Я Пирантел давала для профилактики,сын маленький был тоже шустрый,да и я не считала нужным ограничивать его))

tan07ya

кто знает на этот месяц расписание и даты получения молочной кухни, пожалуйста напишите. сегодня надо ехать , даже незнаю?????

Katya

tan07ya

Нефертити

Амбулансе)) а вы в инете гораздо разговорчивей

FAIZER

ждущая чудо

Ambulance,вы конечно опытный врач,я не сомневаюсь,но пожалуйста не курите на приеме. Ведь вы все-таки деток осматриваете, а не взрослых. Им оооочень не приятно нюхать этот запах с ваших рук.Да и нам взрослым тоже ( сама я не курю, поэтому мне тоже противно).Или хотя бы мойте руки,хотя это наверное не поможет.ППППЛЛЛИИИЗЗЗЗ!!!!! Извините если что не так.....

Ambulance

Цитата: ждущая чудо от июня 15, 2011, 23:21:09
Ambulance,вы конечно опытный врач,я не сомневаюсь,но пожалуйста не курите на приеме. Ведь вы все-таки деток осматриваете, а не взрослых. Им оооочень не приятно нюхать этот запах с ваших рук.Да и нам взрослым тоже ( сама я не курю, поэтому мне тоже противно).Или хотя бы мойте руки,хотя это наверное не поможет.ППППЛЛЛИИИЗЗЗЗ!!!!! Извините если что не так.....

Договорились :)

Katya

Ambulance, подскажите, пжлста, что нам делать. У сына в пн вечером поднялась температура, примерно 38,3, мы ее сбивать не стали, попили клюквенный морсик и спать легли, на след.день тоже периодически поднималась. Потом заметила на языке белые точечки ,стоматит похоже, поели песочка на улице,блин((( Обработала кандидом 1%, но пока не прошло (1,5 дня только мажу), температура вчера вечером опять была небольшая, может ли она быть от стоматита? может еще что посоветуете? Спасибо

Малиновка

Когда у нас был стоматит, очень хорошо помогал Нистатин в таблетках. Одну таблетку размять и развести водой, потом смачиваешь бинтик и протираешь ротик малышу. Он на вкус нейтральный, ребёнок нормально реагирует, ещё иногда советуют содой протирать, но она очень противная. Выздоравливайте. :) :)
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Ambulance

Малиновка, типа, мой зам  :)  Да, можно, как говорит Малиновка. Можно обрабатывать ротовую полость раствором тетрабората натрия, камистадом, кандидом, давать рассасывать таблетки лизобакта (или растворять их в ложке с водой и обрабатывать полученным раствором. Важно соблюдать гигиену полости рта. Выделить на процесс лечения ребёнку отдельную ложку, тарелку, чашку и тщательно обрабатывать их после каждого использования.
  И не стоит ждать выздоровления через день-два. Лечение длится около недели. При условии прилежного выполнения процедур.

ждущая чудо

а я хочу еще добавить что если вы кормите грудью,то грудь тоже надо обрабатывать раствором,иначе так никогда не вылечите..

Katya

Всем большое спасибо :rose: Будем лечиться...

rezealex

Ambulance, скажите пожалуйста, слышали, что новорожденному ребенку в детских поликлиниках выдают детскую аптечку (со всеми необходимыми на первое время лекарствами). Мальчикам - голубая по цвету, девочкам - розовая.

Правда ли это? Если да, то как ее можно получить? ???

Ambulance

Цитата: rezealex от июня 17, 2011, 19:58:25
Ambulance, скажите пожалуйста, слышали, что новорожденному ребенку в детских поликлиниках выдают детскую аптечку (со всеми необходимыми на первое время лекарствами). Мальчикам - голубая по цвету, девочкам - розовая.

Правда ли это? Если да, то как ее можно получить? ???

Аптечку дают.. Приходите, выпишем рецепт, получите.

Алинка

Денис Олегович!!!Поздравляем вас с днем медицинского работника   :rose:

Если заболел ребенок,
То родители не спят,
Срочно, вынув из пеленок,
К педиатру поспешат.

Вы всегда способны помощь
В срок короткий оказать,
Ранним утром, днем и в полночь
Вы готовы помогать!

Желаем Вам здоровья,огромного личного счастья  :girl_in_love: и терпения  ::) ведь мы все такие разные и вечно чем-то недовольные   ::)   :-*

Malu

Присоединяемся к поздравлениям!!!!
Счастья,Успехов в работе и Неисчерпаемого душевного равновесия!! :) :) :)