• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детки. Здоровье деток (и все о поликлинике)

Автор Мамочка, января 20, 2011, 14:06:25

« назад - далее »

Танюша

Доктор, подскажите пожалуйста, нам лор назначал супер хлорофил концентрат(такие зеленые капсулы) для укрепления мимунитета и от насморка помогают, если знаете, как часто можно их принимать, ребенку 2,5 г. спасибо

Malu

Цитата: Олеся К. от апреля 08, 2011, 15:37:36
Да в 48 к-се :)

Мы тоже там,только у меня педиатр соседка у мамы где мы раньше жили,я в этой поликлинике ни разу почти за 5 лет не появлялась)))А можно от 6 ой поликлиники не откреплятся( мы тоже в 36 живем щас)???если врача вдруг срочно вызвать я все равно соседку зову,а ребенка маме везу,так как мы вечно работаем...

Олеся К.

Цитата: Malu от апреля 09, 2011, 12:33:49
Мы тоже там,только у меня педиатр соседка у мамы где мы раньше жили,я в этой поликлинике ни разу почти за 5 лет не появлялась)))А можно от 6 ой поликлиники не откреплятся( мы тоже в 36 живем щас)???если врача вдруг срочно вызвать я все равно соседку зову,а ребенка маме везу,так как мы вечно работаем...

Так вам еще больше повезло, до садика можно не открепляться а потом придеться)

Malu

Цитата: Олеся К. от апреля 09, 2011, 12:35:06

Мы уже в школу ходим во 2 класс,просто прикрепились в 6 поликлинику 5 лет назад( а может и больше)),а почему потом придется?

Ирина-222

Цитата: Танюша от апреля 09, 2011, 08:32:20
Доктор, подскажите пожалуйста, нам лор назначал супер хлорофил концентрат(такие зеленые капсулы) для укрепления мимунитета и от насморка помогают, если знаете, как часто можно их принимать, ребенку 2,5 г. спасибо
я лично считаю это выброс денег на ветер,при чем они и не очень то дешевые,и смысла от них как такогого нет,нам тоже как то назначала лор в нашей 2пол-ке,но поговорив со своим тогда дет.врачом она  сказала не надо,а ей  я всегда доверяла по поводу лечений своих деток,т к она была у нас со стажем (жалко ушла на пенсию)

Ambulance

Цитата: Ирина-222 от апреля 09, 2011, 13:14:49
я лично считаю это выброс денег на ветер,при чем они и не очень то дешевые,и смысла от них как такогого нет,нам тоже как то назначала лор в нашей 2пол-ке,но поговорив со своим тогда дет.врачом она  сказала не надо,а ей  я всегда доверяла по поводу лечений своих деток,т к она была у нас со стажем (жалко ушла на пенсию)

Согласен. Это БАД. Лично я в них не разбираюсь и им не доверяю. Хотя дело Ваше. Если с деньгами порядок - можете принимать. Хуже уж точно не будет.
Ибо тот, кого лечат бесплатно, перестаёт ценить своё здоровье, а тот кто лечит, перестаёт ценить свой труд...

sweetie

Цитата: Олеся К. от апреля 09, 2011, 12:35:06
Мы тоже живем в 36, с двумя детьми прикреплены к 6. старшая ходит в сад, мы не откреплялись и никаких проблем нет. просто когда врача вызываем, едем к свекрови.

Ambulance

Цитата: sweetie от апреля 09, 2011, 22:12:54
Мы тоже живем в 36, с двумя детьми прикреплены к 6. старшая ходит в сад, мы не откреплялись и никаких проблем нет. просто когда врача вызываем, едем к свекрови.

;D Ну не перестаю удивляться!!!!!! К свекрови с заболевшим ребёнком ехать можно, а к врачу нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!   ПАРАДОКС!!!!!! Хотя действительно. Чё в очереди то стоять? Когда набрал шесть цифр, примчался слуга-врач, осмотрел, назначил всё. В аптеку разве что не сгонял! Хотя, чую, скоро и до этого докатимся.
Ибо тот, кого лечат бесплатно, перестаёт ценить своё здоровье, а тот кто лечит, перестаёт ценить свой труд...

Malu

Цитата: Ambulance от апреля 11, 2011, 16:38:29
     ;D Ну не перестаю удивляться!!!!!! К свекрови с заболевшим ребёнком ехать можно, а к врачу нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!   ПАРАДОКС!!!!!! Хотя действительно. Чё в очереди то стоять? Когда набрал шесть цифр, примчался слуга-врач, осмотрел, назначил всё. В аптеку разве что не сгонял! Хотя, чую, скоро и до этого докатимся.

Позвольте не согласится,вызываю врача только при температуре около 40,да и то когда уже не первый день держится,а ребенка в поликлинику тащить и несколько часов там сидеть извините это слишком.а к матери на машине привез ив кровать положил,да и то это обычн заранее происходит,когда надо на работу идти а у дите темепература ещё не такая высокая но в сад-школу уже не поведешь.

Ambulance

Цитата: Malu от апреля 11, 2011, 17:07:08
Позвольте не согласится,вызываю врача только при температуре около 40,да и то когда уже не первый день держится,а ребенка в поликлинику тащить и несколько часов там сидеть извините это слишком.а к матери на машине привез ив кровать положил,да и то это обычн заранее происходит,когда надо на работу идти а у дите темепература ещё не такая высокая но в сад-школу уже не поведешь.

Ну да. Пару часов в очереди посидеть - это слишком. А врачу отвести приём 3 часа, потом ехать по вызовам (адресов 20-25, из которых половина "только послушать"), это, видимо, не слишком.
  Лично к Вам я ничего не имею против. Некоторые вызывают с температурой 37,0 (что является потолком нормы). Или вообще без температуры. В их огород камушки-то.
  Я вообще удивляюсь так-то. В каждой квартире по ребёнку есть. 100%. Вот только вызывают одни и те же. А что с другими детьми то????????? Мне интересно. Думал, только в 37-ом так, ан нет. Все доктора говорят, что такая же ситуация.  ;D

sweetie

Цитата: Ambulance от апреля 11, 2011, 16:38:29
Что-то вы зря на мое высказывание, так отреагировали. Я имела ввиду, что мы вызываем и едем к свекрови, когда уж совсем болеем, с высокой температурой. Или вы прикажете и с высокой темп. к вам на прием являться, т.к. у вас времени нет? И не сравнивайте поликлинику и дом. в поликлинике заболевший ребенок еще что- нить подхватит.

Ambulance

Цитата: sweetie от апреля 12, 2011, 00:22:21
Что-то вы зря на мое высказывание, так отреагировали. Я имела ввиду, что мы вызываем и едем к свекрови, когда уж совсем болеем, с высокой температурой. Или вы прикажете и с высокой темп. к вам на прием являться, т.к. у вас времени нет? И не сравнивайте поликлинику и дом. в поликлинике заболевший ребенок еще что- нить подхватит.

А я у кого только не бываю за день. На мне и скарлатина, и оспа, и кишечные инфекции, и респираторные.... И не на руках кстати, а на одежде.  :) Так что неизвестно ещё, что безопасней то.

sweetie

Цитата: Ambulance от апреля 12, 2011, 07:28:10
  А я у кого только не бываю за день. На мне и скарлатина, и оспа, и кишечные инфекции, и респираторные.... И не на руках кстати, а на одежде.  :) Так что неизвестно ещё, что безопасней то.
а в поликлинике этого в 100 раз больше: и на вас (с вами же все равно встречаться), и на всех остальных. Наша врач в поликлинике никогда не жалуется: приходит даже если не высокая температура, говорит:не суйтесь в поликлинику, и сама, даже если не вызываешь повторно, заходит, если рядом пробегает или звонит и интересуется. Хотя детей у нее тоже предостаточно!!! Вот это Врач. :) Поэтому то, мы и не хотим переводиться.

Ambulance

Бесполезный спор. Издавна это идёт. У пациента одни права, у врача одни обязанности. Менталитет у нас, россиян такой. Так и норовят на врачей то жалобу накатать, то в суд подать.
    В Екатеринбурге фельдшера скорой помощи инвалидом пьяный дебил сделал, дали 2 года условно. Если б фельдшер этого упыря инвалидом сделал, то закрыли бы лет на 5. Как пить дать.
  Россия...
  Я не жалуюсь ни в коем случае. Я сам выбрал эту профессию. Я люблю её. Я работаю с удовольствием. Но, только вот кроме нас самих, медиков, эту профессию не любит и не уважает никто.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Мамочка

Друзья, я понимаю, что дети и их здоровье это очень эмоциональная тема. И все же прошу вас завершить эту негативную беседу. Мы все понимаем, как тяжело приходится нашему доктору - и вызовов много и участок большой и на работе (судя по всему) не всегда понимают, и особенно достают некоторые пациентки, которые без серьезных поводов вызывают.  >:D Надеюсь, что и доктор наш понимает, что этих пациенток здесь скорее всего нет, а если они и есть, то либо уже поняли как себя нужно вести  :mail:, либо уже не поймут (к сожалению бывают и такие  :o) и здесь остается только успокоиться и примириться с этим  :girl_sigh: :rose:, а остальных мамам тоже может быть неприятно  :'(  Удалять ваш диалог я не буду, если кто-то новенький это прочитает, может будет полезно, но в дальнейшем прошу тему вызовов (и беспричинных в том числе) в ветке не продолжать. Если сомневаетесь вызывать ли врача и хотите посоветоваться - к доктору в личку  ;)
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

Ralka

Здравствуйте, Ambulance! Хотела бы у Вас спросить совета. У моей дочери (1год 10 мес) ротовая инфекция. В субботу у нее был поносик, рвота и высокая температура. На сегоднейший день у нее поносик, но очень сильные боли в животе. Так жк она ничего не ест, но немного пьет воды. Вы бы не могли, посоветовать, как опытный врач, какие-нибудь лекарства от животика. Заранее, Вас, благоларю.

Анфиска

Какие уж тут советы! А вдруг у вас серьёзная инфекция?! Столько симптомов! Наш доктор в таких случаях ничего не советует, кроме визита к врачу. Риск, сами понимаете...А вам ротовую инфекцию где поставили (диагноз)? В поликлинике?

Ralka

Мы на скорой в инфекционку ездили...нас оттуда домой послали...сказали пить регидрон и смекту..на второй день я вызвала врача, она мне все лечение прописала, как при обычном ОРВИ.

Ляйсанчик-солнце

Скорее всего у вас ротовирусная инфекций,проявляется кишечными расстройствами и катаральными симптомами,то есть как обычная простуда....

Алёля

Цитата: Ambulance от января 22, 2011, 20:01:04
Доброго времени суток. Я уч. педиатр 37-го комплекса. Лечение по инету я не назначаю. Но что-то посоветовать, проконсультировать могу. Телефон мой 9178641008.
А как Вас зовут? Как к Вам обращаться? Скоро и мы станем Вашими пациентами. Молодцы, что организовали такой форум, мамочкам это очень удобно)

Ralka

Да как бы нам поставили диагноз-ротовирус...

Ambulance

Цитата: Ralka от апреля 13, 2011, 16:46:19
Да как бы нам поставили диагноз-ротовирус...

Ответ на ваш вопрос в личке. Выздоравливайте.  :) Но в случае чего или вызывайте или в поликлинику!

ЮляшкаCherry

Подскажите,пожалуйста,мне с 35 куда нужно будет прикреплять ребенка,что-нибудь известно по нашему комплексу?

Аниса Иванова

Цитата: ЮляшкаCherry от апреля 14, 2011, 13:45:41
Подскажите,пожалуйста,мне с 35 куда нужно будет прикреплять ребенка,что-нибудь известно по нашему комплексу?
Вы  к 5 детской больнице относится будете.

ЮляшкаCherry