• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детки. Здоровье деток (и все о поликлинике)

Автор Мамочка, января 20, 2011, 14:06:25

« назад - далее »

Малиновка

Цитата: Ambulance от марта 30, 2011, 21:08:50
   Один участок. Приём 38-39 к-с (по половине), а вызова мои. Мой любимый (без иронии!!!) 37-ой. Для меня уже вы какими-то родными становитесь, что ли?  ::)
   Ещё угораздило в "Асылташ" устроиться. По выходным суточные дежурства, среди недели ночные. Даю стране угля!!!  ;D
Хоть мелкого, но очень много? ;)
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

eteress

Один участок. Приём 38-39 к-с (по половине), а вызова мои. Мой любимый (без иронии!!!) 37-ой. Для меня уже вы какими-то родными становитесь, что ли?  ::)
   Ещё угораздило в "Асылташ" устроиться. По выходным суточные дежурства, среди недели ночные. Даю стране угля!!!  ;D
Молодец вы, доктор.....
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Аниса Иванова

Имела ввиду, врача который ведет  2-ой  участок (39 к-с) заменяете?  А то мне в первичном медосмотре по беременности к врачу-педиатру 2 участка надо, а идти не хочется, потому очередь большая всегда. Вот и думаю, когда удобнее к врачу подойти, чтоб очередь не стоять.

Ambulance

Цитата: Femida от марта 30, 2011, 21:14:31
Имела ввиду, врача который ведет  2-ой  участок (39 к-с) заменяете?  А то мне в первичном медосмотре по беременности к врачу-педиатру 2 участка надо, а идти не хочется, потому очередь большая всегда.

Да. Я вместо Загарских Оксаны Борисовны. Только беременных медсестра ведёт и оформляет. Приходите. Завтра с 8 до 12 работаем. Народу немного обычно. ;) Загляните в кабинет, скажите: "Здравствуйте, Ambulance". Это будет кодовой фразой.  :)
Ибо тот, кого лечат бесплатно, перестаёт ценить своё здоровье, а тот кто лечит, перестаёт ценить свой труд...

Аниса Иванова

Цитата: Ambulance от марта 30, 2011, 21:20:41
Да. Я вместо Загарских Оксаны Борисовны. Только беременных медсестра ведёт и оформляет. Приходите. Завтра с 8 до 12 работаем. Народу немного обычно. ;) агляните, скажите: "Здравствуйте, Ambulance". Это будет кодовой фразой.  :)
;D Спасибо, приду!  :)

tan07ya

Цитата: Ambulance от марта 30, 2011, 02:43:21
  Вот ведь народ у нас! Хлебом не корми, а дай врачей обругать! Только вот чуть что - или врача из той же самой "грёбанной" поликлиники вызывают, или бегут (что реже гораздо) в эту "грёбанную" поликлинику. Нонсенс, однако!!! ???
именно своего доктора я не обвиняла. но прежде чем наши комплекса прикрепить к себе, глав врач должен был подумать, как построить работу с комплексами где в каждой квартире есть дети и не по одному. я думаю что та же заведующая, во время выдачи  талонов на молочку, данную обязанность могла бы с вас врачай снять. ведь невооруженным взглядом видно, что на комплекс одного врача недостаточно. а что касается поликлиники так она просто по своим габаритам не предназначена принимать столько народу. и уж особенно кабинет который нам выделили.
и думаю что если хотябы каждый третий пожалуется на это глав врачу, ситуация изменится. если уж взяли нас на себя, пусть и условия хоть какие-нибудь создадут.
и пока это не измениться поликлиника будет именно гребанной.

Katya

Я так поняла, что ветку про здоровье закрыли, поэтому пишу сюда. Ambulance, подскажите, пжлста, нам в роддоме делали прививку БЦЖ, месяцев с 6-ти у нас от нее даже след найти не могут. Причем я знаю, что мы такие не одни, у нескольких знакомых та же история. Что бы это могло значит и что с этим делать? Манту хорошая, нам сейчас 1г4м.

eteress

Цитата: Katya от марта 31, 2011, 08:18:34
Я так поняла, что ветку про здоровье закрыли, поэтому пишу сюда. Ambulance, подскажите, пжлста, нам в роддоме делали прививку БЦЖ, месяцев с 6-ти у нас от нее даже след найти не могут. Причем я знаю, что мы такие не одни, у нескольких знакомых та же история. Что бы это могло значит и что с этим делать? Манту хорошая, нам сейчас 1г4м.
у меня тоже у детей следов от бцж нет и рубцевалась она быстро - радоваться надо......, а то бывают такие шрамы остаются.............
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Олеся К.

Цитата: eteress от марта 31, 2011, 09:35:20
у меня тоже у детей следов от бцж нет и рубцевалась она быстро - радоваться надо......, а то бывают такие шрамы остаются.............

У меня тоже нет не одного следа от прививки, вечно врачи искали, это нормально... ;)

Яна

В «Электронной регистратуре» Челнов теперь пять поликлиник Теперь на сайте можно записаться на прием к специалистам поликлиник №3, №6 и детской поликлиники №5. http://www.chelny-izvest.ru/news/539.html
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Ambulance

Цитата: Katya от марта 31, 2011, 08:18:34

Детям, у которых не сформировался рубец после БЦЖ, и в течение двух лет подряд имеющим отрицательную пробу Манту, проводят повторную БЦЖ вакцинацию. По идее положено по правилам вакцинации так делать.
   Появление рубца говорит о состоявшейся прививке и о выработке организмом специфической защиты против микобактерий туберкулеза
Ибо тот, кого лечат бесплатно, перестаёт ценить своё здоровье, а тот кто лечит, перестаёт ценить свой труд...

eteress

Цитата: Ambulance от марта 31, 2011, 19:22:55
  Детям, у которых не сформировался рубец после БЦЖ, и в течение двух лет подряд имеющим отрицательную пробу Манту, проводят повторную БЦЖ вакцинацию. По идее положено по правилам вакцинации так делать.
   Появление рубца говорит о состоявшейся прививке и о выработке организмом специфической защиты против микобактерий туберкулеза
Доктор, а если был синяк-рубчик - но зажил быстро (а так до полугода меряли его и все нормально сказали) - это состоявшаяся прививка? Манту в год делали - тоже все хорошо сказали....

Katya

Нас врач 37-го комплекса (Харисова вроде) направила к Фтизиатру, есть смысл? Никаких жалоб и показаний кроме отсутствия рубчика нет.

Ambulance

Цитата: eteress от марта 31, 2011, 19:27:43
Доктор, а если был синяк-рубчик - но зажил быстро (а так до полугода меряли его и все нормально сказали) - это состоявшаяся прививка? Манту в год делали - тоже все хорошо сказали....

Рубцы, так то, не заживают :)

ЛАВАНДА

Ой,а как можно посмотреть этот фильм,мне очень интересно ::),тем более что с понедельника собираемся на второй курс массажа :).
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Малиновка

Цитата: Мамочка от апреля 01, 2011, 17:03:58
Девочки, я здесь размещу несколько ссылок на майловский файлообменник. Это то, что у меня есть для детишек, может кому пригодиться.
- Кубики Никитина. можно сделать самим
- Логоритмика
- раскраски. учимся читать
- раскраски мультфильмы (вовка в сказке, чебурашка, мюнхгаузен)
- Разное

еще у меня есть фильм о массаже и плавании детей до 1 года, но он сюда не грузится  :-\

ССылки пока удалила,  если кому надо могу скинуть в личку попозже
А у меня есть раскраска "Маша и медведь" из нового мультфильма. Только я не знаю как её воткнуть сюда.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Красотка

Недельку назад, когда прием был с 8 до 11, нам пришлось  посетить поликлинику. Врач была женщина лет55ти,  видимо заменяла нашего доктора,ну до чего, же она груба, невнимательна и безразлична к пациентам :( :( :(  Мы настолько привыкли к нашему доктору, что другого и не хотим..Он и расскажет и покажет, как говорится :) :) :) Даже дети мои на себе почувствовали и сказали:"Почему тетя врач такая злая,  к ней больше не пойдем!!!"

Мамочка

Цитата: ЛАВАНДА от апреля 01, 2011, 18:19:38
Ой,а как можно посмотреть этот фильм,мне очень интересно ::),тем более что с понедельника собираемся на второй курс массажа :).
Лаванда, попробуйте в поисковике забить вот так Gimnastika.i.plavanie.dlya.detey.do.1.goda.2005.XviD.DVDRip он дат ссылки на торренты. Загрузить не могу никак  :-\
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

Katya

Цитата: Красотка от апреля 02, 2011, 20:25:07
Недельку назад, когда прием был с 8 до 11, нам пришлось  посетить поликлинику. Врач была женщина лет55ти,  видимо заменяла нашего доктора,ну до чего, же она груба, невнимательна и безразлична к пациентам :( :( :(  Мы настолько привыкли к нашему доктору, что другого и не хотим..Он и расскажет и покажет, как говорится :) :) :) Даже дети мои на себе почувствовали и сказали:"Почему тетя врач такая злая,  к ней больше не пойдем!!!"
Во-во и мы под ее "каток" грубости и наглости попали, я сама в шоке до сих пор(((

Ambulance

Цитата: Красотка от апреля 02, 2011, 20:25:07

Не заменяла. Детей много. Я не успевал. Взяли её на участок. Мне полностью вызова отдали, она только на приёме. До переезда. В мае (когда переедем), якобы, 37-ой комплекс поделят. Часть домов мне отойдут, часть ей. Как будут делить-я не знаю. Я б всех взял. Я уж прирос к вам. Как родные. Даже если и ругаюсь на вас - то не по злому.  :) Только не справимся мы вдвоём с таким количеством детей. Писанины ненужной...  Не столько детьми занимаешься, сколько пишешь. Непонятно для кого и чего.

ЛАВАНДА

Цитата: Мамочка от апреля 03, 2011, 09:44:18
Лаванда, попробуйте в поисковике забить вот так Gimnastika.i.plavanie.dlya.detey.do.1.goda.2005.XviD.DVDRip он дат ссылки на торренты. Загрузить не могу никак  :-\
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Эльчик

Ambulance, скажите пожалуйста как закаливать ребенка.Нам 3,5года, часто болеем ОРВИ,еще ЦМВ и инфекционный мононуклеоз, в общем целый букет... Как закалить, чтоб он от закаливания еще больше не заболел????

Ambulance

Цитата: Эльчик от апреля 04, 2011, 23:51:17
Ambulance, скажите пожалуйста как закаливать ребенка.Нам 3,5года, часто болеем ОРВИ,еще ЦМВ и инфекционный мононуклеоз, в общем целый букет... Как закалить, чтоб он от закаливания еще больше не заболел????

Закаливать надо начинать тогда, когда ребёнок соматически здоров. Т. е. у него отсутствует температура, катаральные симптомы. В комплекс закаливания входят прогулки (в жару и в холод с активными движениями на свежем воздухе), обтирания, обливания. Только без фанатизма. Всё должно быть постепенно. Нельзя взять и сразу ребёнка окатить холодной водой. Начинать надо градусов с 32-33. Каждые 3-5 дней понижать на градус. Холоднее 24-25 градусов воду делать не следует. + к этому витаминизированное, полноценное питание.
  Ну, и немаловажную роль играет вакцинопрофилактика против гриппа.
  Так же можно сдать кровь на иммунный статус и с иммунологом скорректировать иммуномодуляцию организма.

Эльчик

Аниса Иванова

Доктор, скажите пожалуйста. Как укрепить иммунитет у ребенка, когда он идет в детский садик? Ведь, известно что на фоне стресса у детей (от новой обстановки, отсутствия мамы) снижается иммунитет, вследствие чего ребенок подвержен любой инфекции. Как помочь ребенку не заболеть?  :)
Дочку планирую отдать в садик в 2, 10 месяцев, в июле месяце ( в теплое время года).