• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детки. Здоровье деток (и все о поликлинике)

Автор Мамочка, января 20, 2011, 14:06:25

« назад - далее »

Малиновка

Мы после перевода раза четыре были уже, и первый раз такой наплыв, сама в шоке! >:( >:( >:( Скорее бы в 36-ом филиал открыли.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

FAIZER

Цитата: ЛАВАНДА от марта 15, 2011, 18:30:48
:oУжс,вот поэтому я и не хочу переводить дочу из её 4 пол-ки,сейчас пока маленькая то одно,то другое,не вылазием вобщем из пол-ки этой,так у нас там порядок такой,очередей вообще нету,ну может тока к педиатру и то немного,я лучше поезжу в свою. Только вот если вызывать надо,то не знаю как.
Если нужно будет вызвать врача, то она к вам не приедет. По любому придеться в 5 прикрепиться сразу как переедите.

Ambulance

Цитата: Малиновка от марта 15, 2011, 19:13:25
Мы после перевода раза четыре были уже, и первый раз такой наплыв, сама в шоке! >:( >:( >:( Скорее бы в 36-ом филиал открыли.

А в 36-ом что изменится? Те же дети, те же комплекса. Народу ни на одного не меньше. ;D. Ещё 35-ый прибавится скоро.  :-[
Ибо тот, кого лечат бесплатно, перестаёт ценить своё здоровье, а тот кто лечит, перестаёт ценить свой труд...

Малиновка

Мы туда пешком ходить будем. сегодня 150 рублей потратила чтобы на толпу народа посмотреть.  И вообще, пока 35 добавится, нам уже не нужно будет каждый месяц ходить. :) :)

Красотка

Скажите пожалуйста, почему у ребенка облазит кожа на подушечках пальчиков обеих рук.Ребенку 3 года.Может витаминов не хватает???

Танюша

Цитата: Красотка от марта 22, 2011, 01:19:17
Скажите пожалуйста, почему у ребенка облазит кожа на подушечках пальчиков обеих рук.Ребенку 3 года.Может витаминов не хватает???
У меня у самой такое каждую весну, попробуйте витамин А подавать, мне по крайней мере так назначали. А лучше с враом проконсультироваться

Наталия

У нас такое каждый год весной, Выписывают витамины "а" и "е".
Эй, ты! Да, да, ты, по ту сторону экрана! Счастья тебе и любви!

Alisinia

Цитата: Малиновка от марта 15, 2011, 19:13:25
мы тоже были 15го минут 30 простояли за стат талоном потом по врачам короче в поликлинике были с 8 до 12 капец.так там еще и душно коридоры узкие лабиринт какой-то.и еще с месячным ребенком чтобы зайти нужно поругаться с кучей мамаш и их мамами еще(((((((в 3 нам лучше было.ИМХО.
мечты сбываются!!!!!!!

ЛАВАНДА

Цитата: Alisinia от марта 22, 2011, 09:17:45
мы тоже были 15го минут 30 простояли за стат талоном потом по врачам короче в поликлинике были с 8 до 12 капец.так там еще и душно коридоры узкие лабиринт какой-то.и еще с месячным ребенком чтобы зайти нужно поругаться с кучей мамаш и их мамами еще(((((((в 3 нам лучше было.ИМХО.
:o 8)  8)ужс, НЕ ПЕРЕВЕДУ, пока порядка не будет (если он будет вообще) у нас в 4ой красота,11 лет назад с первой дочей тоже бардак был,а сейчас :good:.
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Мамочка

Цитата: Танюша от марта 22, 2011, 07:56:56
У меня у самой такое каждую весну, попробуйте витамин А подавать, мне по крайней мере так назначали. А лучше с враом проконсультироваться
с врачом точно! вит. А и Д бесконтрольно не применяйте
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

Яна

:) Вдруг кому-нибудь пригодится?  http://www.chelny-izvest.ru/gazeta/articles/2732.html
газета «Челнинские известия» решила провести «прямую линию» с главным детским аллергологом-иммунологом города, главным врачом детской поликлиники № 5 Светланой Фархутдиновой. Она состоится в среду, 30 марта, с 15 до 16 часов.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

tan07ya

прикрепились мы к этой гребанной поликлиники в 43-м к-се. это просто кошмар. чтобы взять направление на молочку надо отстоять очередь. за год пришлось поменять три поликлиники и нигде такого нет. обычно заглянеш в кабинет скажеш фамилию и по мере возможности мед. сестра выносит направление в молочку. а здесь дур дом. дошла до глав врача и старшей мед сестры. ведь если посмотреть по домам кто то ведет пять домов, а кто то целый комплекс , где в каждой квартире есть дети. попросила разгрузить своих же коллег, а на меня только посмотрели глазами похлопали и дали понять что я со своей претензией одна.

художница

Цитата: tan07ya от марта 29, 2011, 16:10:03
прикрепились мы к этой гребанной поликлиники в 43-м к-се. это просто кошмар. чтобы взять направление на молочку надо отстоять очередь. за год пришлось поменять три поликлиники и нигде такого нет. обычно заглянеш в кабинет скажеш фамилию и по мере возможности мед. сестра выносит направление в молочку. а здесь дур дом. дошла до глав врача и старшей мед сестры. ведь если посмотреть по домам кто то ведет пять домов, а кто то целый комплекс , где в каждой квартире есть дети. попросила разгрузить своих же коллег, а на меня только посмотрели глазами похлопали и дали понять что я со своей претензией одна.

вот мы тоже только из-за молочки от своей родной 4 детской поликлиники не хотим открепляться.
В жизни два неиссякаемых источника счастья – любовь и творчество. (Шевелев)

cоседка

Цитата: tan07ya от марта 29, 2011, 16:10:03
а самое интересное в этой "гребанной" пол-ки когда молочную продукцию получаешь.... стоишь на улице, очередь до самих ворот  , еще и морозы были, а ща и на машине никак не подьедишь:ireful:,  раньше мы получали без проблем и без очереди таковой, точнее муж ездил получал, но как нас перевели, то все, у него нервы сдавать быстро начали,  два раза сьездил, постоял , поругался и предьявил мне..... больше туда не поеду я:ireful:  -говарит он- луше куплю в магазине ,разарюся но стоять не буду.... и вот теперь мне приходитса самой ездить, :'( :'( ,

Ambulance

Вот ведь народ у нас! Хлебом не корми, а дай врачей обругать! Только вот чуть что - или врача из той же самой "грёбанной" поликлиники вызывают, или бегут (что реже гораздо) в эту "грёбанную" поликлинику. Нонсенс, однако!!! ???
Ибо тот, кого лечат бесплатно, перестаёт ценить своё здоровье, а тот кто лечит, перестаёт ценить свой труд...

ЛАВАНДА

Цитата: Ambulance от марта 30, 2011, 02:43:21
  Вот ведь народ у нас! Хлебом не корми, а дай врачей обругать! Только вот чуть что - или врача из той же самой "грёбанной" поликлиники вызывают, или бегут (что реже гораздо) в эту "грёбанную" поликлинику. Нонсенс, однако!!! ???
Странно,а почему мы не должны бежать к врачу,или (даже :o) вызывать его? Вроде как  для этого и созданна поликлиника. Почему то жалуются люди именно на 5 пол-ку,значит там нет порядка,меня вот всё устраивает в своей 4ой,значит можно навести порядок,и люди были бы довольны так же как и я  :).
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

FAIZER

Цитата: ЛАВАНДА от марта 30, 2011, 15:01:17
Странно,а почему мы не должны бежать к врачу,или (даже :o) вызывать его? Вроде как  для этого и созданна поликлиника. Почему то жалуются люди именно на 5 пол-ку,значит там нет порядка,меня вот всё устраивает в своей 4ой,значит можно навести порядок,и люди были бы довольны так же как и я  :).
Ну 4 пол-ка она большая, просторная и даже если много народу не так заметно. (я была там прикреплена) Она изначально была пол-кой и там все предусмотренно.  5 пол-ка сделали из садика, там коридоры очень узкие и кабинеты маленькие. Если много очень народу не пройтись, очень тесно и душно. Мы тоже в 5 прикреплены и наш педиатр мне нравится(13уч.). А то что молочка с наружи, внутри итак места нет.
А порядок как новести  :-[ если только большой пристрой сделать.

Малиновка

Цитата: Ambulance от марта 30, 2011, 02:43:21
Так врачей-то никто не ругал. Претензии были к самой поликлинике или вы искренне считаете, что там всё замечательно удобно? :o

Malu

А мне обязательно надо будет перекрепляться в другую поликлинику после прописки в 36??и Какой номер у нашей поликлиники?? ::)

cоседка

врачей мы не ругали они здеся не причем, а вот насчет пол-ки это да, раньше мы жители 36 и 37 к-са были прекреплены в 3 по-ку, где оснавная пол-ка находится на зябе , а мы ходили в филиал в 31 к-се это через дорогу, где сидели педиаторы и по четвергам приходили узкие спец-ты. , зачем тогда нас вааще перевели в эту 5п-ку, изменилося только то што теперь приходится ездить туда, а раньше могли и пешком добратьса...  нужно было просто разделить участок как сейчас на 2 отдельных 36к-с и 37 к-с.

ЛАВАНДА

Цитата: Malu от марта 30, 2011, 15:50:40
А мне обязательно надо будет перекрепляться в другую поликлинику после прописки в 36??и Какой номер у нашей поликлиники?? ::)
Нет не обязательно,мы прописанны в 36ом,а прикрепленны в 4ую пол-ку :),и пока доча маленькая частенько приходится по больничкам ходить.то одно,то другое, и как то хочется чтоб это всё хотя бы без негатива было,у нас там на самом деле большая и удобная пол-ка,очередь максимум 3-4 человека,это к педиатру,а к специалистам просто приходишь по записи к своему времени и всё,ты первая :good:. А 36к-с относится как я поняла,к 5 п-ке,про которую выше сказанно. Только одно плохо,как вызывать врача ???,скорее всего никак.или договариватся с ним что такси оплатим если что,или самой везти ребёночка в пол-ку.

ЛАВАНДА

Цитата: Malu от марта 30, 2011, 15:50:40
Или ты имела ввиду взрослую пол-ку ??? :),ну всё равно не обязательно,это как тебе удобно. Только тебя наверное всё равно посылать будут к педиатру,ну чтобы они про твою лялечку в животике узнали, и устроили тебе допрос с пристрастием ;).

Ambulance

У меня мозоль на языке уже. Насчёт вызовов.
  Но вот только если вы уж обращаетесь к врачам, то нечего ругать их. Сами же создаёте своим негативом к врачам отношение врача к пациенту. Мы не обслуживающий персонал, поймите же! И никому мы ничего не должны! Нет нашей вины в том, что у нас такая система здравоохранения. Все вопросы к г-же Голиковой сотоварищи. Они там выдумывают какие то нелепые положения, законы, нормативы.... Меня (так же как и многих моих коллег) бесят вычурные придумки нашего Министерства здравоохранения. Мы только выполняем их указания и приказы. От себя не выдумываем ничего!!!
  А насчёт вызовов..... Скажу ещё раз. В последний. Я сейчас замещаю доктора 38 и 39 к-сов. Так я не перестаю удивляться! Они с температурой 37 (с копейками) идут на приём, представляете??? Я не против вызовов, не думайте. Но просто ОЧЕНЬ много ненужной писанины (которую требуют с меня!). Я не успеваю всё! И мне тоже хочется во время домой приходить.
  Как правило, когда я прихожу к Вам, температуры нет уже. Ну можно же придти на приём? Хотя.... Это ж моя работа..... Как мне на вызове одном сказали: "Не хотите работать-увольняйтесь!" Я ХОЧУ РАБОТАТЬ! Именно РАБОТАТЬ, а не дурака валять!!! И увольняться я не хочу!!! И не буду!!!! Даже не надейтесь!

Аниса Иванова

Цитата: Ambulance от марта 30, 2011, 20:50:44
  У меня мозоль на языке уже. Насчёт вызовов.
  Но вот только если вы уж обращаетесь к врачам, то нечего ругать их. Нет нашей вины в том, что у нас такая система здравоохранения. Все вопросы к г-же Голиковой сотоварищи. Они там выдумывают какие то нелепые положения, законы, нормативы.... Меня (так же как и многих моих коллег) бесят вычурные придумки нашего Министерства здравоохранения. Мы только выполняем их указания и приказы. От себя не выдумываем ничего!!!
  А насчёт вызовов..... Скажу ещё раз. В последний. Я сейчас замещаю доктора 38 и 39 к-сов. Так я не перестаю удивляться! Они с температурой 37 (с копейками) идут на приём, представляете??? Я не против вызовов, не думайте. Но просто ОЧЕНЬ много ненужной писанины (которую требуют с меня!). Я не успеваю всё! И мне тоже хочется во время домой приходить.
  Как правило, когда я прихожу к Вам, температуры нет уже. Ну можно же придти на приём? Хотя.... Это ж моя работа..... Как мне на вызове одном сказали: "Не хотите работать-увольняйтесь!" Я ХОЧУ РАБОТАТЬ! Именно РАБОТАТЬ, а не дурака валять!!! И увольняться я не хочу!!! И не буду!!!! Даже не надейтесь!
2 участка заменяете врача?

Ambulance

Цитата: Femida от марта 30, 2011, 20:56:01
2 участка заменяете врача?

Один участок. Приём 38-39 к-с (по половине), а вызова мои. Мой любимый (без иронии!!!) 37-ой. Для меня уже вы какими-то родными становитесь, что ли?  ::)
   Ещё угораздило в "Асылташ" устроиться. По выходным суточные дежурства, среди недели ночные. Даю стране угля!!!  ;D