• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детки. Здоровье деток (и все о поликлинике)

Автор Мамочка, января 20, 2011, 14:06:25

« назад - далее »

Малиновка

Ambulance, у нас такая ситуация: в садике дали направления на анализ крови и мочи, мы анализы сдали, а результатов нет ни у нашего участкового врача, ни в садике. Их можно найти или снова сдавать надо?
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Ambulance

Цитата: Femida от апреля 05, 2011, 11:03:58
Доктор, скажите пожалуйста. Как укрепить иммунитет у ребенка, когда он идет в детский садик? Ведь, известно что на фоне стресса у детей (от новой обстановки, отсутствия мамы) снижается иммунитет, вследствие чего ребенок подвержен любой инфекции. Как помочь ребенку не заболеть?  :)
Дочку планирую отдать в садик в 2, 10 месяцев, в июле месяце ( в теплое время года).

Как показывает практика, в первый год посещения садика болеют абсолютно все! И всем. И по нескольку раз. Панацеи нет. Закаливание, иммунизация (прививки), витаминизация и сбалансированное питание... Вот, пожалуй, и все составляющие.
Ибо тот, кого лечат бесплатно, перестаёт ценить своё здоровье, а тот кто лечит, перестаёт ценить свой труд...

Ambulance

Цитата: Малиновка от апреля 05, 2011, 18:34:01
Ambulance, у нас такая ситуация: в садике дали направления на анализ крови и мочи, мы анализы сдали, а результатов нет ни у нашего участкового врача, ни в садике. Их можно найти или снова сдавать надо?

Если сдавали в поликлинике-то в лаборатории должны быть дубликаты. Вспомните, какого числа вы сдавали и обратитесь в лабораторию.
Ибо тот, кого лечат бесплатно, перестаёт ценить своё здоровье, а тот кто лечит, перестаёт ценить свой труд...

Малиновка

Аниса Иванова

Цитата: Ambulance от апреля 05, 2011, 19:08:50
  Как показывает практика, в первый год посещения садика болеют абсолютно все! И всем. И по нескольку раз. Панацеи нет. Закаливание, иммунизация (прививки), витаминизация и сбалансированное питание... Вот, пожалуй, и все составляющие.
Спасибо, витамины какие? Мы сейчас мультитабс пьем, хорошие они нет?

Ambulance

Цитата: Femida от апреля 05, 2011, 20:03:33
Спасибо, витамины какие? Мы сейчас мультитабс пьем, хорошие они нет?

Уж если для иммунитета и именно Мультитабс, то тогда Мультитабс Иммуно. И рациональное питание. Именно там содержатся все нужные ребёнку витамины и минеральные вещества.

Аниса Иванова

Цитата: Ambulance от апреля 05, 2011, 20:17:26
  Уж если для иммунитета и именно Мультитабс, то тогда Мультитабс Иммуно. И рациональное питание. Именно там содержатся все нужные ребёнку витамины и минеральные вещества.
Спасибо!  :girl_smile: Будем укреплять иммунитет!

Ambulance

Вот никак не могу понять и вразуметь. Работая на участке 4-ый месяц, задаюсь вопросом, на который не могу найти ответ. Почему болеют и вызывают одни и те же с теми же симптомами и болезнями, что и были недавно? Вчера была температура (37. Что, в принципе, норма), а сегодня вызывают. С нормальной уже температурой. А некоторые пролечатся сами и приходят только за справками? (кстати, не медики вовсе).
  И почему некоторые товарищи вызывают "только послушать, вообщем-то"? Есть такие. В обязанности участкового врача входит лишь придти на первичный вызов, осмотреть, поставить диагноз и назначить лечение. А уж на контроль лечения должен ходить сам пациент в поликлинику. Слушаться, смотреться, сдавать анализы.
  Ещё удивляет вот что. К педиатру многие не ходят. Вызывают. А к узким специалистам - запросто. На одном вызове я порекомендовал проконсультироваться с хирургом. Мама спрашивает меня: "А он СЕГОДНЯ как принимает?" Я забыл, зачем и пришёл!. Значит, к педиатру идти - температура у нас, а к хирургу готовы следом за мной ехать.  ;D По меньшей мере странно...
  Я не против вызовов. Только они должны быть обоснованными и хоть как-то укладываться в рамки разума.
  Пост этот меня побудило написать намерение одной мамы написать на меня жалобу. Мол, недоволен, что вызвали. А там диагноз поставлен. Лечение назначено (не знаю, исполняется ли?). Вызывают "только послушать". Через день, причём. Я и сказал, приходите на приём и слушайтсь. Или купите фонендоскоп и слушайте. Что я не обязан ходить к вам через день и контролировать лечение. Если я к каждому буду ходить и курировать - мне 25-ти часов в сутки мало будет. Это маме и не понравилось. Она, может, думала, что они у меня единственные? Ан нет. У меня 1500 детей на участке.
  Извините, если кого-то задел. Я не имел в виду кого-то конкретно.

ЛАВАНДА

,Да уж, тяжело вам, а что у вас в регистратуре все вызова принимают? Никак не отсеивают, таких вот мамочек? У нас просто спрашивают о состоянии ребёнка и если температура не большая,вежливо так говорят чтобы приходили в пол-ку,к своему педиатру, иначе будете ждать врача до ночи. Ещё есть кабинет для первичного осмотра детей с температурой,там очереди не бывает обычно. Но конечно же проще сидеть дома и ждать врача,о вас то мало кто думает.
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Малиновка

Цитата: ЛАВАНДА от апреля 07, 2011, 20:20:52
,Да уж, тяжело вам, а что у вас в регистратуре все вызова принимают? Никак не отсеивают, таких вот мамочек? У нас просто спрашивают о состоянии ребёнка и если температура не большая,вежливо так говорят чтобы приходили в пол-ку,к своему педиатру, иначе будете ждать врача до ночи. Ещё есть кабинет для первичного осмотра детей с температурой,там очереди не бывает обычно. Но конечно же проще сидеть дома и ждать врача,о вас то мало кто думает.
Регистратура принимает вызовы  с температурой, но есть люди которые говорят, что у ребёнка температура, а к приходу врача она сама собой исчезает. Не расстраивайтесь, доктор, люди разные бывают.

Ambulance

Спасибо за поддержку, конечно. Только вот говорят в регистратуре, что отказывать на вызова не имеем права. Все права у пациентов. Вот и доходит порой до абсурда.
  Да, это наша работа. Мы сами выбираем её. Только вот какое то взаимоуважение быть должно.

Аниса Иванова

А на детей до года тоже распространяется, ведь тяжело с ослабленным, после болезни, грудничком в больницу ехать?

Ambulance

Цитата: Femida от апреля 07, 2011, 20:44:29
А на детей до года тоже распространяется, ведь тяжело с ослабленным, после болезни, грудничком в больницу ехать?

А зачем после болезни ехать? Если нужна справка-то у врача всё равно нет справок с собой. Закрыть больничный тоже не выйдет на дому. Печати нужны.
  Даже Бог с ними, догодовичками. Вызывают порой 14-16-тилетние!!! с температурой 37,5. Вот это уж маразм, я считаю. Я даже не уверен, что после моего ухода они гулять не идут  ;D

ЛАВАНДА

Цитата: Femida от апреля 07, 2011, 20:44:29
Оой, с грудничками по моему начинается жизнь "больница - дом",постоянно что то надо в пол-ке,я вот вчера только умудрилась два раза туда съездить. Утром на приём к педиатру, а вечером парафин, массаж :) ;).
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Аниса Иванова

Цитата: Ambulance от апреля 07, 2011, 20:51:56
  А зачем после болезни ехать? Если нужна справка-то у врача всё равно нет справок с собой. Закрыть больничный тоже не выйдет на дому. Печати нужны.

Ну, если сильный кашель послушать ребенка.
Да и мамаши сейчас пошли, возникают, когда без очереди заходишь с грудничком.
Я до сих пор помню, как мне одна имбицилка, которая сидела с дочкой,  с накрашенными губами (не сколько не преувеличиваю), сказала- у всех дети, куда без очереди?  Я  её очень вежливо послала  O:-) и зашла,  а вообще ругаться не хочется!!!  ::)

Танюша

Цитата: Femida от апреля 08, 2011, 11:32:26
Я до сих пор помню, как мне одна имбицилка, которая сидела с дочкой,  с накрашенными губами (не сколько не преувеличиваю), сказала- у всех дети, куда без очереди?  Я  её очень вежливо послала  O:-) и зашла,  а вообще ругаться не хочется!!!  ::)
на сколько я знаю без очереди пропускают спокойно  только до 3 мес., а потом как все сидишь и ждешь. Мне об этом в пол-ке когда ребенок был маленький сразу медсестра сказала. Я понимаю это тяжело, но когда тебя в свое время тоже  не пропускали с грудничком, вряд ли сама теперь пропустишь...

Аниса Иванова

Цитата: Танюша от апреля 08, 2011, 12:25:19
на сколько я знаю без очереди пропускают спокойно  только до 3 мес., а потом как все сидишь и ждешь. Мне об этом в пол-ке когда ребенок был маленький сразу медсестра сказала. Я понимаю это тяжело, но когда тебя в свое время тоже  не пропускали с грудничком, вряд ли сама теперь пропустишь...
Как раз вот нет, пропускаю всегда! Даже когда сижу в  километровой очереди, приходит молоденькая мама с крошкой и спрашивает, кто последний, говорю- проходите без очереди! Серьезно!
Даже в женской консультации, приходит женщина после родов, говорит - я без очереди, сидят женщины с животами и возмущаются- ну и чё, что после родов???
Не понимаю,  :-\ всегда вступаюсь и говорю, конечно, проходите!
До года дети должны проходить на прием вне очереди! Я никогда не стояла в очереди с грудной дочкой до 9 мес. примерно, морда кирпичом и вперёд!  :)

Малиновка

Только когда приходишь в день здорового ребёнка, очередь в основном и состоит из детишек до года, поэтому приходиться стоять. В этот вторник на приём нужно было, так я мужа к семи часам отправила очередь занимать, а сама потом к восьми приехала, уже человек 12-15 в очереди было.

Олеся К.

Мы пока прикреплены  к 6 пол-ке, я оттуда пока не хочу открепляться, там и очередь поменьше а с молочкой красота не когда больше двух человек не собираеться у них там система налажена. Да и звоню своей медсестре если  нужен какой талончик она когда мимо проходит нашего дома грудничков осматривать всегда занесет. Очень хорошая женщина.  ;)

Малиновка

Цитата: Олеся К. от апреля 08, 2011, 13:08:51
Мы пока прикреплены  к 6 пол-ке, я оттуда пока не хочу открепляться, там и очередь поменьше а с молочкой красота не когда больше двух человек не собираеться у них там система налажена. Да и звоню своей медсестре если  нужен какой талончик она когда мимо проходит нашего дома грудничков осматривать всегда занесет. Очень хорошая женщина.  ;)
Повезло вам! ;)

Malu

Цитата: Олеся К. от апреля 08, 2011, 13:08:51

6-ая поликлиника в 48 комплексе???

Олеся К.

Эльчик

Ambulance, здравствуйте!!! А анализ "соскоб на я/глист" сколько делается??? когда можно после сдачи результаты узнать???

Ambulance

Цитата: Эльчик от апреля 08, 2011, 17:41:44
Ambulance, здравствуйте!!! А анализ "соскоб на я/глист" сколько делается??? когда можно после сдачи результаты узнать???

Вроде как на следующий день готов.

Ambulance

Цитата: Femida от апреля 08, 2011, 11:32:26

Почитайте выше, что я писал. На прослушивания, просматривания и подобные процедуры надо идти в поликлинику. Для этого существуют часы приёма. Если я буду ко всем полуторатысячам ходить слушать, контролировать лечение, то я никогда в жизни с работы не уйду. Состарюсь и умру в 37-ом. По пути с одного прослушивания на другое. Будем взаимовежливыми?