• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детки. Здоровье деток (и все о поликлинике)

Автор Мамочка, января 20, 2011, 14:06:25

« назад - далее »

ЛАВАНДА

Цитата: Анфиска от февраля 21, 2011, 13:22:43
Девочки, ну что вы все так переполошились!? Не отвлекайте нашего доктора! :-*
Как это ,как это :girl_smile:,а вдруг он здесь, свою невесту найдёт O:-). А мы все на свадьбе погуляем :) ;).
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Ambulance

Ибо тот, кого лечат бесплатно, перестаёт ценить своё здоровье, а тот кто лечит, перестаёт ценить свой труд...

Красотка

Цитата: ЛАВАНДА от февраля 21, 2011, 17:37:50
Как это ,как это :girl_smile:,а вдруг он здесь, свою невесту найдёт O:-). А мы все на свадьбе погуляем :) ;).

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Малиновка

Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Ambulance

Ибо тот, кого лечат бесплатно, перестаёт ценить своё здоровье, а тот кто лечит, перестаёт ценить свой труд...

Ambulance

Цитата: Красотка от февраля 21, 2011, 09:38:30
А мы, то думали  у вас  все так же, как и у нас у всех: "Двое, трое детей, жена и ипотека в придачу"

Вам везет  :) :) :)

В чём же это мне везёт, интересно?

eteress

Цитата: Ambulance от февраля 21, 2011, 20:34:48
В чём же это мне везёт, интересно?
???
Может у вас квартира без ипотеки? ;D ;D ;D
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Ambulance

Хм... По моему мы отошли от темы ветки.  :) О моей жизни стали разговаривать. Если кто хочет поговорить-пишите в личку. Тут тема как бы не обо мне. :)

Аниса Иванова

Цитата: Ambulance от февраля 21, 2011, 20:51:25
Хм... По моему мы отошли от темы ветки.  :) О моей жизни стали разговаривать. Если кто хочет поговорить-пишите в личку. Тут тема как бы не обо мне. :)
Девочки, не замужние  намек поняли?! :girl_smile:

Ambulance

Цитата: Femida от февраля 22, 2011, 10:17:22
Девочки, не замужние  намек поняли?! :girl_smile:

Да нет никакого намёка  :)

художница

подскажите, пожалуйста, а чем лечить сопли как водичка еще?
В жизни два неиссякаемых источника счастья – любовь и творчество. (Шевелев)

Ambulance

Цитата: художница от февраля 23, 2011, 19:02:03
подскажите, пожалуйста, а чем лечить сопли как водичка еще?

Сначала закапать чистящие капли (Аквамарис, Аквало, Квикс и т. д.), потом как следует высморкаться (или аспиратором отсосать) и закапать любые сосудосуживающие капли (соответствующие возрасту). Главное, лекаство капать в ЧИСТЫЙ нос.

художница

художница

Кто-ниб.знает, если утром педиатра вызвать, то он сегодня до обеда придёт?

Малиновка

Цитата: художница от февраля 24, 2011, 06:54:48
Кто-ниб.знает, если утром педиатра вызвать, то он сегодня до обеда придёт?
Зависит от графика приёма, сегодня приём с 15 до 18, так что придёт скорее всего до обеда.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

художница

Ясно. Спасибо! Таки до регистратуры не дозвонилась. Может номер не тот, а? У ребёнка такой сильный кашль и сопли рекой.

Яна

Также на этот год намечено открытие двух офисов общей врачебной практики в 36 и 37 микрорайонах города.
http://nabchelny.ru/news/s_115/p_5116/
Подробностей нет, только упоминание.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Ambulance

Цитата: художница от февраля 24, 2011, 10:52:23
Ясно. Спасибо! Таки до регистратуры не дозвонилась. Может номер не тот, а? У ребёнка такой сильный кашль и сопли рекой.

C соплями рекой и кашлем добро пожаловать на приём! Для этого существуют часы приёма! А вызывать по уму надо только к температурящим (свыше 38,0) детям и детям с сыпью. Если все с кашлем станут вызывать, то мне придётся 24 часа в сутки ходить по 37-му. А мне тоже домой охота. Так что...

Ambulance

Очередные новости. С 28-го февраля 37-ой комплекс будут два доктора вести. Приём тоже на два кабинета будет. Я как только освобождаюсь с вызовов-еду на приём. Другой доктор будет только на приёме. Кто к ней, кто ко мне...  Так что очередь должна рассосаться.

lain

Скажите, пожалуйста, ребенку 5 месяцев, температура была 1 день, через 4 дня после нее появился сильный кашель и вязкие сопли, вызвали врача, он сказал, что у нас какой-то трахеит, который присоеденился к режущимся зубам. Назначил антибиотик Аугментин и бактерии Аципол, сегодня третий день как мы их пьем, и сегодня же начался понос. Возможно ли, что это реакция на антибиотик???

Ambulance

Цитата: lain от февраля 27, 2011, 10:25:52
Скажите, пожалуйста, ребенку 5 месяцев, температура была 1 день, через 4 дня после нее появился сильный кашель и вязкие сопли, вызвали врача, он сказал, что у нас какой-то трахеит, который присоеденился к режущимся зубам. Назначил антибиотик Аугментин и бактерии Аципол, сегодня третий день как мы их пьем, и сегодня же начался понос. Возможно ли, что это реакция на антибиотик???

Да. Возможно, это побочное действие Аугментина. Возможно, понос и с прорезыванием зубов связан.

ЛАВАНДА

Здравствуйте доктор :),нам предстоит первая прививка АКДС ,наш педиатр предлагает купить её в аптеке (извеняюсь,но название препарата записанно в карточке,так не помню) и поставить в поликлинике. Стоимость с её слов 1600-1800руб. Хотелось бы узнать ваше мнение,действительно ли она лучше той которую ставят бесплатно всем,и чем? Спасибо заранее :).
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Ambulance

Цитата: ЛАВАНДА от февраля 27, 2011, 15:59:17
Здравствуйте доктор :),нам предстоит первая прививка АКДС ,наш педиатр предлагает купить её в аптеке (извеняюсь,но название препарата записанно в карточке,так не помню) и поставить в поликлинике. Стоимость с её слов 1600-1800руб. Хотелось бы узнать ваше мнение,действительно ли она лучше той которую ставят бесплатно всем,и чем? Спасибо заранее :).

Сложный вопрос. У каждого своё мнение. Возможно, импортная вакцина и лучше и чище. Не знаю. Не буду утверждать. В любом случае решать Вам и Вашему доктору. Тут я Вам не советчик. Хотя... И обычную вакцину (поликлиническую) вроде как нормально переносят. Не знаю. Ничего не могу посоветовать. Решайте этот вопрос с Вашим лечащим доктором.

eteress

Я не доктор - но 1 АКДС можно смело ставить простую, - если будет хоть какая нибудь реакция то 2 и 3 покупайте, если не будет, то 2 тоже делайте обычную - на вторую АКДС реакцию получить более реальнее - если будет - то третью точно покупайте, если нет, то  и третью можно простую ставить.....
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Алинка

У меня братишка также купил и принес  в поликлинику,им не поставили ее,в итоге просто взяли и выкинули эту вакцину купленную в аптеке.как медсестра может вколоть ребенку вакцину если она не знает как она хранилась....

Только сегодня читала статью про этот АКДС.....
а почему пропал импортный "Инфанрикс"-немало Челнинцев предпочитали у вас делать прививку детям этим препаратом вместо отечественной вакцины АКДС?
-"Инфанрикса" нет не только в городе но и в стране из-за того что производитель не прошел вовремя регистрацию.Есть другая вакцина "Пентаксим".Но отечественная прививка против коклюша,дифтерии,столбняка более эффективна,несмотря на то,что кем-то переносится тяжелее,чем импортная.(Татьяна Аглямова зам.главного врача инфекционной больницы)