• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детки. Здоровье деток (и все о поликлинике)

Автор Мамочка, января 20, 2011, 14:06:25

« назад - далее »

художница

скажите, пожалуйста, а нормально ли считается, что ребенку 1,7. а он до сих по не говорит даже слова.
В жизни два неиссякаемых источника счастья – любовь и творчество. (Шевелев)

Ж@смиН

В этом возрасте мой сын предложениями разговаривал. Я, считаю, что нет. И даже по ступеням развития у терапевтов в этом возрасте у ребенка должен быть хороший словарный запас(только не помню точно сколько слов)

художница

Цитата: Ж@смиН от февраля 28, 2011, 09:58:52
В этом возрасте мой сын предложениями разговарваил. Я, считаю, что нет. И даже по ступеням развития у терапевтов в этом возрасте у ребенка должен быть хороший словарный запас(только не помню точно сколько слов)
Моя старшая с 10 мес.разговаривает. А младшая, вообще, ей контраст
В жизни два неиссякаемых источника счастья – любовь и творчество. (Шевелев)

Яна

...ступени развития...?? детишки такие индивидуальные... :) У меня старший сын до двух лет не говорил ни папа, ни мама, а потом сразу очень быстро начал развивать свой словарный запас, остановить не могли. И читать рано начал и с большим интересом. А дочка в два уже стихи рассказывала, но потом этот интерес ушел в другую сторону.
Можно наверное обратится куда-нибудь, проконсультироваться , чтобы не волноваться.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Малиновка

Цитата: художница от февраля 27, 2011, 23:13:24
скажите, пожалуйста, а нормально ли считается, что ребенку 1,7. а он до сих по не говорит даже слова.
У меня сын до трёх лет очень мало разговаривал, словарный запас у него приличный был, но сам какой-то молчушка :-X. Зато теперь как пулемёт трещит, иногда так хочется чтобы помолчал. ;)
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Ж@смиН

Все таки существуют ступени развития по возрастным категориям, а то зачем мы водим  своих детей сначала в соответвующие группы в садике, потом в классы в школах и т.п., а вот уж после всего начинается у них свое индивидуальное развитие по их мировоззрению... Я считаю, что пока они маленькие мы ими можем управлять и направлять, конечно же, в пользу своего чадо... иначе зачем мама задалась таким вопросом?

Ж@смиН

Цитата: художница от февраля 27, 2011, 23:13:24
Вы, молодец, что начали бить тревогу....... Мне, кажется, для начала все таки поговорить с терапевтом, а потом уже к логопеду......Может, Ambulance, что посоветует?

FAIZER

У меня дочка до 2-х лет почти не разговаривала. Просишь повторить слово, а она ни в какую, молчит и все.Говорила только мама, папа, мэми, эби, легкие и короткие слова.  Начали ходить в садик и месяца через 3-4 начала разговаривать. Сейчас 2г 6мес. как попугай все повторяет :D и разговаривает хорошо, предложениями. Иногда даже удивляешься ей, как она быстро учится.

Ambulance

Всё...  До переезда приём у меня отобрали. Не смог я отвоевать. На приёме другая врач будет. Я только по вызовам. Теперь до переезда в 36-ой. Потом 37-ой поделят. Большая часть моя будет. + 35-ый комплекс мой будет. В пн на планёрке сказали, что в мае 100% откроют филиал в 36/7/2.
Ибо тот, кого лечат бесплатно, перестаёт ценить своё здоровье, а тот кто лечит, перестаёт ценить свой труд...

liss

Цитата: Ambulance от марта 03, 2011, 02:02:46
Кстати... Просто любопытство человеческое. Как Вам новая доктор? И медсестра? Я не о компетенции (она старше меня и опытнее. Я не спорю). Просто по человечески? Мне просто обидно так! Что отобрали!!!!!!!!!!!!!!!! Меня на вызова, а Мунира Салиховна долечивает. Неужели я плохо лечил? Неужели я не достоин? Скажите по чесноку? А? Я прикипел так-то уже к участку. По именам уже некоторых помню и знаю.

Доктор, вы что же так переживаете, что ночью не спите??? Мы у вас не были и вас не знаем (слава Богу - до болезни не дошло), но уже одно то, что Вы на форуме еще помогаете, советы даете, переспросить можно, уточнить что-то - это уже огромный плюс Вам!!! Спасибо Вам большое человеческое)))

Аниса Иванова

Согласна с liss. Мы прикреплены ко 2 участку, тоже Вас не знаем. Но, то что вызвались помогать родителям советами на форуме, только за это вам спасибо, не каждый захочет поработать врачом и дома, в свое время отдыха. Это характеризует Вас как отзывчивого, всегда готового придти на помощь человека.
Да и потерпеть осталось то пару месяцев, скоро переедете и будете обустраивать свой новенький кабинет!  ;)

Ж@смиН

Вполне разделяю мысль с девочками...........
А я слава Аллаху  O:-) своего врача со 2уч. даже в глаза не видела, а ваши отзывы,   Ambulance, каждый божий день читаю.......... Мы уж таааааааак привыкли к вашим обоснованным советам. Не переживайте вы так  :girl_smile:, мы уже успели вас полюбить даже,такого заботливого и сопереживающего за здоровье наших детей....

ЛАВАНДА

Просто СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ,за то что вы здесь нам ,мамочкам,помогаете :-*.   А может вы 36 к-кс к себе возьмёте ,а мы потом вас никому не отдадим :punish: ,сами будем вас отстаивать ;).
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Ambulance

Цитата: ЛАВАНДА от марта 03, 2011, 15:59:28
Просто СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ,за то что вы здесь нам ,мамочкам,помогаете :-*.   А может вы 36 к-кс к себе возьмёте ,а мы потом вас никому не отдадим :punish: ,сами будем вас отстаивать ;).

У 36-го Анна Валерьевна. Хороший доктор. Я б взял. Только не дадут  :)
Ибо тот, кого лечат бесплатно, перестаёт ценить своё здоровье, а тот кто лечит, перестаёт ценить свой труд...

Sweety

Цитата: Ambulance от марта 03, 2011, 18:14:53
   У 36-го Анна Валерьевна. Хороший доктор. Я б взял. Только не дадут  :)

Да, она нам понравилась, я даже приятно удивилась, когда она, в воскресенье позвонила и предупредила, что бы мы в холод на прием не приходили.... Очень вежливая..... правда мне ее жалко было, на прием пришла запыхавшись, вызовов много....

yuliyushka

а у меня ребенок второй раз ветрянкой болеет?!
и будем мы жить долго и счастливо.....

Ambulance

Цитата: yuliyushka от марта 03, 2011, 21:22:00
а у меня ребенок второй раз ветрянкой болеет?!

Нет вообще-то. При первом инфицировании, в организме вырабатываются антитела, которые препятствуют второй раз заболеть. Иммунная система "запоминает" возбудителя и при повторном попадании вируса (оспу вирус вызывает), блокирует его.  Но, в принципе,  на фоне иммунодепрессии возможно и повторное заболевание Хотя крайне редко.

liss

У меня сестренка повторно переболела ветрянкой в лет.. 26-27.. ребенок заболел и она по второму кругу, но более тяжело. Прикольно так было на них смотреть (когда уже очухались более-менее) такие оба в зеленую крапинку ходили)))

QWER

Цитата: liss от марта 04, 2011, 13:46:16
У меня сестренка повторно переболела ветрянкой в лет.. 26-27.. ребенок заболел и она по второму кругу, но более тяжело. Прикольно так было на них смотреть (когда уже очухались более-менее) такие оба в зеленую крапинку ходили)))
оооооо, я бы так не хотела

yuliyushka

Цитата: Ambulance от марта 03, 2011, 22:06:00
Нет вообще-то. При первом инфицировании, в организме вырабатываются антитела, которые препятствуют второй раз заболеть. Иммунная система "запоминает" возбудителя и при повторном попадании вируса (оспу вирус вызывает), блокирует его.  Но, в принципе,  на фоне иммунодепрессии возможно и повторное заболевание Хотя крайне редко.
А ЧТО ЭТО ТАКОЕ ИММУНОДЕПРЕССИЯ?
и будем мы жить долго и счастливо.....

QWER

Цитата: yuliyushka от марта 04, 2011, 16:19:53
А ЧТО ЭТО ТАКОЕ ИММУНОДЕПРЕССИЯ?
стресс и депресняк у иммунитета ;D

Ambulance

Алинка

Цитата: liss от марта 04, 2011, 13:46:16

Я тоже в этом возрасте ветрянкой переболела,правда не повторно а в первый раз  ;D ;D ;D это сейчас смешно  :D
как мухомор лежала трупом,ужасные боли были,лучше в детстве переболеть  :-\
;D ;D ;D кто нибудь помню позвонит в дверь а я под одеяло пряталась чтобы не испугались  ;D как изгой какой-то  :D
А еще директор от меня заразился ветрянкой  ;D ему тогда лет 40 было   :D
МАРИКА за меня вкалывала без выходных   ;D

Малиновка

А мы сегодня на приём к педиатру не попали :(, пришли, а там народу человек 25, в регистратуре очередь ещё больше, развернулись и решили в следующий раз придти :( :(.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

ЛАВАНДА

Цитата: Малиновка от марта 15, 2011, 17:08:48
А мы сегодня на приём к педиатру не попали :(, пришли, а там народу человек 25, в регистратуре очередь ещё больше, развернулись и решили в следующий раз придти :( :(.
:oУжс,вот поэтому я и не хочу переводить дочу из её 4 пол-ки,сейчас пока маленькая то одно,то другое,не вылазием вобщем из пол-ки этой,так у нас там порядок такой,очередей вообще нету,ну может тока к педиатру и то немного,я лучше поезжу в свою. Только вот если вызывать надо,то не знаю как.
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)