• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детки. Здоровье деток (и все о поликлинике)

Автор Мамочка, января 20, 2011, 14:06:25

« назад - далее »

Ирина-222

Цитата: sweetie от апреля 12, 2011, 10:25:58
а в поликлинике этого в 100 раз больше: и на вас (с вами же все равно встречаться), и на всех остальных. Наша врач в поликлинике никогда не жалуется: приходит даже если не высокая температура, говорит:не суйтесь в поликлинику, и сама, даже если не вызываешь повторно, заходит, если рядом пробегает или звонит и интересуется. Хотя детей у нее тоже предостаточно!!! Вот это Врач. :) Поэтому то, мы и не хотим переводиться.
да  у нас тоже была вот замечательня врач во2 дет пол(ушла  на пенсиюю) ,даже когда вызывала сначала к одному ребенку а потом через день другой ко второму то никогда ничего такого не говорила и лечение всегда назначала правильное,а сейчас хоть опять туда и перекрепильсь без нее уже не так сидит какаято толком ещё ни б ни м.

Ambulance

Ну всё. Юридически теперь всё правильно. Сдал сегодня экзамен. Получил сертификат по педиатрии.  :yahoo:
Ибо тот, кого лечат бесплатно, перестаёт ценить своё здоровье, а тот кто лечит, перестаёт ценить свой труд...

СВЕТ

Цитата: Ambulance от апреля 15, 2011, 15:48:37
  Ну всё. Юридически теперь всё правильно. Сдал сегодня экзамен. Получил сертификат по педиатрии.  :yahoo:
поздравляем!!!скажите а сколько врачей -педиатров будет сидеть в 36-7-2? и будут ли врачи узкой специализации?массажный кабинет?

Малиновка

Поздравляем! :handshake: :handshake: :handshake:
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Ambulance

Цитата: СВЕТ от апреля 15, 2011, 15:51:47
поздравляем!!!скажите а сколько врачей -педиатров будет сидеть в 36-7-2? и будут ли врачи узкой специализации?массажный кабинет?

Пока точно не скажу. Но, вроде как, узкие спецы будут приезжать по определённым дням. Лаборатория 1 или 2 раза в неделю будет выезжать. 37-ой комплекс разделят. Разделят, вроде, и 36-ой. Будет массажный кабинет, УЗИ. Но, опять же, это только слухи. Обещаю на следующей неделе всё разузнать и выложить достоверную информацию. А в новом помещении почти всё готово уже.
Ибо тот, кого лечат бесплатно, перестаёт ценить своё здоровье, а тот кто лечит, перестаёт ценить свой труд...

Малиновка

Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

художница

Цитата: Ambulance от апреля 15, 2011, 16:04:56
  Пока точно не скажу. Но, вроде как, узкие спецы будут приезжать по определённым дням. Лаборатория 1 или 2 раза в неделю будет выезжать. 37-ой комплекс разделят. Разделят, вроде, и 36-ой. Будет массажный кабинет, УЗИ. Но, опять же, это только слухи. Обещаю на следующей неделе всё разузнать и выложить достоверную информацию. А в новом помещении почти всё готово уже.

и про молочку разузнайте, пожалуйста, тоже :)
В жизни два неиссякаемых источника счастья – любовь и творчество. (Шевелев)

Malu

Поздравляем!!!Желаю получать от работы удовольствие!!!Мы без вас-врачей никуда!!

cоседка

вопрос на засыпку.... у меня сыночек O:-) засунул в нос спагетти и я никак не могу вытащить,   пинцетом на скоко возможно было вытащила , пробывала высосать , не помогло....  ???че делать незнаю.  ??? а самое интиресное , его это не беспокоит, уснул как  O:-), а я переживаю , как вытащить ???

СВЕТ

попробуйте расширить ноздрю и выдвинуть вперед-тянуть к себе и немножечко постучать снаружи носа.у меня  сын пульку в нос засунул -помогло.

Ambulance

Цитата: cоседка от апреля 17, 2011, 22:13:26
вопрос на засыпку.... у меня сыночек O:-) засунул в нос спагетти и я никак не могу вытащить,   пинцетом на скоко возможно было вытащила , пробывала высосать , не помогло....  ???че делать незнаю.  ??? а самое интиресное , его это не беспокоит, уснул как  O:-), а я переживаю , как вытащить ???

Лучше не экспериментировать, а сгонять к ЛОР врачу и вытащить.

СВЕТ

здравствуйте! не знаете можно ли делать массаж ребенку если у него насморк?

ждущая чудо

а к нам сегодня приходили с перепесью,сказали что в мае открывают.

Ambulance

Цитата: СВЕТ от апреля 18, 2011, 14:32:11
здравствуйте! не знаете можно ли делать массаж ребенку если у него насморк?

А почему нельзя то? Если нет температуры-то пожалуйста.

Танюша

Доктор, скажите пожалуйста, Биопарокс с какого возраста можно ребенку или можно ли вообще детям? Говорят это хорошее лекарство, быстро помогает. Хотелось бы очень  знать ваше мнение. Спасибо.

Ambulance

Цитата: Танюша от апреля 19, 2011, 18:20:05
Доктор, скажите пожалуйста, Биопарокс с какого возраста можно ребенку или можно ли вообще детям? Говорят это хорошее лекарство, быстро помогает. Хотелось бы очень  знать ваше мнение. Спасибо.

Биопарокс нельзя детям до трёх лет! Из-за возможного ларингоспазма и бронхоспазма (серьёзные вещи!). После трёх лет с осторожностью.

тюльпан

доктор, скажите пжлста, как можно вылечить насморк у ребенка??? вчера забрала с садика дочку .... домой пришли вода из носа идет... промыла нос соленой водой... на ночь називин покапала, чтоб спалось легче... На утро состояние носа не улучшилось :'( в сад уж не повела сегодня, чтоб  других не заражать...

Ambulance

Цитата: тюльпан от апреля 21, 2011, 15:51:57
доктор, скажите пжлста, как можно вылечить насморк у ребенка??? вчера забрала с садика дочку .... домой пришли вода из носа идет... промыла нос соленой водой... на ночь називин покапала, чтоб спалось легче... На утро состояние носа не улучшилось :'( в сад уж не повела сегодня, чтоб  других не заражать...

Насморк одним днём не лечится. Нужно время. И по уму так то надо выяснить, простудный это насморк, или аллергический. Потому, как лечение будет отличаться.

Ж@смиН

Цитата: тюльпан от апреля 21, 2011, 15:51:57
Я, конечно, не доктор... но знаю, как влияет организм моего ребенка на аллергены, это у нас в основном на цитрусовые и как нестранно на виноград....
на ночь, когда насморк, я всегда на пятки горчичник ставлю и мягкие махровые носочки одеваю.... нам помогает :good:.............может и вам поможет, по крайне мере вреда точно не будет

тюльпан

спасибо за совет!
у нас вообще с одеванием носков проблема еще та, ребёнок даже во сне снимает их с себя!
слава богу все прошло, нос спокойно дышит УРА... помогло промывание носа соленой водой.

Алёля

Добрый день, подскажите пожалуйста какие можно давать препараты ребенку для поднятия аппетита. В данный момент аппетит совсем отсутствует... :'(

Ляйсанчик-солнце

а мы опять заболели..... :'( :'( :'( из носа течет,чихает,подкашливает.......горлышко красное......напишу чем лечу,а вы пож.подкорректируете меня:делала ингаляцию физраствором,в горло брызгаю спрей люголя,даю пертуссин и пока все,что еще можно сделать,что быстрее выздоровить.....

Красотка

Цитата: Ляйсанчик-солнце от апреля 25, 2011, 19:05:59
а мы опять заболели..... :'( :'( :'( из носа течет,чихает,подкашливает.......горлышко красное......напишу чем лечу,а вы пож.подкорректируете меня:делала ингаляцию физраствором,в горло брызгаю спрей люголя,даю пертуссин и пока все,что еще можно сделать,что быстрее выздоровить.....

Доктор скажите пожалуйста, можно ли отправлять детей в санаторий "Айболит", если все анализы хорошие, стоматолога и лора прошли и заезд 5 мая, но медики дет. сада направляют старшего ребенка на прием к фтизиатору, так, как  им не очень реакция манту нравится, а прием фтизиатора близжайшее только 16 мая (по записи...платного приема нет)...Так можно ли сначала детей отправить в сан-й, а 16 мая сходить к фтиз-ру???
     Если нет, то получается дети останутся без санатория???

Ambulance

Цитата: Красотка от апреля 25, 2011, 23:05:08

Доктор скажите пожалуйста, можно ли отправлять детей в санаторий "Айболит", если все анализы хорошие, стоматолога и лора прошли и заезд 5 мая, но медики дет. сада направляют старшего ребенка на прием к фтизиатору, так, как  им не очень реакция манту нравится, а прием фтизиатора близжайшее только 16 мая (по записи...платного приема нет)...Так можно ли сначала детей отправить в сан-й, а 16 мая сходить к фтиз-ру???
     Если нет, то получается дети останутся без санатория???

В санкуркарте отмечаются все реакции Манту. Сомневаюсь, что "Айболитовский" доктор, посмотрев последнюю реакцию, допустит Вашего ребёнка до посещения "Айболита". Так что ехать к фтизиатру всё равно придётся. А сколько мм, кстати папула то?

Katya

Сходите к фтизиатру заранее, объясните ситуацию, не думаю, что откажут...врачи-тоже люди))) ;)