• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детки. Здоровье деток (и все о поликлинике)

Автор Мамочка, января 20, 2011, 14:06:25

« назад - далее »

Cherry

Цитата: Аленький49 от сентября 30, 2012, 20:20:43
В 7 уже темно вроде.я согласна на час)давайте с 5,30 до 6,30. 1 день в 37, 2 день в 36. будем клеить? Девочки, кто еще поможет расклеить???
Я примерно в 11 гуляю, можно поклеить.
ОЙ, Аленький забыла я в среду не смогу, мы к врачу записаны, может кто другой выйдет?Или на четверг?
Я спелая вишня, на солнышко вышла......

Яна

....я думаю не нужно тянуть....по листочку собрали и достаточно...., всем итак понятно, что все это необходимо просто уже, единственное-можно ТВ подключить на счет поликлиники( если кто-то этим займется), только пригласить их туда во время приема...., а отправлять уже пора, Путину отправили, нужно дальше..... иначе наши в последний момент получат письма.....и к чему будут эти подписи? это конечно, только мои мысли.....)
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Малиновка

Цитата: Яна от октября 01, 2012, 09:34:46
....я думаю не нужно тянуть....по листочку собрали и достаточно...., всем итак понятно, что все это необходимо просто уже, единственное-можно ТВ подключить на счет поликлиники( если кто-то этим займется), только пригласить их туда во время приема...., а отправлять уже пора, Путину отправили, нужно дальше..... иначе наши в последний момент получат письма.....и к чему будут эти подписи? это конечно, только мои мысли.....)
У меня 29 подписей, до конца листа осталось место ещё на 13. Сегодня попробую ещё дособирать.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Cherry

Ну в принципе мы в субботу хороший урожай собрали  :) У нас с Аленьким 100 подписей, плюс у меня 36 было, у Valro еще до субботы 80 было кажется.

Малиновка

Здорово! Молодцы, девчонки!!!! :good: :good: :good: Я почти неделю дома с дочкой просидела, вот и урожай скудный. :(
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Аленький49

Я согласна)и погода не айс чтобы подписи собирать.Брррр....надо еще 4х добавить самим.они не успели в тот день подписаться.

VALRO

в блоге мэра ответили насчет поликлиники нам :Ильнур Шарафутдинов пишет:
1 Октября 2012 в 08:30
Уважаемая Екатерина!
Офисы врачей первичного звена — форма организации доступной амбулаторно-поликлинической помощи, которая доказала востребованность и будет иметь все большее распространение. Проблемы детского офиса находящегося в доме 36/7-2 вызваны следующими фактами:
- офис рассчитан на детское население 3,4- 3,7 тыс. человек (36 микрорайон), прикрепилось уже 5,0 тыс. Микрорайон заселяется молодыми семьями, рождаемость в городе одна из самых высоких по Республике.
- на четыре врачебных участка работают два врача и два фельдшера (обеспеченность города врачами 55%) Для решения проблем делается:
- концепция строительства новых микрорайонов Мэром города утверждена с созданием центров жизнеобеспечения, т.е. обязательно должны быть детский садик, школа, участковый, медицинская служба, магазин.
Сегодня на стадии строительства офисы в «Замелекесье», обсуждается создание новых офисов в «Прибрежном» (35 м.р.) и «Яшьлек».
До создания новых офисов:
- приглашены дополнительно специалисты и в октябре на базе офиса 36/7-2 будут созданы 5 и 6 участки.
- мероприятия с одномоментным нахождением большого количества пациентов (вакцинация, осмотр узких специалистов и т.д.) будем проводить на базе взрослого офиса (через подъезд).
Кроме этого, по поручению Мэра, Управлением здравоохранения разработана программа кадрового обеспечения учреждений здравоохранения города. Программа проходит согласование в управлениях Исполнительного комитета, идет поиск средств и она до конца года должна быть принята Горсоветом. Принятие программы позволит за три года привлечь в город до двухсот специалистов, а это решение самой серьезной проблемы здравоохранения города — отсутствие врачей.

С уважением
Ильнур Шарафутдинов,
Руководитель управления
здравоохранения по
г.Набережные Челны МЗ РТ.
35-6-3

Аленький49

добавьте у кого не полный список №1 садыкова 2 детей 35/10/1-53, № 2 садыкова 1 35/10 28, №3 натенадзе 2 детей 36/4/3-84

Cherry

Письмо конечно обнадеживает, посмотрим, что будет. А у меня с подписями бардак небольшой, 2 листа одиноких, Аленький, Valro, может второй экземпляр у вас затерялся где-то, в одном первые фамилии Юсупов, Исламова, на втором Савич, Шамсутдинова, и еще 13 человек в графе адрес написали только цифру 32, это что по улице какой-то дом?Так и оставить?

Cherry

Цитата: Аленький49 от октября 01, 2012, 10:58:23
добавьте у кого не полный список №1 садыкова 2 детей, № 2 садыкова 1 35/10 28, №3 натенадзе 2 детей 36/4/3-84
Я добавляю у меня два листа неполных, как раз вот этих одиноких

Аленький49

Вам же как раз Valro и оставила же.она просто по одному экземпляру собирала

VALRO

Цитата: Аленький49 от сентября 30, 2012, 20:20:43
В 7 уже темно вроде.я согласна на час)давайте с 5,30 до 6,30. 1 день в 37, 2 день в 36. будем клеить? Девочки, кто еще поможет расклеить???
я могу в обед расклеить..где клеить?
35-6-3

Аленький49

Вроде решили больше не собирать подписи.

Ambulance

Цитата: VALRO от октября 01, 2012, 10:41:56
в блоге мэра ответили насчет поликлиники нам :Ильнур Шарафутдинов пишет:
1 Октября 2012 в 08:30
Уважаемая Екатерина!
Офисы врачей первичного звена — форма организации доступной амбулаторно-поликлинической помощи, которая доказала востребованность и будет иметь все большее распространение. Проблемы детского офиса находящегося в доме 36/7-2 вызваны следующими фактами:
- офис рассчитан на детское население 3,4- 3,7 тыс. человек (36 микрорайон), прикрепилось уже 5,0 тыс. Микрорайон заселяется молодыми семьями, рождаемость в городе одна из самых высоких по Республике.
- на четыре врачебных участка работают два врача и два фельдшера (обеспеченность города врачами 55%) Для решения проблем делается:
- концепция строительства новых микрорайонов Мэром города утверждена с созданием центров жизнеобеспечения, т.е. обязательно должны быть детский садик, школа, участковый, медицинская служба, магазин.
Сегодня на стадии строительства офисы в «Замелекесье», обсуждается создание новых офисов в «Прибрежном» (35 м.р.) и «Яшьлек».
До создания новых офисов:
- приглашены дополнительно специалисты и в октябре на базе офиса 36/7-2 будут созданы 5 и 6 участки.
- мероприятия с одномоментным нахождением большого количества пациентов (вакцинация, осмотр узких специалистов и т.д.) будем проводить на базе взрослого офиса (через подъезд).
Кроме этого, по поручению Мэра, Управлением здравоохранения разработана программа кадрового обеспечения учреждений здравоохранения города. Программа проходит согласование в управлениях Исполнительного комитета, идет поиск средств и она до конца года должна быть принята Горсоветом. Принятие программы позволит за три года привлечь в город до двухсот специалистов, а это решение самой серьезной проблемы здравоохранения города — отсутствие врачей.

С уважением
Ильнур Шарафутдинов,
Руководитель управления
здравоохранения по
г.Набережные Челны МЗ РТ.

Насколько я знаю, остались постоянно на филиале Бутолина и Самикова. Ковалёв лишь прикрывает приёмы. Какие 2 врача и 2 фельдшера?
Ещё и Алиса Зуфаровна (м/с 4-го участка) уходит скоро.
И, интересно, чем руководство города собралось завлекать медиков? Нереальной загрузкой и минимальной зарплатой? Сумлеваюсь я, что кто-то соблазнится на подобное "заманчивое" предложение. Пример - д-р Сагитова. Приехала в Челны, порабоала, посмотрела, подсчитала и уехала следом за мной.
Пока на уровне Государства не примут меры, медицина не изменится.
Ибо тот, кого лечат бесплатно, перестаёт ценить своё здоровье, а тот кто лечит, перестаёт ценить свой труд...

Аленький49

Цитата: Ambulance от октября 01, 2012, 15:52:25
Насколько я знаю, остались постоянно на филиале Бутолина и Самикова. Ковалёв лишь прикрывает приёмы. Какие 2 врача и 2 фельдшера?
И, интересно, чем руководство города собралось завлекать медиков? Нереальной загрузкой и минимальной зарплатой? Сумлеваюсь я, что кто-то соблазнится на подобное "заманчивое" предложение.
Алиса тоже в Москву???

Ambulance

Ибо тот, кого лечат бесплатно, перестаёт ценить своё здоровье, а тот кто лечит, перестаёт ценить свой труд...

albena1203

И, интересно, чем руководство города собралось завлекать медиков? Нереальной загрузкой и минимальной зарплатой? Сумлеваюсь я, что кто-то соблазнится на подобное "заманчивое" предложение. Пример - д-р Сагитова. Приехала в Челны, порабоала, посмотрела, подсчитала и уехала следом за мной.
Возьмите меня с собой!!!

Ambulance

albena1203

Ambulance

У нас, по видимому, милитарное государство. Любят только военных и полицию. А медики, педагоги, соцработники, рабочие - это второй сорт. Военным и полиции и зарплату В РАЗЫ повысили, и жильё им бесплатное, и соцобеспечение. А всем остальным зарплату на 10-15% и жильё в соципотеку на 15 лет. Видимо, Армия-Полиция нужнее Государству, чем врачи, учителя и просто рабочие.

Ambulance

Цитата: albena1203 от октября 01, 2012, 16:01:47
Ну да!!!А что не возьмут?

Москва всех принимает. Но не каждый примет Москву.

albena1203

Цитата: Ambulance от октября 01, 2012, 16:05:37
У нас, по видимому, милитарное государство. Любят только военных и полицию. А медики, педагоги, соцработники, рабочие - это второй сорт. Военным и полиции и зарплату В РАЗЫ повысили, и жильё им бесплатное, и соцобеспечение. А всем остальным зарплату на 10-15% и жильё в соципотеку на 15 лет. Видимо, Армия-Полиция нужнее Государству, чем врачи, учителя и просто рабочие.
Полностью согласна с вами!

Cherry

И что вы нам предлагаете сидеть, сложа руки, и молчать???
Цитата: Ambulance от октября 01, 2012, 16:05:37
У нас, по видимому, милитарное государство. Любят только военных и полицию.  Видимо, Армия-Полиция нужнее Государству, чем врачи, учителя и просто рабочие.
Так всегда было и будет, неужели непонятно?Только не государству, а правительству, в случае подъема недовольства армия и полиция  защитят их от бунта, а вернее и бунта то серьезного не будет , если армия будет довольна. 

Ambulance

Цитата: Cherry от октября 01, 2012, 18:31:28
И что вы нам предлагаете сидеть, сложа руки, и молчать???Так всегда было и будет, неужели непонятно?Только не государству, а правительству, в случае подъема недовольства армия и полиция  защитят их от бунта, а вернее и бунта то серьезного не будет , если армия будет довольна.

Однако, те же пресловутые Штаты тратят баснословные доллары на Армию. Но в то же время медики в США одна из самых обеспеченных профессий. Да и не только в Штатах. За бугром и вкладывают в медицину прилично и платят достойно. Поэтому там и нет дефицита кадров.

Аленький49

За бугром и воспитатели 30тыс.получают.В италии хрен устроишься воспитателем-все места заняты)