• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детки. Здоровье деток (и все о поликлинике)

Автор Мамочка, января 20, 2011, 14:06:25

« назад - далее »

Аленький49

Доброе утро!!! Педиатр 4 участка Гульдар Махмудовна уволилась...в регистратуре так сказали. :'(

Cherry

Всем привет! Насчет Гульдар МАхмудовны, я , если честно, не очень расстроилась, уж очень сильно она НЕ ХОТЕЛА работать, конечно теперь очереди только увеличатся  :ireful: , насчет коллективного письма, давайте будем составлять, только надо наверное побольше все-таки народу собрать. До сих пор не понимаю почему мало нас так, у всех дети маленькие, никому не хочется, кроме домашних проблем еще на себя вешать беготню лишнюю, но несколько человек эту проблему даже при очень большом желании не решат, нужны массы ЛЮДИ ОТЗОВИТЕСЬ!!!
Я спелая вишня, на солнышко вышла......

Малиновка

Цитата: Cherry от сентября 19, 2012, 11:23:44
Всем привет! Насчет Гульдар МАхмудовны, я , если честно, не очень расстроилась, уж очень сильно она НЕ ХОТЕЛА работать, конечно теперь очереди только увеличатся  :ireful: , насчет коллективного письма, давайте будем составлять, только надо наверное побольше все-таки народу собрать. До сих пор не понимаю почему мало нас так, у всех дети маленькие, никому не хочется, кроме домашних проблем еще на себя вешать беготню лишнюю, но несколько человек эту проблему даже при очень большом желании не решат, нужны массы ЛЮДИ ОТЗОВИТЕСЬ!!!
У меня дети маленькие, болеем мы редко, поэтому честно сказать проблема очередей в поликлинике меня не сильно волнует, но... могу помочь со сбором подписей и распечатыванием текстов письма, если будет нужно.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Аленький49

Всем привет.были мы сегодня на приеме)))наконец то попали (пришли заранее на час))) прием вел заведующий детским отделением молодой и очень приятный мужчина!!!!я у него все спросила.детей у нас примерно 1300 на участок (они сами точно не знают) а участков 4.в общем 5200.он вообще сказал сразу писать в Москву, так как наши чиновники в курсе и им по фиг.он сказал обязательно должно быть коллективное письмо с подписями всех-претензии от 1-2х человек не рассматривают даже, а пересылают сразу в поликлинику.

девочки к слову.мне подруга сегодня рассказала про общую знакомую.но у общей знакомой другая поликлиника.знакомая никак не могла попасть на прием к ортопеду,а прием был по талонам.их педиатр был постоянно на больничном, а другой педиатр не давал.и она написала через инет в приемную путина и через 2 дня ей позвонили с поликлиники и предложили выбрать день и забрать талон. 

и еще.как будем собирать подписи то???по квартирам будем ходить) или объявление напишем что ли?

albena1203

Цитата: Аленький49 от сентября 19, 2012, 19:43:11
Всем привет.были мы сегодня на приеме)))наконец то попали (пришли заранее на час))) прием вел заведующий детским отделением молодой и очень приятный мужчина!!!!я у него все спросила.детей у нас примерно 1300 на участок (они сами точно не знают) а участков 4.в общем 5200.он вообще сказал сразу писать в Москву, так как наши чиновники в курсе и им по фиг.он сказал обязательно должно быть коллективное письмо с подписями всех-претензии от 1-2х человек не рассматривают даже, а пересылают сразу в поликлинику.

девочки к слову.мне подруга сегодня рассказала про общую знакомую.но у общей знакомой другая поликлиника.знакомая никак не могла попасть на прием к ортопеду,а прием был по талонам.их педиатр был постоянно на больничном, а другой педиатр не давал.и она написала через инет в приемную путина и через 2 дня ей позвонили с поликлиники и предложили выбрать день и забрать талон. 

и еще.как будем собирать подписи то???по квартирам будем ходить) или объявление напишем что ли?
Мы посещаем другую поликлинику,но все же равнодушной никак не могу остаться. Может каждый со своего подъезда соберет?Вот я могу с 10-го 35-6-3!

Аленький49

Поликлиника обслуживает 12, 13, 14,35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 (44/01-02-03-10-11-12-13-14-15-33), 45 (45/01-02-03-07-08-09) комплексы!!!

Яна

Цитата: Малиновка от сентября 19, 2012, 13:32:34
У меня дети маленькие, болеем мы редко, поэтому честно сказать проблема очередей в поликлинике меня не сильно волнует, но... могу помочь со сбором подписей и распечатыванием текстов письма, если будет нужно.
:) Малиновка, тут дело даже не только в этом.....а вообще, в отношении к нашему микрорайону

Думала я думала....и над текстом, и над сбором подписей....с подписями мне кажется лучше сделать так, собирать всех в один прием не получится, уже пробовали, мало подписей получается, давайте делиться(как пример- я пробегусь по 37, девчонки с 35ого-35ый, Малиновка-36ой, если кто-то еще сможет помочь?- пожалуйста, очень нужно :)) и собирать подписи отдельно- кто как может( детские площадки, забежать в ту же поликлинику, по подъездам....в садике- в своей группе и может, если есть возможность и в соседних), а потом, например через недельку, встретиться и объединить все эти подписи.
Малиновка, у вас есть возможность на дому все это дело распечатать или еще как? в бесплатном варианте? нужно будет несколько отдельных листов для подписей( как со школой мы собирали) и каждому по образцу письма. Если за деньги, то наверное каждый часть расходов берет на себя.
Еще....у меня все-таки небольшая просьба-задумка.....если все равно будем собирать подписи, то давайте и по строительству школы собирать параллельно, ну пора уже......
Составила тексты писем на имя наших чиновников(корректируйте, точную обстановку в поликлинике я не знаю), но наверное действительно, (по школе-точно!!!) нужно писать в Казань и Москву, вот по поликлинике в Москву....не знаю....может пока Казань?
Определимся за выходные с текстами писем, распечатываем и вперед(за подписями) на следующей неделе? ;)
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Яна

По поликлинике-(уже выкладывала, сейчас удалю прежнее)

Василь Гаязович, мы, жители микрорайона Прибрежный(35-36-37комплекса), убедительно просим вас обратить внимание на просто катастрофическую ситуацию с детской поликлиникой в нашем микрорайоне. Задумка была хорошая- открыть на первом этаже дома 36/7-2 филиал детской поликлиники №5,но на практике оказалось, что она не выполнима. Врачи не справляются с потоком посетителей, штат не укомплектован( на данный момент работает два педиатра и это на 5200 прикрепленных детишек (35 кс-5 домов+1 строится-1280 квартир
36 кс-12 домов+6 строится!!!!-2259 квартир
37 кс-18 домов+1 строится-1571 квартир
общее=5116 квартир ).В микрорайоне живут в основном молодые семьи, а это значит, что количество детей будет только увеличиваться. Сейчас ситуация складывается так, что даже прививки во время детям делать не могут. Это уже непосредственно опасно для жизни. Естественно, при таком количестве детей и просто, элементарно санитарные правила, не могут быть соблюдены в таком небольшом помещении.....грудные дети, дети постарше ожидают своей очереди(и нет уверенности, что все-таки сможешь попасть на прием) в узеньком коридорчике, где взрослому человеку развернуться не где, а тут дети.....друг на дружке,заражая друг друга, летом выходили из положения, прогуливаясь с детишками по улице, потому что узенький коридорчик для такого количества детей просто не приспособлен, а что делать сейчас, когда похолодало?  Многие дети не могут попасть на прием, новорожденным деткам нужен постоянный патронаж....., вызовы на дом....по вашему- это в силах одного-двух педиатров?! Из приказа Минздрава РФ №371 от 16 октября 2001 г мы видим, что на 10 тысяч детишек должно приходится 12, 5 штатных единиц участковых педиатров. В нашем филиале на 5200 прикрепленных детей 4 ставки-прямое нарушение этого приказа.
Настойчиво просим решить эту трудную ситуацию, дело касается здоровья наших детей!
Письма направлены в управление здравоохранения г. Набережные Челны- Шарафутдинову И.Х ( http://nabchelny.ru/executive_committee/s_66/ -тут можно написать в электронном виде, но лучше просто письмом ), вам-главе муниципального образования г. Набережные Челны( http://nabchelny.ru/city_council/s_2521/ тоже и электронным или бумажным ), ( сразу пишем и про отправленные в Казань- я позже посмотрю-куда или может еще кто? ;)

Яна

По школе-

Мы, жители микрорайона Прибрежный(35-36-37к-са) хотели бы выразить Вам благодарность за строительство в нашем микрорайоне двух детских садов,но напряженная ситуация с посещением детьми дошкольных образовательных учреждений по прежнему велика.
Мы видим, что район развивается, и, судя по планам строительства, еще многое предстоит сделать, количество новых домов, а соответственно, и количество новоселов будет расти в прогрессии.
35 кс-5 домов+1 строится-1280 квартир
общее=5116 квартир
В этом микрорайоне живут и еще планируют жить очень много молодых семей, семей у которых есть дети.
К сожалению, остается такой же острой ситуация и с посещением детьми школы. Дети должны посещать школы по месту прописки, а это значит- в ближайшем расположении. Нашим детям приходится ходить очень далеко,в другие комплекса, через дорогу или ездить в другие ближайшие школы.Это очень проблематично для родителей и неудобно для детей. По генплану города мы видим, что в микрорайоне запланированы три школы. Во всех СМИ говорят про комплексные застройки,развитие инфраструктуры. Дома построены( 35 домов!!! + 8 строятся!!!десятиэтажки и башни), а где же школа? Депутат нашего микрорайона не раз озвучивал необходимость строительства школы, также и мы неоднократно обращались к вам с этим вопросом- через блог, через коллективные письма. Из ваших ответов мы знаем, что проектные документы на строительство школы уже готовы, но у города сейчас нет финансовой возможности для строительства. Что конкретно делается по этому вопросу? Включено ли строительство нашей школы  в республиканские программы финансирования?

Малиновка

Цитата: Яна от сентября 20, 2012, 08:48:59
:) Малиновка, тут дело даже не только в этом.....а вообще, в отношении к нашему микрорайону

Думала я думала....и над текстом, и над сбором подписей....с подписями мне кажется лучше сделать так, собирать всех в один прием не получится, уже пробовали, мало подписей получается, давайте делиться(как пример- я пробегусь по 37, девчонки с 35ого-35ый, Малиновка-36ой, если кто-то еще сможет помочь?- пожалуйста, очень нужно :)) и собирать подписи отдельно- кто как может( детские площадки, забежать в ту же поликлинику, по подъездам....в садике- в своей группе и может, если есть возможность и в соседних), а потом, например через недельку, встретиться и объединить все эти подписи.
Малиновка, у вас есть возможность на дому все это дело распечатать или еще как? в бесплатном варианте? нужно будет несколько отдельных листов для подписей( как со школой мы собирали) и каждому по образцу письма. Если за деньги, то наверное каждый часть расходов берет на себя.
Еще....у меня все-таки небольшая просьба-задумка.....если все равно будем собирать подписи, то давайте и по строительству школы собирать параллельно, ну пора уже......
Составила тексты писем на имя наших чиновников(корректируйте, точную обстановку в поликлинике я не знаю), но наверное действительно, (по школе-точно!!!) нужно писать в Казань и Москву, вот по поликлинике в Москву....не знаю....может пока Казань?
Определимся за выходные с текстами писем, распечатываем и вперед(за подписями) на следующей неделе? ;)
Распечатаю дома без проблем столько, сколько нужно. Подписи могу собрать и на площадке, и по подъездам пройтись (мне не впервой, на автобусные маршруты  уже собирала ;) ;) ;)). Я думаю, в садике не проблема будет найти по одной маме в каждой группе, чтобы там подписи пособирала, можно воспитателей попросить помочь.

leonella30

В прошлом году когда Милане 1 месяц мы проходили медосмотр везде были огромные очереди, несколько пап пошли к  Светлане Ирековне, жаловаться что за безобразие, она нам сказала сайт и в казань жалобу написать мы все кто был подписались примерно 30 человек было, она сказала чем больше жалоб будет тем быстрее что то решать будут в казани, прошел год ничего не изменилось, что к участковым что к специалистам, на медосмотр с Миланой я не пошла ни в 6 мес ни в 9. Вчера третьей доче испонился месяц сказали на прививку пригласят врач был 1 раз всего сразу после роддома.

Cherry

Девочки, привет! Была на прививке, тем, кто в очереди стоял, сказала зайти на форум, присоединяться к нам, у врача спросила, можно ли повесить объявление в поликлинике для привлечения людей , сказал нет, и по тому как они с медсестрой всполошились и ушли от темы , поняла, что их лучше не трогать, действовать самим.
    Яна, письма, что надо :good: Только педиаторов все-таки 2 работает, а писать , наверное надо 3 ставки, одна уволилась, что-нибудь типа этого, а то напишем два, третьего дадут и успокоятся, а мы с тем же останемся. КАк думаете?

Малиновка

Цитата: Яна от сентября 20, 2012, 08:55:27
По школе-

Мы, жители микрорайона Прибрежный(35-36-37к-са) хотели бы выразить Вам благодарность за строительство в нашем микрорайоне двух детских садов, напряженная ситуация с посещением детьми дошкольных образовательных учреждений немного снята.
Мы видим, что район развивается, и, судя по планам строительства, еще многое предстоит сделать, количество новых домов, а соответственно, и количество новоселов будет расти в прогрессии.
35 кс-5 домов+1 строится-1280 квартир
общее=5116 квартир
В этом микрорайоне живут и еще планируют жить очень много молодых семей, семей у которых есть дети.
К сожалению, остается такой же острой ситуация с посещением детьми школы. Дети должны посещать школы по месту прописки, а это значит- в ближайшем расположении.Нашим детям приходится ходить очень далеко,в другие комплекса, через дорогу или ездить в другие ближайшие школы.Это очень проблематично для родителей и неудобно для детей. По генплану города мы видим, что в микрорайоне запланированы три школы. Во всех СМИ говорят про комплексные застройки,развитие инфраструктуры. Дома построены( 35 домов!!! + 8 строятся!!!десятиэтажки и башни), а где же школа? Депутат нашего микрорайона не раз озвучивал необходимость строительства школы, также и мы неоднократно обращались к вам с этим вопросом- через блог, через коллективные письма.Из ваших ответов мы знаем, что проектные документы на строительство школы уже готовы, но у города сейчас нет финансовой возможности для строительства. Что конкретно делается по этому вопросу? Включено ли строительство нашей школы  в республиканские программы финансирования?
Яна, про садики всё равно тоже надо писать, два построенных решают проблему очень слабо, нужно ещё как минимум два садика.

Аленький49

Может объявления повесить на подъездах про это???  :)
кстати я же тоже спросила вчера у врача он нормально отреагировал же.

Яна

Цитата: leonella30 от сентября 20, 2012, 11:16:28
прошел год ничего не изменилось, что к участковым что к специалистам
да со школой тоже самое.....тут наверное целенаправленно и нудно нужно действовать, но все равно нужно....больше не знаю как...? (со школой делали бы дальше-уже была бы...., но ....)
Cherry, про педиатров поняла, исправлю......, нужно как-то вставить еще и про переполненность основного здания....но я не знаю как....?
Аленький, объявления на счет чего?
Малиновка, Юль.....писать про садики нужно,не хватает, но если честно....не верю я, что сейчас будут этим заниматься-строится еще один новый микрорайон-Замелекесье, есть Яшьлек- тоже без садиков,не знаю.....если писать- отдельным письмом

Аленький49

leonella30

Нам в прошлом году Светлана Ирековна говорила писать про новую поликлинику, здание садика отдать садику, а нам полноценную поликлинику надо, сейчас тоже пришла с поликлиники там идет ремонт  дурдом какой то чуть ногу не сломала упала туда с детьми ходить опасно.
Взяла свою карточку и  :o :o :o :o :o оказывается к нам педиатр 3 раза приходила и медсестра 4 раза а я интересно в это время где была ??? ??? ???

Аленький49

что делать будем????? может встретимся))))и живую пообщаемся)))а то тут кто есть кого то нет)а как подписи собирать? просто на чистый лист писать или как то табличку начертить) что нужно-подпись фио или еще чего.

Аленький49

а как подписи все будем отправлять будем по инету? сканировать?

Яна

Цитата: Аленький49 от сентября 20, 2012, 18:59:04
что делать будем????? может встретимся))))и живую пообщаемся)))а то тут кто есть кого то нет)а как подписи собирать? просто на чистый лист писать или как то табличку начертить) что нужно-подпись фио или еще чего.
получится ли тоже собраться? до понедельника постараемся окончательно с текстом писем определиться, потом распечатаем, а там....?? не знаю, все эти листочки как-то ведь забрать нужно будет-может там и соберемся?
подписи собирать на отдельный листок будем, Малиновка распечатает несколько экземпляров, только на него, чтобы потом собрать их и отправить вместе с текстом....само письмо тоже нужно обязательно, потому что многие боятся ставить свою подпись просто так, да и объяснять на словах....не всегда от волнения получается убедительно....а так видят-на счет чего ставят свой автограф
если мне не изменяет память-в тот раз мы собирали ФИО, подпись и адрес?? не помню)))) адрес не нужно наверное, просто ФИО полностью и подпись
Цитата: Аленький49 от сентября 20, 2012, 19:04:20
а как подписи все будем отправлять будем по инету? сканировать?
вложим вместе с письмами( подписи собираем в двух экземплярах, потому что два письма, пока что.....подумать нужно, я не могу на ходу, с дочкой ::))))))...мы ведь через почту будем отправлять, электронным образом тоже наверное как-то можно, так наверное и проще, но я совсем не владею новыми технологиями...)

Малиновка

Цитата: Яна от сентября 20, 2012, 19:16:13
получится ли тоже собраться? до понедельника постараемся окончательно с текстом писем определиться, потом распечатаем, а там....?? не знаю, все эти листочки как-то ведь забрать нужно будет-может там и соберемся?
подписи собирать на отдельный листок будем, Малиновка распечатает несколько экземпляров, только на него, чтобы потом собрать их и отправить вместе с текстом....само письмо тоже нужно обязательно, потому что многие боятся ставить свою подпись просто так, да и объяснять на словах....не всегда от волнения получается убедительно....а так видят-на счет чего ставят свой автограф
если мне не изменяет память-в тот раз мы собирали ФИО, подпись и адрес?? не помню)))) адрес не нужно наверное, просто ФИО полностью и подписьвложим вместе с письмами( подписи собираем в двух экземплярах, потому что два письма, пока что.....подумать нужно, я не могу на ходу, с дочкой ::))))))...мы ведь через почту будем отправлять, электронным образом тоже наверное как-то можно, так наверное и проще, но я совсем не владею новыми технологиями...)
Я и отсканировать дома могу. Думаю, нужна подпись, ФИО, хотя бы номер дома, и количество детей в семье. Текст письма мне на электронку скинете (у Яны есть мой адрес), я сразу распечатаю. Завтра на занятия в садик пойдём, там ещё мамочек потрясу.

VALRO

На двери подъездов объявления повесить пусть в инете проголосуют, много голосов и сразу увидит мэр
35-6-3

Аленький49

Ф.И.О.   Адрес   Количество детей   Подпись
ну я тогда такую табличку сделаю.хоть около наших домов кто тусуется у них начну подписи собирать

Cherry

Цитата: Яна от сентября 20, 2012, 18:27:58

Малиновка, Юль.....писать про садики нужно,не хватает, но если честно....не верю я, что сейчас будут этим заниматься-строится еще один новый микрорайон-Замелекесье, есть Яшьлек- тоже без садиков,не знаю.....если писать- отдельным письмом
Может тогда убрать, что напряженная ситуация снята хотя бы про садики

Яна

Цитата: VALRO от сентября 20, 2012, 21:13:05
пусть в инете проголосуют, много голосов и сразу увидит мэр
а где в инете? посмотрела его блог, может не там конечно? ( http://street16.ru/my/monitor всего 26 голосов и правильный коммент, так и ответит...., про поликлинику правда нет вообще ничего), посмотрела эту новую общественную приемную-вообще тушите свет....? не знаю, никаких обязательств, мне кажется....отпишутся и все....не знаю....??
Цитата: Малиновка от сентября 20, 2012, 20:32:59
Я и отсканировать дома могу. Думаю, нужна подпись, ФИО, хотя бы номер дома, и количество детей в семье. Текст письма мне на электронку скинете (у Яны есть мой адрес), я сразу распечатаю. Завтра на занятия в садик пойдём, там ещё мамочек потрясу.
:) точно,с количеством детей здорово придумала, а с письмами.....я же не успею до завтра....ну эти подправлю, а вообще? выше писать сразу будем?-туда ведь другие письма нужны....посмотрела интернет-приемные нужных нам людей-там можно прикрепить только один файл( я не разбираюсь....?это один лист с подписями например??) или может туда можно и без подписей отправить? а про коллективность письма только озвучить?
Цитата: Аленький49 от сентября 20, 2012, 21:53:44
Ф.И.О.   Адрес   Количество детей   Подпись
ну я тогда такую табличку сделаю.хоть около наших домов кто тусуется у них начну подписи собирать
Аленький, листки с подписями должны быть одинаковыми, наверное....
Цитата: Cherry от сентября 20, 2012, 22:10:06
Может тогда убрать, что напряженная ситуация снята хотя бы про садики
:) уберу

Нет, все-таки нашим нужно только в бумажном виде, чтобы видели подписи и официально ответили, а дальше- и через интернет-приемные можно( http://prav.tatarstan.ru/rus/premier.htm , http://minzdrav.tatarstan.ru/rus/rukov/minister.htm , http://president.tatarstan.ru/reception , ну и http://letters.kremlin.ru/ .Вот что получилось
Уважаемый ....
Мы живем в городе Набережные Челны,в новом микрорайоне Прибрежный( 35ый, 36ой и 37ой комплекса).Построено уже 35 многоэтажек и 8 еще строится. Приблизительно это 5116квартир. В микрорайоне живут в основном молодые семьи и семьи с детьми.По нашим данным тут проживают 5200 детей( прикреплены к детской поликлинике).Спасибо республике и городу, что построили два детских садика, но и их не хватает. Во всех СМИ говорят про комплексные застройки и развитие инфраструктуры. Дома построены и строятся еще, а куда же детям ходить в школу? По плану застройки микрорайона, тут должны быть построены 5 дошкольных образовательных учреждений и 3 школы.По словам Мэра нашего города, Шайхразиева В.Г., разрешение на строительство школы получено и проектные документы составлены, но на большее у города денег нет. А необходимость в строительстве школы очень велика. Дети посещают школы в других комплексах, это достаточно далеко от места прописки, ближайшие школы уже тоже переполнены. Просим оказать финансовую помощь и поддержку нашему городу в строительстве столь нужной для наших детей школы.

Также просим помочь с детской поликлиникой. В микрорайоне, для нашего удобства и в связи с переполненностью других основных поликлиник города, на первом этаже жилого дома( приблизительно на 100-150кв.м общей площади!!! дети ожидают своей очереди в двух узеньких коридорчиках-5 и 3 метра в длину) открыли филиал детской поликлиники на 4 ставки педиатров.Из приказа Минздрава РФ №371 от 16 октября 2001 г мы видим, что на 10 тысяч детишек должно приходится 12, 5 штатных единиц участковых педиатров.В нашем филиале прямое нарушение этого приказа, к поликлинике прикреплено 5200 детей. В данный момент работают только 2 педиатра на четырех участках(а должно быть минимум 6), потому что врачи физически не справляются с таким количеством детей. Идут прямые нарушения-дети не могут попасть на прием к врачу, не могут пройти мед.осмотр в основном здании,не во время проводятся прививки и т.д.
Очень просим решить эту трудную ситуацию в нашем микрорайоне, дело касается здоровья наших детей!
Коллективные письма по этому вопросу отправлены Мэру города.