• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Беременность, роды, детки....

Автор ЛАВАНДА, января 20, 2011, 14:00:13

« назад - далее »

Malu

Очень приятно читать,как хорошо когда есть дети :-*

leonella30

Лаванда стих отличный молодец  :good:

ЛАВАНДА

Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Тортик

февраль 2009

ЛАВАНДА

Девочки, у кого нибудь была проблемма у деток с ножками, дисплазия тазобедренных суставов? Нам в месяц ортопед диагноз поставил,два массажа сделали,электрофорез,зарядка каждый день крутим вертим эти ножки. вроде в 2,5 месяца сказал что шины не надо будет,само пройдёт,а сегодня назначил всё таки ремешки "стремена Павлика" :'(  :'(. Новые дорого покупать,может у кого то остались,я куплю. Блин,так дочу жалко,тока начала крутится вертется,я всё жду когда поползёт,а сейчас эти распорки надену и будет у меня доча в позе курицы гриль целыми днями :'(. Ещё боюсь что куплю эти ремни и..............не буду их носить ::).
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Шамиль

Цитата: ЛАВАНДА от апреля 20, 2011, 18:40:13
Девочки, у кого нибудь была проблемма у деток с ножками, дисплазия тазобедренных суставов? Нам в месяц ортопед диагноз поставил,два массажа сделали,электрофорез,зарядка каждый день крутим вертим эти ножки. вроде в 2,5 месяца сказал что шины не надо будет,само пройдёт,а сегодня назначил всё таки ремешки "стремена Павлика" :'(  :'(. Новые дорого покупать,может у кого то остались,я куплю. Блин,так дочу жалко,тока начала крутится вертется,я всё жду когда поползёт,а сейчас эти распорки надену и будет у меня доча в позе курицы гриль целыми днями :'(. Ещё боюсь что куплю эти ремни и..............не буду их носить ::).

Блин, очень сочувствую!  :(
У нас у средней болезнь Блаунта, хорошо хоть, выявили рано, в год. А вот у знакомых было что-то похожее как у Вас, у них тоже ребёнок "на распорках" был годов до четырёх.  :( Но вроде нормализуется постепенно.
Так что НЕ ОПУСКАЙТЕ РУКИ, делайте все процедуры, которые говорят. Всё будет хорошо, только конечно придётся много уделить внимания и денег.

Шамиль

Ещё боюсь что куплю эти ремни и..............не буду их носить ::).

НЕ ВЗДУМАЙТЕ!!!

Сейчас пожалеете - потом будете всю жизнь раскаиваться!

ЛАВАНДА

Цитата: Шамиль от апреля 20, 2011, 18:53:36
НЕ ВЗДУМАЙТЕ!!!

Сейчас пожалеете - потом будете всю жизнь раскаиваться!
Оох,да уж,понимаю конечно что лучше сейчас помучится нам,чтоб потом у дочи всё в порядке было,спасибо.

FAIZER

Девочки, у кого нибудь была проблемма у деток с ножками, дисплазия тазобедренных суставов?
А вы УЗИ делали? вроде можно сделать(точно конечно не знаю, могу ошибаться) и посмотреть неужели все так плохо, что нужно одеть шины и все лечение которое было сделано, не помогли.
У меня племяннице ставили такой диагноз. (но очень давно) .Сестра одела пару раз и больше не носили. А когда пришли к ортопеду, то сказали, что носили. Он их похвалил и сказал, что все хорошо :D
Но решать конечно вам  ;) Выздаравливайте  :rose:

ЛАВАНДА

Цитата: FAIZER от апреля 20, 2011, 19:21:19
А вы УЗИ делали? вроде можно сделать(точно конечно не знаю, могу ошибаться) и посмотреть неужели все так плохо, что нужно одеть шины и все лечение которое было сделано, не по :(могли.
У меня племяннице ставили такой диагноз. (но очень давно) .Сестра одела пару раз и больше не носили. А когда пришли к ортопеду, то сказали, что носили. Он их похвалил и сказал, что все хорошо :D
Но решать конечно вам  ;) Выздаравливайте  :rose:
Спасибо,даа, УЗИ делали и даже снимок ренгеновский сделали,облучили малявочку :(,а сестре во сколько месяцев сказали что нормально всё? Нам сейчас 4,5 месяца.

MAC

у нас была такая проблема нам тоже в месяц ортопед поставил диагноз дисплазия назначил шины "фрейха." мы их купили и пару раз только одевали ребёнок капризничает.Сразу начали ходить на массаж и до года продолжали.Мы ещё делали ренгент.К 7 месяцам у нас всё было хорошо.В год начала ходить сейчас и недогонишьтьфу-тьфу.Сейчас нам 1г11мес.А вы ренгент делали?

Шамиль

ЦитироватьСообщений: 500

ЛАВАНДА, а Вас с юбилеем!  :)

QWER

мой вам совет - лучше сходите к другому ортопеду, этот Сазонов (вы же с 4 ой) настоящий самодур(извините конечно за выражение, но иначе я его не могу назвать).  с первым сыном он меня так замучил, тоже ставил этот диагноз. на узи отправлял, 2 раза на рентген (какая я дура была, это же облучение), из вены кровь на фосфор здавали, бегала каждый месяц по 2 раза. говорил нет ядер окостенения, а у сына зубы с 4 мес полезли попарно, прыгал только так, не разрешал вставать, сажать его. в итоге в 9 мес назначил эти распорки, а мы заболели и легли в больницу, так время и прошло, пришли через месяц, а он нам У ВАС ЧТО БЫЛО-ТО, МОЛОДЦЫ, МОИ РЕКОМЕНДАЦИИ ВЫПОЛНЯЛИ НАВЕРНО, У ВАС ВСЕ ХОРОШО. я конечно была на седьмом небе от счастья, но неприятный осадок  остался.
пришло время с младшим идти........................  он нас осмотрел и говорит у вас третий СОСОК,  ???(на этом месте был маленький шрамик) я чуть в обморок не упала. там еще соседка стояла с нашего дома.  потом спрашивает, у старшего чего-нить было, я все рассказала. он  мне - значит и у этого дисплазия. короче я больше к нему не ходила. а наша медсестра сказала, что его вообще слушать не надо, постоянно  предупреждаем его, чтоб мамочек не пугал, невропотологу показала, и успокоилась. теперь нам 10 мес и мы уже делаем 5-6  шагов. конечно вас это беспокоит, и это нельзя так оставлять. поэтому покажите лучше еще одному ортопеду, а потом решайте, что делать.

FAIZER

У меня сестра тоже тогда в 4пол. ходила. Но я не знаю он был или не он, но тоже был мужик и она от него со слезами вышла, мол ваш ребенок никогда ходить не будет, срочно нужно носить шину.
Цитата: QWER от апреля 20, 2011, 20:16:39
а он нам У ВАС ЧТО БЫЛО-ТО, МОЛОДЦЫ, МОИ РЕКОМЕНДАЦИИ ВЫПОЛНЯЛИ НАВЕРНО, У ВАС ВСЕ ХОРОШО. я конечно была на седьмом небе от счастья, но неприятный осадок  остался.
Сестре также сказали, хотя она одела ребенку шину всего пару раз.
. У брата жена тоже в 4пол-ку ходит. Ей тоже там куче всего наговорили, но она никуда ни ходила, знает, что он любит все преувеличивать.

Шамиль

покажите лучше еще одному ортопеду, а потом решайте, что делать.

:good: :good: :good:

Да, простите, не додумался тоже это сказать.  ::) Сами, кроме своего ортопеда, были и в клинике Лепского ("РКБ-3"), и в КНИИТО. Вот завтра ещё раз туда едем, с новыми фотками...

ЛАВАНДА

мой вам совет - лучше сходите к другому ортопеду, этот Сазонов (вы же с 4 ой) настоящий самодур(извините конечно за выражение, но иначе я его не могу назвать).  с первым сыном он меня так замучил, тоже ставил этот диагноз. на узи отправлял, 2 раза на рентген (какая я дура была, это же облучение), из вены кровь на фосфор здавали, бегала каждый месяц по 2 раза. говорил нет ядер окостенения, а у сына зубы с 4 мес полезли попарно, прыгал только так, не разрешал вставать, сажать его. в итоге в 9 мес назначил эти распорки, а мы заболели и легли в больницу, так время и прошло, пришли через месяц, а он нам У ВАС ЧТО БЫЛО-ТО, МОЛОДЦЫ, МОИ РЕКОМЕНДАЦИИ ВЫПОЛНЯЛИ НАВЕРНО, У ВАС ВСЕ ХОРОШО. я конечно была на седьмом небе от счастья, но неприятный осадок  остался.
пришло время с младшим идти........................  он нас осмотрел и говорит у вас третий СОСОК,  ???(на этом месте был маленький шрамик) я чуть в обморок не упала. там еще соседка стояла с нашего дома.  потом спрашивает, у старшего чего-нить было, я все рассказала. он  мне - значит и у этого дисплазия. короче я больше к нему не ходила. а наша медсестра сказала, что его вообще слушать не надо, постоянно  предупреждаем его, чтоб мамочек не пугал, невропотологу показала, и успокоилась. теперь нам 10 мес и мы уже делаем 5-6  шагов. конечно вас это беспокоит, и это нельзя так оставлять. поэтому покажите лучше еще одному ортопеду, а потом решайте, что делать.
:o :o :o Ужс какой то,мне конечно массажистка наша тоже про него говорила что любит жути нагнать на мамочек,говорит руки свои за спину сделает и ходит по кабинету с видом профессора :girl_haha:,ох ну когда это твоего ребнка касается то глаза по пять копеек сделаешь и веришь всему :-[. Значит пойду я схожу в Танар, вроде там ортопед хороший говорят,послушаем что он скажет. А вдруг........... :girl_in_love:.

QWER

Цитата: ЛАВАНДА от апреля 20, 2011, 22:30:58
:o :o :o Ужс какой то,мне конечно массажистка наша тоже про него говорила что любит жути нагнать на мамочек,говорит руки свои за спину сделает и ходит по кабинету с видом профессора :girl_haha:,ох ну когда это твоего ребнка касается то глаза по пять копеек сделаешь и веришь всему :-[. Значит пойду я схожу в Танар, вроде там ортопед хороший говорят,послушаем что он скажет. А вдруг........... :girl_in_love:.
он там и ортопед, и хирург, и невролог, и.....,и...... все знает, за всех решает

ЛАВАНДА

Цитата: Алинка от апреля 20, 2011, 20:48:16
Действительно Лаванда сходи еще к другому ортопеду.У нас вот такая история была,появилась в два годика киста семенного канатика .Сделали операцию в мед.городке,через месяц врач сказал придти и показать.Пришли мы значит к нему,а он нам говорит,у вас канал,откуда ребенок писиет узкий,надо оперировать.собирайте говорит анализы и снова ко мне.Слава Богу мне позвонила подруга,я ей все рассказала.Она мне говорит:ты что с ума сошла,двухлетнему ребенку общий наркоз два раза будут делать с промежутком всего 1 месяц :ireful: иди говорит к другому хирургу.на крайний случай в Казань съездийте.Другой врач сказал что у нас все в порядке,и если бы у вас говорит был узкий канал были бы уже давно проблемы со здоровьем.
А невропатолог нам сказала что у нас внутричерепное давление,прописала лекарства,через пол года снова к ней на прием.ни одного лекарства не выпили,пришли к ней через пол года.Ой у вас все хорошо,молодцы что все пропили.
А знаете как это страшно видеть как отходит ребенок от наркоза,когда ты ему не можешь объяснить что пить и кушать нельзя.в 5 вечера последний раз поели,до обеда операция,и кушать можно было только утром,получается больше суток ребенок голодный.я в три ночи не выдержала,печенье крекер маленькие дала ребенку.он целый день протягивал обе ручки и ипи(хлеб) говорит мне.вы бы видели как он их жадно ел,потом пакетик в кулачок намотал и уснул с печеньем.
а ребенку моей подруги в Альметьевске два раза одну и ту же прививку сделали с промежутком в неделю,вторая прививка через семь лет только должна была быть.Тут конечно не только вина врача а и самой мамы...нам надо быть очень внимательными.
Ну ты Алинка даёшь,я даже прослезилась так жалко твоего сынулю стало :rose: надеюсь сейчас всё хорошо.

ЛАВАНДА

Цитата: QWER от апреля 20, 2011, 22:34:06
он там и ортопед, и хирург, и невролог, и.....,и...... все знает, за всех решает
Надеюсь он там ХОРОШИЙ и ортопед,и хирург, и невролог :).

ЛАВАНДА

Алинка

Цитата: ЛАВАНДА от апреля 20, 2011, 22:36:52
Ну ты Алинка даёшь,я даже прослезилась так жалко твоего сынулю стало :rose: надеюсь сейчас всё хорошо.

Да сейчас все слава Богу  :)

eteress

Мы тоже в 4 ходим - нам диагнозов никаких не ставили, но особого расположения у меня наш ортопед не вызвал. Лаванда, удачно вам сходить к другому ортопеду - надеюсь все образуется.
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Алинка

Цитата: ЛАВАНДА от апреля 20, 2011, 22:39:29
Надеюсь он там ХОРОШИЙ и ортопед,и хирург, и невролог :).

а мы тогда в 3 п-ку ходили и у нас на зябе врач пожилой хирург тогда был,вот он нам и сказал что у нас все хорошо.Рекламу один день видела про Осанну,там его тоже мельком показывают то ли Шайдуллин фамилия.
А в 31 к-ксе филиал у нас был,туда хирург из мед.городка приходил.
напиши нам потом что тебе в танаре скажут.

Тортик

Цитата: ЛАВАНДА от апреля 20, 2011, 22:30:58
Значит пойду я схожу в Танар, вроде там ортопед хороший говорят,послушаем что он скажет. А вдруг........... :girl_in_love:.
я со старшим была в Танаре, но он нам правильный диагноз не смог поставить. Сколько врачей оббегала, все говорили артрит у ребенка, хотя все анализы и снимки и узи были в порядке. Помог врач "Су джок терапии". Я не рекламирую, просто сразу показал проблему нашу и мы выздоровели просто делая правильную зарядку. У нас было искривление тазовой кости из-за неправильного сидения ребенка, те криво сидел вот и перекосило, стали мышцы просто напросто перестраиваться вот от этого и боли жуткие. Выпрямили таз и перестали ножки болеть, хотя лежали в больнице даже с АРТРИТОМ!
февраль 2009

лиля скорпион

Привет Лаванда! моей дочке тоже ставили диагноз дисплазия кстати ортопед Сазонов. очень сильно нас напугал мы сначала ходили на массаж и на электрофорез и еще куда то, невропотолог тоже много чего назначал. Потом сходили на узи в танар после этого нам назначили шины. Сказали носить сутками снимать только когда купаешь. но это не возможно я одевала когда она спала но спать она толком не могла орала.Одевала я где то неделю если не меньше. сазонову сказала что носим каждый день. потом пришли на прием и он говорит что все нормально. Я не думаю что это шины нам помогли мы же их практически не носили. Медсестра меня тоже предупредила что сазонов преувеличивает и посоветовала просто делать зарядку крутить ножки и самой чаще держать ребенка за ножки в позе лягушки(ну или в позе курицы гриль).Акогда мы сделали снимок в танаре сазонов тожебыл не доволен исказал нам чтоб мы потребовали обратно деньги что снимок не точный. а в танаре нам обьяснили что ребенок в таком возрасте не может лежать прямо и не шевелиться, поэтому снимок получается не точный. короче говоря я этому ортопеду не очень доверяю. но когда дело касается твоего ребенка делаешь все что тебе говорят.