• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Беременность, роды, детки....

Автор ЛАВАНДА, января 20, 2011, 14:00:13

« назад - далее »

Малиновка

Понятно. Ладно, будем получать сколько есть и ждать когда до трёх лет пособие продлят.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

амина 53

Вице-спикер Госдумы от фракции «Единая Россия» Надежда Герасимова и член этой фракции Ирина Соколова внесли в нижнюю палату законопроект, продлевающий до трех лет срок выплаты ежемесячного пособия по уходу за третьим ребенком, пишет «Интерфакс».

ЛАВАНДА

Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Sova

Цитата: ЛАВАНДА от апреля 07, 2011, 20:07:58
Только за третьего?? :o.
Да, по ходу только за третьего :'(
http://www.rg.ru/2011/04/07/tretij-site.html

Олеся К.

ЛАВАНДА

Блиииин,а я то уже губу раскатала ::).
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

leonella30

Девочки не расстраиваемся еще ничего ведь не приняли, тут не все первого, второго рожают еще, а они за 3-го хотят давать, будем надеятся что сделают всем.

leonella30

Цитата: Malu от апреля 05, 2011, 16:56:51
Очень интересует!!!И сначала расчитают по обоим вариантам(за год и за два года)???это бухгалтерия считает??

Директору
От
Заявление
На отпуск по беременности и родам

Прошу предоставить мне отпуск по беременности и родам сроком на 140 календарных дней (с        по     2011 года включительно).
В связи с предоставлением указанного выше отпуска прошу назначить мне пособие по беременности и родам. Сумму пособия рассчитайте мне как по правилам Федерального закона от 29 декабря 2006 г. №255-ФЗ в редакции действовавшей до 1 января 2011 года, так и по правилам, вступившим в силу с этого года. Основание – пункт 2 статьи 3 Федерального закона от 8 декабря 2010 г. №343-ФЗ. Выплатить мне прошу наибольшую из двух получившихся сумм.
Приложение: оригинал больничного листа.

Дата подпись                        

leonella30

А это заявление надо написать на расчет пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, также можно написать тоже самое но на перерасчет, с доплатой если пособие по новым правилам получается больше.

Директору
От

Заявление
На расчет пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

Прошу предоставить мне отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет  (с        по     2011 года включительно).
28 февраля 2011 года вступил в силу Федеральный закон от 25 февраля 2011 г. №21-ФЗ, который предоставил работницам право самим выбирать, по каким правилам рассчитывать детские пособия - либо по правилам  Федерального закона от 29 декабря 2006 г. №255-ФЗ в редакции действовавшей до 1 января 2011 года, либо по новым правилам.
В связи с этим прошу рассчитать сумму пособия по прежним правилам и по новым правилам и назначить мне наибольшую из двух получившихся сумм.

дата подпись

Malu

Олеся К.

Ну что девчонки сходила я сегодня в центр занятости по поводу курсов для декретниц.
Во первых мне по телефону назвали не весь перечень документов
Документы:
1. Паспорт
2. Свидетельство о рождении (+копию)
3.Справка с места работы(где обязательно должно быть указано: место работы, кем работаешь, и что находитесь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-лет) Или справка не дествительна.
4. Диплом об образовании (обязательно)

Курсы проводят впервые , как долго это будет практиковаться они сами незнают, сейчас формируют группы потом будет конкурс между учебными заведениями.
Учеба будет только летом!!!! Подходят дети которым от 1,6г.

Спросила а можно осенью прийти а они говорят мы и незнаем будут ли дальше они продолжаться, кто хочет нужно обращаться в ближайшее время.

Курсы различные, но в основном смотрят кем ты работаешь на предприятии.

вот все что запомнила

Офис-менеджер
Пользователь ПЭВМ
Оператор ЭВМ (1С торговля и склад)
Оператор ЭВМ (1С зарплата и кадры)
Оператор ЭВМ (1С Предприятие , там польностью скомплектовано)
Сметное дело
Швея
Парикмахер(вроде)
Бухгалтерия и налоги
Про менеджмент что то там)))
что то там еще было но уже непомню ::)
сроки обучения разные от 1 месяца до 4 месяцев, но в основном 2 месяца.

Про ипешников , тот кто работает на ИП можно обучаться, а кто сам ИП нет(хотя она сама толком незнает)

каб.218 профобучение

Вот и вся информация

Я сама пока не стала записываться не очень хочеться летом учиться мы все лето на даче живем , а там с посещениями строго!!!
Буду ждать осень может продлят курсы потом.

Олеся К.

Цитата: Femida от апреля 08, 2011, 16:10:04
Спасибо, Олеся.
А по времени как, днем или вечером будут идти занятия?
Летом что-то тоже не очень хочется учиться.

Сказали что и днем и вечером а точное время пока незнают

Малиновка

Олеся, спасибо большое! Мне курсы пока не светят, нам 1,6 года только в январе 2012 будет.

Олеся К.

Цитата: Малиновка от апреля 08, 2011, 16:49:43
Олеся, спасибо большое! Мне курсы пока не светят, нам 1,6 года только в январе 2012 будет.

оооо так вы совсем малюсенькие) :)

Малиновка

Цитата: Олеся К. от апреля 08, 2011, 17:06:58
оооо так вы совсем малюсенькие) :)
Малюсенькие. Нам только 9 месяцев. ;)

QWER

я ходила в начале марта.  ничего про 1.6 нам не сказали, приняли заявление и все. там еще с малявками были. что-то они там мутят.  мне одна девушка в очереди сказала, что народ начали принимать еще с декабря, просто обзванивали предприятия, а те сами решали ЗАХОТИТЕ вы  идти учиться или нет. т.е. ей так на работе сказали. мы вот  тоже маленькие, 10 мес.
там еще дизайнер интерьера, компьютерный дизайнер, логист, дизайнер ландшафта, офис-менеджер (что запомнила я). обучение сказали летом, вечерами, но это еще не точно. ну кто захочет ЛЕТОМ сидет, потеть в помещении. я не хочу.....

RAMILA 36

Девочки всем привет! Я тоже постепенно вливаюсь к вам, ::) 8 недель ставят :).  У меня столько страхов появилось.... А как же ипотеку платить ??? ??? ??? ведь от декрета до первых детских денег пол года ждать. Кто знает можно ли временно приостановить выплаты по ипотеке или перевести соц ипотеку на соц найм (хотя  б на год)??? А вы как?

Олеся К.

Цитата: QWER от апреля 09, 2011, 19:14:25
я ходила в начале марта.  ничего про 1.6 нам не сказали, приняли заявление и все. там еще с малявками были. что-то они там мутят.  мне одна девушка в очереди сказала, что народ начали принимать еще с декабря, просто обзванивали предприятия, а те сами решали ЗАХОТИТЕ вы  идти учиться или нет. т.е. ей так на работе сказали. мы вот  тоже маленькие, 10 мес.
там еще дизайнер интерьера, компьютерный дизайнер, логист, дизайнер ландшафта, офис-менеджер (что запомнила я). обучение сказали летом, вечерами, но это еще не точно. ну кто захочет ЛЕТОМ сидет, потеть в помещении. я не хочу.....

вот вот летом вообще не хочется учиться))

ЛАВАНДА

Цитата: RAMILA 36 от апреля 09, 2011, 20:12:16
Девочки всем привет! Я тоже постепенно вливаюсь к вам, ::) 8 недель ставят :).  У меня столько страхов появилось.... А как же ипотеку платить ??? ??? ??? ведь от декрета до первых детских денег пол года ждать. Кто знает можно ли временно приостановить выплаты по ипотеке или перевести соц ипотеку на соц найм (хотя  б на год)??? А вы как?
Поздравляю :good: :good: :good:! Не переживайте,прорвётесь как нибудь,детки это самое главное в жизни,а в остальном боженька поможет ;). Вы первого ждёте?

RAMILA 36

Спасибо за поддержку мы второго ждем первому (сыну)  уже 9 лет)))))))

Малиновка

Тем более не переживайте, родите второго, 200 тысяч получите, МК используете, гораздо меньше за ипотеку платить будете. Всё будет хорошо! :rose: :rose: :rose:

leonella30

Трехлетний оплачиваемый отпуск предоставят только за третьего ребенка
Дискуссии вокруг отпуска по уходу за ребенком не утихают 11.04.2011, Российский налоговый портал

11.04.2011, Российский налоговый портал

Депутаты от «Единой России» предлагают увеличить продолжительность оплачиваемого отпуска до трех лет. Однако льгота эта будет касаться только третьего ребенка, сообщает журнал «Главбух».

Аналогичный законопроект в марте поступил в Госдуму. Только разница лишь в том, что его авторы предлагают выплачивать женщине пособие в течение трех лет в любом случае.

Стоит отметить, что последнее предложение намного выгоднее для бюджета. На каком из проектов остановят свой выбор депутаты Госдумы пока не известно.

eteress

Цитата: leonella30 от апреля 11, 2011, 09:57:34
Трехлетний оплачиваемый отпуск предоставят только за третьего ребенка
Дискуссии вокруг отпуска по уходу за ребенком не утихают 11.04.2011, Российский налоговый портал

11.04.2011, Российский налоговый портал

Депутаты от «Единой России» предлагают увеличить продолжительность оплачиваемого отпуска до трех лет. Однако льгота эта будет касаться только третьего ребенка, сообщает журнал «Главбух».

Аналогичный законопроект в марте поступил в Госдуму. Только разница лишь в том, что его авторы предлагают выплачивать женщине пособие в течение трех лет в любом случае.

Стоит отметить, что последнее предложение намного выгоднее для бюджета. На каком из проектов остановят свой выбор депутаты Госдумы пока не известно.
Если дискуссии идут - значит еще не факт что только за третьего продлят..............
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

leonella30

Я тоже надеюсь что сделают для всех,там комментарии уже появляться начали что первые двое детей типа есть не хотят, мне кажется если за третьего примут то все равно бунт или митинг как с декретными по России пойдет, декретчикам вон разрешили ведь задним числом на свой выбор декретные оформлять

Ляйсанчик-солнце

Привет девочки!Я сегодня утром проснулась вот с какой проблемой,может у кого было такое,поделитесь....Значит встаю я и очущаю,что -то влажное на пижаме в области груди,смотрю нет ничего,потом надавила на сосок и ужаснулась,появились капельки молозива!!!!!Хотя я не беременна,а сына отлучила от груди уже в начале декабря.в течении этих 4-х месяцев не было такого,а сегодня при надавливании появляются,не знаю что это такое......