• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Беременность, роды, детки....

Автор ЛАВАНДА, января 20, 2011, 14:00:13

« назад - далее »

leonella30

FAIZER

Цитата: лиля скорпион от апреля 04, 2011, 21:16:07
Тааак. интересно! а какое заявление надо написать? Мне такого никто не говорил. мне сказали если реб родитсяпосле получения квартиры денег не видать.а когда заявление надо написать после рождения ребенка?
Идете в мэрию то ли в 412 или 413 каб. и говорите, что хочу написать заявление на включение ребенка в договор и на 200 тыс.  :mail:
Приносите доки на ребенка: св-во о рожд., ИНН, справка с мест жит-ва, выписка из домовой книги. Вроде бы все, может еще что-то надо, не помню. Можете сначало сходит и спросить, что надо.
И после получения квартиры дают 100%.

leonella30

Цитата: Malu от апреля 05, 2011, 16:05:11

leonella, а я в декретный отпуск только в августе этого года пойду,мне можно заявления написать на расчет по старому и по новому????или уже будет поздняк метаться))?
Это переходный период с 01.01.2011 по 31.12.2012 кто в этот период попадает всем надо писать заявление образец напишу после завтра если кого интересует

Malu

Цитата: leonella30 от апреля 05, 2011, 16:47:40
Это переходный период с 01.01.2011 по 31.12.2012 кто в этот период попадает всем надо писать заявление образец напишу после завтра если кого интересует

Очень интересует!!!И сначала расчитают по обоим вариантам(за год и за два года)???это бухгалтерия считает??

лиля скорпион

Цитата: FAIZER от апреля 05, 2011, 16:39:56
Идете в мэрию то ли в 412 или 413 каб. и говорите, что хочу написать заявление на включение ребенка в договор и на 200 тыс.  :mail:
Приносите доки на ребенка: св-во о рожд., ИНН, справка с мест жит-ва, выписка из домовой книги. Вроде бы все, может еще что-то надо, не помню. Можете сначало сходит и спросить, что надо.
И после получения квартиры дают 100%.
Спасибо большое за инфо.  Будем знать.

LUD@MILA

Цитата: leonella30 от апреля 05, 2011, 15:19:00
Да прям подарок к рождению будет. Кто в декрет собирается надо заявление написать чтоб декрет посчитали и по старым (последний год перед декретом)  и по новым правилам (2 года в расчет берутся последних) и чтоб выплатили наибольшее из пособий, если не напишешь то по умолчанию идет по новым правилам у меня разница очень существенная 55601 рублей получилась по новым меньше на такую сумму, и по уходу за ребенком тоже такое заявление надо писать чтоб пособие выплатили какое больше будет, может кому пригодится  :)
Девочки, подскажите, а у меня как с выплатами будет? Я в июле собираюсь в декрет с третьим, а второму  исполняется полтора года. Вот мне интересно мне за второго пособие до трёх лет тоже платить будут? А когда рожу то что, суммировать за двоих будут енто посбие?

eteress

Цитата: LUD@MILA от апреля 06, 2011, 19:55:49
Девочки, подскажите, а у меня как с выплатами будет? Я в июле собираюсь в декрет с третьим, а второму  исполняется полтора года. Вот мне интересно мне за второго пособие до трёх лет тоже платить будут? А когда рожу то что, суммировать за двоих будут енто посбие?
если подпишут законопрект,, то да суммироваться пособие будет
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Бусинка-Смородинка

Цитата: leonella30 от апреля 05, 2011, 15:02:31
Кому 3-х не будет на 1 июля 2011 все попадают
Как порадовали Вы нас!!!! Спасибо за новость :-* :good:

Олеся К.

Звонила в центр занятости , декретницы кто сидит с детишками  могут пройти курсы бесплатно, нужны паспорт, справка с места работы(кем работаете), копию свидетельства о рождении. Мы с подругой завтра собираемся записаться. каб.218.
Курсы различные вроде по нашему выбору!

Малиновка

Цитата: Олеся К. от апреля 07, 2011, 10:20:13
Звонила в центр занятости , декретницы кто сидит с детишками  могут пройти курсы бесплатно, нужны паспорт, справка с места работы(кем работаете), копию свидетельства о рождении. Мы с подругой завтра собираемся записаться. каб.218.
Если не трудно, напишите потом какие конкретно курсы там есть. ::)
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Олеся К.

Цитата: Femida от апреля 07, 2011, 10:23:17
Олеся, посмотрите пожалуйста, какие курсы вообще есть! Я вот с удовольствием на 1С Зарплата и кадры пошла!

Я в инете примерно глянула... там есть опертор ЭВМ(1 С предприятие, 1с склад, зарплата и кадры.) Я так поняла что полностью курсы 1С скоплектовано в одно. Но завтра точно скажу и про курсы и про время обучения.

AgATa

Цитата: Олеся К. от апреля 07, 2011, 10:26:06
Я в инете примерно глянула... там есть опертор ЭВМ(1 С предприятие, 1с склад, зарплата и кадры.) Я так поняла что полностью курсы 1С скоплектовано в одно. Но завтра точно скажу и про курсы и про время обучения.
ой, и я хочу. А расписание у них какое? занятия по вечерам интересно?

Олеся К.

Все завтра узнаю вроде говорили что есть и вечернее время обучения

Очень счастливая

Цитата: eteress от апреля 06, 2011, 21:27:01
если подпишут законопрект,, то да суммироваться пособие будет
eteress, вы вроде по фсс владеете информацией. не подскажите. я ип. за первого получала., как добровольщица в фсс по максимуму. в октябре2010 ему исполнилось 1,5 и я снялась с учета в фсс. сейчас получаю в соц.защите за второго по минималке. интересно смогу ли продолжить получать за старшего до трех лет.

Анфиска

Цитата: Олеся К. от апреля 07, 2011, 10:32:38
Все завтра узнаю вроде говорили что есть и вечернее время обучения
А вы в 218 кабинет собираетесь просто попасть, без записи? Ждём от вас новостей.  ;)

Олеся К.

Цитата: Анфиска от апреля 07, 2011, 11:02:04
А вы в 218 кабинет собираетесь просто попасть, без записи? Ждём от вас новостей.  ;)

Без записи просто  сказали прийти с документами они там проконсультируют, так что завтра вся информация будет ;)

Олеся К.

Цитата: Femida от апреля 07, 2011, 10:31:10
Олесь, ссылку дай пожалуйста на сайт.  :)

Я просто набрала центр занятости наб челны, там постмотрела профобучение, но там про декретиниц ничего не написано , просто какие есть курсы, я думаю что декретницам такие же предложат. ;), еще я про это в газете читала.

Мамочка

Цитата: Олеся К. от апреля 07, 2011, 14:10:33
Я просто набрала центр занятости наб челны, там постмотрела профобучение, но там про декретиниц ничего не написано , просто какие есть курсы, я думаю что декретницам такие же предложат. ;), еще я про это в газете читала.
сегодня сестренка заходила туда, говорит записывают и на вечернее и на дневное, но только тех, кому уже 1,5 года исполнилось. какие спец-ти предлагают не узнала   :-\
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

Sova

Цитата: Очень счастливая от апреля 07, 2011, 10:36:04
eteress, вы вроде по фсс владеете информацией. не подскажите. я ип. за первого получала., как добровольщица в фсс по максимуму. в октябре2010 ему исполнилось 1,5 и я снялась с учета в фсс. сейчас получаю в соц.защите за второго по минималке. интересно смогу ли продолжить получать за старшего до трех лет.
У меня такая же ситуация. В ноябре нам 1,5 исполнилось. Я страховые взносы в 2010 не платила, поэтому в 2011 получать пособия не смогу. Если вы не платили, то тоже не сможете. Если сейчас в 2011 заплатить 1500 р. - страх.взносы, то в 2012 можно будет получать пособия (что там останется у меня 5 мес, у вас 4), но это надо уточнять в фсс.

eteress

Цитата: Олеся К. от апреля 07, 2011, 10:20:13
Олеся, узна1 завтра ИПэшникам в деккрете можно подъучится? Я б на повара пошла - пусть меня научат.
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

eteress

Цитата: Очень счастливая от апреля 07, 2011, 10:36:04
А вы заплатили 1507 за 2010 год или нет? Если нет то думаю что нельзя, а если проплатили, то и в 2011 году сможете возобновить с ними отношения и получать. Но надо в ФСС спрашивать - я на следующей неделе поеду к ним - пораспрашиваю как будет - у меня знакомая тоже только закрыла ИП и с ФСС расторгла.

eteress

Цитата: Femida от апреля 07, 2011, 15:23:56
Что это значит ?  ???
Тоже хочу быть  добровольщицей и получать максимум пособия  :D :D :D
Прикрыли лавочку в 2010 году и всем кроме ИП проиндексировали  пособия (до 14 000) - а нам нет :D :D :D :D :D

Малиновка

Цитата: eteress от апреля 07, 2011, 15:31:01
Прикрыли лавочку в 2010 году и всем кроме ИП проиндексировали  пособия (до 14 000) - а нам нет :D :D :D :D :D
Туплю малость ::). Получается сейчас нельзя добровольно заплатить в ФСС и получать пособие по максимуму?
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Олеся К.

Цитата: eteress от апреля 07, 2011, 15:24:00
Олеся, узна1 завтра ИПэшникам в деккрете можно подъучится? Я б на повара пошла - пусть меня научат.

Окей поинтересуюсь ;)

eteress

Цитата: Малиновка от апреля 07, 2011, 15:41:38
Туплю малость ::). Получается сейчас нельзя добровольно заплатить в ФСС и получать пособие по максимуму?
Нельзя. Сейчас - платишь 1507 в год (А НЕ 3.5% ОТ ДОХОДА) - получаешь и декретные и до 1.5. по минималке - я тоже чуть на минималку не подлетела - 29.12.2009 года я ушла в отпуск до 1.5 лет, а если б вышла 1.01.2010 то тоже минималка была бы. (слава Богу что мне врач больничный на неделю раньше выписала - я как чуяла.......)