• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Беременность, роды, детки....

Автор ЛАВАНДА, января 20, 2011, 14:00:13

« назад - далее »

Малиновка

Тебе лучше у гинеколога проконсультироваться. :)
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

ARIRA

Цитата: leonella30 от апреля 11, 2011, 09:57:34
Трехлетний оплачиваемый отпуск предоставят только за третьего ребенка

Интересно, а 4, 5 и т.д. дети в счет тоже не берутся?

leonella30

Цитата: ARIRA от апреля 11, 2011, 14:03:30
Интересно, а 4, 5 и т.д. дети в счет тоже не берутся?
Получается так

Malu

Цитата: RAMILA 36 от апреля 09, 2011, 20:12:16
Девочки всем привет! Я тоже постепенно вливаюсь к вам, ::) 8 недель ставят :).  У меня столько страхов появилось.... А как же ипотеку платить ??? ??? ??? ведь от декрета до первых детских денег пол года ждать. Кто знает можно ли временно приостановить выплаты по ипотеке или перевести соц ипотеку на соц найм (хотя  б на год)??? А вы как?

Мы щас в такой же ситуации :),сыну 9 лет,ждем второго,12 недель

Очень счастливая

Цитата: eteress от апреля 07, 2011, 15:28:36
А вы заплатили 1507 за 2010 год или нет? Если нет то думаю что нельзя, а если проплатили, то и в 2011 году сможете возобновить с ними отношения и получать. Но надо в ФСС спрашивать - я на следующей неделе поеду к ним - пораспрашиваю как будет - у меня знакомая тоже только закрыла ИП и с ФСС расторгла.
я тоже расторгла и за 2010 не платила. с фсс  точно пролетаю, но интересно могу ли в соц.защите и за младшего по минималке и за старшего дополучать хотя бы по минималке?

eteress

Цитата: Очень счастливая от апреля 12, 2011, 13:02:34
я тоже расторгла и за 2010 не платила. с фсс  точно пролетаю, но интересно могу ли в соц.защите и за младшего по минималке и за старшего дополучать хотя бы по минималке?
Конечно, можете...  (вернее сможете, когда закон примут)......................
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Тортик

привет всем. Сегодня ходила в школу по месту жительства записать ребенка в первый класс, а мне сказали мест нет!!!! Я в шоке. Оказалось надо было в феврале записываться. Что теперь делать не знаю, ближайшие у нас все блатные гимназии, в них точно не попадем. Что делать????
февраль 2009

Мамочка

Цитата: Тортик от апреля 12, 2011, 13:10:42
привет всем. Сегодня ходила в школу по месту жительства записать ребенка в первый класс, а мне сказали мест нет!!!! Я в шоке. Оказалось надо было в феврале записываться. Что теперь делать не знаю, ближайшие у нас все блатные гимназии, в них точно не попадем. Что делать????
Обращайтесь в упр-е образования, по месту жительства должны взять
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

Тортик

Цитата: Мамочка от апреля 12, 2011, 13:17:36
Спасибо. Там классы уже по 27 человек. Ходила в 17 школу еще, там одна мама вчера ходила к Золотаревой, вот она направила в 17, хотя им по месту жительства 60 положена, тоже не берут
февраль 2009

eteress

Цитата: Мамочка от апреля 12, 2011, 13:17:36
Я документы  в 1 класс отнесла только 25 августа, и взяли без проблем (хотя по телефону тоже говорили - мест нет)......  Требуйте!!!  - это в гимназические классы по результатам собеседования, а по месту жительства обязаны всех принимать.....
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Олеся К.

Мы сами конечно в первый класс записались нам еще 6 лет не было потом год ходили на подготовишку, но некоторые пришли поздно так они дополнительный класс создали и новую училку наняли они обязаны вас взять.

Малиновка

Цитата: eteress от апреля 12, 2011, 13:22:55
Я документы  в 1 класс отнесла только 25 августа, и взяли без проблем (хотя по телефону тоже говорили - мест нет)......  Требуйте!!!  - это в гимназические классы по результатам собеседования, а по месту жительства обязаны всех принимать.....
По закону вообще не имеют права какие-либо тестирования и собеседования проводить при приёмке в школу, и по месту жительства взять ребёнка обязаны.

Тортик

Цитата: eteress от апреля 12, 2011, 13:22:55
давно это у вас было?
февраль 2009

eteress

Цитата: Тортик от апреля 12, 2011, 13:25:11
давно это у вас было?
В 2008 году, думаю что и сейчас ваш малыш без школы не останется ;D ;D ;D

Тортик

Цитата: eteress от апреля 12, 2011, 13:28:09
В 2008 году, думаю что и сейчас ваш малыш без школы не останется ;D ;D ;D
надеюсь, не хотелось бы далеко возить. завучи все говорят что в этом году много детей, ооочень много
февраль 2009

ЛАВАНДА

Цитата: Очень счастливая от апреля 12, 2011, 13:02:34
А вы только с ФСС расторгли,а И.П. закрыли? Я смогла получать в соц.защите,только когда закрыла полностью И.П.
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Тортик

Моя проблема решена. Сходила к директору, 100% нас берут в нашу школу по комплексу!!!!!!! Коза эта заведующая начальных классов, только нервы треплет молодым мамам
февраль 2009

Малиновка

Цитата: Тортик от апреля 12, 2011, 15:30:27
Моя проблема решена. Сходила к директору, 100% нас берут в нашу школу по комплексу!!!!!!! Коза эта заведующая начальных классов, только нервы треплет молодым мамам
Поздравляю! :good: :good: :good:

Malu

Поздравляю,а в  какую школу??( номер)

eteress

Ну вот видите - личная встреча с директором школы решает все.......  Поздравляю....

Очень счастливая

Цитата: ЛАВАНДА от апреля 12, 2011, 14:12:24
А вы только с ФСС расторгли,а И.П. закрыли? Я смогла получать в соц.защите,только когда закрыла полностью И.П.
[/quote
нет еще не закрыла. в соц. защите с меня попросили справку от фсс, что за второго у них ничего не получала и без проблем начисляют. вот сейчас закрываюсь. так я как в 2009 вышла в декрет, так в пенсионный налоги не платила, набежала приличная сумма ???

ЛАВАНДА

Дни летят денёчки,
Как в сказке растёт моя дочка
Четыре месяца уже нам случилось
И перевороты мы делать научились
Ждём зубки, о,как это сложно
Капризы, слюни до пола, невозможно!!!
Ночами крики "вставай мам, вставай,
Хочу я чтоб ты спела баю - бай"
А может у неё болит животик
Замёрзла, или проголодалась очень?
Я Мама, я должна всё знать
Ведь дочь не может мне об этом расказать
Мы всё пройдём,все трудности,печали
И в этом мне поможет лишь одно
УЛЫБКА Ники,ягодки,клубники
Самой любимой в мире Доминики!!!
Воот,несудим строго.это моё первое творчество ::)
,сочинила за час,пока дочь не спала,и мама не висла в инете :D .
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Ляйсанчик-солнце

Браво Лаванда,отличные стихи......Молодец!!!

Малиновка

ARIRA

Такие стихи может написать только очень влюбленный человек (я думаю, в дочку)