• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Беременность, роды, детки....

Автор ЛАВАНДА, января 20, 2011, 14:00:13

« назад - далее »

лиля скорпион

Цитата: FAIZER от апреля 04, 2011, 18:33:48
А вы заявление писали, чтобы дали?
Тааак. интересно! а какое заявление надо написать? Мне такого никто не говорил. мне сказали если реб родитсяпосле получения квартиры денег не видать.а когда заявление надо написать после рождения ребенка?

Шамиль

Цитата: лиля скорпион от апреля 04, 2011, 21:16:07
  когда заявление надо написать после рождения ребенка?

После рожденияи  надо. Ну, как свидетельство о рождении получите.

Яна

Цитата: eteress от апреля 02, 2011, 17:23:06
...
:D ::) совсем, конечно, не туда, но в продолжение определенной темы, попалось сегодня- http://fishki.net/comment.php?id=86018
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

eteress

Цитата: Яна от апреля 04, 2011, 22:03:18
:D ::) совсем, конечно, не туда, но в продолжение определенной темы, попалось сегодня- http://fishki.net/comment.php?id=86018
Я бы не отказалась чтоб это были "10 заповедей хорошего мужа"
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Яна

Цитата: eteress от апреля 04, 2011, 22:07:18
Я бы не отказалась чтоб это были "10 заповедей хорошего мужа"
:D мне кажется, нам такое быыыстро надоест))))), скучно станет ;) :)
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

ЛАВАНДА

Цитата: jserge от апреля 04, 2011, 16:49:28

Ну а что меня жена примерно так и встречает.... А Вы что как то по другому?
Что правда?? Прям так да? Причёсывает и наряжает детей,себе красивый бант повяжет,выстроит всех в ряд к вашему приходу? Подаёт молча еду,потом газету. И только после этого решается произнести "здравствуй милый"? Ох ну тогда вам оч. повезло,как мужу. А я подругому,да. Мы вместе ужинаем, болтаем. Детей я тоже не готовлю к приходу папы,а если что,так муж и сам рад помочь переодеть или ДАЖЕ помыть попку доче,и сама я хорошо выглядеть стараюсь не к приходу мужа,а вообще в течении дня,для себя так сказать. Но иногда правда,когда малышка моя капизничает целый день,встречаю как есть: уставшая,невыспанная,растрёпанная......и ничего,мы просто посмеёмся вместе,что детки нам иной раз нелегко даются, и муж понимает что не только он,уставший и с работы,но и я тут как бы не на курорте отдыхаю......вот как то так.
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

eteress

Цитата: ЛАВАНДА от апреля 05, 2011, 10:11:57
Что правда?? Прям так да? Причёсывает и наряжает детей,себе красивый бант повяжет,выстроит всех в ряд к вашему приходу? Подаёт молча еду,потом газету. И только после этого решается произнести "здравствуй милый"? Ох ну тогда вам оч. повезло,как мужу. А я подругому,да. Мы вместе ужинаем, болтаем. Детей я тоже не готовлю к приходу папы,а если что,так муж и сам рад помочь переодеть или ДАЖЕ помыть попку доче,и сама я хорошо выглядеть стараюсь не к приходу мужа,а вообще в течении дня,для себя так сказать. Но иногда правда,когда малышка моя капизничает целый день,встречаю как есть: уставшая,невыспанная,растрёпанная......и ничего,мы просто посмеёмся вместе,что детки нам иной раз нелегко даются, и муж понимает что не только он,уставший и с работы,но и я тут как бы не на курорте отдыхаю......вот как то так.
Все понятно почему у вас в аватарке: "Живу и радуюсь" :good: :good: :good:
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

ЛАВАНДА

Цитата: eteress от апреля 05, 2011, 10:37:10
Все понятно почему у вас в аватарке: "Живу и радуюсь" :good: :good: :good:
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

leonella30

Девочки в российском налоговом курьере опубликовали проект закона по уходу за ребенком до 3-х лет

Вносится
депутатами Государственной Думы
И.В.Лебедевым, М.С.Рохмистровым,
С.В.Ивановым

Проект
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений
в отдельные законодательные акты Российской Федерации
по вопросу увеличения продолжительности выплаты
ежемесячного пособия по уходу за ребенком

Статья 1
Внести в Федеральный закон от 19 мая 1995 года № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, № 21, ст. 1929; 2006, № 50, ст. 5285; 2007, № 44, ст. 5281; 2009, № 30, ст. 3739,) следующие изменения:
1) в статье 14:
в абзаце первом слово «полутора» заменить словом «трех»;
в абзаце втором слово «полутора» заменить словом «трех»;
в абзаце третьем слово «полутора» заменить словом «трех»;
в абзаце четвертом слово «полутора» заменить словом «трех»;
2) в абзаце шестом статьи 15 слово «полутора» заменить словом «трех»;
3) в абзаце втором статьи 172 слово «полутора» заменить словом «трех».

Статья 2
В подпункте 8 пункта 2 статьи 8 Федерального закона от 16 июля 1999 года № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 29, ст. 3686) слово «полутора» заменить словом «трех».

Статья 3
В подпункте 3 пункта 1 статьи 11 Федерального закона от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, № 52, ст. 4920; 2002, № 30, ст. 3033; 2008, № 30, ст. 3602; 2009, № 30, ст. 3739) слова «полутора лет, но не более трех лет в общей сложности» заменить словами «трех лет».

Статья 4
Внести в статью 1 Федерального закона от 21 марта 2005 года № 18-ФЗ «О средствах федерального бюджета, выделяемых Пенсионному фонду Российской Федерации на возмещение расходов по выплате страховой части трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца отдельным категориям граждан» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, № 13, ст. 1076; 2008, № 30, ст. 3602; 2009, № 30, ст. 3739) следующие изменения:
1) в части 1 слово «полутора» заменить словом «трех»;
2) в пункте 2 части 2 слова «полутора лет, но не более трех лет в общей сложности» заменить словами «трех лет».

Статья 5

Внести в Федеральный закон от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, № 1, ст. 18; 2009, № 30, ст. 3739) следующие изменения:
1) в пункте 4 части 2 статьи 13 слово «полутора» заменить словом «трех»;
2) в части 3 статьи 10 слово «полутора» заменить словом «трех»;
3) в части 1 статьи 111 слово «полутора» заменить словом «трех»;
4) в части 2 статьи 112 слово «полутора» заменить словом «трех»;
5) в части 21 статьи 12 слово «полутора» заменить словом «трех».

Статья 6

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2011 года.

Президент
Российской Федерации

Таня Ш

Цитата: leonella30 от апреля 05, 2011, 14:53:37

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2011 года.

Президент
Российской Федерации
а у меня ребенку 26 мая будет 1,6 ,это значит мы попадаем под эти выплаты или нет?

leonella30

Кому 3-х не будет на 1 июля 2011 все попадают

eteress

Цитата: Таня Ш от апреля 05, 2011, 15:00:01
а у меня ребенку 26 мая будет 1,6 ,это значит мы попадаем под эти выплаты или нет?
Все мы попадаем (только получать будем с 1 июля) (нам тоже 24 апреля полтора исполняется.)   Я не поняла только если у меня сейчас пособие 7500, то и с июля я тоже буду 7500 получать до 3 лет?

leonella30

Там же нужно написать заявление работодателю что продлеваешь отпуск до 3 лет и выплаты остаются такими же, в проекте ведь не написано что выплаты снижаются а только срок продлевается, я думаю так

eteress

Цитата: leonella30 от апреля 05, 2011, 15:06:04
Там же нужно написать заявление работодателю что продлеваешь отпуск до 3 лет и выплаты остаются такими же, в проекте ведь не написано что выплаты снижаются а только срок продлевается, я думаю так
Теперь остается надеятся что этот проект подпишут......

Олеся К.

Классная новость, значит только с июля будем получать???

leonella30

Цитата: Femida от апреля 05, 2011, 15:08:45
Отличная новость, Лиль!  :good:
И мы на последок три месяца получим пособие! И со вторым до 3-х лет посижу, зарплата моя бюджетная не чем от пособия отличаться не будет.

Да прям подарок к рождению будет. Кто в декрет собирается надо заявление написать чтоб декрет посчитали и по старым (последний год перед декретом)  и по новым правилам (2 года в расчет берутся последних) и чтоб выплатили наибольшее из пособий, если не напишешь то по умолчанию идет по новым правилам у меня разница очень существенная 55601 рублей получилась по новым меньше на такую сумму, и по уходу за ребенком тоже такое заявление надо писать чтоб пособие выплатили какое больше будет, может кому пригодится  :)

Малиновка

Спасибо за хорошую новость!  :rose: :rose: :yahoo: :yahoo: Теперь точно до трёх лет на работу не выйду, у меня пособие в два раза больше зарплаты.  :)
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

eteress

Да уж, спасибо за отличную новость, Леонелла!!!

leonella30

Цитата: Малиновка от апреля 05, 2011, 15:20:24
Спасибо за хорошую новость!  :rose: :rose: :yahoo: :yahoo: Теперь точно до трёх лет на работу не выйду, у меня пособие в два раза больше зарплаты.  :)
Конечно если пособие больше чего работать то, сиди дома можно выйти на пол дня куда нибудь и пособие сохранишь и зарплату будешь получать ну это так если дома скучно будет сидеть не в моем случае конечно мне скучать не дают  :)

leonella30

Цитата: eteress от апреля 05, 2011, 15:25:32
Да уж, спасибо за отличную новость, Леонелла!!!
Да не за что сама ведь скоро мамочкой стану и тоже этот вопрос меня сильно волнует хоть какое то подспорье семейному бюджету  ::)

Таня Ш

eteress

На Казанской ветке пишут что не примут этот проект закона - типа ЛДПРовское выступление перед выборами - хотели помочь матерям, но не смогли провести закон :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D держим кулачки

Malu

Цитата: leonella30 от апреля 05, 2011, 15:19:00
Да прям подарок к рождению будет. Кто в декрет собирается надо заявление написать чтоб декрет посчитали и по старым (последний год перед декретом)  и по новым правилам (2 года в расчет берутся последних) и чтоб выплатили наибольшее из пособий, если не напишешь то по умолчанию идет по новым правилам у меня разница очень существенная 55601 рублей получилась по новым меньше на такую сумму, и по уходу за ребенком тоже такое заявление надо писать чтоб пособие выплатили какое больше будет, может кому пригодится  :)

leonella, а я в декретный отпуск только в августе этого года пойду,мне можно заявления написать на расчет по старому и по новому????или уже будет поздняк метаться))?

leonella30

Цитата: eteress от апреля 05, 2011, 15:57:46
На Казанской ветке пишут что не примут этот проект закона - типа ЛДПРовское выступление перед выборами - хотели помочь матерям, но не смогли провести закон :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D держим кулачки
Я думаю примут больничные 3 первых дня оплачивает работодатель, выплаты считают за 2 последних года, больничные сократились в размере очень сильно куда они будут девать высвободившиеся средства, и во многих российский солидных газетах и журналах налоговых всякие агитации перед выборами печатать не стали бы, зачем им это надо, как будто все будущие мамочки читают российский налоговый журнал и главбух, чтоб их агитировать. Ну поживем увидем не позднее 30 мая его должны опубликовать если он пройдет все чтения и его утвердят  :)

eteress

Цитата: leonella30 от апреля 05, 2011, 16:07:45
Я думаю примут больничные 3 первых дня оплачивает работодатель, выплаты считают за 2 последних года, больничные сократились в размере очень сильно куда они будут девать высвободившиеся средства, и во многих российский солидных газетах и журналах налоговых всякие агитации перед выборами печатать не стали бы, зачем им это надо, как будто все будущие мамочки читают российский налоговый журнал и главбух, чтоб их агитировать. Ну поживем увидем не позднее 30 мая его должны опубликовать если он пройдет все чтения и его утвердят  :)
Хоть бы так и было :D :D :D :D :D :D