• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Беременность, роды, детки....

Автор ЛАВАНДА, января 20, 2011, 14:00:13

« назад - далее »

eteress

Цитата: Наталия от марта 24, 2011, 17:09:13
Все правильно делаешь! Самое интересное, что они почему-то верят, что их могут выгнать и смиреют.  ;D
А некоторые меняются только когда к маме и девичья фамилия - и цветочки тогда, и респект, и уважуха..... А пока БРАК - так ему все любимому............
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

ЛАВАНДА

Да уж,полностью согласна,вот я с первым мужем жила,ну всёёёё для него,принеси,подай,тока что тапочки в зубах к порогу не приносила....... и чтооо,представляете ушол от меня к такой стервозине ужс просто,ну я слюнями соплями пол года исходила,а потом встретила своего нынешнего и всё любовь морковь :),так бывший так забегал я сама в шоке была,кольца,изумруды дарил с Серёгой моим дрались сколько раз :o,не ну я всё понимаю.но где же ты был эти пол года 8). Короче вывод я сделала, МУЖИКАМ НУЖНЫ СТЕРВЫ, им нравится чтобы им мозг выносили,что я сейчас с успехом и делаю :).              Что то мы так плавненько с деток на мужей перешли))))))))
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

eteress

Цитата: ЛАВАНДА от марта 24, 2011, 17:44:23
Да уж,полностью согласна,вот я с первым мужем жила,ну всёёёё для него,принеси,подай,тока что тапочки в зубах к порогу не приносила....... и чтооо,представляете ушол от меня к такой стервозине ужс просто,ну я слюнями соплями пол года исходила,а потом встретила своего нынешнего и всё любовь морковь :),так бывший так забегал я сама в шоке была,кольца,изумруды дарил с Серёгой моим дрались сколько раз :o,не ну я всё понимаю.но где же ты был эти пол года 8). Короче вывод я сделала, МУЖИКАМ НУЖНЫ СТЕРВЫ, им нравится чтобы им мозг выносили,что я сейчас с успехом и делаю :).              Что то мы так плавненько с деток на мужей перешли))))))))
Молодец ты! Смогла скинуть с себя "лишний груз" и найти свое счастье.... А некоторые бывает ведь что и : не любви, ни разговоров, ни денег, ничего общего короче - просто привыкла и живу - так зачем жить - не понимаю.............
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

ЛАВАНДА

Ну просто бывают такие ситуации когда уже никак не сохранить семью,а на счёт детишек,это полностью зависит от родителей,некоторые мамаши шандарахнутые,сами не разрешают видется детям с папочкой,типа хотят сделать этим плохо своему бывшему,ну а в итоге страдает ребёнок. Я в своё время тоже сказала доче,с папой видется можно только если он без этой,его новой пассии,и что в итоге смотрю,а папочка то и не особо рвётся к доче :o,это надо было видеть с каким трудом я себя переломила,наступила на свою гордость и разрешила им встречатся без разницы где и с кем. Я считаю что я сохранила их общение,сейчас они у меня друг без друга не могут.папа самый лучший,и на каникулах вместе и на отдых берёт её всегда с собой,сейчас вот на 9 мая в Германию собрались)))))празновать :).     Кстати,с той ради которой меня бросил,прожил год и всёёё,а со мной 10 лет,бестолковые мужики.
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

ЛАВАНДА

Цитата: Femida от марта 24, 2011, 18:31:25
Что имел не хранил, потерявши плачет.
С выносом мозга ты права, я иногда такой мигерой становлюсь, что думаю и как муж меня терпит, была бы я на его месте давно бы без оглядки убежала.
:D :D :D ага,я тоже думаю,и как он со мной живёт.....а сама,ррррррррр O:-).

Малиновка

А у нас с мужем одинаковый взгляд на нашу семейную жизнь: "Развестить желания не было, а вот убить..." Так и живёт 13 лет уже, пока ещё никто никого не убил. ;) ;) ;) Кстати, мужчины должны радоваться когда мы выносим им мозг, этим мы признаём наличие у них мозга. ;)
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Sova

Цитата: Малиновка от марта 24, 2011, 19:11:36
А у нас с мужем одинаковый взгляд на нашу семейную жизнь: "Развестить желания не было, а вот убить..." Так и живёт 13 лет уже, пока ещё никто никого не убил. ;) ;) ;) Кстати, мужчины должны радоваться когда мы выносим им мозг, этим мы признаём наличие у них мозга. ;)
;D ;D ;D Со всеми согласна. Выносить им мозги надо, даже для профилактики. У меня после очередного "выноса мозга" таааааакой шелковый становится, на все согласный..... Вот только поводов для выноса редко дает  :D тьфу-тьфу

Малиновка

Так мы же женщины! Сама придумала, сама обиделась! ;D ;) ;)
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Sova

Цитата: Малиновка от марта 24, 2011, 19:46:24
Отсюда у мужчин вражение "женская логика"  ;D или "вас женщин не поймешь ......."  ???

ЛАВАНДА

Цитата: Малиновка от марта 24, 2011, 19:46:24
;D ;D ;D, Я иной раз с пол пинка тааак себя накручу,что потом самой смешно становится,когда уже остыну,а мой ходит и изображает меня,как я ругаюсь :).

Таня Ш

я немножко вмешаюсь в ваш разговор ::) у кого есть опыт воспитания детишек если одному 1,3 а ты беременна вторым? каково это?

Sova

Цитата: Таня Ш от марта 25, 2011, 14:08:44
я немножко вмешаюсь в ваш разговор ::) у кого есть опыт воспитания детишек если одному 1,3 а ты беременна вторым? каково это?
Не хочу пугать, смотря какие дети конечно, но мне кажется это просто кошмаааааар  :girl_cray2: Я забеременела вторым, когда дочке 3 должно было исполниться. Если честно мне оооочень тяжело сначала было именно со старшей. Объяснить ей такие бональные вещи как то, что шуметь нельзя, заходить в сапльню, когда маленький спит и т.п. И при этом успевать уделять ей тоже время, а не все отдавать младшему.

А в вашем случае совсем разница маленькая ..... Так что терпения вам и удачи  ;)

Зато есть большой плюс (когда переживешь первые трудности) потом будут вместе играть и помогать другу другу развиваться. 
Сейчас младшему скоро 2 и они уже вместе играют  O:-)

А так конечно поздравляю вас, дети - это всегда счастье  O:-) O:-) O:-)

Malu

Цитата: Малиновка от марта 24, 2011, 19:11:36

Супееееееер!!!Очень понравилось!!! "Развестить желания не было, а вот убить..." ;D ;D ;D Возьмем на вооружение!!!!

Malu

Цитата: Femida от марта 25, 2011, 20:40:18
Первого ребенка надо обязательно в садик определить, а то вешалка будет  :hang:
С двумя малышами тяжело очень, захотите  отдохнуть-поспать с грудничком, но второй уже не даст.
Ну если даже не получится в садик определить, будете с двумя сидеть, от этого никто ещё не умирал, тяжеловато будет полгода примерно, а потом уже на автомате будете.
Зато есть большой плюс, у деток с маленькой разницей в возрасте общие интересы, будут друзьями, на дискотеки вместе ходить!!!  ;)

У нас с сестренкой разница в возрасте 1,5 года,чет не очень то мы вместе по дискотекам ходили))

eteress

Цитата: Malu от марта 25, 2011, 21:27:15
У нас с сестренкой разница в возрасте 1,5 года,чет не очень то мы вместе по дискотекам ходили))
У меня со старшей тоже 1.5 года разницы - ни то что на дискотеки вместе - вообще "не дружили"........... и компании разные были - только после 20 как то выравниваться начали отношения....

У 2 подруг и сестры погодки растут - старшим чуть за 3, младшим по 1.5 - смотрю на них и думаю: я бы :hang: :hang: :hang: :hang: Но раз Бог дал - даже не сомневайтесь, рожайте....

Malu

Да в детстве куча игр была,нас даже одевали одно время как двойняшек,мама одинаковые сарафанчики шила,да платья))Люди говорили ой двойняшки идут))Нам то не скучно,но мама от наших дележек стонала,кушать садились мы вечно баловались за столом,вместе то как смешно!!))за что иногда и по лбу ложкой получали от папы))
Есть что вспомнить,скучно не было ;D

AnnV

А я всегда думала, чем меньше разница в возрасте, тем лучше. У меня с сестрой 7 лет разница, так мы с ней вообще разные люди во всем. Ничего общего нет у нас и не было. А у подружки с сестрой 4,5 года разница, так они друг в другн души не чаят. Смотрю на них и не нарадуюсь. Никогда в жизни друг друга не оставят. У кого как, видимо. От разницы не зависит наверно. От родителей много зависит, чтобы дети не ревновали мамочку.

Malu

Когда вырастают дети,амбиции утихают,соперничество,семейная жизнь,дети много общего,щас мы тоже с сестренкой довольно тепло общаемся,но не думаю что могли бы даже сейчас жить в одном доме))

Malu

Цитата: AnnV от марта 25, 2011, 22:48:48
Наверно не все утихло. Все равно какие то обиды с детства остаются, как у меня, например. Родители должны граммотно выстраивать отношения детей. Просто не всем это подсилу.

Нас мама,с 7 лет одна ростила,как уж могла,на работе вечно,но мы мамины дочи,мы очень разные ещё с сестренкой,даже не знаю от характеров чтоли это зависит,у меня тоже есть примеры очень теплых отношений сестер,но в тайне и они устают друг от друга))

LUD@MILA

Ой , прям как у меня.... сыну 1 год и 3 мес, а я,,, беременна третим. Пока не представляю как у нас всё будет. Ну думаю справимся, живут же семьи и с погодками, и с двоиней, и даже с тройней... :o  ;) ;)

AgATa

Цитата: AnnV от марта 25, 2011, 22:41:51
А я всегда думала, чем меньше разница в возрасте, тем лучше. У меня с сестрой 7 лет разница, так мы с ней вообще разные люди во всем. Ничего общего нет у нас и не было. А у подружки с сестрой 4,5 года разница, так они друг в другн души не чаят. Смотрю на них и не нарадуюсь. Никогда в жизни друг друга не оставят. У кого как, видимо. От разницы не зависит наверно. От родителей много зависит, чтобы дети не ревновали мамочку.
Согласна, что от мамы зависит многое. У нас с сестрой разница 5 лет. Было всякое: и за волосы таскали друг друга, и прикрывали хорошо,когда надо, и мальчиков обсуждали.Но меня как младшенькую мама любила больше.Сестра до сих пор ревнует.А мне бы не хотелось ни с кем соперничать,тем более с родной сестрой.

AnnV

Цитата: AgATa от марта 26, 2011, 12:05:05
Согласна, что от мамы зависит многое. У нас с сестрой разница 5 лет. Было всякое: и за волосы таскали друг друга, и прикрывали хорошо,когда надо, и мальчиков обсуждали.Но меня как младшенькую мама любила больше.Сестра до сих пор ревнует.А мне бы не хотелось ни с кем соперничать,тем более с родной сестрой.
Вот и я говорю, что родители очень переключаются на младшего ребенка. От этого и обиды, и ревность старшего.  Родители должны по- максимуму показывать детям, что любят они их одинаково. Тогда и проблем было бы меньше.

Очень счастливая

во-первых,поздравляю Вас. Да, нелегко, но так здорово. у моих разница в 1.5г, сейчас старшему 2, младшему пол-года. справляюсь сама, с папиной поддержкой конечно. А по-поводу дружные или нет, то надеюсь, что действительно от родителей зависит. пока ревности как таковой нет, , стараюсь уделяя внимание младшему, зеркально так же старшему. в садик пока не собираемся. главный плюс, который заметила, старший более самостоятельный чем сверстники, не жадный, делится игрушками. так что не бойтесь трудностей. положительного намного больше, чем отрицательного ;). еще один плюс, во время второй беременности поправилась намного меньше :) :) :)

Таня Ш

Цитата: Очень счастливая от марта 26, 2011, 18:51:45
во-первых,поздравляю Вас. Да, нелегко, но так здорово. у моих разница в 1.5г, сейчас старшему 2, младшему пол-года. справляюсь сама, с папиной поддержкой конечно. А по-поводу дружные или нет, то надеюсь, что действительно от родителей зависит. пока ревности как таковой нет, , стараюсь уделяя внимание младшему, зеркально так же старшему. в садик пока не собираемся. главный плюс, который заметила, старший более самостоятельный чем сверстники, не жадный, делится игрушками. так что не бойтесь трудностей. положительного намного больше, чем отрицательного ;). еще один плюс, во время второй беременности поправилась намного меньше :) :) :)
приятно слышать позитивное об этой ситуации,а то страшноватенько!

Шамиль

Цитата: Таня Ш от марта 27, 2011, 19:40:06
приятно слышать позитивное об этой ситуации,а то страшноватенько!

Не надо бояться, и всё будет хорошо!  :)

У нас тоже средненькой 3 скоро будет, а младшей 8 месяцев. Пока полёт нормальный, ттт.

В меру своих понимания и возможностей "приглядывает" за сестрёнкой, - соску подаст, погладит, когда та плачет. Типа играет с ней иногда. В общем, любит.
Конечно, проявления ревности есть. Иногда сюсюкать в разговоре начинает (подражает младшей в надежде привлечь внимание), на ручки просится. Такие проявления конечно надо пресекать, точнее, не поддаваться на "провокации"  :D Должна понимать, что она старше и с ней будут общаться иначе.
Но главное, конечно, ни в коем случае не "забыть" и не "забросить" общение со старшими взамен младшего ребёнка (точнее, не демонстрировать это, жертвовать-то всё равно придётся временем в пользу маленького). Всякий раз, когда общаешься с младшим ребёнком особенно "интенсивно" в присутствии других, в их адрес тоже должны быть и слова, и внимание, и ласка, и всё остальное.  ;)

Пока кормишь грудью младшего, например, старшему почитать книжку или рассказать сказку (заодно и младший послушает). Пока младшему меняешь пелёнки, старший может подать сухую и отнести в тазик мокрую (у нас средняя очень это дело любит; даже когда старшего просишь принести, зачастую бежит скорее с криком "я сама, я сама!"  :D ). Принесёт - похвали, поцелуй, - ребёнок будет счастлив.  :) Даже когда помогать и не надо, всё равно можно попросить старшего ребёнка "присмотреть" за младшим (заодно если что не так, можно поправить и подсказать, как сделать то или иное - игрушку подать, поправить пелёночку, вытереть слюнки).

Вот.
:)