• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Беременность, роды, детки....

Автор ЛАВАНДА, января 20, 2011, 14:00:13

« назад - далее »

СВЕТ

я не согласна с тем что надо пресекать сюсюкания.наоборот надо также посюсюкать старшего ребенка а если понадобится также и с ложечки покормить и даже в пеленку завернуть если надо. ребенок поиграет в ляльку и перестанет и ревности не будет.

Таня Ш

Цитата: Шамиль от марта 27, 2011, 20:00:43
Не надо бояться, и всё будет хорошо!  :)

У нас тоже средненькой 3 скоро будет, а младшей 8 месяцев. Пока полёт нормальный, ттт.

В меру своих понимания и возможностей "приглядывает" за сестрёнкой, - соску подаст, погладит, когда та плачет. Типа играет с ней иногда. В общем, любит.
Конечно, проявления ревности есть. Иногда сюсюкать в разговоре начинает (подражает младшей в надежде привлечь внимание), на ручки просится. Такие проявления конечно надо пресекать, точнее, не поддаваться на "провокации"  :D Должна понимать, что она старше и с ней будут общаться иначе.
Но главное, конечно, ни в коем случае не "забыть" и не "забросить" общение со старшими взамен младшего ребёнка (точнее, не демонстрировать это, жертвовать-то всё равно придётся временем в пользу маленького). Всякий раз, когда общаешься с младшим ребёнком особенно "интенсивно" в присутствии других, в их адрес тоже должны быть и слова, и внимание, и ласка, и всё остальное.  ;)

Пока кормишь грудью младшего, например, старшему почитать книжку или рассказать сказку (заодно и младший послушает). Пока младшему меняешь пелёнки, старший может подать сухую и отнести в тазик мокрую (у нас средняя очень это дело любит; даже когда старшего просишь принести, зачастую бежит скорее с криком "я сама, я сама!"  :D ). Принесёт - похвали, поцелуй, - ребёнок будет счастлив.  :) Даже когда помогать и не надо, всё равно можно попросить старшего ребёнка "присмотреть" за младшим (заодно если что не так, можно поправить и подсказать, как сделать то или иное - игрушку подать, поправить пелёночку, вытереть слюнки).

Вот.
:)
вот это инструкция! ;Dтеперь точно справлюсь!

Шамиль

Цитата: СВЕТ от марта 27, 2011, 20:11:48
я не согласна с тем что надо пресекать сюсюкания.наоборот надо также посюсюкать старшего ребенка а если понадобится также и с ложечки покормить и даже в пеленку завернуть если надо. ребенок поиграет в ляльку и перестанет и ревности не будет.

Сколько воспитателей, столько и подходов  ;)

Один раз посюсюкаешь, второй - а на третий сядет на шею. Конечно, подыграть разик-другой можно, но важно не делать это системой, а после подыгрывания в одном-двух предложениях объяснить, что так общаются только совсем маленькие, а он(она) уже умеет разговаривать словами, ну и так далее.  ;)

Шамиль

ЛАВАНДА

Ураааа,а мне перечислили 200.000 тыщ. (детские)!!!!!!! Теперь дело за мат. капиталом,ох какая у меня доча то заботливая,не успела родится,а уже так поддерживает семейный бюджет :D :D :D.  Таак,теперь надо тащится в БТИ,хотела ведь заранее тех.паспорт сделать,нет дотянула :).   Кто нибудь знает перерасчёт чтобы сделать надо в СБ ехать или как то самим делать?
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Малиновка

Цитата: ЛАВАНДА от марта 30, 2011, 18:21:52
Ураааа,а мне перечислили 200.000 тыщ. (детские)!!!!!!! Теперь дело за мат. капиталом,ох какая у меня доча то заботливая,не успела родится,а уже так поддерживает семейный бюджет :D :D :D.  Таак,теперь надо тащится в БТИ,хотела ведь заранее тех.паспорт сделать,нет дотянула :).   Кто нибудь знает перерасчёт чтобы сделать надо в СБ ехать или как то самим делать?
Перерасчёт платежей?
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

ЛАВАНДА

Цитата: Малиновка от марта 30, 2011, 18:32:48
Перерасчёт платежей?
Да, платежей :). С учётом 200.000тыщ. наверное уже можно меньшую сумму платить?
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Малиновка

На личной странице есть пересчёт графика по СИ, попробуй там посчитать. а если будешь МК использовать, то при перезаключении договора тебе выдадут новый график платежей с учётом 200 000.

ЛАВАНДА

Цитата: Малиновка от марта 30, 2011, 19:12:04
На личной странице есть пересчёт графика по СИ, попробуй там посчитать. а если будешь МК использовать, то при перезаключении договора тебе выдадут новый график платежей с учётом 200 000.

Малиновка

eteress

"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

AgATa

Цитата: eteress от апреля 02, 2011, 17:23:06
...
да-да, припоминаю ;D у нас начальник вслух читал этот бред и мы всем отделом катались по полу :D

ЛАВАНДА

Цитата: eteress от апреля 02, 2011, 17:23:06
...
Кхе,кхе :o :o :o.........это что,реально такое писали раньше? Не,ну посмеятся конечно можно,надо мужу показать.пусть погордится немного :D..........или не показывать,а то воспримет всё всерьёз и будет мне потом тыкать,вот мол как надо с мужем то обращатся, "колени подгибаются,голос дрожит, ооооооооо мой господин и лбом об пол" :D :D :D.

eteress

Цитата: ЛАВАНДА от апреля 02, 2011, 20:45:25
Кхе,кхе :o :o :o.........это что,реально такое писали раньше? Не,ну посмеятся конечно можно,надо мужу показать.пусть погордится немного :D..........или не показывать,а то воспримет всё всерьёз и будет мне потом тыкать,вот мол как надо с мужем то обращатся, "колени подгибаются,голос дрожит, ооооооооо мой господин и лбом об пол" :D :D :D.
Ох, Лаванда, может вам поцитировать из Домостроя настоящего, а не 60 года  че-нибудь?  Типа "Жена да убоится мужа своего!".............. или "Как царь является безраздельным владыкой своих подданных, так муж является господином своей семьи"
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Ж@смиН

Цитата: eteress от апреля 02, 2011, 21:13:13
Ох, Лаванда, может вам поцитировать из Домостроя настоящего, а не 60 года  че-нибудь?  Типа "Жена да убоится мужа своего!".............. или "Как царь является безраздельным владыкой своих подданных, так муж является господином своей семьи"
;D ;D ;D ой, девочки, откуда токо вы такие штучки находите........???????
ага, встретишь ненароком так своего мужа, не предупреждая, убежит не оглядываясь и с думами в голове куда типа я попал или ошибся квартиркой  ;D ;D ;D ;D

Шамиль

Цитата: Ж@смиН от апреля 04, 2011, 07:33:40
;D ;D ;D ой, девочки, откуда токо вы такие штучки находите........???????
ага, встретишь ненароком так своего мужа, не предупреждая, убежит не оглядываясь и с думами в голове куда типа я попал или ошибся квартиркой  ;D ;D ;D ;D

... А мне было бы прикольно так если бы меня разок встретили (только не всё время конечно!  :D )...  :)

Ж@смиН

Цитата: Шамиль от апреля 04, 2011, 08:41:29
... А мне было бы прикольно так если бы меня разок встретили (только не всё время конечно!  :D )...  :)
Ага, Шамиль, если один раз так встретят ,  то в другой раз могут и со сковородой  >:(или со скалкой  >:( не как в писаных книжках, а как в анекдоте.... ТО тогда от таких  мечтаний сразу отрезвеешь.... ;D ;D ;D

Малиновка

Цитата: Шамиль от апреля 04, 2011, 08:41:29
Только уж вполном соответствии с написанным, сначала встреча, а потом жена пойдёт в ванную поплакать... ;)

ЛАВАНДА

Да,точно, если я так встречу,то муж точно не поверит что к себе домой зарулил,а ну или подумает,что всё пипец довели ,пора в ПНД везти :D.  А с чего вообще такое превосходство то,мужей над жёнами ??? вроде мы не в ОАЭ живём. Это наверное мужчины писали такое домоводство, ээээх мечтатели ;D.

jserge

Цитата: ЛАВАНДА от апреля 04, 2011, 15:53:30
Да,точно, если я так встречу,то муж точно не поверит что к себе домой зарулил,а ну или подумает,что всё пипец довели ,пора в ПНД везти :D.  А с чего вообще такое превосходство то,мужей над жёнами ??? вроде мы не в ОАЭ живём. Это наверное мужчины писали такое домоводство, ээээх мечтатели ;D.

Ну а что меня жена примерно так и встречает.... А Вы что как то по другому?

eteress

Цитата: jserge от апреля 04, 2011, 16:49:28

Ну а что меня жена примерно так и встречает.... А Вы что как то по другому?
И рыдает потом также? :D :D :D :D :D :D :D :D :D

jserge

Цитата: eteress от апреля 04, 2011, 17:04:36
И рыдает потом также? :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Так я про встречу с работы, а не про второй пункт инструкции

лиля скорпион

Цитата: ЛАВАНДА от марта 30, 2011, 18:21:52
А разве за второго ребенка тоже дают 200 000? А мне сказали что если ребенок родится после получения квартиры то не дадут. за первого мне дали.

Малиновка

Цитата: лиля скорпион от апреля 04, 2011, 18:17:19
     А разве за второго ребенка тоже дают 200 000? А мне сказали что если ребенок родится после получения квартиры то не дадут. за первого мне дали.
И за второго, и за третьего, и за пятого дадут, если решите родить.

FAIZER

Цитата: лиля скорпион от апреля 04, 2011, 18:17:19
А вы заявление писали, чтобы дали?