• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Беременность, роды, детки....

Автор ЛАВАНДА, января 20, 2011, 14:00:13

« назад - далее »

leonella30

Это серьезный журнал опубликовал такие новости и всякие "утки" он печатать бы без достоверной подтвержденной информации не стал бы своей репутацией рисковать, лишь бы с утверждением не затягивали а то некоторые сразу три чтения проходят в один день а некоторые с перерывами в несколько месяцев.

Таня Ш

а рассмотрение,и утверждение интересно сколько длится? а то нам через 2,5 месяца тоже будет 1,5 года....
а в садик сказали тоже только с 3-х лет дадут,так что это было бы просто чудесно))))))))

eteress

Цитата: Таня Ш от марта 21, 2011, 15:29:25
а рассмотрение,и утверждение интересно сколько длится? а то нам через 2,5 месяца тоже будет 1,5 года....
а в садик сказали тоже только с 3-х лет дадут,так что это было бы просто чудесно))))))))
У вас еще больше шансов..................
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Таня Ш

Цитата: eteress от марта 21, 2011, 15:38:28
У вас еще больше шансов..................
:)оооооооооочень хорошие новости сегодня)))))))))))))

leonella30

У меня наверное больше всех шансов  ;D ;D ;D, это мне наверное перед декретом решили подарок сделать, а то я через недельку бы ушла и сидела бы в счастливом неведении

Таня Ш

сейчас в инете тоже задала этот вопрос,и нашла такую не очень хорошую инфо,правда это не точно.....
цитирую:
Мне подружка тоже сказала, что продлят. Сказали по телевизору. Закон вступает в силу с 1.09.2009. Действовать будет только на тех детей, кому на тот срок ещё не будет 1,5 года. при этом она позвонила своему адвокату и он подтвердил, что она правда пролетает, её дочери на 1.09.09 будет 1,6
если это так, :'( то я блин пролетаю.....

AnnV

Цитата: Таня Ш от марта 21, 2011, 17:27:31
сейчас в инете тоже задала этот вопрос,и нашла такую не очень хорошую инфо,правда это не точно.....
цитирую:
Мне подружка тоже сказала, что продлят. Сказали по телевизору. Закон вступает в силу с 1.09.2009. Действовать будет только на тех детей, кому на тот срок ещё не будет 1,5 года. при этом она позвонила своему адвокату и он подтвердил, что она правда пролетает, её дочери на 1.09.09 будет 1,6
если это так, :'( то я блин пролетаю.....
Не поняла, при чем тут 2009 год?

ARIRA

Цитата: AnnV от марта 21, 2011, 18:12:14
Не поняла, при чем тут 2009 год?
Этот закон давно мурыжат. Все никак не могут придти к единому мнению.

ЛАВАНДА

Не,ну мурыжат это одно,а "Закон вступает в силу с 1.09.2009."это как бы вообще то звучит гордо,при чём тут 09 год ???. Короче понятно, что ничего не понятно :).
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

eteress

Цитата: ЛАВАНДА от марта 21, 2011, 19:28:11
Не,ну мурыжат это одно,а "Закон вступает в силу с 1.09.2009."это как бы вообще то звучит гордо,при чём тут 09 год ???. Короче понятно, что ничего не понятно :).
Когда бы закон не вступил в силу - правом воспользоваться будут иметь все женщины, воспитывающие детей до 3 лет - просто у кого деткам 1.6 - воспользуются по полной - а  у кого 2.6 - только 6 месяцев.............
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Олеся К.

Цитата: eteress от марта 21, 2011, 21:00:07
Когда бы закон не вступил в силу - правом воспользоваться будут иметь все женщины, воспитывающие детей до 3 лет - просто у кого деткам 1.6 - воспользуются по полной - а  у кого 2.6 - только 6 месяцев.............

пока его еще примут как раз годик и пройдет((((

Малиновка

Цитата: eteress от марта 16, 2011, 14:10:03
Интересненько, куда обращаться?
По поводу обучения для декретниц,  в сегодняшнем номере Челны ЛДТ есть статья "Курсы для мам", там написано, что обращаться нужно в Центр занятости , отдел профобучения кабинет 218.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Бусинка-Смородинка

Цитата: leonella30 от марта 21, 2011, 13:40:49
Девочки мне смотрите что пришло в налоговых новостях

Оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком продлят до 3 лет
Сейчас он составляет 1,5 года 21.03.2011, Российский налоговый портал

21.03.2011, Российский налоговый портал

В Госдуму был внесен проект закона, который увеличивает продолжительность оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. В данный момент женщине выплачивается ежемесячное пособие до тех пор, пока ребенку не исполнится 1,5 года, пишет журнал «Главбух».

Предлагаемые поправки будут способствовать росту рождаемости в России. Также они отмечают, что женщины во многих странах имеют возможность сидеть с ребенком дома за счет государства до достижении им 3 лет.
Девочки я с вами держу кулачки :) "Главбух" непроверенную инфу озвучивать не станет :rtfm:

Малиновка

Девочки, мне тут стишок понравился:
А знаете, что в словаре орфографическом
Вы слова "муж" не встретите практически?
Зато там часто слог "жена" встречается,
И вот, что в результате получается:
Она
ОбиЖЕНА, униЖЕНА, ОтверЖЕНА,
ОбескураЖЕНА, окруЖЕНА ,поверЖЕНА,
ИскаЖЕНА, низлоЖЕНА, раздраЖЕНА,
ВстревоЖЕНА, рассерЖЕНА, пониЖЕНА,
ЗапряЖЕНА, загруЖЕНА, заснеЖЕНА,
ПораЖЕНА, простуЖЕНА, предлоЖЕНА,
ОбнаЖЕНА, услоЖЕНА, облоЖЕНА...
И всё - ЖЕНА. А муж - такой-сякой
Лишь в производных прилагательных МУЖской.
Но я  сейчас хочу сказать(пожелать),
Чтоб чаще слога "муж" и не встречать,
Пусть будет мужем. Ну а ты жена,
Его достоинствами будь окруЖЕНА,
ИзнеЖЕНА, наряЖЕНА, облагороЖЕНА
И комплиментами в красе своей умноЖЕНА!

eteress

Хорошее дело БРАКОМ не назовут. Чисто ИХМО.

Малиновка

Цитата: eteress от марта 24, 2011, 15:20:37
Eteress, просветите тёмную, что значит "ИХМО"? ::)

Малиновка

Цитата: Femida от марта 24, 2011, 15:30:04
Имею Мнение Хрен Оспоришь- одна из версий. Мне тоже интересно стало.  ;)
Понятно. Спасибо!!! ;)

AgATa

не ИХМО,а ИМХО, может? IMHO- in my human opinion - "по моему скромному мнению" (дословно с англ.)

t-gra

Цитата: AgATa от марта 24, 2011, 15:40:38
IMHO- in my human opinion - "по моему скромному мнению" (дословно с англ.)
скромное- humble
human - человеческий

eteress

Так и есть!
Вот и подружились! Так то правильно - ИМХО - чисто мое мнение ...........

Малиновка

Цитата: t-gra от марта 24, 2011, 15:42:48
скромное- humble
human - человеческий
В данном варианте получается, "по моему личному мнению".

Малиновка

Цитата: Femida от марта 24, 2011, 15:42:01
еще ЗЫ - это русский расклад P.S.
теперь мы просвещенные с Вами!!!  ;)
Точно!!!!  ;)

eteress

Цитата: Малиновка от марта 24, 2011, 16:04:18
В данном варианте получается, "по моему личному мнению".
Ну так и есть - по моему чтоб не писать - так и пишем ИМХО.....  А стишок  - последние 3 строчки мне понравились....   :good: :good: :good:

ЛАВАНДА

Цитата: eteress от марта 24, 2011, 15:20:37
Почему не назовут? Назвали же :),не знаю кому как,ну а я без этого самого БРАКА не могу (ну конечно я не имею ввиду что неважно с кем лишь бы был). Со своим вот иной раз ругаемся,я ору,пошёл нафиг,иди к своей мамочке живи........,а сама думаю,ага..,щас..,не отпущууууууу ::).
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Наталия

Цитата: ЛАВАНДА от марта 24, 2011, 17:05:24
Со своим вот иной раз ругаемся,я ору,пошёл нафиг,иди к своей мамочке живи........,а сама думаю,ага..,щас..,не отпущууууууу ::).
Все правильно делаешь! Самое интересное, что они почему-то верят, что их могут выгнать и смиреют.  ;D
Эй, ты! Да, да, ты, по ту сторону экрана! Счастья тебе и любви!