• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Беременность, роды, детки....

Автор ЛАВАНДА, января 20, 2011, 14:00:13

« назад - далее »

albena1203

Цитата: zuko от ноября 21, 2012, 08:54:32
да уж конечно, даже на много серьезней, я  когда поехала не думала что на столько. Даже второй раз не согласилась бы через это пройти (имею ввиду присутствовать при самом обрезании :o)
Я 2 раза пережила этот процесс.В первый раз плохо стало мужу от увиденного,второй раз он не пошел,а пошла мама,она вообще в обморок упала.

лиля скорпион

Цитата: albena1203 от ноября 22, 2012, 22:26:06
Я 2 раза пережила этот процесс.В первый раз плохо стало мужу от увиденного,второй раз он не пошел,а пошла мама,она вообще в обморок упала.
Да уж!!! мы с мужем ходили, я ему сказала что я не зайду, но врач сказал мужу остаться а мне пройти с ним ,но когда он увидел, что мне плохо становится , прогнал, иди говорит к мужу! второй раз я б точно не согласилась!
Цитата: leonella30 от ноября 22, 2012, 21:51:56
Девочки всем приветик, я пришла с магазина пакет с продуктами оставила у порога сама рядом верхнюю одежду сапоги  снимаю моя маленькая помощница  прибежала сумки разгружать, берет пакет молока таащит при этом приговаривая ооооооооооооо, оееей, оееей, оеей, ууууууух нам с бабушкой так интересно стало куда она его тащит пыхтит, дошла она до кухни, открывает дверцу шкафчика под мойкой и подняв руки над головой со всего маха бросает молоко в мусорное ведро, там как раз 2 пустых пакета из под молока лежали  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D И стоит рот до ушей такая счастливая маме помогла. :D :D :D
Хи хи! такая смешная!! а мой живет под мойкой! ну в смысле пока мы на кухне он все время там сидит!  там место много у нас! закрывает дверце и говорит фсё!!! 

zuko

Цитата: albena1203 от ноября 22, 2012, 22:26:06
а мне говорят, че одна приехала? ну я говорю муж работает... или езжай домой сказали или сама ноги будешь ему держать, а руки пеленкой уж заматаем. Ну мне деваться некуда, раз уж собралась приехала....Тоже так плохо стало, перед глазами все поплыло, в ушах шум, тошнит невыносимо... тоже думала только бы не грохнуться тут, ужас  :'(

Малиновка

Цитата: leonella30 от ноября 22, 2012, 21:51:56
Девочки всем приветик, я пришла с магазина пакет с продуктами оставила у порога сама рядом верхнюю одежду сапоги  снимаю моя маленькая помощница  прибежала сумки разгружать, берет пакет молока таащит при этом приговаривая ооооооооооооо, оееей, оееей, оеей, ууууууух нам с бабушкой так интересно стало куда она его тащит пыхтит, дошла она до кухни, открывает дверцу шкафчика под мойкой и подняв руки над головой со всего маха бросает молоко в мусорное ведро, там как раз 2 пустых пакета из под молока лежали  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D И стоит рот до ушей такая счастливая маме помогла. :D :D :D
А моя хозяйственная после еды маленькие ложки в мусорку выкидывает, у нас уже почти все ложки кончились. ;D ;D ;D Первое время и тарелки пыталась туда же складывать.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

albena1203

Цитата: Малиновка от ноября 23, 2012, 10:15:24
А моя хозяйственная после еды маленькие ложки в мусорку выкидывает, у нас уже почти все ложки кончились. ;D ;D ;D Первое время и тарелки пыталась туда же складывать.
;D Ладно хоть кастрюльки на месте,а то посуды не напасешься!!!
А у моего старшего сына- любовь!Только вот он девчонке он признался в любви,а она ответила,мол я пока взаимностью ответить не могу,потому что МОЁ СЕРДЦЕ РАЗБИТО! Вот такие страсти в 6 лет!

Малиновка

Цитата: albena1203 от ноября 23, 2012, 10:33:50
;D Ладно хоть кастрюльки на месте,а то посуды не напасешься!!!
А у моего старшего сына- любовь!Только вот он девчонке он признался в любви,а она ответила,мол я пока взаимностью ответить не могу,потому что МОЁ СЕРДЦЕ РАЗБИТО! Вот такие страсти в 6 лет!
Да уж детки! Моему скоро девять, как-то пока без влюблённостей обходимся. Правда, у него в классе всего четыре девочки, видимо выбрать не из кого. :)

ЛАВАНДА

:), а я думала это у нас только такое же)))ложки исчезают в неизвестном направлении...видимо туда же куда и у вас))))))
Девочки, у меня у дочи стоматит :o , откуда только взялась эта гадость....такой кошмар, промывать толком не даёт, мазать сказали Холисалом...тоже с трудом получается, я первый раз с этим сталкиваюсь, если у кого то у деток был, как вы справились и долго это всё длится? Чёт меня врач запугала, сказала, готовьтесь к длительному лечению((((, она толком ничего не ест, похудела сразу уже((.
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Яна

Цитата: ЛАВАНДА от ноября 23, 2012, 14:16:56
Девочки, у меня у дочи стоматит :o , откуда только взялась эта гадость....такой кошмар, промывать толком не даёт, мазать сказали Холисалом...тоже с трудом получается, я первый раз с этим сталкиваюсь, если у кого то у деток был, как вы справились и долго это всё длится? Чёт меня врач запугала, сказала, готовьтесь к длительному лечению((((, она толком ничего не ест, похудела сразу уже((.
ничего страшного.....совсем ;), у нас тоже как-то был, врач посоветовал натрия тетрабората 20% в глицерине, очень быстро все прошло ;))
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Molodaya Mama

Цитата: ЛАВАНДА от ноября 23, 2012, 14:16:56
мы эту дрянь пережили 2 месяца назад! жесть скажу я вам, ни кому не пожелаю! лечение, действительно, процесс очень долгий. Мы мазали сначала раствором буры, потом холисалом, пропасолом брызгали, полоскали ромашкой и календулой-ничего не помогало. Температура держалась неделю 39,4. Абсолютно ничего не ела дочка (ей 2 года). я давала йогурт жидкий и не сладкий (от сладкого еще хуже) и творожки она ела совсем чуть-чуть, больше вообще ничего! тоже ужасно похудела. потом стали полоскать раствором соды и нистатин прикладывала к язвочкам. таблетки растирала в ложке, на мокрый ватный диск и к язвочкам. это все трескалось, кровоточило. вот два дня таких манипуляций и постепенно стало проходить. не вздумайте зеленкой мазать, будет хуже. сколько у вас ребенку? выкиньте сразу зубную щетку, даже если она новая, эту заразу очень сложно вывести. Терпенья вам и сил ребенку!
мы счастливы!

Малиновка

Цитата: Molodaya Mama от ноября 23, 2012, 14:25:46
мы эту дрянь пережили 2 месяца назад! жесть скажу я вам, ни кому не пожелаю! лечение, действительно, процесс очень долгий. Мы мазали сначала раствором буры, потом холисалом, пропасолом брызгали, полоскали ромашкой и календулой-ничего не помогало. Температура держалась неделю 39,4. Абсолютно ничего не ела дочка (ей 2 года). я давала йогурт жидкий и не сладкий (от сладкого еще хуже) и творожки она ела совсем чуть-чуть, больше вообще ничего! тоже ужасно похудела. потом стали полоскать раствором соды и нистатин прикладывала к язвочкам. таблетки растирала в ложке, на мокрый ватный диск и к язвочкам. это все трескалось, кровоточило. вот два дня таких манипуляций и постепенно стало проходить. не вздумайте зеленкой мазать, будет хуже. сколько у вас ребенку? выкиньте сразу зубную щетку, даже если она новая, эту заразу очень сложно вывести. Терпенья вам и сил ребенку!
Если не затягивать  с лечением, то быстро. Я своей раствором нистатина за три дня вылечила.

Molodaya Mama

Цитата: Малиновка от ноября 23, 2012, 14:28:33
Если не затягивать  с лечением, то быстро. Я своей раствором нистатина за три дня вылечила.
наверное. но если бы сразу нам выписали действенное средство. а так мы долго с ним боролись. :(
мы счастливы!

Малиновка

Цитата: Molodaya Mama от ноября 23, 2012, 14:33:15
наверное. но если бы сразу нам выписали действенное средство. а так мы долго с ним боролись. :(
А я даже врача не вызывала, уже учёная, со старшим тоже один раз такая проблема была, так мне мама подсказала, что нужно делать.

albena1203

leonella30

Так это она старается чтоб посуду не мыть  ;D ;D ;D

ЛАВАНДА

Цитата: Molodaya Mama от ноября 23, 2012, 14:25:46
Нам тоже 2 года  вот 5 декабря будет, жалко дочу, ничего не ест, я ей бульон через трубочку даю, вот этим и питается пока только(((, спасибо девочки за советы, буду лечить свою крошку...
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Малиновка

Цитата: leonella30 от ноября 23, 2012, 16:51:17
Так это она старается чтоб посуду не мыть  ;D ;D ;D
Кончатся тарелки, можно будет прямо из кастрюли есть. :good:

тюльпан

Добрый день! Девочки подскажите пожалуйста у кого вы стояли на учете по беременности? как вам ваш доктор? или уж встать платно на учет? спасибо за ответы

leonella30

Цитата: тюльпан от ноября 25, 2012, 18:23:49
Добрый день! Девочки подскажите пожалуйста у кого вы стояли на учете по беременности? как вам ваш доктор? или уж встать платно на учет? спасибо за ответы
Я в 20/09 у Бутенко все 3 беременности у нее моя мама еще со мной стояла она у нас семейный врач можно так сказать  :good: :good: :good:

тюльпан

а если я живу в з6м, то меня   там примут, или это вся процедура проходит по месту прописки? ой голова совсем кругом идет.

ЛАВАНДА

Я стояла на учёте в 7пол-ке, врач Ермакова, мне тоже нравилась, она конечно не сюси пуси прям))))но зато опытная, раньше в роддоме работала, мне нравилось ещё в ней что она не боится как многие врачи, и не ложит по первому чиху в больницу на сохранение...всё сами справлялись)))).
Цитата: тюльпан от ноября 26, 2012, 09:47:27
а если я живу в з6м, то меня   там примут, или это вся процедура проходит по месту прописки? ой голова совсем кругом идет.
А вы на машине, или на общественном транспорте туда ездить хотите?.....просто это же очень часто надо будет бегать туда, то мочу таскать чуть ли не каждую неделю, то кровь, то на приём :), а наш 36ой вообще куда относится? Не узнавали кто там врач? или это тоже всё равно ездить надо да, вроде тут в шаговой доступности нет поликлиник таких :-[. Я тоже в 36ом живу, но осталась в своей 7 по-ке, там у терапевта разрешение подписала что они согласны что я у них останусь и всё, а там уже и гинеколог и другие специалисты автоматически меня ведут :).

Малиновка

Лаванда, как дочка у тебя? Улучшения есть?

Molodaya Mama

Цитата: тюльпан от ноября 26, 2012, 09:47:27
ну мы относимся к 6-й взрослой поликлинике. к ее же и женской консультации. мою беременность вела врач Тедеева Анна Ивановна. очень хорошая, она конечно не сюси-пуси, как писали ранее, но опытная и грамотная. акушерка у нее отличная!
мы счастливы!

svetam.f.

Мне кажется, встаньте на учёт по прописке, куда 36 к-с относится. Если в чём-то будете сомневаться, платно сходите к другому специалисту.

ЛАВАНДА

Цитата: Малиновка от ноября 26, 2012, 11:48:29
Лаванда, как дочка у тебя? Улучшения есть?
Даа, спасибо, сейчас уже намного лучше, кушаем уже и привыкла обрабатывать всё даёт и полоскает сама уже, грушей)))) надеюсь скоро совсем поправимся :)

ЛАВАНДА

Развеселила меня сегодня вот эта статья))))))))) ;)

Вы не знаете готовы ли вы стать родителями? Если вы пройдёте наши тесты - то готовы:

1. Супермаркет
Возьмите с собой в магазин пару мелких животных, например котёнка и поросенка. Все время держите их в поле зрения. Уходя, заплатите за все, что они разбили, съели, испачкали или сломали.

2. Одевание
Возьмите живого осьминога, скользкого и капризного. Постарайтесь запихнуть его в базарную авоську, таким образом, чтобы все щупальца оставались внутри.

3. Завтрак
Возьмите большую пластиковую бутылку. Наполните наполовину сладкой манной кашей и подвесьте к потолку. Раскачайте бутылку. Теперь постарайтесь попасть ложкой с кашей в горлышко бутылки. Получается? А теперь остановите бутылку и выверните ее содержимое на пол.

4. Тест на изобретательность
Возьмите картонку в которой обычно продают яйца. Используя ножницы и краску, сделайте из нее крокодила. Теперь возьмите рулон туалетной бумаги и превратите его в симпатичную рождественскую елочку. Разрешается использовать только липкую ленту и кусочек фольги. Напоследок возьмите цветной бумаги, разноцветных лоскутков, пакет из-под молока, шарик для настольного тенниса и пустую банку от растворимого кофе. Соорудите из всего этого хлама куклу клоуна.

5. Бардак и игрушки
Обмажьте всю мягкую мебель и шторы вареньем, сгущёнкой или шоколадным маслом. Небрежно бросьте селедочный хвост за диван - и пускай там лежит все лето. Возьмите 5-6 кукол, такое же количество игрушечных машинок и коробку конструктора «LEGO» килограмм на 50 (можно заменить таким же количеством канцелярских кнопок). Разбросайте по всему дому. Снимите тапки и завяжите глаза (потушите свет). А теперь пройдитесь из комнаты в туалет или на кухню. Только тихо! Ребенок только что заснул!

6. Ночь
Для этого теста вам понадобится большой плюшевый медведь, которого нужно для достоверности эксперимента набить мокрым песком (килограмм этак 5 - 6). В 15:00 возьмите медведя и начните танцевать с ним вальс, бормоча что-то себе под нос. Продолжайте до 21:00. Положите мокрого медведя на кровать и устройтесь рядышком. Возьмите будильник погромче (или автомобильную сирену) и заведите его на 2 часа ночи. Когда вскочите с постели, возьмите медведя и спойте ей все песни который вы когда-либо слышали. Когда окажется что больше песен не осталось - придумайте сами штук десять-двадцать новых и пойте их до 4:00 утра. Можете немного отдохнуть, но не забудьте завести будильник на 5:00. Когда проснетесь, приготовьте завтрак. Продолжайте в таком же духе каждый день в течение 5 лет, стараясь сохранить жизнерадостный вид счастливого родителя.

7. Автомобиль
Забудьте про БМВ и купите микроавтобус попросторнее. Первым делом положите в бардачок шоколадное мороженое в вафельном стаканчике и забудьте о нем. Если у вас есть СD-проигрыватель, то затолкайте в дископриемник несколько бумажек от конфет. Купите большую коробку шоколадного крекера и раскрошите все содержимое на заднем сиденье, сверху полейте всё это сладким соком или на худой конец молоком. Теперь возьмите садовые грабли и пару раз пройдитесь зубцами по обеим сторонам новой обивки вашего авто. Превосходно!

8. Физический тест (для женщин)
Возьмите мешок гороха килограмма на 3 - 4 и привяжите его спереди к животу. Снимите через 9 месяцев. Постарайтесь не обращать внимания на то, что ваш шкаф ломится от модной одежды. Вы еще долго ее не наденете.

9. Физический тест (для мужчин)
Зайдите в ближайшую детскую аптеку. Положите бумажник на кассовый аппарат. Скажите аптекарю, чтобы он сделал все сам. Теперь идите в ближайший гастроном. Найдите директора и договоритесь, что теперь ваша зарплата будет перечисляться сразу на счет магазина. Купите газету и бутылку пива. Придя домой, спокойно, с наслаждением пейте пиво и читайте прессу – это было в последний раз!

10. Последнее задание
Придите в гости к друзьям у которой уже есть маленький ребёнок. Прочитайте им лекцию о том, что нужно делать, чтобы ребёнок был дисциплинированным и вежливым.