• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Беременность, роды, детки....

Автор ЛАВАНДА, января 20, 2011, 14:00:13

« назад - далее »

Альбина Ришат

Цитата: svetam.f. от ноября 05, 2012, 20:09:45
всем добрый вечер! скажите, плиз, куда нужно обращаться беременной и неработающей девушке за оформлением пособия?
После того,как она родит нужно обратиться в Центр компенсационных выплат,т.е. в соцзащиту.

ЛАВАНДА

Да, нужно в соц.защиту по вашему комплексу идти с доками и копиями, паспорта, свид.о рождении на всех детей, свид о браке, справка с центра занятости, может ещё что то нужно, не помню уже сейчас весь перечень документов.
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

ЛАВАНДА

Ещё надо счёт открыть в ак барс банке, категория субсидии!
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

svetam.f.

Спасибо за ответы

А ещё такой вопрос: справку о том, что вовремя встала на учёт следует брать? Выплатят по ней неработающей беременной?

ЛАВАНДА

Цитата: svetam.f. от ноября 06, 2012, 21:38:40
Спасибо за ответы

А ещё такой вопрос: справку о том, что вовремя встала на учёт следует брать? Выплатят по ней неработающей беременной?
Мне по такой справке ничего не выплачивали...может я не знала, а они не сказали, точно не знаю :-[

Fialka

Цитата: elena-gimaz от октября 14, 2012, 09:59:52
Я читала, что когда болеешь ребенок с грудным молоком получает антитела, поэтому грудное вскармливание приостанавливать не надо

Тоже слышала такое.

ЛАВАНДА

мы сегодня Доминичке своей ушки съездили прокололи :), первое то нормально-интересно ей всё было, а второе поняла уже в чём дело, пришлось держать, ну хорошо всё прошло, пол минутки поплакала потом ей там конфетку дали и всё :). Я думала самое страшное позади)) ага, купила хлоргексидин, чтоб обрабатывать....теперь ношусь за ней по всей квартире с ним, а она от меня....там мне сказали по 10 раз в день дезинфицировать...какой там, я тут один то раз не могу :o....

Оленьк@

Цитата: ЛАВАНДА от ноября 15, 2012, 18:14:37
мы сегодня Доминичке своей ушки съездили прокололи :), первое то нормально-интересно ей всё было, а второе поняла уже в чём дело, пришлось держать, ну хорошо всё прошло, пол минутки поплакала потом ей там конфетку дали и всё :). Я думала самое страшное позади)) ага, купила хлоргексидин, чтоб обрабатывать....теперь ношусь за ней по всей квартире с ним, а она от меня....там мне сказали по 10 раз в день дезинфицировать...какой там, я тут один то раз не могу :o....
представляю) племяшке тоже ушки прокололи,так первый раз проколоть дала, а вторую вырывалась,и не симметрично получилось,чуть повыше на одном ушке дырочка. Ну а когда серёжки на золотые меняли,так втроём только держали,такой плач был.

leonella30

Я тоже своей Миланке хочу проколоть у нас и сережки золотые уже есть (папа Вике покупал втихаря на 7 лет, а оказалось что они максимум до 5  ;D ;D ;D я ему сказала ну ладно внучке останутся а оно вон как получилось  ;D ;D ;D ;D сейчас еще одни самой мелкой докупать надо).Вы где прокалывали и почем.

ЛАВАНДА

Цитата: Оленьк@ от ноября 15, 2012, 18:31:13
представляю) племяшке тоже ушки прокололи,так первый раз проколоть дала, а вторую вырывалась,и не симметрично получилось,чуть повыше на одном ушке дырочка. Ну а когда серёжки на золотые меняли,так втроём только держали,такой плач был.
А вы когда меняли на золотые? мне там сказали желательно через пол года только менять :o, неужели так долго ждать надо, у нас тоже серёжки золотые год уже лежат))) на первый ДР дарили ей, а я только осмелилась проколоть))))
Цитата: leonella30 от ноября 15, 2012, 19:12:11
Я тоже своей Миланке хочу проколоть у нас и сережки золотые уже есть (папа Вике покупал втихаря на 7 лет, а оказалось что они максимум до 5  ;D ;D ;D я ему сказала ну ладно внучке останутся а оно вон как получилось  ;D ;D ;D ;D сейчас еще одни самой мелкой докупать надо).Вы где прокалывали и почем.
Ага, внучке ;D ;D ;D...насмешила, пока ещё теперь своих троих девчат озолотить надо))), а потом только внучки пойдут, мнооого внуков будет)) большая семья-здорово :good:)). Мы в Моне Лизе прокалывали, который в 24 к-се, там парень нам всё это делал, такой молодец, всё быстро быстро раз и всё, я б так не смогла))) руки бы тряслись наверное, надо ж попасть нормально в точку нарисованную, а Ника головой круть верть))...а по цене не могу сказать...мы по блату, как дети гаишников проходили)))))))

leonella30

Цитата: ЛАВАНДА от ноября 15, 2012, 19:51:00
Ага, внучке ;D ;D ;D...насмешила, пока ещё теперь своих троих девчат озолотить надо))), а потом только внучки пойдут, мнооого внуков будет)) большая семья-здорово :good:)). Мы в Моне Лизе прокалывали, который в 24 к-се, там парень нам всё это делал, такой молодец, всё быстро быстро раз и всё, я б так не смогла))) руки бы тряслись наверное, надо ж попасть нормально в точку нарисованную, а Ника головой круть верть))...а по цене не могу сказать...мы по блату, как дети гаишников проходили)))))))
Ну у нас сережки три года просто так пролежали потом только Милана появилась. Я Вике в дентал форте в 27 проколола в 7 лет, тоже понравилось.

Оленьк@

Цитата: ЛАВАНДА от ноября 15, 2012, 19:41:15
А вы когда меняли на золотые? мне там сказали желательно через пол года только менять :o, неужели так долго ждать надо, у нас тоже серёжки золотые год уже лежат))) на первый ДР дарили ей, а я только осмелилась проколоть))))
месяца через два вроде...точно не помню к сожалению. ;) лучше не спешить - пусть всё хорошо заживёт  :)

Elza-gold

Девочки,подскажите,где найти хорошего гинеколога.В свою пол-ку  6 ую уже даже не хожу

Molodaya Mama

Цитата: Elza-gold от ноября 15, 2012, 20:16:54
Девочки,подскажите,где найти хорошего гинеколога.В свою пол-ку  6 ую уже даже не хожу
я теперь туда тоже не хожу! пол осени записывалась, пол осени ждала приема, а врачиха так и не вышла! Хочу в осану записаться, тамошних врачей очень хвалят.
Тоже хочу двухгодовалой дочке ушки проколоть и сережки уже год как ждут, все осмелиться не могу.
мы счастливы!

ЛАВАНДА

я раньше ходила в "кабинет женского здоровья" в 46ом к-се, там Захарова Лариса Алексеевна принимает, опытная , приятная женщина :), она ещё в Спид центре принимает тоже. 8-960-079-54-86 её сотовый, если что можно на него звонить, всегда вежливо отвечает)).
Цитата: Molodaya Mama от ноября 15, 2012, 20:43:48

Тоже хочу двухгодовалой дочке ушки проколоть и сережки уже год как ждут, все осмелиться не могу.
Вот, я тоже всё не решалась-боялась, а сегодня проснулась и всё говорю, едееем  :).

лиля скорпион

А нам  не повезло с прокалыванием ушей. дочке было 2,5 года, прокалывали в ларконе. сказали поменять через 1-2 месяца на золотые но можно и дольше поносить. вобщем после, она жаловалась на одно ушко. потом вроде прошло. а через месяц ушко опухло. сходили в ларкон сережку сняли второй оставили, сказали мазать какими то кремами, потом придти снова проколят. (да, еще сказали че так долго не меняли на золотые)вобщем к вечеру ухо было громадное я испугалась побежали в мед городок и нас положили в больницу. пока там лежали второе ушко начало краснеть сразу сняли сережку. пролежали 10 дней делали уколы. так плакала, а меня даже рядом не было, она с бабушкой лежала я с месячным ребенком дома. вобщем нам либо не правильно прокололи, либо нам надо было менять на золотые . лично мои уши только золото принимают если что то другое одену сразу начинает болеть и краснеть.  извините конечно, никого пугать не хотела. совет: чаще обрабатывать, моя мне вобще не давала дотрагиваться до ушко кот болел. Лаванда все у вас заживет, давайте дочке тоже ватку вместе мажте  и ее ушко и свое.

ЛАВАНДА

Спасибо, надеюсь уж всё хорошо будет, сейчас уже в форме игры ей  протираю, и себе тоже)))как пример)) давольная сидит, сама подставляет ушки, даа уж...по разному у деток всё бывает, а нам аж сказали пол года носить эти гвоздики, наоборот грит чтоб аллергии не было :-[.

leonella30

Цитата: ЛАВАНДА от ноября 15, 2012, 22:04:16
Спасибо, надеюсь уж всё хорошо будет, сейчас уже в форме игры ей  протираю, и себе тоже)))как пример)) давольная сидит, сама подставляет ушки, даа уж...по разному у деток всё бывает, а нам аж сказали пол года носить эти гвоздики, наоборот грит чтоб аллергии не было :-[.
А вы чем обрабатываете? Нам хлоргексидином сказали такая вещь оказывается классная я теперь все ссадинки царапинки им обрабатываю без запаха цвета и не щиплет через 1.5 мес мы золотые одели после прокола

ЛАВАНДА

Цитата: leonella30 от ноября 15, 2012, 22:09:49
А вы чем обрабатываете? Нам хлоргексидином сказали такая вещь оказывается классная я теперь все ссадинки царапинки им обрабатываю без запаха цвета и не щиплет через 1.5 мес мы золотые одели после прокола
да да, я тоже хлоргексидином обрабатываю)))мне тоже нравится...пока ничего нету плохого, доча вообще не жалуется на ушки...как будто и не делали ничего, покраснений тоже нету...надеюсь всё будет хорошо :)

zuko

а я своей в 10 мес. проколола, она даже не пискнула и не поняла ни че... ей в салоне дали разноцветные ногти вот она и сидела с ними. Обрабатывала я вроде ей 2 раза в день только не помню уже чем... толи тетрацеклином, все хорошо зажило. Стоило вроде 180 р., правда это в 2008г., ну по сравнению с обрезанием уж вообще копейки... за обрезание  2 тыс. отдали

ЛАВАНДА

Цитата: zuko от ноября 19, 2012, 16:31:06
а я своей в 10 мес. проколола, она даже не пискнула и не поняла ни че... ей в салоне дали разноцветные ногти вот она и сидела с ними. Обрабатывала я вроде ей 2 раза в день только не помню уже чем... толи тетрацеклином, все хорошо зажило. Стоило вроде 180 р., правда это в 2008г., ну по сравнению с обрезанием уж вообще копейки... за обрезание  2 тыс. отдали
ну обрезание по серьёзней так то операция, дааа)))

Cherry2010

А мы прокололи ушки дочурке тоже в 10 месяцев... Обрабатывали настойкой календулы, а еще в аптеке салфетки спец продают, одноразовые, для дезинфекции... Зажило очень быстро!

Elza-gold

Девочки,кто-нить у гинеколога Фатхуллиной в танаре были на приеме?Результаты есть?

zuko

Цитата: ЛАВАНДА от ноября 20, 2012, 12:52:25
ну обрезание по серьёзней так то операция, дааа)))
да уж конечно, даже на много серьезней, я  когда поехала не думала что на столько. Даже второй раз не согласилась бы через это пройти (имею ввиду присутствовать при самом обрезании :o)

leonella30

Девочки всем приветик, я пришла с магазина пакет с продуктами оставила у порога сама рядом верхнюю одежду сапоги  снимаю моя маленькая помощница  прибежала сумки разгружать, берет пакет молока таащит при этом приговаривая ооооооооооооо, оееей, оееей, оеей, ууууууух нам с бабушкой так интересно стало куда она его тащит пыхтит, дошла она до кухни, открывает дверцу шкафчика под мойкой и подняв руки над головой со всего маха бросает молоко в мусорное ведро, там как раз 2 пустых пакета из под молока лежали  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D И стоит рот до ушей такая счастливая маме помогла. :D :D :D