• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Беременность, роды, детки....

Автор ЛАВАНДА, января 20, 2011, 14:00:13

« назад - далее »

Cherry

Девочки, подскажите, пожалуйста, как яблоко запекать для прикорма в 6 месяцев,просто целое в духовку? И сколько градусов выставить?
Я спелая вишня, на солнышко вышла......

Оленьк@

:girl_smile: Склонилась ночью мама над кроваткой
И тихо шепчет Крошечке своей:
«Ты только не болей, мой Зайчик сладкий,
Прошу тебя, ты только не болей...»

Когда болезнь к ребёнку подступает,
Рыдает материнская душа.
И мама до утра не засыпает,
К щеке прижав ладошку малыша...

Когда блестят глаза не от веселья,
Когда температурит сын иль дочь,
То сердце мамы плачет от бессилья,
Пытаясь все болезни превозмочь...

Укутав нежно Счастье в одеяло,
Прижав своё Сокровище к груди,
Она без перерыва повторяла:
«Уйди, болезнь, от сына прочь уйди!»

И ни одно лекарство так не лечит,
Как мамина забота и тепло...
Любовь – ребёнка счастьем обеспечит,
Отгонит все недуги, беды, зло...

Для матери важней всего на свете
Здоровье, счастье собственных детей.
И точно так же маму любят дети,
Взрослее став, заботятся о ней...

Прошли года... В кровати мать больная,
Ей шепчут двое взрослых сыновей:
«Ты только не болей, моя родная,
Прошу тебя, ты только не болей...»

leonella30

Такое стихотворение хорошее. :) :) :)

@lbina

Свалилась с вирусной инфекцией: температура 39.2, ломота во  всем теле....Пью парацетамол, ставлю свечки генферон...Боюсь за ребенка...Проникает ли инфекция через грудное молоко??? как защитить ребенка???
Такова жизнь: либо селя вы, себя селя вас

leonella30

Цитата: @lbina от октября 13, 2012, 19:51:19
   Свалилась с вирусной инфекцией: температура 39.2, ломота во  всем теле....Пью парацетамол, ставлю свечки генферон...Боюсь за ребенка...Проникает ли инфекция через грудное молоко??? как защитить ребенка???
Мне сказали ходить в маске  парацетамол не влияет если 1-2 таблетки пить я в прошлом году болела со второй.

elena-gimaz

Я читала, что когда болеешь ребенок с грудным молоком получает антитела, поэтому грудное вскармливание приостанавливать не надо

AnnV

Ну вот. Выздоравливай скорее! А у нас желтушка, нас в больницу ложат завтра  :'(

leonella30

Цитата: AnnV от октября 14, 2012, 11:04:06
Ну вот. Выздоравливай скорее! А у нас желтушка, нас в больницу ложат завтра  :'(
Не расстраивайся у Миланки в 4 месяца только прошла желтушка, мы сами хофитолом лечились.

@lbina

Цитата: AnnV от октября 14, 2012, 11:04:06
Спасибо, стараюсь. У нас тоже желтушка: билирубин сначало был 22 ед., нам прописали урсосан, но мы его не пили и через неделю билирубин самостоятельно снизился до 11. Потом врач все же настояла и мы сейчас пьем хафитол. В итоге за неделю билирубин снизился до 7. Вот на следующей неделе опять сдавать. А у вас какой уровень билирубина?

AnnV

Спасибо девочки. В том то и дело, что я даже не знаю какой у нас билирубин. В РД ничего не говорили. Это наша педиатр сказала, что желтенькие мы, назначила хофитол, потом пришла дня через 4 и выписала направление в больницу, говорит лучше там за 3-4 дня пролечить. А я так не хочу, вообще пипец, как представлю эти капельницы, жалко малыша  :'( У меня и так молока не хватает похоже, а там боюсь совсем пропадет.

лиля скорпион

Цитата: AnnV от октября 14, 2012, 21:22:57
Спасибо девочки. В том то и дело, что я даже не знаю какой у нас билирубин. В РД ничего не говорили. Это наша педиатр сказала, что желтенькие мы, назначила хофитол, потом пришла дня через 4 и выписала направление в больницу, говорит лучше там за 3-4 дня пролечить. А я так не хочу, вообще пипец, как представлю, эти капельницы, жалко малыша  :'( У меня и так молока не хватает похоже, а там боюсь совсем пропадет.
мы тоже лежали в больнице 3 дня пролежали просто, ждали когда нам поставят катетр.в итоге больше недели пролежали кстати после капельниц просились домой ночевать отпускали. предложили не кормить грудью 3 дня сказали быстрей пройдет желтуха. так и было те кто продолжали корммить  лечились дольше  и в итоге тоже потом прекращали кормить

@lbina

Цитата: AnnV от октября 14, 2012, 21:22:57
Спасибо девочки. В том то и дело, что я даже не знаю какой у нас билирубин. В РД ничего не говорили. Это наша педиатр сказала, что желтенькие мы, назначила хофитол, потом пришла дня через 4 и выписала направление в больницу, говорит лучше там за 3-4 дня пролечить. А я так не хочу, вообще пипец, как представлю эти капельницы, жалко малыша  :'( У меня и так молока не хватает похоже, а там боюсь совсем пропадет.
У меня подруга- педиатр, сказала "по секрету": "Если будут ложить в больницу с желтухой- не соглашайся" Ребенка только капельницами будут заливать. В Москве желтуху у новорожденных уже давно не лечат. Она и так сама проходит"....
Нам в РД тоже не определяли, медсестра патронажная направление выписала на билитест. Мы в 6-ую поликлинику ходим, вот там билирубин определяют каким-то интересным аппаратом, который просто ко лбу ребенка прикладывается и пальцы зря колоть не надо...

лиля скорпион

девчонки! а реально попасть к гинекологу не по беременности на прием в 6 пол-ку? или только по записи и как зовут врача 36 комп-са?

qwas

Цитата: лиля скорпион от октября 18, 2012, 13:02:17
девчонки! а реально попасть к гинекологу не по беременности на прием в 6 пол-ку? или только по записи и как зовут врача 36 комп-са?
Я вчера звонила запись только на ноябрь

ЛАВАНДА

Девочки, у меня доча 1.10мес. на ночь спать по 2,5 часа укладывается, ложимся в 10 вечера, засыпаем в 12.30, я уже ей все песни по 7 раз спою, стихи рассказываю, а она крутится вертится с боку на бок..на спину...на живот..и по новой, ну никак не может угомонится((( вроде перед сном стараемся в спокойные игры играть, ванну принимаем ??? давала ей глицин....только хуже стало ещё :(,  может посоветует кто, что ещё можно подавать для успокоения нервной системы а?
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Малиновка

Цитата: ЛАВАНДА от октября 23, 2012, 14:06:05
Девочки, у меня доча 1.10мес. на ночь спать по 2,5 часа укладывается, ложимся в 10 вечера, засыпаем в 12.30, я уже ей все песни по 7 раз спою, стихи рассказываю, а она крутится вертится с боку на бок..на спину...на живот..и по новой, ну никак не может угомонится((( вроде перед сном стараемся в спокойные игры играть, ванну принимаем ??? давала ей глицин....только хуже стало ещё :(,  может посоветует кто, что ещё можно подавать для успокоения нервной системы а?
Мой электровеник до двух лет чудно засыпала в десять вечера, теперь как подменили ребёнка,спать ложиться в одиннадцать- пол-двенадцатого и встаёт в пол-седьмого!!! Откуда только энергию берёт!!! ??? ??? ??? :o :o :o
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

ЛАВАНДА

вот вот, и я о том же))) скачет как ошалелая целый день и вечером уснуть не может, я уже отрубаюсь не могу, а она всё вертится))
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Yuli@

Мой мальчик ( ему 2г8м) после стакана теплого молока с медом успокаивается и быстро засыпает, хоть и минуту назад по головам ходил ;) Еще ромашковый чай - хорошо успокаивает.

Яна

Девочки, у меня доча 1.10мес. на ночь спать по 2,5 часа укладывается, ложимся в 10 вечера, засыпаем в 12.30, я уже ей все песни по 7 раз спою, стихи рассказываю, а она крутится вертится с боку на бок..на спину...на живот..и по новой
;D))) по ролям наверное читаешь? с выражением? ;)))))) попробуй занууууудненько и тиииише-тиииише-тиииииишеееее......:))) правда тут свой минус- от этого сам заснуть можешь раньше нее ;)))) ;D
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Cherry

Лаванда, вчера у Комаровского тема была "хороший сон ребенка", советовал гулять перед сном, но не с детками, а с родителями, чтобы не беситься, еще сказал не купать  в очень горячей воде,наоборот в прохладной,  насчет меда, я сама лучше сплю, если чашку теплой воды с медом выпью  ;)  я уже боюсь того момента когда от титьки оторвемся, как мы будем засыпать  ???

Malu

Уф девочки,доче 1 годик,поднялась температура и держится 4 дня,высокая(39*3)всё время сбиваю,зубов не видно новых,педиатра вызывала дважды,говорит может вам в больницу лечь??я так не хочу в больницу!!блииин что делать...

Cherry

Цитата: Malu от октября 24, 2012, 13:40:47
Уф девочки,доче 1 годик,поднялась температура и держится 4 дня,высокая(39*3)всё время сбиваю,зубов не видно новых,педиатра вызывала дважды,говорит может вам в больницу лечь??я так не хочу в больницу!!блииин что делать...
Ну а педиатор приходил в итоге или по телефону сказала в больницу? Причина известна?

Malu

Цитата: Cherry от октября 24, 2012, 13:54:35
Ну а педиатор приходил в итоге или по телефону сказала в больницу? Причина известна?

Приходила два раза,первоначальный диагноз фарингит(горлышко красное),вчера приходила сказала анализ мочи сдать,седня сдали.Я уже два дня антибиотики(флемоксин )даю,почему температура не падает???ужс вернее она падает когда сбиваешь,но опять поднимается......два раза в сутки стабильно.Ни соплей ,ни кашля.неужели в больницу придется ехать......

Cherry

Цитата: Malu от октября 24, 2012, 14:06:16
Приходила два раза,первоначальный диагноз фарингит(горлышко красное),вчера приходила сказала анализ мочи сдать,седня сдали.Я уже два дня антибиотики(флемоксин )даю,почему температура не падает???ужс вернее она падает когда сбиваешь,но опять поднимается......два раза в сутки стабильно.Ни соплей ,ни кашля.неужели в больницу придется ехать......
Ну подождите до завтра, если уж и завтра температура будет, нпверное лучше лечь, все-таки высокая

Malu

Цитата: Cherry от октября 24, 2012, 14:26:03
Ну подождите до завтра, если уж и завтра температура будет, нпверное лучше лечь, все-таки высокая

эх ещё бы наша медицина вселяла надежду...