• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Беременность, роды, детки....

Автор ЛАВАНДА, января 20, 2011, 14:00:13

« назад - далее »

Гуля 1136

Цитата: ЛАВАНДА от марта 12, 2013, 13:12:37
Что обязательно нужно делать с ребенком, чтоб воспоминания о детстве были яркими и счастливыми:
1. Пускать солнечные зайчики.
2. Наблюдать как прорастают семена.
3. Вместе скатиться с высокой ледяной горы.
4. Принести с мороза и поставить в воду ветку.
5. Вырезать челюсти из апельсиновых корок.
6. Смотреть на звезды.
7. Заштриховывать монетки и листья, спрятанные под бумагой.
8. Трясти карандаш, чтобы казалось, что он стал гибким.
9. Дырявить льдинки под струей воды.
10. Приготовить жженый сахар в ложке.
11. Вырезать гирлянды бумажных человечков.
12. Показывать театр теней.
13. Пускать блинчики на воде.
14. Рисовать мультфильм на полях тетради.
15. Устроить жилище в коробке от холодильника.
16. Плести венки.
17. Делать извержение вулкана из лимонной кислоты и соды.
18. Показать фокус с наэлектризованными бумажными фигурками.
19. Писать под копирку.
20. Сделать брызгалки из бутылок и устроить сражение.
21. Слушать пение птиц.
22. Пускать щепки по течению, рыть каналы и делать запруды.
23. Построить шалаш.
24. Трясти ветку дерева, когда ребенок стоит под ней и устраивать листопад (снегопад, дождик).
25. Наблюдать восход и закат.
26. Любоваться лунной дорожкой.
27. Смотреть на облака и придумывать, на что они похожи.
28. Сделать флюгер и ловушку для ветра.
29. Светить в темноте фонариком.
30. Делать осьминогов из одуванчиков и куколок из шиповника.
31. Сходить на рыбалку.
32. Оставлять отпечатки тела на снегу.
33. Кормить птиц.
34. Делать секретики.
35. Строить дом из мебели.
36. Сидеть у костра. Жарить хлеб на прутике.
37. Запускать воздушного змея.
38. Крутить ребенка за руки.
39. Построить замок из песка. Закапываться в песок. Вырыть глубокий колодец, чтобы достать до воды.
40. Сидеть в темноте, при свечах.
41. Делать чертиков из намыленных волос.
42. Дуть в пустую бутылку.
43. Повторять одно слово много раз, чтобы оно превратилось в другое.
44. Издавать победный крик каманчей.
45. Удивляться своей гигантской тени и играть с тенями в догонялки.
46. Прыгнуть в центр лужи.
47. Делать записи молоком.
48. Устроить бурю в стакане воды.
49. Закопать сокровище в тарелке с кашей.
50. Объясняться знаками.
51. Сделать носики из крылаток клена, ордена из репейника, сережки из черешен.
52. Дуть на пушинку.
53. Оставить травинку в муравейнике и потом попробовать муравьиную кислоту.
54. Есть заячью капусту, сосать смолу, слизывать березовый сок и кленовый сироп, жевать травинки.
55. Выдавливать формочками печенье.
56. Нанизывать ягоды на травинку.
57. Играть в циклопов.
58. Петь хором.
59. Починить любимую игрушку.
60. Пускать мыльные пузыри.

Столько всего ещё можно делать да))) просто сама в детство вернулась как будто....хоть на время...))))
Классно!!!!!!!!спасибо,напомнили))))))))))

cmom

сегодня в маршрутке маленький ребенок вышел с родителями на остановке и сказал "Смотриии, Соооолниышкоооо!" И рад был..) Как мало, оказывается, надо для счастья..

ЛАВАНДА

Цитата: cmom от марта 12, 2013, 22:58:19
сегодня в маршрутке маленький ребенок вышел с родителями на остановке и сказал "Смотриии, Соооолниышкоооо!" И рад был..) Как мало, оказывается, надо для счастья..
детки они такииие :)..у моей сейчас возраст такой...всё что видит по 200 раз спрашивает..." эт чёёё")))) вот отвечай ей всё время и давооольная такая, особенно любовь у неё вызывает тоже солнышко и кран)))  их у нас много тут на стройках)))).
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Irishka2

Давайте поддержим проблему http://www.democrator.ru/problem/10909 Проголосуйте пожалуйста!

@lbina

Цитата: cmom от марта 12, 2013, 22:58:19
А моя еще не знает что такое солнышко  :)
Такова жизнь: либо селя вы, себя селя вас

лиля скорпион

Привет девчонки! У меня такой вопрос возник, после похода с ребенком к неврапотологу(ребенку 1.8 ). сколько слов знают ваши детки? мы особо не разговариваем.а вот старшая 1.5 начала уже хорошо разговаривать, а в2 годика все стишки потешки знала. она у меня 1.5пошла в садик и говорить там научилась. так вот, неврапотолог младшему хочет назначить таблетки какие то, мол мало слов знает. пришла домой стала вспоминать какие слова он знает,понаблюдала за ним, посчитала  где то 7-8 слов, а врачу говорила 3-4 слов. не очень хочется пичкать таблетками. и еще один вопрос. у нас обнаружили внутричерепное давление пролечились а результата нет, сейчас опять назначили лечение. самое интересное нас вообще ничего не беспокоит и узнали мы об этом случайно, если б мы не делали узи, то и не знали об этом! поделитесь пожалуйста у кого как было!!!

leonella30

Цитата: лиля скорпион от марта 25, 2013, 18:12:44
Привет девчонки! У меня такой вопрос возник, после похода с ребенком к неврапотологу(ребенку 1.8 ). сколько слов знают ваши детки? мы особо не разговариваем.а вот старшая 1.5 начала уже хорошо разговаривать, а в2 годика все стишки потешки знала. она у меня 1.5пошла в садик и говорить там научилась. так вот, неврапотолог младшему хочет назначить таблетки какие то, мол мало слов знает. пришла домой стала вспоминать какие слова он знает,понаблюдала за ним, посчитала  где то 7-8 слов, а врачу говорила 3-4 слов. не очень хочется пичкать таблетками. и еще один вопрос. у нас обнаружили внутричерепное давление пролечились а результата нет, сейчас опять назначили лечение. самое интересное нас вообще ничего не беспокоит и узнали мы об этом случайно, если б мы не делали узи, то и не знали об этом! поделитесь пожалуйста у кого как было!!!
Приветик у нас ровесники моя 20 слов точно знает сейчас с каждым днем 2-3 слова новых выдает. И уже начинает говорить 2-мя словами: папа где, дай ням ням и т.д.Может у мальчиков позже начинается разговорная речь.

Лада

Мой ребёнок стал говорить только в три года когда пошел в сад. У нас есть проблемы по неврологии и внутричерепное давление. Так же выписали таблетки, примерно в этом же возрасте, первые два дня принимал а потом стал блевать после приёма, всё выбросила хоть и не дешевые препараты. В сад пошёл буквально 10 слов знал, ну не рассказывал он стишки на утренниках, да и ладно мне не нужен ребёнок вундеркинд я и так его люблю. Сейчас пять лет, речь почти такая же как у сверстников, ходим к логопеду ставим речь, она хотела направить к невропатологу что бы тот назначил препараты, но мы отказались.
36-4-1

Ирина-222

у меня у подруги пока сын не пошел в садик так вообще тоже может отсилы 10 слов говорил,а  после месяца посещений д-сада извините за выражение просто словесный п..... бвл,т.е не остановить было ребенка

Molodaya Mama

если говорить о здоровье ребенка, то думаю лучше не рисковать с "недаванием" лекарств. ВЧД-это не шутки, сама сталкивалась. думаю, вам есть смысл сходить к другому невропатологу, если не хотите следовать рекомендациям этого. я всегда так делаю, если что-то меня не удовлетворило, для перестраховки.
моя дочь в год и 8 много говорила, но она у нас вообще рано разговаривать начала.
мы счастливы!

ЛАВАНДА

В 1,8 у меня тоже не так много слов говорила, сейчас ей 2,3 и как прорвало блин))) болтает всё подряд не остановишь и это мы ещё в садик не ходим))) так что мне кажется что в вашем возрасте 7-8 слов это не повод для беспокойства ;). А по поводу давления интересно, а вам по каким показаниям УЗИ назначили? или это всем должны делать на мед.осмотре :-[, мы просто узи только суставчиков делали и всё.
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

лиля скорпион

Цитата: ЛАВАНДА от марта 26, 2013, 11:01:21
В 1,8 у меня тоже не так много слов говорила, сейчас ей 2,3 и как прорвало блин))) болтает всё подряд не остановишь и это мы ещё в садик не ходим))) так что мне кажется что в вашем возрасте 7-8 слов это не повод для беспокойства ;). А по поводу давления интересно, а вам по каким показаниям УЗИ назначили? или это всем должны делать на мед.осмотре :-[, мы просто узи только суставчиков делали и всё.
Спасибо девочки за ответы! тоже думаю что заговорит еще, у всех по разному же , только не понимаю зачем нам невроп хочет таблетки выписать поговорю я сней еще раз. Лаванда, узи не всем делают, просто мы обратились к невропотологу по поводу температуры, у нас постоянно было 37,3 так вот она и отправила на узи,

zuko

Цитата: лиля скорпион от марта 26, 2013, 13:18:13
Спасибо девочки за ответы! тоже думаю что заговорит еще, у всех по разному же , только не понимаю зачем нам невроп хочет таблетки выписать поговорю я сней еще раз. Лаванда, узи не всем делают, просто мы обратились к невропотологу по поводу температуры, у нас постоянно было 37,3 так вот она и отправила на узи,

мы тоже ходили с дочкой к невропатологу по поводу гиперактивности, сходили на диагностику и тоже оказалось внутричерепное. Назначили пантогам и диакарб, актовегин в/м и электрофарез, все прошли уже почти.  Сын тоже у меня плохо говорит, ему 2,4, я не переживаю вообще по этому поводу. Смотрела когда дочку на видио снимали, так тоже в 2 г. ни че почти не говорит, а в 3 г. на видио уже вовсю предложениями болтает не остановить.

Альбина Ришат

ВЧД у дочки обнаружили когда ей был месяц,она у нас очень беспокойная была,плакала ночами,нам и назначили ЭХО(это на виски реб ставят такие датчики и измеряют давление) и тоже назначали аспаркам,диакарб,мы все это принимали и реально помогало,а потом когда опять она плакала мы опять измеряли и опять же нам назначали лечение.так продолжалось до 2,5 лет,потом постепенно все наладилось))так что зря вы отказываетесь от лечения,с этим шутить нельзя,просто потом ребенок постоянно будет мучаться головными болями,особенно в школьное время)

Гузель и Фанис

Цитата: Альбина  Ришат от марта 26, 2013, 23:11:19
ВЧД у дочки обнаружили когда ей был месяц,она у нас очень беспокойная была,плакала ночами,нам и назначили ЭХО(это на виски реб ставят такие датчики и измеряют давление) и тоже назначали аспаркам,диакарб,мы все это принимали и реально помогало,а потом когда опять она плакала мы опять измеряли и опять же нам назначали лечение.так продолжалось до 2,5 лет,потом постепенно все наладилось))так что зря вы отказываетесь от лечения,с этим шутить нельзя,просто потом ребенок постоянно будет мучаться головными болями,особенно в школьное время)
Мы со старшим тоже проходили такой курс лечения, и сейчас тьфу-тьфу все нормализовалось.

лиля скорпион

Цитата: Альбина  Ришат от марта 26, 2013, 23:11:19
Ну вот видите у вас были симптомы: плакала беспокойная, а у нас нет жалоб, спали и спим спокойно, просыпался просто чтоб покушать, а сейчас может до утра спокойно спать, бывает конечно, иногда плохо спит,когда наиграется на ночь глядя. от этого лечения я не отказывалась таблетки уже пьем! а вот от таблеток кот для развития речи я наверно откажусь!

Альбина 85

Цитата: лиля скорпион от марта 27, 2013, 16:51:35
Ну вот видите у вас были симптомы: плакала беспокойная, а у нас нет жалоб, спали и спим спокойно, просыпался просто чтоб покушать, а сейчас может до утра спокойно спать, бывает конечно, иногда плохо спит,когда наиграется на ночь глядя. от этого лечения я не отказывалась таблетки уже пьем! а вот от таблеток кот для развития речи я наверно откажусь!
как могут таблетки на речь повлиять?конечно лучше откажитесь, у меня сыну 2,5 так он до 2 лет мало говорил, когда дочка подруги в таком же возрасте только так шпарила))))) а вы не пробовали к другому специалисту обратиться?ну чтоб повторно анализы, узи.... мало ли врач ошиблась?

ЛАВАНДА

А мы теперь "зелёные человечки"))))))))....врач определил что ветрянка у нас...только странная какая то...5-6 пятнышек на лице, 2 на руке, 1 на попе...и всёёё, температуры нет...странно, ну наши бабушки конечно её сразу чуть ли не всю искупали в зелёнке :) :), говорят может быть что сначало детки болеют в слабой форме, а потом могут и по полной программе заново ветрянкой болеть :(, у кого нить так было?

Малиновка

Цитата: ЛАВАНДА от марта 28, 2013, 09:03:50
А мы теперь "зелёные человечки"))))))))....врач определил что ветрянка у нас...только странная какая то...5-6 пятнышек на лице, 2 на руке, 1 на попе...и всёёё, температуры нет...странно, ну наши бабушки конечно её сразу чуть ли не всю искупали в зелёнке :) :), говорят может быть что сначало детки болеют в слабой форме, а потом могут и по полной программе заново ветрянкой болеть :(, у кого нить так было?
У меня ещё не болели, но я тоже слышала про такие случаи. А почему зелёнкой? Есть мазь "Ацикловир", у меня подруга дочку ей лечила, очень хорошо помогает.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Cherry

А сколько дней эти пятнышки у вас? Они не сразу по всему телу рассыпаются, с каждым днем все больше и больше, мы уже летом переболели, нам тогда 3 месяца было, я первые 2 дня вообще значения особого им не придала, думала аллергия на что-то,  тоже ничего его не беспокоило, насколько помню высыпать сильно стали на 3, 4 день, температура не помню когда началась, но была потом до 38, 5 и самое ужасное, что она не сбивалась почти 3 дня. А у детей детсадовского возраста, может пройти легко и незаметно, у меня племянник, как сестра говорила не болел ветрянкой, хотя в садике 2 раза карантин был, и от моего сыночка не заразился, нам врач объяснила знакомая, что скорее всего он уже проболел в легкой форме, родители могли даже не заметить, 3-4 пятнышка могли всего быть  ;)
Я спелая вишня, на солнышко вышла......

ЛАВАНДА

Цитата: Малиновка от марта 28, 2013, 09:24:07
У меня ещё не болели, но я тоже слышала про такие случаи. А почему зелёнкой? Есть мазь "Ацикловир", у меня подруга дочку ей лечила, очень хорошо помогает.
до того как к врачу обратится мазала Ацикловиром...просто какие то пятнышки увидела 2-3 штуки на подбородке...думала может опять стоматит начинается, давай заодно и рот полоскать сразу)))...потом смотрю во рту язвочек нет..а на лице их больше становится..сходили к врачу, она говорит скорее всего ветрянка, и сказала мазать зелёнкой...я и не знала что от ветрянки тоже ацикловиром можно мазать то :-[...а то ходит зелёная блин)))).
Цитата: Cherry от марта 28, 2013, 11:00:42
А сколько дней эти пятнышки у вас? Они не сразу по всему телу рассыпаются, с каждым днем все больше и больше, мы уже летом переболели, нам тогда 3 месяца было, я первые 2 дня вообще значения особого им не придала, думала аллергия на что-то,  тоже ничего его не беспокоило, насколько помню высыпать сильно стали на 3, 4 день, температура не помню когда началась, но была потом до 38, 5 и самое ужасное, что она не сбивалась почти 3 дня. А у детей детсадовского возраста, может пройти легко и незаметно, у меня племянник, как сестра говорила не болел ветрянкой, хотя в садике 2 раза карантин был, и от моего сыночка не заразился, нам врач объяснила знакомая, что скорее всего он уже проболел в легкой форме, родители могли даже не заметить, 3-4 пятнышка могли всего быть  ;)
уже неделю дней неделю длится наверное...сейчас уже новых нету..так уж, старые пятнышки заживают...странная какая то ветрянка у нас :-[.

Малиновка

Цитата: ЛАВАНДА от марта 28, 2013, 12:09:32
до того как к врачу обратится мазала Ацикловиром...просто какие то пятнышки увидела 2-3 штуки на подбородке...думала может опять стоматит начинается, давай заодно и рот полоскать сразу)))...потом смотрю во рту язвочек нет..а на лице их больше становится..сходили к врачу, она говорит скорее всего ветрянка, и сказала мазать зелёнкой...я и не знала что от ветрянки тоже ацикловиром можно мазать то :-[...а то ходит зелёная блин)))).
Так в инструкции написаны же показания к применению, "Ветряная оспа". Им ещё простуда на губах тоже быстро лечится.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Cherry

Цитата: ЛАВАНДА от марта 28, 2013, 12:09:32
до того как к врачу обратится мазала Ацикловиром...просто какие то пятнышки увидела 2-3 штуки на подбородке...думала может опять стоматит начинается, давай заодно и рот полоскать сразу)))...потом смотрю во рту язвочек нет..а на лице их больше становится..сходили к врачу, она говорит скорее всего ветрянка, и сказала мазать зелёнкой...я и не знала что от ветрянки тоже ацикловиром можно мазать то :-[...а то ходит зелёная блин)))). уже неделю дней неделю длится наверное...сейчас уже новых нету..так уж, старые пятнышки заживают...странная какая то ветрянка у нас :-[.
значит в легкой форме, выздоравливайте  ;)
Я спелая вишня, на солнышко вышла......

albena1203

У старшего сына точно так же было,три на животе два на лице,врач сказала,что легкая форма,может еще раз заболеть.Младший еще не болел.У меня знакомая в 25 лет переболела,когда в садике работала.Ее мама говорит:"У меня в 25 лет двое детей было,а она еще ветрянкой болеет."
Ацикловир чаще применяют при герпетической инфекции,при ветрянке тоже можно,возбудитель и ветрянки и герпеса один и тот же.

Ашка

У меня старший так переболел, вначале в трех-четырех местах вылезли и все, я еще переживала, что фоток красивых не будет :), а когда через два года родился младший, вдвоем зеленые по- полной ходили.