• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Беременность, роды, детки....

Автор ЛАВАНДА, января 20, 2011, 14:00:13

« назад - далее »

cmom

кстати, сейчас очень много странных болезней, бактерий и вирусов... против которых прививок еще не разработали... вирусы же мутируют....(

elena-gimaz

Цитата: Лада от марта 29, 2013, 10:20:18
А вы так и рады вернуться в те времена гестаповский? А я вот наоборот рада что общество наше, современное, позволяет делать выбор и вакцинация исключительно только по желанию проводится, а может в ней и нет такой необходимости? думаю если бы начались вспышки эпидемий то государство приняло решение о полной поголовной и безоговорочной вакцинации граждан.
Думать надо не только о себе, но и об окружающих вас людях, на то мы и человеки.
Еще раз повторюсь, никого не хотела обидеть, просто реальные примеры видела, даже детей, которые полиомиелитом переболели. Поэтому каждый принимает решение сам за себя и своих детей.

cmom

а что, если заболел, подхватил, например, вирус какой-нибудь - препараты уже не смогут вытащить из ситуации?...

elena-gimaz

Цитата: cmom от марта 29, 2013, 10:25:12
кстати, сейчас очень много странных болезней, бактерий и вирусов... против которых прививок еще не разработали... вирусы же мутируют....(
Каждому времени свои болезни. Когда-то чума города выкашивала. А сейчас люди и с ВИЧ долгие годы живут и детей здоровых рожают.
Смотря какая болезнь.
Цитата: Лада от марта 29, 2013, 10:24:38
Ну как бы эпидемия не накрывает в один момент и всю территорию РФ.
Людям, которые заболели , легче не становится, если в Челнах все живы и здоровы.

Оленьк@

cmom,специально для тебя  ;) https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1669.0

я делаю детям все положенные прививки 

cmom

Цитата: elena-gimaz от марта 29, 2013, 10:29:59
Каждому времени свои болезни. Когда-то чума города выкашивала. А сейчас люди и с ВИЧ долгие годы живут и детей здоровых рожают.
но вот не будь препаратов - мы бы все давно умерли ( даже простая ангина - сложная болезнь же на самом деле... Т.е. методом отбора остались бы наиболее здоровые?.. а сейчас на препаратах можно дотянуть до среднего возраста, да?.. хорошо, с одной стороны, НО человечеству от этого только хуже же...
я как-то был на проф.осмотре....
зашел школьник вместе со мной к лору. Лор пока его проверял - я сидел, смотрел. Так этот лор его сразу направил на доп.обследования, плохо слышит и никак не лечится он. Потому как говорит с наушниками ходит. Даже в кабинете лора был с наушниками, музыка была посторонним даже слышна. А ребенку всего 16 лет.

Оленьк@, спасибо!..

Лада

Цитата: elena-gimaz от марта 29, 2013, 10:34:06
Людям, которые заболели , легче не становится, если в Челнах все живы и здоровы.
конечно легче не станет тем где уже эпидемия, однако  данный исход мы только представили, что может произойти на самом деле мы не знаем и можем только предполагать, так как по сравнению с прошлым мы живём в совершенно других условиях.
36-4-1

cmom

Цитата: Лада от марта 29, 2013, 10:52:50
по сравнению с прошлым мы живём в совершенно других условиях.
т.е. в более стерильных?...

elena-gimaz

Тот кто в школе биологию учил - знает, в природе не остается пустых ниш. Победили чуму, пришла оспа, победили оспу, пришел СПИД, победят СПИД, придет еще что-нибудь. А с прививками это тоже отбор: сделал прививку, дал себе шанс на более долгую жизнь. Зачем отказываться от достижений цивилизации, никто же не против, что на автомобиле ехать лучше, чем в телеге. Судя потому как заставлен наш двор, никто особо не рассуждает покупать им авто или так обойдется. На авто еще и деньги в долг берут, а тут прививки бесплатные.

Лада

Цитата: cmom от марта 29, 2013, 10:57:10
т.е. в более стерильных?...
ммм ну... можно и так это назвать. 
36-4-1

elena-gimaz

Цитата: Лада от марта 29, 2013, 10:52:50
конечно легче не станет тем где уже эпидемия, однако  данный исход мы только представили, что может произойти на самом деле мы не знаем и можем только предполагать, так как по сравнению с прошлым мы живём в совершенно других условиях.
Извините но не все живут в условиях, которые чем-то отличаются от "прошлых". Как вы сможете оградить своего ребенка от туберкулеза, например, если ваш сосед-алкаш болеет им в открытой форме, ходит в вашем подъезде, плюет на пол. Снимайте розовые очки, не можем мы себя на 100% оградить от инфекции, жизнь она и без инфекций опасна (опять ребенка сбили на пешеходке на зеленый свет), зачем ее подвергать риску, которого можно избежать.

cmom

Цитата: elena-gimaz от марта 29, 2013, 11:07:51
если ваш сосед-алкаш болеет им в открытой форме, ходит в вашем подъезде, плюет на пол.
а разве их принудительно не лечат???
и вирус туберкулеза (или это бактерия?) сохраняется разве вне человека??...
не знал (((
Кстати, поэтому я стараюсь ездить на машине, а не в общественном транспорте...

elena-gimaz

Цитата: cmom от марта 29, 2013, 11:13:46
а разве их принудительно не лечат???
и вирус туберкулеза (или это бактерия?) сохраняется разве вне человека??...
не знал (((
Кстати, поэтому я стараюсь ездить на машине, а не в общественном транспорте...
Вы думаете, он в поликлинику ходит, анализы сдает, флюорографию ежегодно проходит. у нас у родителей в соседнем подъезде пришел из тюрьмы человек, весь дом знает, что у него открытая форма туберкулеза, он сам это не скрывает, думаете его уже изолировали, а с ним в квартире живет его сестра у которой трое детей, один из которых грудной. Я к тому, что нет и не будет никогда идеально стерильных условий. Спросите в инфекционной больнице, чем там дети болеют, почему там никогда свободных мест нет.

cmom

Лада

elena-gimaz По словам нашей педиатрши жить в 26 и 52кс нельзя, там живут алкаши, бомжи, наркоманы поэтому всем во избежании заражения нужно прививаться и постоянно обследоваться, думаю она загибает палку  :-[ .
Я вам скину ссылку на жж там один рассказ в двух частях "жизнь людей в колхозах в СССР" думаю в нашем времени хотя бы трусы то все носят, и вы поймёте почему умирали и болели в те времена и чем отличается наша современная жизнь -http://nikitaphoto.livejournal.com/13605.html
По поводу туберкулёза, палочка коха есть везде, в каждой квартире найдётся, что бы заразится от больного соседа нужны условия, а именно жить с ним в одной комнате хотя бы пару дней, в не проветриваемой! поэтому эта болезнь зеков, но вы меня конечно же не услышите так как повесили на меня ярлык носящей "розовые очки" 
36-4-1

cmom

девушки, каждое мнение важно...
мы же просто обсуждаем, чем больше поговорим - тем больше будем знать.. А знание - сила. Я тут благородя вам много нового и полезного для себя узнал,
спасибо вам всем...

elena-gimaz

Я сама жила в СССР и без книжек и рассказов знаю как там жили, и я не утверждаю что в прошлом было лучше, говорю что во все времена есть вирусы и есть нерадивые люди, которые не соблюдают элементарных норм гигиены. Я своих детей неоправданному риску не подвергаю, сделала все прививки и сделаю все остальные. Каждый решает сам, просто в моей жизни было много примеров, когда люди жалели,что не сделали вовремя необходимые прививки. И хотела поделиться с другими, чтобы знали о них. Здоровья вашим и всем деткам в мире.

cmom

всем спасибо за информацию! очень интересно было послушать )

Cherry

Цитата: cmom от марта 29, 2013, 11:40:13
девушки, каждое мнение важно...
мы же просто обсуждаем, чем больше поговорим - тем больше будем знать.. А знание - сила. Я тут благородя вам много нового и полезного для себя узнал,
спасибо вам всем...
cmom, раскрутил таки ветку  ;) , а то совсем забросили ее  :D , я тоже за прививки, если медотвода нет
Я спелая вишня, на солнышко вышла......

cmom

Цитата: Cherry от марта 29, 2013, 12:05:17
cmom, раскрутил таки ветку  ;) , а то совсем забросили ее  :D , я тоже за прививки, если медотвода нет
Cherry, а то)
главное, столько неравнодушных)

Лада

У каждого своя история и свои случаи из жизни, можно бесконечно приводить примеры как плачевные  вплоть до смертельного, так и нормальные, сделали и забыли. 
36-4-1

cmom

проблема еще в том, что в случае чего очень сложно найти хорошего врача... (
Хорошо, если есть рекомендации от знакомых... А так - сходишь в поликлинику наобум - и о ужас - стандартные фразы от врачей, стандартные схемы лечения... Порой даже анализы не назначают...
В Казани, может, в этом плане получше...
Ситуацию не спасают даже открывшиеся на каждом шагу платные клиники. Когда здоров - ходишь думаешь - о как хорошо, были бы деньги - вылечить все что можно легко. Ан нет - там просто деньги выкачивают..(

лиля скорпион

Девчата, кто нибудь записал своих детишек в "детскую студию моей мечты"а именно на хореографию?

Мама дочек

Цитата: elena-gimaz от марта 29, 2013, 10:20:07
на моих глазах беда у человека случилась...
А у моего мужа дядя, после прививки в роддоме остался инвалидом на всю жизнь - парализовало новорожденного, после врачи смогли восстановить одну сторону, результат - взрослый мужчина инвалид, ни семьи, ни детей...
Другой дядя стал инвалидом, в детстве заболел полиомиелитом, сейчас иинвалид-колясочник...
Таких примеров можно привести множество... к сожалению... :'(
Мы дома!

ЛАВАНДА

Цитата: лиля скорпион от марта 29, 2013, 14:46:59
Девчата, кто нибудь записал своих детишек в "детскую студию моей мечты"а именно на хореографию?
а хореография там с какого возраста? я хотела  просто в развивайку, но там опять пятница-утро выпадает :(, я в это время работаю всегдааа .
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)