• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Беременность, роды, детки....

Автор ЛАВАНДА, января 20, 2011, 14:00:13

« назад - далее »

AnnV

Оленька стих  :good: Супер. Эх сейчас не терпится встретится с лялей, а потом ведь скучать будем по пузику своему. Леонелла поздравляю с хорошей узишкой!!!! Не рановато ты упаковалась? Что брать то с собой нужно? Я совсем не помню что то.

AnnV

Цитата: @lbina от июля 20, 2012, 16:00:22
Я тоже слышала такое....тоже хочу там рожать, несмотря на то, что условия не ахти (один туалет и душ на этаж).
Я когда рожала в перинатальном у нас в палате свой душ и туалет были, поверь это не маловажная вещь после родов. Поэтому я в шоке была когда узнала, что не у всех такая роскошь в палатах есть  :o Хоть и о самих родах у меня воспоминания паршивые, благодаря тем тётям, которые их у меня принимали. Кстати, роженица имеет полное право сама выбрать роддом, где хочет родить, отказать тебе в этом не могут.

leonella30

Девочки, если кому надо, вот ссылка на список вещей для поступающих в роддом Перинатального центра

Сам список:
Перечень необходимых принадлежностей для госпитализации в отделение патологии беременности:
- документы (паспорт, СНИЛС, полис ОМС, родовой сертификат, материнский паспорт)
- халат, сорочка, тапочки (не тряпочные)
- туалетные принадлежности
- чашка, тарелка, ложка.
Перечень необходимых принадлежностей для женщин, идущих на роды:
- документы (паспорт, СНИЛС, полис ОМС, родовой сертификат, материнский паспорт)
- тапочки (не тряпочные)
- туалетные принадлежности
- чашка, тарелка, ложка
- питьевая вода.
Вещи должны быть упакованы в полиэтиленовые пакеты (дорожные сумки и дамские сумочки в отделения проносить нельзя).
Но даже, если Вас привезут без указанных вещей, Вас, конечно, примут. Все необходимое позже могут привезти Ваши близкие. Но при отсутствии документов госпитализация возможна только в отделение обсервации.

leonella30

Цитата: AnnV от июля 20, 2012, 17:35:36
Леонелла поздравляю с хорошей узишкой!!!! Не рановато ты упаковалась? Что брать то с собой нужно? Я совсем не помню что то.

Спасибо, мне на узи сказали быть готовой ну я и подготовись сразу за пару часиков  ;D ;D ;D ;D ;D

AnnV

Цитата: leonella30 от июля 20, 2012, 18:45:46
Спасибо, мне на узи сказали быть готовой ну я и подготовись сразу за пару часиков  ;D ;D ;D ;D ;D
А почему это сказали быть готовой? У тебя сейчас сколько 33-34 нед?

leonella30

Цитата: AnnV от июля 20, 2012, 19:01:53
Плацента низко расположена сказали кровотечение может открыться в любой момент.

@lbina

Цитата: leonella30 от июля 20, 2012, 20:03:15
Плацента низко расположена сказали кровотечение может открыться в любой момент.
А низко это сколько см от края?
Просто на 1-ом УЗИ  у меня закрывало внутренний зев на 1,5 см, на 2-ом УЗИ- низкая плацентация(нижний край на уровне 2,3 см от внутр.зева, хотя рядом приписано "прикрепление на уровне внутр.зева"- как это понять? все-таки где она?. Вот в понедельник мне на последнее УЗИ, посмотрим что там у меня с плацентой....
Такова жизнь: либо селя вы, себя селя вас

Оленьк@

Цитата: AnnV от июля 20, 2012, 17:35:36
Оленька стих  :good: Супер.
понравилось тоже,вот решила поделиться...

Ой,а я наконец-то  всё прикупила  :girl_smile: и пакет собрала)))  Только коляску осталось приобрести,но это потом))
Ждём-с...  :)

@lbina

Цитата: Оленьк@ от июля 20, 2012, 20:38:03
понравилось тоже,вот решила поделиться...

Ой,а я наконец-то  всё прикупила  :girl_smile: и пакет собрала)))  Только коляску осталось приобрести,но это потом))
Ждём-с...  :)
Уже совсем скоро....везет... :-*

Оленьк@

Цитата: @lbina от июля 20, 2012, 21:11:19
Уже совсем скоро....везет... :-*
и хорошо и не очень)))
хотела к сыну на недельку сьездить вместе с мужем,так он теперь отказывается брать,говорит А вдруг?  :D хотя пару неделек есть в запасе  ::)

@lbina

Цитата: Оленьк@ от июля 20, 2012, 21:14:07
и хорошо и не очень)))
хотела к сыну на недельку сьездить вместе с мужем,так он теперь отказывается брать,говорит А вдруг?  :D хотя пару неделек есть в запасе  ::)
Дааа, лучше не рисковать ;) Тяжело ходить? поясница болит? отеки?
У меня с сегодняшнего дня начала болеть поясница....ой-ой....если так будет до конца- не знаю как дохожу... :'(

Оленьк@

Цитата: @lbina от июля 20, 2012, 21:15:30
Дааа, лучше не рисковать ;) Тяжело ходить? поясница болит? отеки?
У меня с сегодняшнего дня начала болеть поясница....ой-ой....если так будет до конца- не знаю как дохожу... :'(
отёков нет совсем,поясница тоже не болит  :) Сегодня на работу заглядывала,так сказали что даже не выросла,всё такая же))) Муж всё смеётся - фигура стала 90-90-90  :D :D :D

правда давление в этот раз понизилось ,90 на 60 стало...

leonella30

Цитата: @lbina от июля 20, 2012, 20:30:09
А низко это сколько см от края?
Просто на 1-ом УЗИ  у меня закрывало внутренний зев на 1,5 см, на 2-ом УЗИ- низкая плацентация(нижний край на уровне 2,3 см от внутр.зева, хотя рядом приписано "прикрепление на уровне внутр.зева"- как это понять? все-таки где она?. Вот в понедельник мне на последнее УЗИ, посмотрим что там у меня с плацентой....
Как мне объяснили не меньше 5 см. должна быть, у меня ровно 5, она подняться еще может до родов, если не поднимется то показание к кесареву.Это опасно для ребенка может задохнуться при родах, а у мамы кровотечение может открыться. Как то примерно так  мне сказали. Но у меня во время узи уже подниматься начала, сначала так посмотрела сказала потом попозже стала измерять в см. уже поднялась.

leonella30

Цитата: AnnV от июля 20, 2012, 19:01:53
35 пошла

leonella30

Цитата: Оленьк@ от июля 20, 2012, 21:14:07
и хорошо и не очень)))
Я первую в 38 недель родила тоже думала пару неделек в запасе есть  :) :) :), а вторую в 41 неделю, второй я и кровать и коляску и чемодан приданного собрала, вообще делов не осталось и все помыла перемыла, и все способы испробовала и бесполезно было сидела в окно смотрела и ждала часа Х. :) :) :)

leonella30

Цитата: @lbina от июля 20, 2012, 21:15:30
Тяжело ходить? поясница болит? отеки?
У меня тоже поясница болит особенно когда лежишь и с одного бока на другой переворачиваешься, еще по ночам иногда ноги судороги сводят.  Я последний раз на прием ходила съела пол арбуза и пошла прибавила 100 гр.  ;D ;D ;D прогресс.

AnnV

Ой девочки, я тоже пожалуюсь, чувствую себя старой бабкой, легче сказать, что у меня не болит. Ноги судорогами сводит, поясница ужасно болит, иногда аж хрустит там что то, живот побаливает периодически, сплю очень плохо, бедные мои бока затекают все время. Что дальше то будет, а? В первую беременность до конца бодрячком бегала, никогда ничего не болело. А тут блин пипец, хоть на стенку лезь. :'( Последние 2 раза, что была на приеме прибавка плюс 200гр, хоть это радует  :) До этого постоянно плюс 1-1,5 кг.

leonella30

Цитата: AnnV от июля 22, 2012, 10:36:57
Ой девочки, я тоже пожалуюсь, чувствую себя старой бабкой, легче сказать, что у меня не болит. Ноги судорогами сводит, поясница ужасно болит, иногда аж хрустит там что то, живот побаливает периодически, сплю очень плохо, бедные мои бока затекают все время. Что дальше то будет, а? В первую беременность до конца бодрячком бегала, никогда ничего не болело. А тут блин пипец, хоть на стенку лезь. :'( Последние 2 раза, что была на приеме прибавка плюс 200гр, хоть это радует  :) До этого постоянно плюс 1-1,5 кг.
У нас у всех один диагноз  ;D ;D ;D ;D

ABINA

Привет всем! Я вас всех сдесь послушила наверное через 2 годика за 3м пойду аллабирса !Может девочка будет! :) :) :) :) :) ;) ;) ;) ;) :D :D :D :D :D

Оленьк@

Цитата: AnnV от июля 22, 2012, 10:36:57
Последние 2 раза, что была на приеме прибавка плюс 200гр, хоть это радует  :)
у меня минус 350 гр,аж расстроилась... и есть ничего не хочется,а ещё такой активный стал,постоянно ножка в правом боку торчит  :D
Цитата: leonella30 от июля 22, 2012, 10:42:18
У нас у всех один диагноз  ;D ;D ;D ;D
главное в хроническое не перешло бы   ;D

Оленьк@

Цитата: ABINA от июля 22, 2012, 11:35:49
Привет всем! Я вас всех сдесь послушила наверное через 2 годика за 3м пойду аллабирса !Может девочка будет! :) :) :) :) :) ;) ;) ;) ;) :D :D :D :D :D
;D  О-о так я  с такой мыслью уже хожу )))))

leonella30

Цитата: Оленьк@ от июля 22, 2012, 11:37:23
у меня минус 350 гр,аж расстроилась... и есть ничего не хочется,а ещё такой активный стал,постоянно ножка в правом боку торчит  :D  главное в хроническое не перешло бы   ;D

А что расстраиваешься перед родами бывает 1 кг скидываешь, у тебя ведь уже дело к концу идет. :) :) :)
Да точно в хроническое бы не перешло,мы в прошлом году на море не поехали я беременная была рожала, в этом году не поехали та же история, старшая ходит ноет когда поедем я говорю на следующий год 100% поедем она мне ага ты опять на следующий года скажешь у нас будет ляля никуда не поедем.  ;D ;D ;D ;D ;D

Оленьк@

Цитата: leonella30 от июля 22, 2012, 11:47:55
А что расстраиваешься перед родами бывает 1 кг скидываешь, у тебя ведь уже дело к концу идет. :) :) :)
Да точно в хроническое бы не перешло,мы в прошлом году на море не поехали я беременная была рожала, в этом году не поехали та же история, старшая ходит ноет когда поедем я говорю на следующий год 100% поедем она мне ага ты опять на следующий года скажешь у нас будет ляля никуда не поедем.  ;D ;D ;D ;D ;D
та же самая история  ))) на следующий год тоже  планируем   :)

AnnV

И мы на следующий год решили ехать 100%  :) С детьми. Быстрей бы уже. В этом году я хотела, но не рискнули. Леонелла, у тебя Вика отмочила, как обычно  :good: Приколистка)))) После нашего нытья девченки рожать захотели)))) Не слушайте нас!  ;D Оленька, а почему расстроилась то? Тебе чуть чуть совсем осталось, под конец они же не так стремительно растут, пусть твои запасы забирает, пока есть возможность.

Оленьк@

Цитата: AnnV от июля 23, 2012, 08:59:38
Оленька, а почему расстроилась то? Тебе чуть чуть совсем осталось, под конец они же не так стремительно растут, пусть твои запасы забирает, пока есть возможность.
:D у меня и забирать- то нечего))) да и КТГ что-то врачу не понравилось ,заведующая говорит мало шевелится, а Моя говорит много шевелится по показаниям, не поймешь их.... Эх,ещё б чуточку  :)