• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Беременность, роды, детки....

Автор ЛАВАНДА, января 20, 2011, 14:00:13

« назад - далее »

leonella30

Цитата: лиля скорпион от июля 10, 2012, 07:40:16
Привет всем! Как отучить годовалого ребенка есть песок на улице? Мой малыш все время ест песок, еще он любит камушки, наберет полный рот и ходит довольный! Я всю прогулку бегаю за ним и вытаскиваю изо рта камушки, а он еще злится закатывает истерики. я пробовала обьяснять и ругать бесполезно. или нужно подождать и все пройдет со временем. пробовала не обращать внимания так он подойдет ко мне и демонстративно жует эти камни!!!
Я соску в рот в руку собачку на колесиках которая на веревочке когда ходит за ней катается или зайчика на палочке которую перед собой толкать надо. Пока работает, а так тоже камушки бычки ветки траву все поднимает мне лишний раз наклонятся тоже проблема.Вот так и гуляем за одну руку держу в другую или собачку или зайчика или ведро для песка что то больно она его любит, а так разрешать в рот все тащить.  глистов выводить замучаешься.А еще мне подсказали вместо травы раз она любит ее жевать зеленый лук с укропом подсовывать лопает аж балдеет.Вместо камушков малину смородину клубнику землянику на тарелке по паре штук даю.

leonella30

Цитата: AnnV от июля 09, 2012, 22:21:36
Леонелла, ну ты как всегда жгёшь  ;D ;D ;D 1 кг за всю беременность? Вот это да! Везет. Я блин уже 8 набрала, а ведь основной набор веса сейчас начнется. Ты на третье УЗИ ходила уже? Сколько девушка твоя весит? Я что то переживаю, у меня сынуля в 22 нед 464 гр весил, мне кажется это совсем мало, теперь вот жду УЗИ 32 нед, сколько весить интересно будет :-[
У меня в  22 недели 480 гр. была так что вес у тебя нормальный не волнуйся. На УЗИ мне 19 го только сказали попозже идти, у меня на втором узи сказали попой вниз лежит, поэтому сказали попозже на узи, а еще сказали на очередном осмотре что  плод крупный при том что я 1 кг прибавила и то пошла в обед хорошо пообедав и 2 бокала чая попив и откуда только крупный  :o :o :o

У нас смотрю беби бум опять на ветке  :) :) :) :)

лиля скорпион

Цитата: leonella30 от июля 10, 2012, 09:18:38
Я соску в рот в руку собачку на колесиках которая на веревочке когда ходит за ней катается или зайчика на палочке которую перед собой толкать надо. Пока работает, а так тоже камушки бычки ветки траву все поднимает мне лишний раз наклонятся тоже проблема.Вот так и гуляем за одну руку держу в другую или собачку или зайчика или ведро для песка что то больно она его любит, а так разрешать в рот все тащить.  глистов выводить замучаешься.А еще мне подсказали вместо травы раз она любит ее жевать зеленый лук с укропом подсовывать лопает аж балдеет.Вместо камушков малину смородину клубнику землянику на тарелке по паре штук даю.
все это я тоже пробовала соску мы не сосем с роду, ведерки лопатки его вообще не интересуют, каталка на палочке -  он его разбирает и гоняет нас палкой да еще ведь больно бьет, единственное можно отвлечь мячиком но не надолго а еще птички ему нравяться так  и хочет он их поймать. а на ягоды у нас аллергия и то я их сама ела ему не давала а он стал красный как индеец!

AnnV

Цитата: leonella30 от июля 10, 2012, 09:35:40
У меня в  22 недели 480 гр. была так что вес у тебя нормальный не волнуйся. На УЗИ мне 19 го только сказали попозже идти, у меня на втором узи сказали попой вниз лежит, поэтому сказали попозже на узи, а еще сказали на очередном осмотре что  плод крупный при том что я 1 кг прибавила и то пошла в обед хорошо пообедав и 2 бокала чая попив и откуда только крупный  :o :o :o

У нас смотрю беби бум опять на ветке  :) :) :) :)
У меня тоже попой вниз сидел, но на счет попозже идти ничего не говорили, может скажут еще. Потом вроде головой вниз перевернулся, на осмотре сказали, а сейчас мне кажется опять попой вниз, потому что пиночки внизу где то ощущаю. Еще у нас обвитие одно вокруг шеи было в 22 нед, вот нетерпится сходить уже, может размотался.

leonella30

Цитата: AnnV от июля 10, 2012, 10:39:36
У меня тоже попой вниз сидел, но на счет попозже идти ничего не говорили, может скажут еще. Потом вроде головой вниз перевернулся, на осмотре сказали, а сейчас мне кажется опять попой вниз, потому что пиночки внизу где то ощущаю. Еще у нас обвитие одно вокруг шеи было в 22 нед, вот нетерпится сходить уже, может размотался.
У меня кстати тоже обвитие однократное было, мне врач сказала что к 34 неделям уже должен лечь как надо, поэтому и идти попозже, ну если не развернется перед родами еще раз узи назначат

leonella30

Цитата: лиля скорпион от июля 10, 2012, 10:38:03
все это я тоже пробовала соску мы не сосем с роду, ведерки лопатки его вообще не интересуют, каталка на палочке -  он его разбирает и гоняет нас палкой да еще ведь больно бьет, единственное можно отвлечь мячиком но не надолго а еще птички ему нравяться так  и хочет он их поймать. а на ягоды у нас аллергия и то я их сама ела ему не давала а он стал красный как индеец!
Ну вам тогда вообще не повезло, моя то хоть на что то отвлекается, может печеньки хлеб давать жевать на улице.Или птичек кормить, сачок маленький продают может бабочек ловить ему или шарик воздушный, а так все время песок и камни выколупывать не дело, у меня хоть камни берет в руки и у велосипеда в корзинку складывает, стройматериалами запасается  :) :) :)

Оленьк@

:) Привет всем декретницам ;) как жару переносите?
1 кг за беременность это здорово))) у меня 9,но теперь за неделю прибавлю то 50 гр,то 100 ))) больше никак,аж переживать начала...скорее бы уж увидеться со своим чудом :)

leonella30

Цитата: Оленьк@ от июля 10, 2012, 15:08:59
1 кг за беременность это здорово))) у меня 9,но теперь за неделю прибавлю то 50 гр,то 100 ))) больше никак,аж переживать начала...скорее бы уж увидеться со своим чудом :)
У меня в 6.00 подъем потом с 8-10 гуляем пока прохладно в 10.30 моя принцесса уже спит и я вместе с ней у нас теневая сторона дома хорошо холодно Миланка до 14.00 спит я пару часиков, кушать иду варить потом, так из душа не выхожу целый день.Пока легко переношу ттт. В 21.00 мы все спим.С утра еще ничего хожу но после обеда меня конкретно вырубает все время сплю. Уже 2 кастрюли и чайник сожгла. ;D ;D ;D.Я с Миланкой на 8 кг. похудела за беременность, а с этой поправилась на 1 кг. это прогресс. :) :) :) для меня. Я один раз прибавила 1.5 кг за 2  недели меня отругали сказали это много следующий раз пришла похудела на кг, опять не то не поймешь их короче. Я теперь к ним хожу капитально пообедав и попив чай потом прыгаю перед кабинетом в туалет охота терплю чтоб взвесили.А то опять ворчать будут что не прибавляю. Мне тоже уж хочется быстрее увидеться.
У моей старшей в классе 3-е за третьим и у всех девочки и сроки одинаковые а одна за 4-м, у нас в классе точно эпидемия  ;D ;D ;D

@lbina

Цитата: AnnV от июля 09, 2012, 11:28:37
Поздравляю!!!! А у меня уже с 21 июня отпуск, а с 19 июля декрет начнется! :) :) :)
Спасибо! Я на самом-то деле тоже сначала в отпуск ушла, так что отдыхаю уже в 28-го мая! :)
Такова жизнь: либо селя вы, себя селя вас

@lbina

Цитата: AnnV от июля 09, 2012, 22:21:36
Я блин уже 8 набрала, а ведь основной набор веса сейчас начнется. Ты на третье УЗИ ходила уже? Сколько девушка твоя весит? Я что то переживаю, у меня сынуля в 22 нед 464 гр весил, мне кажется это совсем мало, теперь вот жду УЗИ 32 нед, сколько весить интересно будет :-[
Я вот тоже уже 9 кг набрала (из них в санатории где-то 1,5 кг). На 2-ом УЗИ (в 23 нед) ляля весила 477 гр, посмотрим насколько выросли- нам 23 июля на последнее УЗИ. ;)

@lbina

И правда бебибум! :D Сколько же нас! :) Оххх.....проблемы с детсадами будут наверное. ;)
У нас дома прохладно, жару можно сказать не замечаю. Гулять стараюсь с утра (до 11ч) и вечером (после 17ч). Говорят надо гулять минимум 2 ч в день, но мне так лень. Меня хватает на 0,5-1 час (может потому что компании нет).... :-[

@lbina

Не переживай, ребенок возьмет столько сколько ему нужно. :)  Говорят самый жор начинается с 30 недель....уже 31-ая у меня- пока не замечаю, надеюсь такого не будет....т.к для меня это очень важно: со стороны мужа все крупные- сестра его 4000 гр была, а он сам 5000 гр родился. Не хотелось бы такого бегемота! ;D

@lbina

Кстати беременные, вы носите бандаж? Я вот для себя решила, что начну носить когда поясница мне об этом скажет, а она не говорит до сих пор (тьфу-тьфу) :D А тут услышала еще одно мнение, что после 30 нед обязательно надо носить, чтобы зафиксировать  головку ребенка (если конечно головное предлежание). ??? Еще и жара вроде....поэтому и не купила до сих пор. А если и покупать говорят универсальный (до- и послеродовый) не очень хороший, лучше мол по отдельности....вот послеродовый куплю обязательно....а дородовый может и не пригодится а? :-[

лиля скорпион

Цитата: leonella30 от июля 10, 2012, 10:59:41
Ну вам тогда вообще не повезло, моя то хоть на что то отвлекается, может печеньки хлеб давать жевать на улице.Или птичек кормить, сачок маленький продают может бабочек ловить ему или шарик воздушный, а так все время песок и камни выколупывать не дело, у меня хоть камни берет в руки и у велосипеда в корзинку складывает, стройматериалами запасается  :) :) :)
Все что сьедобно его не канает а вот не сьедобное -так пожалуйста. так что печеньками его не обманешь. а на счет бабочек это идея надо попробовать. вот сейчас еле как его затащила домой "хватит говорю, на завтра оставь камушки".

leonella30

Цитата: @lbina от июля 10, 2012, 17:40:00
Кстати беременные, вы носите бандаж? Я вот для себя решила, что начну носить когда поясница мне об этом скажет, а она не говорит до сих пор (тьфу-тьфу) :D А тут услышала еще одно мнение, что после 30 нед обязательно надо носить, чтобы зафиксировать  головку ребенка (если конечно головное предлежание). ??? Еще и жара вроде....поэтому и не купила до сих пор. А если и покупать говорят универсальный (до- и послеродовый) не очень хороший, лучше мол по отдельности....вот послеродовый куплю обязательно....а дородовый может и не пригодится а? :-[
Я не носила ни с кем уже 3-я беременность и вроде как не нужен он мне

AnnV

А я жару тяжеловато переношу, мне кислорода вечно не хватает, дома жарко очень. Мне тоже с лялей не терпится встретится уже, я уже столько накупила ему, не могу мимо детских вещичек пройти  :) Оленька у нас наверное первая за лялей идет? Бандаж я не носила и не собираюсь, говорят от него наоборот все мышцы ослабевают. После первых родов у меня живот очень быстро ушел, был, как будто и не рожала, в этот раз чувствую уже придется постараться. Ночью что то плохо сплю я и малышонок ночью активничает, зато днем дрыхнем еще как  :D

leonella30

Цитата: AnnV от июля 10, 2012, 18:51:50
А я жару тяжеловато переношу, мне кислорода вечно не хватает, дома жарко очень. Мне тоже с лялей не терпится встретится уже, я уже столько накупила ему, не могу мимо детских вещичек пройти  :) Оленька у нас наверное первая за лялей идет? Бандаж я не носила и не собираюсь, говорят от него наоборот все мышцы ослабевают. После первых родов у меня живот очень быстро ушел, был, как будто и не рожала, в этот раз чувствую уже придется постараться. Ночью что то плохо сплю я и малышонок ночью активничает, зато днем дрыхнем еще как   :D
Я Миланку когда родила, мне акушерка сразу сказала на животе лежи целый день быстрее матка сократится и живот уйдет раньше лед ведь на живот ложили, а сейчас нет я сама в роддоме прохладный душ на живот направляла массаж был, так я с роддома вышла у меня живот к спине прилип у меня до беременности такого живота не было  :) :) :) Моя самая мелкая тоже до 21.00 пинается потом отбой.У меня и Милана такая была позже 21.00 ни ни. Может и эта такая же будет Милана у меня в 21.00 сама спать ложится в кровать сунешь она сама себе соску в рот подушку под мышку положит как ей нравится и через 5 минут уже спит.Я с 3-ей даже на спине сплю до сих пор а с Миланкой в 6 месяцев только на боку и подушку под живот.

leonella30

Я тут тоже на выписку комплект присмотрела розовый с мужем говорю давай купим в Миланкин не хочу а то будешь потом вспоминать кого с роддома забирали все в одинаковом, он мне говорит давай бирюзовый купим я ему говорю зачем бирюзовый розовый надо, он а вдруг мальчик будет  ??? ??? ??? ??? ну вообще до сих пор не верит что девочка, договорились теперь после 19 го купить после последнего узи.

AnnV

Ну Миланка у тебя молодец, самостоятельная какая. У меня дочка до сих пор без меня уснуть не может, ей 4 года скоро будет  ??? Этого уж буду стараться приучать к самостоятельности. Блин неужели у моего после рождения такой режим останется, пипец  :o :o :o Сейчас комплекты все летние пока, а мне на сентябрь нужно, таких мало, но я уже купила, а сейчас думаю зря, надо было попозже, когда выбора больше будет, говорю же мимо детских вещичек пройти не могу  ::) А у тебя муж на второе УЗИ с тобой ходил? СЕйчас его с собой возьми пусть  покажут ему все девчачьи достоинства  :D А спать мне вообще неудобно в любом положении, сплю только на боку, а когда переворачиваюсь с одного бока на другой и то просыпаюсь, как я мечтаю уже лечь на живот или хотя бы на спине поспать, но не могу. Встаю вся разбитая, бока болят.

leonella30

Цитата: AnnV от июля 10, 2012, 20:05:43
А у тебя муж на второе УЗИ с тобой ходил? СЕйчас его с собой возьми пусть  покажут ему все девчачьи достоинства  :D А спать мне вообще неудобно в любом положении, сплю только на боку, а когда переворачиваюсь с одного бока на другой и то просыпаюсь, как я мечтаю уже лечь на живот или хотя бы на спине поспать, но не могу. Встаю вся разбитая, бока болят.
Ходил говорит пока сам не увижу не поверю. У меня с Миланкой так было ребра болели как будто напинали тебя. Я так рассчитываю что и эта такая же будет в 21.00 отбой сама в 6.00 подъем и тихий час с 10.00 до 14.00  ::) ::) ::) Милана у меня вообще скажешь пошли купаться в ванну бежит скажешь пошли кушать на кухню бежит возле стульчика станет и хлопает руками по нему сажай мол ее, один раз вообще горшок принесла посреди зала поставила и села сверху на него и сидит колготки правда не сняла но главное сидит  :D :D :D.Сегодня взяла 2 соски одну себе в рот сунула а вторую подошла к Вике она телевизор на полу сидела смотрела и ей в рот вкручивает на мол чтоб не скучно было такая заботливая  ;D ;D ;D

Миланка у меня наверное за Вику компенсация  ;D ;D ;D

AnnV

ТАк Милана у тебя вообще золото, а не ребенок  :D Заботливая, хорошая нянька из неё получится  :good: А мою вечно уговаривать приходится что нибудь сделать, искупаться, спать лечь и т.д.

leonella30

Цитата: AnnV от июля 10, 2012, 21:26:57
ТАк Милана у тебя вообще золото, а не ребенок  :D Заботливая, хорошая нянька из неё получится  :good: А мою вечно уговаривать приходится что нибудь сделать, искупаться, спать лечь и т.д.
Мне все так говорят боюсь сглазить ттт, свекровь говорит первый раз в жизни такого ребенка вижу чтоб сам спать ложился и самостоятельный был, она у меня учительница. Милана у меня и в кроватке играет еще пару часов как проснется я ей игрушек насыплю и дальше сплю до 8 а Милана в 6 встает и играет до 8.Мамин брат приезжал в гости из Екатеринбурга с Миланой играл говорит я бы таких пяток настрогал бы  ;D ;D ;D.

Оленьк@

Цитата: @lbina от июля 10, 2012, 17:32:35
Не переживай, ребенок возьмет столько сколько ему нужно. :)  Говорят самый жор начинается с 30 недель....
надеюсь)) но пока аппетита особого нет,видимо из-за жары... но и отёков нет  :yahoo:
Цитата: AnnV от июля 10, 2012, 18:51:50
:) Оленька у нас наверное первая за лялей идет? Бандаж я не носила и не собираюсь, говорят от него наоборот все мышцы ослабевают.
::) возможно))) последний месяц,жду львёночка  :D если не перехожу))
бандаж тоже не покупала, а теперь вроде и смысла не вижу ... А детские вещи до сих пор ничего не покупала,как-то замерло у меня всё с этим делом,только присматриваю ,хотя уже и на последнем узи подтвердили,что мальчишка (всё на месте))) кстати вес был 1990

AnnV

У меня дочка львеночек 19 августа родилась, мне нравится этот знак зодиака. Хороший вес  :good: Надеюсь у нас столько же примерно будет.

@lbina

Цитата: AnnV от июля 11, 2012, 08:45:04
У меня дочка львеночек 19 августа родилась, мне нравится этот знак зодиака.
Я тоже лев и мне очень нравится! ;) А лялю хотела бы подарить мужу на 1-ую годовщину свадьбы- 10 сентября (хотя ПДР- 18 сентября). :P Может сначала сентября "папатерапией" активно заняться? ::)