• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Беременность, роды, детки....

Автор ЛАВАНДА, января 20, 2011, 14:00:13

« назад - далее »

zuko

Цитата: Камилочка от мая 27, 2012, 09:15:23
А я на днях отучила. :) Моей полтора.Очень было трудно.По началу хотела просто сократить кормление но не получалось и витоге решила для себя что все хватит больше давать не буду.Столько было криков и истерик...старалась отвлекать.Самое тяжело было ночью.Вход шли соки, кефир.Теперь иногда еще просит днем я ей говорю что кака и все уходит.
как то очень настойчиво орала она я намазала чесноком( больше ничего горького не было) так она сразу выплюнула.И все.Моментами хотелось сдастся и дать ей, было очень жалко
я тоже сначала начала сокращать кормления, а потом он у меня заболел и вот я и сдалась, жалко уж было больного ребенка еще так мучить.

лиля скорпион

Цитата: leonella30 от мая 27, 2012, 08:58:52
А попробуйте на подушке усыплять она тепло сохраняет и он не чувствует разницы на руках он или нет когда его в кроватку вместе с подушкой ложите и ночнушку свою или халатик на подушку сверху положите потом его, ему наверное запаха мамы не хватает сразу чувствует, когда перкладывают,у меня старшая такая была потом соседка научила так делать и помогло.А если уж не поможет значит дело в титьке что ему просто нравится действительно на ней висеть.А так не спать ночами это же ужас, там и до депрессии и стрессов не далеко
Спасибо за совет. сегодня же так попробую сделать а соску и бутылочку мой не берет. со старшей было легче она соску брала. и в поликлинике с ней легче было ходить заплакала дала соску а с младшими надо титю еще место надо найти

лиля скорпион

Цитата: Камилочка от мая 27, 2012, 09:15:23
А я на днях отучила. :) Моей полтора.Очень было трудно.По началу хотела просто сократить кормление но не получалось и витоге решила для себя что все хватит больше давать не буду.Столько было криков и истерик...старалась отвлекать.Самое тяжело было ночью.Вход шли соки, кефир.Теперь иногда еще просит днем я ей говорю что кака и все уходит.
как то очень настойчиво орала она я намазала чесноком( больше ничего горького не было) так она сразу выплюнула.И все.Моментами хотелось сдастся и дать ей, было очень жалко
я дочку отучила когда ей было годик отвела на 3 дня к маме, сама домой, на второй день заглянула, что то нужно было отдать, так она с порога "мэми" это так она титю просила  ну мама меня прогнала, а потом на 3 или 4 день я ее забрала, больше не спрашивала, я даже сама ей предложила она головой вертит уходит.

лиля скорпион

Цитата: лиля скорпион от мая 27, 2012, 09:53:16
я дочку отучила когда ей было годик отвела на 3 дня к маме, сама домой, на второй день заглянула, что то нужно было отдать, так она с порога "мэми" это так она титю просила  ну мама меня прогнала, а потом на 3 или 4 день я ее забрала, больше не спрашивала, я даже сама ей предложила она головой вертит уходит.
Кстати моим родителям она никаких истерик не устраивала единственное вечером в входную дверь постучит меня поищет ну потом спать ложилась.

zuko

Цитата: лиля скорпион от мая 27, 2012, 10:00:38
Кстати моим родителям она никаких истерик не устраивала единственное вечером в входную дверь постучит меня поищет ну потом спать ложилась.
старшую я отучила в 2 г. ровно, маме на неделю отдала, но маме не так тяжело с ней было, т.к. она уже ходила в садик (в 1г.10м. пошла), днем там была, вечером тоже не особо капризничала, перед сном только меня вспоминала. Сына также придется наверно, плохо только что молоко не уменьшается, опять если перетягивать.... ужас как вспомню.... после дочки 2 нед. точно перетягивала. Может лучше таблетки выпить спецальные?

Аниса Иванова

Цитата: лиля скорпион от мая 27, 2012, 07:32:56
Девчата расскажите как спят ваши детки. Мой сыночек просыпается очень часто ночью,кормлю грудью, если честно кормление уже начинает меня раздражать, такое ощущение что там ничего нет ,при этом он меня еще кусает. встаем в 5 утра, потом засыпает где то в 10 , но там я уже не могу спать . вобщем хожу как зомби ... спать хочу!!!! мы наверно и соседям не даем спать!
Может зубки лезут, вот и кусает.
Моя тоже кусается иногда, но у нас четыре зуба верхних лезут.
Цитата: zuko от мая 27, 2012, 08:42:42
у меня сыну 1,5 года, до сих пор также висит ни сиське. Отучать уже надо, незнаю даже как. ??? И ночью по несколько раз сосет, но сплю вместе с ним, поэтому меня это не раздражает. А кусаться он вообще любит, только везде кроме груди. И дочку кусает и мужа, мы от него убегаем прям иногда, а он смеется, догоняет и опять кусает, может это когда зубы лезут они так делают ???
тоже самое, с первой вместе спала, сейчас со второй вместе спим, поэтому то что она просыпается много раз ночью- титю пососать, несколько меня не раздражает.

лиля скорпион

Цитата: zuko от мая 27, 2012, 11:28:01
старшую я отучила в 2 г. ровно, маме на неделю отдала, но маме не так тяжело с ней было, т.к. она уже ходила в садик (в 1г.10м. пошла), днем там была, вечером тоже не особо капризничала, перед сном только меня вспоминала. Сына также придется наверно, плохо только что молоко не уменьшается, опять если перетягивать.... ужас как вспомню.... после дочки 2 нед. точно перетягивала. Может лучше таблетки выпить спецальные?
2недели? нифига себе! так долго? у меня на 3 день молоко пропало тоже перетягивалась 2 дня конечно мучалась, сидя спала ,ходила как робот.

лиля скорпион

Цитата: Фемида от мая 27, 2012, 11:39:16
Может зубки лезут, вот и кусает.
Моя тоже кусается иногда, но у нас четыре зуба верхних лезут. тоже самое, с первой вместе спала, сейчас со второй вместе спим, поэтому то что она просыпается много раз ночью- титю пососать, несколько меня не раздражает.
Да зубы лезут верхние боковые сейчас начал и старшую дочу кусать

ЛАВАНДА

Цитата: @lbina от мая 26, 2012, 15:00:01
Еще не родила, но уже задумываюсь об отдыхе. :) Привыкла раз в год отдыхать за границей...Как скоро после рождения ребенка его можно оставить на попечение бабушек и дедушек, чтобы сгонять куда-нибудь отдыхать? В год реально оставить? :-[
Альбина, роди сначало, а потом думать будешь))))когда будешь лялечку свою на руках держать и само собой решится, когда же можно оставить своё чудо ненадолго))). Я тоже привыкла отдыхать каждый год, и у меня прям морская болезнь)))как лето так хочуууу на мореее :) но......увы....то беременную врач не пустила, то побоялась оставлять маленькую дочь, и с ней ехать не решилась. Сейчас вот доче полтора года и я намеренна уделить себе 2 недели морского кайфа, поедем с мужем отдохнём.
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

@lbina

Цитата: ЛАВАНДА от мая 28, 2012, 22:47:39
Альбина, роди сначало, а потом думать будешь))))когда будешь лялечку свою на руках держать и само собой решится, когда же можно оставить своё чудо ненадолго))). Я тоже привыкла отдыхать каждый год, и у меня прям морская болезнь)))как лето так хочуууу на мореее :) но......увы....то беременную врач не пустила, то побоялась оставлять маленькую дочь, и с ней ехать не решилась. Сейчас вот доче полтора года и я намеренна уделить себе 2 недели морского кайфа, поедем с мужем отдохнём.
Всё правильно....блин....ну хоть помечтаю....первый год это точно мне не грозит.  :'(
Такова жизнь: либо селя вы, себя селя вас

Гуля 1136

Скажите пожалуйста кому недавно делали КС.Сколько сейчас стоит эпидуральная и спинальная анастезии?

Landeis

Цитата: Гуля 1136 от мая 29, 2012, 22:12:28
Скажите пожалуйста кому недавно делали КС.Сколько сейчас стоит эпидуральная и спинальная анастезии?

так это надо у врача узнавать (если по знакомству) или в самом роддоме....
мне делали эпидуралку оба раза, но я не знаю скока стоит, это знал мой врач )))
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Malu

А меня вот больше вопрос про бритье волос волнует,нам щас 7 месяцев,у дочи пушек на голове прозрачный,у сына тоже так было,щас волосатый,хоть отбавляй.Но про дочу думаю брить не брить,под машинку там брать нечего))да и летом совсем лысая не хочется..Девочка ведь хочется погуще чтоб росли))

leonella30

Цитата: Malu от мая 31, 2012, 08:59:01
А меня вот больше вопрос про бритье волос волнует,нам щас 7 месяцев,у дочи пушек на голове прозрачный,у сына тоже так было,щас волосатый,хоть отбавляй.Но про дочу думаю брить не брить,под машинку там брать нечего))да и летом совсем лысая не хочется..Девочка ведь хочется погуще чтоб росли))
Я Вику брила налысо так у нее волосы росли очень очень долго она у меня чуть ли не год лысая ходила, Милану решила брить не буду, сейчас у нее пушок сам выпал волосики расти начали погустели,хоть на девочку похожа.Свекровь с мужем настаивают на бритье я держу глухую оборону :) :) :) Сейчас по крайней мере я ей нагодик резиночки могу одеть.

Мария27

я не брила, девочка должна быть девочкой, а не лысиком)))
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (К.Шанель)

Алёля

Я сына тоже брила, а дочку жалко было брить....  У обоих волос хорощий... у дочки кудри))) у вас же тоже Алёнка, тоже кудри будут, не брейте)))

Оленьк@

смотрела колясочки)) увидела фото и вспомнила  Вас, leonella30  :) как раз для погодок)))

Аниса Иванова

Цитата: Алёля от мая 31, 2012, 10:34:20
Я сына тоже брила, а дочку жалко было брить....  У обоих волос хорощий... у дочки кудри))) у вас же тоже Алёнка, тоже кудри будут, не брейте)))
Зачем кудри будут, потому что Алёнка?  :D

Аниса Иванова

В годик побреешь, как раз в шапочке уже будет и к следующему лету волосики отрастут.
Я старшую в 4 месяца и в 1 годик брила. Младшую в три недели побрила.

Алёля

Цитата: Фемида от мая 31, 2012, 13:06:40
Зачем кудри будут, потому что Алёнка?  :D
ну конечно )) O:-) O:-) O:-)

Аниса Иванова

ЛАВАНДА

Значит она у тебя не Алёнка, ты нас обманываешь ;D ;D ;D ;D.
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

ЛАВАНДА

Не надо брить ::), я вот младшую побрила, дурная, теперь эти волосики отращиваю, каждый миллиметр жду))))хочется хвостики и кудряшки, так дооолго растут. А вот старшую не брила совсем..так у неё волос...на 10 человек хватит...очень густые, так что это не зависит от бритья..это точно.

Алёля

Цитата: Фемида от мая 31, 2012, 15:01:32
Эх, У моей Алёнки нет кудряшек  :-[
просто кудряшки еще не выросли))))))))

leonella30

Цитата: Оленьк@ от мая 31, 2012, 12:07:05
смотрела колясочки)) увидела фото и вспомнила  Вас, leonella30  :) как раз для погодок)))

Спасибо! Прикольная коляска но мне такая не подойдет мой маленький электровеник будет у самой маленькой по дороге соску выдергивать или пальчики ей в нос засовывать это у нее сейчас самой любимое занятие. На днях Вика сидела на полу перед телевизором зефирку ела так Милана мимо пробегала зефирку выдернула и дальше побежала зефирку быстренько в рот пока старшая ушами хлопает. ;D ;D ;D