• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Беременность, роды, детки....

Автор ЛАВАНДА, января 20, 2011, 14:00:13

« назад - далее »

leonella30

Цитата: malinovka от февраля 11, 2011, 13:48:07
Пока нет, будем ждать, может тоже скоро придут.
Ждите у нас ровно 13 дней прошло с момента сдачи отчета. :)

Малиновка

Цитата: leonella30 от февраля 11, 2011, 13:52:19
Ждите у нас ровно 13 дней прошло с момента сдачи отчета. :)
Села, жду, никуда не двинусь. :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

leonella30

Привет девочки вот вам еще несколько историй решила написать. :mail:
Я своего ребенка сразу приучила говорить правду, если ты придешь и честно признаешься сама я тебя ругать не буду, но если кто - нибудь придет и мне расскажет, что ты натворила то твоя попа будет огнем пылать. Так она с садика прибегает и начинает мам а у тебя хорошее настроение? Точно хорошее? И глазки так бегают из угла в угол,  ::) мне уже интересно что же там такое случилось, ну говорю давай выкладывай чего натворила, она опять точно ругать не будешь?  ::) Точно. Мы говорит с Настей играли в садике и горшок цветочный уронили. Я говорю ну ладно надо было убрать за собой, вас бы не ругали а она мне с таким деловым видом заявляет  а мы пошли и воспитательнице сказали что это Марат разбил и его наказали  :ireful:. Я говорю дочка ну так ведь нельзя, ему ведь обидно наверное было он ничего не делал а его наказали а она мне уперев руки в бок а не фиг нас было за косички дергать, так что мы в расчете  8). Вот маленькие свиристелки  :handshake:.
Ей наверное года 4 было ко мне в садике подошла одна мамочка и говорит  у меня сынок от вашей дочки в таком восторге целыми днями о ней  только и говорит, она его йоге учит вы куда говорит на йогу ходите? Я говорю вы ошибаетесь мы говорю никуда не ходим.
Потом через несколько дней я на кухне была слышу из комнаты звук доносится ммммммммммммммм, заглядываю сидит моя красатуля в позе лотоса, глазки закрыты, ручки ладошками кверху на коленках, большой и указательный палец соединен все как положено и звук такой ммммммммммммм,я говорю ты что тут делаешь, она мне медитирую, мне так смешно стало а ты говорю знаешь что это такое медитация?
Она мне так махнув рукой и не открывая глаз а это я свою душу от всякой гадости очищаю  O:-). Я в нокауте откуда она это все знает я ведь точно не медитирую не сижу  ???.
Когда она пошла в первый класс то из школы один раз пришла клей и сметана на голове ты чего делала говорю?  ??? Она мне так это я случайно сметану в столовой а клей на уроке ::) . Как можно сметану на голову пролить?  ???
В первом классе я ей косички 2 заплетала она всегда приходила с одной целой а вторая распущенная причем каждый день, я говорю тебя чего мальчики что ли дергали за косички нет говорит это мы с девочками играли  :P это у нас еще лицей где дисциплина строгая что бы было в обычной школе? :-[
Это летом было этим:
Мне на днях Вика звонит на работу и говорит можно я джинсы старые отрежу шортики сделаю, ну я подумала говорю можно но отрежь до колен, ну думаю косо отрежет ткань ведь толстая, чтоб подравнять запас был,а джинсы жалко почти что новые, прихожу домой а там шортики мама не горюй по самое некуда, и причем ровно так отрезала, я говорю у тебя что там коленки находятся? :-* кокетка блин.
Этим летом мы в деревне были, у Вики еще сестренка была там двоюродная 4 класс закончила моя значит второй, накопали они червей в огороде и пошли на рыбалку за огород с умным видом, там вода по щиколотку и рыбки с палец размером, пришли через полчаса без улова не рыбный день видать был. Я дома была слышу курица орет благим матом на всю Россию, дом каменный а перед ним еще сени а потом только на улицу попадаешь это ж как надо орать чтоб через столько стен было слышно. Выхожу картина маслом мои красавицы на крыльце сидят глаза квадратные  :o :o напротив них курица орет  :girl_cray2:, удочка рядом валяется, присмотрелась а у курицы леска из клюва торчит, а зачем им рыбки когда есть КУРИЦЫ, они ж тоже дождевых любят, только они малость не рассчитали, что курица червяка с леской проглотит. Крючок я кое как вытащила (курица осталась жива)
Иногда я со своей дочкой вообще закипаю как чайник ну раз обещала ей терплю молчу, нельзя эту хрупкую грань доверия нарушать еще не известно что впереди будет, пока она со мной делится в кого влюбилась с кем дружит и т.д. а иногда и  :'( :girl_sigh: дальше что будет

leonella30

Цитата: Алинка от февраля 11, 2011, 14:54:15
У меня с сыном тоже есть типа такой грани доверия,только он подходит и говорит:мам помнишь ты говорила в любой ситуации к тебе подходить,выслушаешь и поймешь,поможешь  ::) Так вот я с друзьями в кино,мне деньги нужны.Ты же сама говорила всегда поможешь  ;D
:girl_haha:

Ж@смиН

Слушай  leonella, тебе надо бисселеры начинать писать  :mail: о приключениях дочери под названием «Лучшее лекарство от депрессии и стрессов», а то  у меня уже живот болит от твоих историй, хохачу и хохачу  ;D :D тут у себя в кабинете, благо дело одно сижу ...

leonella30

Цитата: Ж@смиН от февраля 11, 2011, 15:01:45
Слушай  leonella, тебе надо бисселеры начинать писать  :mail: о приключениях дочери под названием «Лучшее лекарство от депрессии и стрессов», а то  у меня уже живот болит от твоих историй, хохачу и хохачу  ;D :D тут у себя в кабинете, благо дело одно сижу ...
Да я тоже над этим подумываю  :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:, пока пишу у самой живот болеть начинает, это ж все сохранить надо для своих внуков. Вот и пишу чтоб не забыть и паралельно вам закидываю почитать

Ж@смиН

Цитата: leonella30 от февраля 11, 2011, 15:06:58
Да я тоже над этим подумываю  :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:, пока пишу у самой живот болеть начинает, это ж все сохранить надо для своих внуков. Вот и пишу чтоб не забыть и паралельно вам закидываю почитать

Не забудь пригласить на презентацию  ;)

leonella30

Цитата: Ж@смиН от февраля 11, 2011, 15:09:05
Не забудь пригласить на презентацию  ;)
Обязательно  :)

GulnazRavilevna

Цитата: Femida от февраля 09, 2011, 18:02:35
Купили кресло, когда нас штрафанули :punish:, дочке на то время было 2 и 2 месяца. Пытались посадить её в кресло. Орет не в какую :girl_cray2:, так и сидит у меня на коленях. Поняла, что к креслу ребенка надо приучать с "пеленок". Учить ребенка, что это его место в машине. А моя ездила, ездила без кресла, а тут на тебе кресло поставили, вот она его и не полюбила. Знает, что у мамы лучше на коленках!
А до 6 месяцев возили её в сумке от коляски, хотя по правилам должны были в кресле-люльке. Но, покупать на 6 месяцев это люльку не хочется, деньги лишние тратить :girl_sad:.
Когда мы покупали сыну кресло ему было 2 г.  6 мес. Тоже наотрез отказывался на него садиться.Так я взяла это кресло и занесла домой, поставила на его любимое кресло(это которое дома стоит- от мягкой мебели).Стояло это автомобильное кресло у меня дома на самом видном месте дня 3.Сначала  мой сыночек начал просто пробовать садиться на него, потом начал просить чтобы его пристегнули.Результат- теперь он наотрез отказывается садиться в машину без своего кресла(автомобильного).

eteress

Цитата: GulnazRavilevna от февраля 11, 2011, 23:37:30
Когда мы покупали сыну кресло ему было 2 г.  6 мес. Тоже наотрез отказывался на него садиться.Так я взяла это кресло и занесла домой, поставила на его любимое кресло(это которое дома стоит- от мягкой мебели).Стояло это автомобильное кресло у меня дома на самом видном месте дня 3.Сначала  мой сыночек начал просто пробовать садиться на него, потом начал просить чтобы его пристегнули.Результат- теперь он наотрез отказывается садиться в машину без своего кресла(автомобильного).
отличная методика............
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Малиновка

Хочу поделиться свежей историей про моего сына (7 лет). Завтракает сегодня чаем и пиццей и, так задумчиво, у меня спрашивает: "А пицца это итальянская кухня?". Я отвечаю, "Да, итальянская". Он пожевал-пожевал, и всё так же задумчиво, "А шашлык процентов на 20 вкуснее." ;) ;) ;)

ЛАВАНДА

Цитата: malinovka от февраля 13, 2011, 12:11:39
Хочу поделиться свежей историей про моего сына (7 лет). Завтракает сегодня чаем и пиццей и, так задумчиво, у меня спрашивает: "А пицца это итальянская кухня?". Я отвечаю, "Да, итальянская". Он пожевал-пожевал, и всё так же задумчиво, "А шашлык процентов на 20 вкуснее." ;) ;) ;)
;D ;D ;D  А я с ним согласна,мне тоже кажется что именно на 20% он вкуснее :D.
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Julietta

Привет, всем мамочкам, тут очень весело!!!
Но у меня вопросик: от нескольких людей слышала, что должен появиться новое постановление об продлении выплат пособия по уходу за ребенком до 3х лет, рожденным с 2009 года. Правда ли это? Кто-то, что-то подобное слышал?

Малиновка

Цитата: Julietta от февраля 14, 2011, 15:00:33
Привет, всем мамочкам, тут очень весело!!!
Но у меня вопросик: от нескольких людей слышала, что должен появиться новое постановление об продлении выплат пособия по уходу за ребенком до 3х лет, рожденным с 2009 года. Правда ли это? Кто-то, что-то подобное слышал?
Пока  нигде ничего подобного не слышала, если информация будет, кто-нибудь тут обязательно сообщит.

eteress

Цитата: malinovka от февраля 14, 2011, 15:41:42
Пока  нигде ничего подобного не слышала, если информация будет, кто-нибудь тут обязательно сообщит.
была такая информация что продлят по уходу с 1.5 до 3 лет, а сделали по другому: просто подняли выплаты (в том числе увеличили максималку с 7 до 14) сейчас насколько я знаю идут дебаты по поводу дополнительных выплат с 1.5 до 3 лет в сумме 1500 на первого и 3000 на второго.............
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Малиновка

Сегодня наконец-то перечислили пособие на ребёнка за декабрь, интересно, за январь теперь в середине марта придёт?!

ЛАВАНДА

Девочки,кто нибудь знает какие там надо документы в соц.защиту для получения молочки,если я типа не работаю (закрываю И.П.),там вроде какие то рамки есть,да? прожиточный минимум на семью? Сколько?
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

eteress

Цитата: ЛАВАНДА от февраля 14, 2011, 17:11:36
Девочки,кто нибудь знает какие там надо документы в соц.защиту для получения молочки,если я типа не работаю (закрываю И.П.),там вроде какие то рамки есть,да? прожиточный минимум на семью? Сколько?

Будете получать 4 с чем то за второго (с января подняли) плюс посчитают доходы мужа = должно выйти совокупный доход на семью из 4 человек 4330 х 4 = 17 320. Если ваш доход меньше - оформляете пособие по малообеспеченности на 2 детей - около 400 в месяц, плюс можете оформить субсидию на квартиру (там уже высчитают, но у меня на однешку порядка 600-700 руб. выходит), плюс молочка............  Документы лучше у них на личной всрече переписать, чтоб потом не бегать..............

ЛАВАНДА

Цитата: eteress от февраля 14, 2011, 18:00:20
Будете получать 4 с чем то за второго (с января подняли) плюс посчитают доходы мужа = должно выйти совокупный доход на семью из 4 человек 4330 х 4 = 17 320. Если ваш доход меньше - оформляете пособие по малообеспеченности на 2 детей - около 400 в месяц, плюс можете оформить субсидию на квартиру (там уже высчитают, но у меня на однешку порядка 600-700 руб. выходит), плюс молочка............  Документы лучше у них на личной всрече переписать, чтоб потом не бегать..............
Ооо,ничего себе,большое спасибо за подробный ответ :good:.

leonella30

Цитата: malinovka от февраля 14, 2011, 16:47:42
Сегодня наконец-то перечислили пособие на ребёнка за декабрь, интересно, за январь теперь в середине марта придёт?!
Я на январь тоже сдала документы как придет тебе сообщу, у нас практически 1-2 дня разница вроде.

Малиновка

Цитата: leonella30 от февраля 15, 2011, 08:48:21
Я на январь тоже сдала документы как придет тебе сообщу, у нас практически 1-2 дня разница вроде.
Спасибо большое! :rose: :rose: :rose:

Мамочка

Цитата: eteress от февраля 14, 2011, 16:40:31
была такая информация что продлят по уходу с 1.5 до 3 лет, а сделали по другому: просто подняли выплаты (в том числе увеличили максималку с 7 до 14) сейчас насколько я знаю идут дебаты по поводу дополнительных выплат с 1.5 до 3 лет в сумме 1500 на первого и 3000 на второго.............
eteress, а вы не знаете, эти изменения тольк ИП-шников касаются? или бюджетников тоже. может у вас  ссылочка на документ есть, где почитать можно
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

Малиновка

Нам восьмой месяц, напрочь отказываемся ползать, желаем учиться ходить, хотя и стоять толком ещё не умеем. Вот такая у меня непоседливая доча!!!! ;) ;) ;)

Очень счастливая

Цитата: malinovka от февраля 15, 2011, 12:49:30
Нам восьмой месяц, напрочь отказываемся ползать, желаем учиться ходить, хотя и стоять толком ещё не умеем. Вот такая у меня непоседливая доча!!!! ;) ;) ;)

молодцы ;). у нас со старшим также было. а на нападки невропатолога, почему не ползаем, отвечала- не царское это дело)))

eteress

Цитата: Мамочка от февраля 15, 2011, 09:50:20
eteress, а вы не знаете, эти изменения тольк ИП-шников касаются? или бюджетников тоже. может у вас  ссылочка на документ есть, где почитать можно

Нет это если примут, то будет касаться всех мамочек.....  Ссылок дать не могу, где то читала что кто то предложил принять такой законопроект - и вроде бы как это на стадии рассмотрения......  Я сейчас поищу инфу и может скину ссылки.............