• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Беременность, роды, детки....

Автор ЛАВАНДА, января 20, 2011, 14:00:13

« назад - далее »

Sova

Цитата: malinovka от февраля 09, 2011, 10:53:02
А я без мужа вообще никуда не хочу, мне без него скучно. ::) ::) ::)
Тоже надеюсь с мужем поехать отдыхать. Но не всегда ведь наши возможности и желания совпадают  :( Так что отдыхаем как можем  :)

Алинка

Цитата: Veronika (Котопес) от февраля 09, 2011, 10:22:36
Я тоже летом отдыхать с детьми ездила БЕЗ МУЖА.

Молодец Вероник  :good: В Тулу со своим самоваром не едут  ;D

eteress

Цитата: Алинка от февраля 09, 2011, 16:07:02
Молодец Вероник  :good: В Тулу со своим самоваром не едут  ;D

только с двумя самоварятами    ;D ;D ;D ;D ;D ;D (че написала - сама не пойму)
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Алинка

Цитата: eteress от февраля 09, 2011, 16:17:16
только с двумя самоварятами    ;D ;D ;D ;D ;D ;D (че написала - сама не пойму)

с двумя пряниками Тульскими    :D (самовар то хитрый)

ЛАВАНДА

Цитата: Femida от февраля 09, 2011, 11:17:42
Мы купили дочке кресло 0-18 кг, оно выдвигается вперед и получается полулежащее положение. Дочка так и не разу в него не села, оно у нас для показухи. :girl_blum:
Но, посадить ляльку в такое кресло можно только после 6 месяцев, в положение полулежа, чтоб не уставала долго сидеть, маленькая ведь ещё, да и долго сидеть ей нельзя.  :)
Как не села???? а как ездить то мне????а у меня планов на пол города объехать????ближе к весне всё равно как то надо приспосабливатся,ну не могу я на одном месте сидеть ::).
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Sova

Цитата: Алинка от февраля 09, 2011, 16:23:11
с двумя пряниками Тульскими    :D (самовар то хитрый)
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Да уж не известно кому лучше отдыхалось мне с двумя "пряниками" на море или одному "самовару" в Челнах  ;D ;D ;D

Sova

Цитата: ЛАВАНДА от февраля 09, 2011, 17:36:31
Как не села???? четодном месте сидеть ::).
У меня тоже младший не хочет сидеть в кресле. Любимое положение стоя между передними сидениями. Емсли машина тонированная, то ничего страшного (гаишникам не видно), а если в целях безопасности, то пристегиваешь и плачет, не плачет, но сидит пристегнутый в безопасности  :)

ЛАВАНДА

Да уж,ну вот гаишников я уж меньше всего боюсь :D не ну конечно они могут меня остановить,ну например чтобы поздравить с рождением ребёнка ;).  Это ладно у вас детки то сидеть стоять могут,а моя то соложня,пока мы тоже в люльке от коляски возим. Но мне надо чтоб я одна с ней могла ездить,сама за рулём,а доча чтоб пристёгнутая была в чём то,вот я и думала купить вот это кресло от 0кг до 18кг,а оказывается только с 6 месяцев что ли там можно( а то пишут то от 0кг).
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Tasha241

А моя младшая доча до сих пор ездит у меня на коленях на переднем сидении, назад посадить не могу - истерика.... Я сзади ездить не могу, укачивает, а она сзади не может потому что у мамы на коленях надо, вот и ездим вечно "по острию ножа" - попадем-не попадем на гаишников....
60/08

Irishka2

У меня младшая вообще не знает, что это такое на коленках у мамы сидеть во время езды в авто, с рождения в люльке от каляски, потом с 6 мес. в кресле, и страшая в кресле - пристёгнутые, когда приходится назад садиться они начинают возмущаться мол в их личное пространство внедряются... Ой это такое счастье, когда дети не виснут у тебя на руках, хоть в машине отдохнуть можно.

Tasha241

Радоваться надо пока виснут на руках! Вырастут до подростков и не подпустят даже чмокнуть. Вообще в личное пространство пускать не будут!
60/08

eteress

Цитата: Irishka2 от февраля 09, 2011, 18:28:48
У меня младшая вообще не знает, что это такое на коленках у мамы сидеть во время езды в авто, с рождения в люльке от каляски, потом с 6 мес. в кресле, и страшая в кресле - пристёгнутые, когда приходится назад садиться они начинают возмущаться мол в их личное пространство внедряются... Ой это такое счастье, когда дети не виснут у тебя на руках, хоть в машине отдохнуть можно.

У меня тоже на удерживающем устройстве - смирненько сидит ровно 10 минут - а потом засыпает..................
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Ж@смиН

А у нас двойная история: пока ездили с мужем (своей машины еще на тот момент не было) тоже сын сидел у меня на коленях или стоял между передними сиденьями, потом муж подарил мне машину (предупредил, чтобы я не ждала подарков на весь оставшийся год ;D :D) и началась самостоятельная жизнь, сын (ему 3 годика) теперь сидит впереди на седушке, пристегиваю ремнем, захватив его треугольником (все это приспособление разрешается с 16кг.), НО за то гаишники при каждом удобном случаю не забывают проверять все ли там впорядке у моего сына  >:(

Очень счастливая

Цитата: ЛАВАНДА от февраля 09, 2011, 11:04:34
Спасибо,тоже планирую от 0 до 18 кг покупать,только как там для малышки то пока сидеть не может кресло люлькой делается что ли ???.
Ну и я тут тогда отпишусь. мы старшему купили уже после полугода, сидячее,  до конца должно хватить. Оно тоже делается почти лежа на переднем сидении. младшему на следующей неделе планируем такое же взять. Сейчас нам 4 месяца, но пока ведь детки в комбинезоне, да и в кресло можно помягче одеялко постелить, тогда на позвоночник нагрузки нет, а пристегивается также, так что и с т.з безопасности все нормально))). а в плане приучивания, то да, нужно сразу сажать деток на законные места))).

tatjana

для ЛАВАНДЫ
Чтобы увеличить лактацию, есть очень простое и дешевое средство. Покупаете в аптеке семена тмина и завариваете, как на упаковке написано.Выпить нужно примерно литра 2 в течение дня один раз. Мне лично помогло. педиатр посоветовала.

leonella30

Девочки очередной перл от моей красавицы,
подходит значит вчера ко мне и говорит, а ляльке же темно в животе ничего не видно, когда она рождаться будет как она дорогу найдет и не заблудится они же говорит на СВЕТ выходят. Я ей на полном серьезе чтоб не засмеяться а ей говорю врач фонариком подсвечивать будет, ей светло будет она на свет и выйдет. Она а ну ладно тогда и ушла я полчаса в подушку смеялась.

Малиновка

Цитата: leonella30 от февраля 10, 2011, 15:46:21
подходит значит вчера ко мне и говорит, а ляльке же темно в животе ничего не видно, когда она рождаться будет как она дорогу найдет и не заблудится они же говорит на СВЕТ выходят. Я ей на полном серьезе чтоб не засмеяться а ей говорю врач фонариком подсвечивать будет, ей светло будет она на свет и выйдет. Она а ну ладно тогда и ушла я полчаса в подушку смеялась.
Истина устами младенца! ;D ;D ;D
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Sova

;D ;D ;D Это не она, а ты приколы выдаешь   ;D ;D ;D

leonella30

Цитата: Veronika (Котопес) от февраля 10, 2011, 15:49:34
;D ;D ;D Это не она, а ты приколы выдаешь   ;D ;D ;D
Ну я же не могу 9 летнему ребенку весь процесс объяснять сопливая еще она  :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Sova

Цитата: leonella30 от февраля 10, 2011, 15:51:31
Ну я же не могу 9 летнему ребенку весь процесс объяснять сопливая еще она  :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Понятно, что процесс не объяснишь, но про фонарик  ;D ;D ;D, ладно дочка не спросила, куда надо фонариком светить?

leonella30

А вчера представляете звонят по телефону говорят  Вы такая то такая то, я говорю ну да это вас с детской поликлиники беспокоят, я так обалдела думаю что-то случилось, мы с Викой ходим лечимся с утра массаж, вечером ДДТ, электрофорез, гимнастика, у нее голова все время болела, сходили к невропатологу она сказала травма шеи была (в садике наверное упала воспитатели промолчали) вот 2 года уже лечимся, и тут звонок они мне говорят почему вы на прием не приходите я говорю на какой они говорят что вас нам передали где у вас малыш    ???    , я говорю вообще-то еще беременная, они спросили какой срок я говорю 19 недель, они опять а почему к нам на учет не встаете? Я говорю вы что вообще    :fool: , я же в конце ноября у вас была вы мне полное анкетирование проводили вплоть до 5 колена кто чем когда болел по моей линии родителей и мужа, бегунок подписывали. Она потом мне устроила допрос какой у меня гемоглобин результаты анализов как я себя чувствую, был ли у меня токсикоз и т.д. в декрет выйдете приходите к нам в сонатал, покажитесь мы вас ждем. Я   ???  чего это было? Мою ляльку уже на прием пригласили.
Лялька еще не родилась а уже приколлы начались, чувствую вторая Вика будет.

ЛАВАНДА

;D ;D ;D   Ага теперь понятно в кого у вас Вика приколистка  :D.

ЛАВАНДА

Цитата: leonella30 от февраля 10, 2011, 15:55:57
А вчера представляете звонят по телефону говорят  Вы такая то такая то, я говорю ну да это вас с детской поликлиники беспокоят, я так обалдела думаю что-то случилось, мы с Викой ходим лечимся с утра массаж, вечером ДДТ, электрофорез, гимнастика, у нее голова все время болела, сходили к невропатологу она сказала травма шеи была (в садике наверное упала воспитатели промолчали) вот 2 года уже лечимся, и тут звонок они мне говорят почему вы на прием не приходите я говорю на какой они говорят что вас нам передали где у вас малыш    ???    , я говорю вообще-то еще беременная, они спросили какой срок я говорю 19 недель, они опять а почему к нам на учет не встаете? Я говорю вы что вообще    :fool: , я же в конце ноября у вас была вы мне полное анкетирование проводили вплоть до 5 колена кто чем когда болел по моей линии родителей и мужа, бегунок подписывали. Она потом мне устроила допрос какой у меня гемоглобин результаты анализов как я себя чувствую, был ли у меня токсикоз и т.д. в декрет выйдете приходите к нам в сонатал, покажитесь мы вас ждем. Я   ???  чего это было? Мою ляльку уже на прием пригласили.
Лялька еще не родилась а уже приколлы начались, чувствую вторая Вика будет.
Ну а нам хорошо что вторая Вика будет :good:,  будем вдвойне веселится над вашими выкрутасами :D.

leonella30

Цитата: malinovka от февраля 07, 2011, 16:00:19
Мне за ноябрь пособие перечислили 31 декабря >:D >:D, за декабрь ещё не перечисляли :ireful: :ireful:, а про январь вообще молчу :fool: :fool: :fool:
Нам сегодня декабрьские пришли, вам пришли нет еще?

Малиновка

Цитата: leonella30 от февраля 11, 2011, 13:44:59
Нам сегодня декабрьские пришли, вам пришли нет еще?
Пока нет, будем ждать, может тоже скоро придут.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.