• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Беременность, роды, детки....

Автор ЛАВАНДА, января 20, 2011, 14:00:13

« назад - далее »

leonella30

Цитата: Fialka от марта 02, 2012, 21:18:46
Всем привет! Вроде недавно у вас просила совета как на работе о своей беременности объявить, а уже сама в декрет собираюсь))))
Снова нужна моральная поддержка... Врачиха отругала, что сильно вес прибавляю..... Грозится в больницу закрыть. Интересно, меня там в палате закроют и кормить не будут? Анализы хорошие, не отекаю, чувствую себя нормально, НЕ МОГУ Я на одной гречке, кефире и яблоках сидеть!!!! Я с первым 20 кг. прибавила. Из роддома вышла как не рожала) Ни одного лишнего грамма не осталось.
Что делать? Кто чем обманывал свой слишком хороший аппетит?))))
Я исключила картофель хлеб макароны бананы, конфеты, варенье, все в любом виде не хотела сама есть, и худела стабильно меня в больницу врач хотела закрыть потому что худею, я ей сказала что хлеб с картошкой не ем она ну тогда понятно с чего худеешь, мясо ела много но без хлеба, кабачки жареные с чесноком, фрукты овощи сухофрукты, творог, семечки тоже пачками ела и все равно худела. :) :) :)

elena-gimaz

Цитата: miljshka от марта 02, 2012, 21:14:43
ой как хорошо! Поздравляю!здорово когда дети здоровые и улыбаются!
вам сколько месяцев? полное раскрытие у вас?нам тоже дисплозию поставили.нам почти 3 месяца уже так боюсь идти к ортопеду.шина фрейк одевали но не очень любит, раскрываю руками ему как будто больно.
МЫ 2 месяца подушку фрейка носили, дней 10 капризничали, потом привыкли. Нам тоже 3 месяца было, теперь 6. Два раза массаж делали с парафином, гимнастику по 3-4 раза в день. Были асимметричные складочки, ножка правая плохо отводилась и хруст слышался в суставе, теперь ножка полностью раскрывается, начинаем садится, хотим ползать. Главное терпение, и не переживайте, все не так страшно, главное время не упустить.

Fialka

Цитата: leonella30 от марта 02, 2012, 22:15:54
Я исключила картофель хлеб макароны бананы, конфеты, варенье, все в любом виде не хотела сама есть, и худела стабильно меня в больницу врач хотела закрыть потому что худею, я ей сказала что хлеб с картошкой не ем она ну тогда понятно с чего худеешь, мясо ела много но без хлеба, кабачки жареные с чесноком, фрукты овощи сухофрукты, творог, семечки тоже пачками ела и все равно худела. :) :) :)

Спасибо! Прям с сегодняшнего дня начну. Могу без хлеба, картофеля, макарон, но как без шоколада :'(. Еще работа 100% сидячая. Вот в декрет выйду буду целыми днями гулять)))

leonella30

Я натс ела штуки 4 в неделю и сгущенку по банке в день месяц наверное, потом я чувствую что больше не лезет,перестала есть, все равно худела, если шоколад без фанатизма есть все равно вес уходить будет. :) :) :) У меня работа тоже сидячая была врач сказала что картошка и хлеб сильно вес дают, а еще капусту белокачанную не ела у меня от нее живот как воздушный шарик становился. а цветную ела.

ВикаВикторовна

Подскажите пожалуйста  ::) при отслойке покой строго обязателен  в связи с чем??? Неужели при отслойке важно именно не ходить, не шевелиться и не напрягаться??? Ну я имею ввиду что на работе же тоже можно не напрягаться и пешие прогулки можно исключить............

Cherry

Цитата: Fialka от марта 03, 2012, 08:36:18
Спасибо! Прям с сегодняшнего дня начну. Могу без хлеба, картофеля, макарон, но как без шоколада :'(. Еще работа 100% сидячая. Вот в декрет выйду буду целыми днями гулять)))
Фиалка, я вообще не ем хлеб и вообще  не пью сок в коробках (там минимум полезного и много очень колорий), раз в неделю позволяю пироженное, блинчики или еще что-то вкусное  :), шоколад и конфеты ем как обычно и прибавляю нормально, так что сделала для себя вывод, если захочу похудеть , откажусь от хлеба и печенья  ;) а еще от любимой жаренной картошки отказалась, но варенную ем частенько  :girl_in_love:
Я спелая вишня, на солнышко вышла......

Оленьк@

Цитата: ВикаВикторовна от марта 03, 2012, 21:11:33
Неужели при отслойке важно именно не ходить, не шевелиться и не напрягаться??? Ну я имею ввиду что на работе же тоже можно не напрягаться и пешие прогулки можно исключить............
;) в таких случаях желателен постельный режим ,т.е горизонтальное положение ,ну и лекарства,назначенные врачом...

Cherry

Цитата: ВикаВикторовна от марта 03, 2012, 21:11:33
Подскажите пожалуйста  ::) при отслойке покой строго обязателен  в связи с чем??? Неужели при отслойке важно именно не ходить, не шевелиться и не напрягаться??? Ну я имею ввиду что на работе же тоже можно не напрягаться и пешие прогулки можно исключить............
При отслойке нормальный врач должен положить в больницу вообще, постельный режим обязателен, только отслойка разная бывает, у вас отслойка чего?Плодного яйца или плаценты?И по размеру какая, маленькая или большая?

Cherry

Девочки, подскажите по опыту, какое одеяло брать на выписку и на прогулки, хотела взять шерстянное, а сегодня в магазине мужчина брал холофайбер, сказал что  шерсть аллергенная может быть, и теперь я в замешательстве  ::) конверт не берем.

ВикаВикторовна

Цитата: Cherry от марта 03, 2012, 21:21:32
При отслойке нормальный врач должен положить в больницу вообще, постельный режим обязателен, только отслойка разная бывает, у вас отслойка чего?Плодного яйца или плаценты?И по размеру какая, маленькая или большая?
Врач нормальный. Отслойка и того и того......... :(
в двух  местах: одна размером 12*11 вторая 2*2...........имеются еще гематомы- так кровь которая не вышла......... ;(
Ну я понимаю что обязателен постельный режим = так все говорят, а вот с чем это связано??? это чтобы по минимуму тревожить плод???

Оленьк@

Цитата: Cherry от марта 03, 2012, 21:26:18
Девочки, подскажите по опыту, какое одеяло брать на выписку и на прогулки, хотела взять шерстянное, а сегодня в магазине мужчина брал холофайбер, сказал что  шерсть аллергенная может быть, и теперь я в замешательстве  ::) конверт не берем.
:) даже не задумывалась)) раньше не было холофайбера и ничего  ;) ,тем более поверх шерстяного одеялка будет пододеяльник)) да и малыш в одежде,не на голое же тело это одеялко оборачивается.....По мне шерстяное лучше тепло держит...

Landeis

Цитата: ВикаВикторовна от марта 03, 2012, 21:30:55
в двух  местах: одна размером 12*11 вторая 2*2...........имеются еще гематомы- так кровь которая не вышла......... ;(
Ну я понимаю что обязателен постельный режим = так все говорят, а вот с чем это связано??? это чтобы по минимуму тревожить плод???

это уже нужно у врача спросить чтобы точно объяснил. Викунечка пусть все будет хорошо у вас!!!!
я в первую беременность на сохранении лежала первый триместр, девочки в палате были и с сильными  отслойками, ничего потом родили нормально. они тоже лежали-лежали и гормоны пили..
ой, я прям сильно-сильно хочу чтобы все хорошо было...
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Cherry

Цитата: ВикаВикторовна от марта 03, 2012, 21:30:55
чтобы ему укрепиться заново нормально, при ходьбе наоборот открепляться будет, это очень серьезно, у меня на 5 неделе была отслойка плодного яйца в 11 мм, я не лежала, но и на работу в принципе не ходила, и она у меня меньше чем за 2 недели с 11 до 20 увеличилась, положили в больницу, потом дома лежала, гематома тоже была, принимала вобензим, к 12 неделям от отслойки и следа не осталось. Так что лучше полежите, хотя бы недельки 3

ВикаВикторовна

Цитата: Landeis от марта 03, 2012, 21:40:34
это уже нужно у врача спросить чтобы точно объяснил. Викунечка пусть все будет хорошо у вас!!!!
я в первую беременность на сохранении лежала первый триместр, девочки в палате были и с сильными  отслойками, ничего потом родили нормально. они тоже лежали-лежали и гормоны пили..
ой, я прям сильно-сильно хочу чтобы все хорошо было...
Альбин спасибо!
Я конечно на все готова и полежать и не только первый триместр.......
В первую беременность 7 лет назад я впервые из больницы то вышла в 25 недель...........
а сейчас после стольки лет попыток забеременеть...........я уж постараюсь сохранить

Landeis

про одеало - у меня оба ноябрьские. сыну в 2007 году купили конверт теплый и там же было маленькое холофайберовое одеяло, конверт потом лежал заброшенный и не нужный, одеялом пользовались. дочке в 2010 купили сразу красивышный зимний комбез и в нем выписывались.
я все эти файберы люблю, они и теплые и влагу пропускают. купила себе где-то в 2004 году первый раз куртку зимнюю финскую на этом наполнителе и потом уже часто стала такие вещи покупать. шерстянные дейсвительно могут аллергию вызывать. да и стирать легче такие вещи.
а как вариант можете взять немного на вырост комбез демисезонный, он и сейчас и осенью пригодится...

© Жан Поль Сартр

leonella30

Черри ты что ли уже в роддом собралась? Так время быстро летит, нам в понедельник уже 8 мес.

Landeis

Цитата: ВикаВикторовна от марта 03, 2012, 21:51:27
Альбин спасибо!
Я конечно на все готова и полежать и не только первый триместр.......
В первую беременность 7 лет назад я впервые из больницы то вышла в 25 недель...........
а сейчас после стольки лет попыток забеременеть...........я уж постараюсь сохранить

я тебя понимаю очень. у нас же 4 года бесплодие было, я уж готова была что угодно терпеть чтоб забеременеть и сохранить, поэтому как солдат была, врачи от меня слышали только:слушаюсь! :)
ляг в больничку, полежи, отдохни малость, дома все равно не получится так полежать. и потом -  после родов уже не до покоя и отдыха будет. куда складывать тебя хотят?

© Жан Поль Сартр

Cherry

Спасибо, девочки, а то у меня голова кругом идет что-то, и покупать боюсь до родов, и хочется ведь самой купить хотя бы самое необходимое  :) вдруг муж неправильно купит  :)

Cherry

Цитата: leonella30 от марта 03, 2012, 21:55:55
Черри ты что ли уже в роддом собралась? Так время быстро летит, нам в понедельник уже 8 мес.
Да, меня тут на последнем приеме врач с акушеркой вдвоем уговаривали до 37 недель доходить  ;D, как- будто я сама рвусь заранее  :D живот опустился уже полторы недели назад, малыш к выходу пристроился, врач сказала быть наготове, но терпеть хотя бы до 12го, а лучше до 19го, прописала пустырник, я говорю я не нервничаю, она говорит все равно пей  ;D Так что я собираюсь потихоньку  :) И еще мне по узи срок больше поставили на неделю

ВикаВикторовна

Цитата: Landeis от марта 03, 2012, 21:56:54
я тебя понимаю очень. у нас же 4 года бесплодие было, я уж готова была что угодно терпеть чтоб забеременеть и сохранить, поэтому как солдат была, врачи от меня слышали только:слушаюсь! :)
ляг в больничку, полежи, отдохни малость, дома все равно не получится так полежать. и потом -  после родов уже не до покоя и отдыха будет. куда складывать тебя хотят?
я вот сегодня целый день лежу.......муж бегает и все делает......
завтра еще полежу а в понедельник если что по неотложке куда уж отвезут вроде 16 ая дежурная........
я не хочу идти к своей участковой врачихе, она мягко говоря того  :wall: .........и она то полюбому упечет и не просто а еще что нибудь до кучи придумает........

Landeis

Цитата: Cherry от марта 03, 2012, 21:58:03
Спасибо, девочки, а то у меня голова кругом идет что-то, и покупать боюсь до родов, и хочется ведь самой купить хотя бы самое необходимое  :) вдруг муж неправильно купит  :)

а я за месяц до обоих родов уже все покупала,  стирала и гладила... ;) зато потом спокойна была, что все готово и так как мне нужно.
все вспоминала здесь кто-то из девочек писал историю смешную про свою соседку в роддоме, там еще было про то как ей в упаковке магазинной в роддом принесли вещи ребенку на выписку, ей говорят - а чего не постирано, а она:зачем, оно же новое! ;D

© Жан Поль Сартр

Оленьк@

Цитата: ВикаВикторовна от марта 03, 2012, 22:04:55

я не хочу идти к своей участковой врачихе, она мягко говоря того  :wall: .........и она то полюбому упечет и не просто а еще что нибудь до кучи придумает........
когда последний раз была на приёме у своей,она двух беременных до меня на скорой отправила в больницу....заходила с таким страхом))) а один раз перепутала дни приёма  :wall:  и не пришла,так она через полчаса после назначенного времени звонит и спрашивает куда я пропала ,оправдывалась как маленькая девочка  :girl_haha:

ВикаВикторовна

Ой а я в тот раз ничего не покупала кроме того что будет необходимо на выписку...............
ну а про стирала не помню........вроде мама стирала пока я рожала...... ;D ::)

Landeis

Цитата: ВикаВикторовна от марта 03, 2012, 22:04:55
я вот сегодня целый день лежу.......муж бегает и все делает......
завтра еще полежу а в понедельник если что по неотложке куда уж отвезут вроде 16 ая дежурная........

дай Бог чтобы все хорошо было!  в этом деле лучше перебдить чем недобдить.. ;)

© Жан Поль Сартр

ВикаВикторовна

Цитата: Оленьк@ от марта 03, 2012, 22:09:29
когда последний раз была на приёме у своей,она двух беременных до меня на скорой отправила в больницу....заходила с таким страхом))) а один раз перепутала дни приёма  :wall:  и не пришла,так она через полчаса после назначенного времени звонит и спрашивает куда я пропала ,оправдывалась как маленькая девочка  :girl_haha:
Ты к 11 или 12 прикреплена...........
а я здесь по новому месту жительства еще ни разу не была в ЖК............а к той к которой раньше ходила все равно придется идти........откреплятся же надо.......
я раньше ее боялась тоже