• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Беременность, роды, детки....

Автор ЛАВАНДА, января 20, 2011, 14:00:13

« назад - далее »

василек

у меня было однократное тугое обвитие вокруг шеи. это просто надо знать акушерке как вести роды в этих случаях

Cherry

Цитата: василек от февраля 10, 2012, 11:29:37
у меня было однократное тугое обвитие вокруг шеи. это просто надо знать акушерке как вести роды в этих случаях
Спасибо, а вы сами рожали или кесарево делали?
Я спелая вишня, на солнышко вышла......

василек

сама рожала. не переживайте еще может поменяться все -перевернется может

Cherry

Цитата: василек от февраля 10, 2012, 11:39:43
сама рожала. не переживайте еще может поменяться все -перевернется может
да надеюсь, еще только 32 недели ведь, просто узист сказала скорее всего кесарево будет, но у меня еще и плод крупный очень, 2600 уже, на 35-36 недель говорит уже по размерам

Landeis

У меня у сына было однократное не тугое обвитие. Делали кесарево, но потому что он попкой вниз лежал, не из-за обвития. Если назначат кесрево, Вы не бойтесь, сейчас же хорошо кесарят, самое главное, что так безопаснее для лялечки будет.
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Аниса Иванова

Цитата: Cherry от февраля 10, 2012, 11:45:11
да надеюсь, еще только 32 недели ведь, просто узист сказала скорее всего кесарево будет, но у меня еще и плод крупный очень, 2600 уже, на 35-36 недель говорит уже по размерам
Лучше не рисковать и делать кесарево, Вишенка, сугубо личное мнение.
Слышала про одно и два обвития, а вот тройное в первый раз.
2600 крупненький, у меня в 32 недели обе около 2000 кг были.
Одназначно ложится рожать зараннее и сделать УЗИ перед родами может ещё размотается ))) А если самой рожать то обязательно договариваться с врачом, чтоб под контролем хорошим была.  :)
Главное настроится, что ВСЁ будет хорошо и не бояться, тогда роды пройдут легко.

Cherry

Цитата: Landeis от февраля 10, 2012, 11:51:35
У меня у сына было однократное не тугое обвитие. Делали кесарево, но потому что он попкой вниз лежал, не из-за обвития. Если назначат кесрево, Вы не бойтесь, сейчас же хорошо кесарят, самое главное, что так безопаснее для лялечки будет.
Спасибо, а вам во сколько недель делали кесарево? Вроде бы плановое до 40 недель не ждут? Лишь бы ему сейчас там плохо не было, но вчера ктг делали, все в норме показало, вот думаю или он за один день обвился, или ему не мешает это, и шевеления вроде такие же по графику прежнему спит и бодрствует, себя этим успокаиваю

Cherry

Цитата: Фемида от февраля 10, 2012, 11:56:50
Лучше не рисковать и делать кесарево, Вишенка, сугубо личное мнение.
Слышала про одно и два обвития, а вот тройное в первый раз.
2600 крупненький, у меня в 32 недели обе около 2000 кг были.
Одназначно ложится рожать зараннее и сделать УЗИ перед родами может ещё размотается ))) А если самой рожать то обязательно договариваться с врачом, чтоб под контролем хорошим была.  :)
Главное настроится, что ВСЁ будет хорошо и не бояться, тогда роды пройдут легко.
Да, я уже тоже сама склоняюсь к кесарево,сама побоюсь, хотя до этого хотела только сама, у меня муж оказывается 4500 родился, и все трое детей у свекрови с таким весом родились, но она сама крупная

Landeis

Цитата: Cherry от февраля 10, 2012, 12:01:36
Спасибо, а вам во сколько недель делали кесарево? Вроде бы плановое до 40 недель не ждут? Лишь бы ему сейчас там плохо не было, но вчера ктг делали, все в норме показало, вот думаю или он за один день обвился, или ему не мешает это, и шевеления вроде такие же по графику прежнему спит и бодрствует, себя этим успокаиваю

Мне кесарево делали оба раза в 38 недель, в первый раз потому что при ягодичном бывают преждевременные роды, второй раз шов стал расходиться, было многоводие и дочка большая была, по УЗИ до родов ставили  вес вообще 4100. Оба раза дети уже полностью доношенные были, сын 3400, дочь 3800. Сейчас кесарево делают так что очень скоро с детьми бегаешь уже: с сыном на третий день (это я думала рекордно рано), с дочкой вообще - сутки в реанимации, ровно через сутки с ней на руках уже в палату въезжали. Эпидуральная анастезия, все видишь, во время операции с врачами болтаешь. ;D Короче, не страшно это. Тем более по показаниям медицинским. Я вот девочек не понимаю, которые сами рожать боятся и просят делать кесарево, а если уж врачи так решили - значит нужно, куда деваться то.
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Cherry

Цитата: Landeis от февраля 10, 2012, 12:10:47
Мне кесарево делали оба раза в 38 недель, в первый раз потому что при ягодичном бывают преждевременные роды, второй раз шов стал расходиться, было многоводие и дочка большая была, по УЗИ до родов ставили  вес вообще 4100. Оба раза дети уже полностью доношенные были, сын 3400, дочь 3800. Сейчас кесарево делают так что очень скоро с детьми бегаешь уже: с сыном на третий день (это я думала рекордно рано), с дочкой вообще - сутки в реанимации, ровно через сутки с ней на руках уже в палату въезжали. Эпидуральная анастезия, все видишь, во время операции с врачами болтаешь. ;D Короче, не страшно это. Тем более по показаниям медицинским. Я вот девочек не понимаю, которые сами рожать боятся и просят делать кесарево, а если уж врачи так решили - значит нужно, куда деваться то.
Понятно, в понедельник пойду все распрошу у врача

Аниса Иванова

С нами девочки лежали сразу же после кесарево, потому что мест в реанимации не было. Ничё бодренькие были и швы им рано, на третий день сняли. И выписываться не хотела одна,  говорила -"не хочу домой и всё, здесь моя малышка под контролем, все мне помогают, а дома я одна!!!"

Наталия

Цитата: Cherry от февраля 10, 2012, 11:02:14
Девочки, привет, пришла с узи расстроилась, трехкратное(нетугое) обвитие говорят, к врачу только в понед, у кого-нибудь так было?
у нас было тугое трехкратное обвитие пуповиной, и еще сам был весь обвит туго. Узнали только при родах. Роды прошли нормально. Только это в дальненйшем отразилось на ребенке (плохая память), т.к.сосуды на шее сильно сдавлены были.
Эй, ты! Да, да, ты, по ту сторону экрана! Счастья тебе и любви!

aleksey

Девченки подскажите будующему папаше: как, куда и когда обращаться по поводу свидетельства о рождении, выплаты родовых ну и всего остального, что там еще нужно будет   :-[
заранее спасибо  ::)
Любите cоcедей - иcточник знаний...

Алёна с 10-го этажа

Цитата: aleksey от февраля 10, 2012, 17:27:59
Девченки подскажите будующему папаше: как, куда и когда обращаться по поводу свидетельства о рождении, выплаты родовых ну и всего остального, что там еще нужно будет   :-[
заранее спасибо  ::)
в первую очередь свид. о рождении нужно в ЗАГСе получить. Мы на ГЭСе (при роддоме) делали - за неделю сделали. Когда получите свид. о рождении - полис нужно заказать. Мы тоже на ГЭСе в АК Барс Мед делали. А пока его изготавливают, вам временный дадут. Вместе со свид. о рождении вам ещё дадут справку, эту справку (+ копия свид. о рождении + справка, что второй родитель не получил пособие) нужно будет на работе предоставить - для выплат родовых

aleksey

Цитата: Алёна с 10-го этажа от февраля 10, 2012, 17:38:00
Вместе со свид. о рождении вам ещё дадут справку, эту справку (+ копия свид. о рождении + справка, что второй родитель не получил пособие) нужно будет на работе предоставить - для выплат родовых
а если супруга безработная?
Любите cоcедей - иcточник знаний...

bahtild

Цитата: aleksey от февраля 10, 2012, 17:51:17
то единовременное получает папа, а ежемесячное пособие обязательное делает мама на гесе в соцзащите () если безработная
36/3/1
36/4/2

bahtild

Цитата: aleksey от февраля 10, 2012, 17:51:17
если безработная дородовые и послеродю не получает
36/3/1
36/4/2

Ландышка

Цитата: Cherry от февраля 10, 2012, 11:02:14
Девочки, привет, пришла с узи расстроилась, трехкратное(нетугое) обвитие говорят, к врачу только в понед, у кого-нибудь так было?
с дочкой все три узи обвития не было...а при родах обнаружили обвитие....родила хорошо!!!
а с вторым малышом у меня  было 2х-ое обвитие на втором узи. а на третьем ребёнок сам распутался. при родах тоже всё нормально было.не тугое обвитие - это не страшно)))))

Аленький49

Во время беременности почему-то начала периодически говорить во сне. Об этом я узнала, конечно, от мужа.
- А он их на ощупь узнал, - вдруг сообщила ему я в первый раз, около часа ночи.
- Кого? - спросил охреневший муж.
- Депутатов, - и, сказав это, с чувством выполненного долга захрапела, не
зная, что через пять часов я проснусь и буду оооочень удивлена.
Во второй раз я порадовала его перлом "Куда в луне вставляются часы? Ошизеть!"
- Я не хочу быть пеликаном, забери герань!.. - заорала я среди ночи в
третий раз и сама от этого проснулась. До этого дня подозревала, что
надо мной стебутся... Поверила.
- Серое, серое, серое... Дай мне цветное зеркало!.. - требовала в четвертый, будучи уже месяце на третьем.
- Какого черта ты покрасил тараканов моим красным лаком? Мне кажется, мои
ногти от меня убегают! - истерически заявила спустя девять дней.
- Куда ты дел швандипульку? - поставила я мужа в тупик чуть позже. Он
неделю допытывался у меня, что такое эта швандипулька и нахрена она
нужна. Потом его друг спрашивал у меня то же самое, и зачем эта
швандипулька вдруг так понадобилась моему супругу.
- Не топи носки в
море, тебя Гринпис распылит!.. - предупредила я его в начале четвертого
месяца, уснув на диване. Так и не смогла убедить, что это не было
целенаправленным гнусным оскорблением под предлогом сна.
- Вот это жоооооооооопа!.. - восхитилась я той же ночью.
- Чья? - тут же подозрительно вскинулся муж.
- Моя-аааа, - я сцапала его за задницу и тут же проснулась. Смотрели друг на друга абсолютно офигевшими глазами.
Неделю я молчала. Наверное, сперепугу.
- Лучше откуси мне руку, я курсач не сохранила!..
- Солнышко, ты уже полтора года как окончила, - успокаивал меня муж, когда я проснулась в слезах.
- Нет, обещай, что мы никогда не заведем кошку! - билась в истерике я.
Он пообещал. Через полгода завели кота... который и правда перегрыз провод от компа. К счастью, выключенного.
- Только в жопу! Я сказала, только в жопу! Никакого нахуй, ты пойдешь в жопу!..
Супруг допытывался, что же мне снилось, прежде, чем процитировал. Когда я сказала, что начальник, сполз под стол.
- Бойся меня, Кеноби, я Анхапсетамоооон!
- Кто это такой? - поинтересовался муж из-под кровати.
- Хрен его знает...
Чуть
позже я выдала что-то вроде "Сколько в человечине калорий?" и получила
обещание прибить меня, если я проявлю хоть малейших признак лунатизма.
- И где эта волосатая дрянь? - пробурчала я недовольно через недели две, и
муж был крайне оскорблен тем, что я с этими словами сцапала его за
подмышку, довольно сказала "Аааа..." и гаденько захихикала. Наутро от
убиения меня спасло только то, что я, сладко потягиваясь, сказала, что
мне снилось, как я ищу подаренного мамой игрушечного медведя.
Перед родами я уже болтала почти каждую ночь.
- В синюю банку. В си-ню-ю!! И не забудьте заспиртовать!.. - к счастью, я не запомнила ни кусочка этого сна.
- Мохнатый чааайник, - я ласково поглаживала мужа по волосатой груди, а
наутро очень удивилась вопросу, какие чайники мне нравятся больше -
лысые или мохнатые.
Зато на следующий день получила в шесть утра
завтрак в постель, который надо было готовить не меньше часа. На все мои
вопросы муж загадочно улыбался, но потом я все же выпытала у него, что
среди ночи схватила его ниже пояса (на этот раз не за задницу) и
заявила, что "Ну ни хренааа себе штучка". После чего сползла по стене с
повизгиваниями, потому что снилось мне, что я открываю какую-то дверь,
но ручка странная на ощупь, ну совсем как..., и я говорю - "Ну нихрена
себе ручка!"
А в роддоме порадовала мучающуюся бессонницей
молоденькую соседку по палате тем, что громко произнесла, поглаживая
себя по пузу: "Прием, прием! Первый, первый, я второй, что видишь?"
Схватки начались, похоже, от смеха, когда по пробуждении я услышала это и вопрос, что же мне ответили.
После я во сне уже не говорила. Прошел спокойный год, лежим, спим, и вдруг из
детсткой кроватки тихий вздох и "Ма-па, киииса". Думали проснулся, кот,
шкодина такая, залез в кроватку - нет! Спит себе, никакого кота...
- Я же говорила, не заводи кошку, - буркнула я, укладываясь обратно и натягивая одеяло на голову.
- Я мохнатый чайник, - согласился муж.

© KyraMarkbert
(Мы даже записывали, так что...)

Аленький49

Рассказ папы о родах... (орфография и пунктуация автора).

История эта началась в канун нового 2004 года... когда у моей благоверной начались разного рода «беременные капризы»! =))))))

Растущий животик требовал того, чего найти было НЕВОЗМОЖНО... Что-то типа... солененькое, но не то что есть у нас дома, сладенькое, но то, то еще не придумали!!! =)))

Ночь...тишина... просыпаюсь от того, что кто-то плачет... сначала думаю, что снится... с очередным всхлипом осознаю, что плачет жена... Спрашиваю что случилось... ломается не отвечает... через пол часа страстного допроса добиваюсь, что ей УЖАСНО хочется клубники... а ее нету и на улице зима!!!

Объезжаю мол Москвы, и в каждом супермаркеты, меня провожают сочувствующие взгляды... привожу ей клубнику... Съедает пол ягодки... Больше не хочет... я трясусь от ярости, но понимаю, что она не виновата ... ЭТО В НЕЙ БУЙСТВУЕТ ПРИРОДА!!! Странности во вкусе изменились настолько, что я стал боятся, питаться дома!!! ОНА СТАЛА ЕСТЬ ТО... ЧТО РАНЬШЕ НЕНАВИДЕЛА, и на мой взгляд считается несъедобным... мало того, что она это ела, так она еще этим и меня пыталась накормить... Омлет с жаренными солеными огурцами, суп ТОЛЬКО ИЗ МОРКОВКИ... это были тяжелые времена для моего разума и желудка! Когда у нее стало 5 месяцев, у меня появился комплекс высиживания (сильное сопереживание беременной женщине, и психосоматическая беременность у мужчины)!

Меня постоянно тошнило... мутило, я не знал чего хочу, покупал воблу и уплетал ее с молоком... на пару с женой. Мы гуляли с ней по улице, и ели мел, жевали смолу. Дома нюхали гнилую морковку... и смаковали ≠))))))))))

Мужики...скажу Вам, что беременность... ЭТО УЖАСНО... Лучше мальчишки... не залетайте =))))))))))))))!!! Слава богу, что это продолжалось недолго, в 7 месяцев токсикоз прошел!

«Наши» роды задерживались уже на две недели, мы били в колокола, врачи же были равнодушны и спокойные как индийские вожди... принимаю волевое решение идти на платные роды и присутствовать при них! Врач...(дай бог ей здоровья), смотрит на меня скептически... мол ТЫ на родах ?? Фигня, пробьемся... чего я там не видел... Сам же в инете начинаю искать фотки, как рожают женщины... так сказать подготавливаю себя морально... Получается плохо... моя рассудок в панике! =))))

Четыре безумные ночи, когда у нас, «начинались» схватки, я суматошно собирал шмотки, подгонял машину... гнал к роддому... а они ложные... Хроническое недосыпание... начинаю спать когда просто облокачиваюсь к чему ни -будь!!! Соседи из-за моих красных глаз считают меня наркоманом... а мою беременную жену несчастной женщиной.

Роды задерживаются, советуют отвлечь жену от мысли родов... едем в техносилу, покупаем пароварку, блендэр... и ХОЛОДИЛЬНИК... так сказать шопинг-терапия. Было это 22 июля 2005 года, доставка холодильника на 23 июля! =)) Приезжаем домой радостные новой покупке... отмечаем ее... ложимся спать...

В 5 УТРА СХВАТКИ! Технология сборов в роддом отточена до автоматизма... это в пакет для нее, это в пакет для меня... документы... деньги... ключи от машины... сигареты... едем =))))) Приезжаем... вызываю врача по мобильнику... она уже скептически относится к нашим схваткам... сообщаем, что начали отходить воды... Оставляю жену в «подготовительной» сам мчусь за врачом... Я ТАК ЕЩЕ НИКОГДА НЕ «ЛЕТАЛ»!!! ...постоянно преследует песня Скутера «почем рыбка»... весьма динамична и соответствует ситуации =)))))

Итак... КУЛЬМИНАЦИЯ!

Поднимаемся на 5 этаж роддома... родильное отделение... святая святых ... здесь еще не ступала нога простого смертного мужчины!!! Нам определяют отдельную палату... Располагаемся... слышу как в соседних палатах бедненькие роженицы стонут... кричат... плачут ... скребут стену... и до меня доходит КУДА Я ПОПАЛ И ЧТО СЕЙЧАС БУДЕТ!!! В борьбе разума и страха побеждает любовь к жене. Схватки у нас слабенькие, нас начинают «прокалывать»...не буду описывать весь процесс прохождения схваток... но...

МНЕ ЕЩЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО ТАК ТЯЖЕЛО!!! Поставили капельницу... что — то не так с иголкой... выхожу в коридор... и всем своим басом на весь этаж ... «СЕСТРАААааааа»...все роженицы сначала притихли... потом сразу у двух начались стремительные роды (мне даже благодарность высказали).

С 5 утра, до 1 часу дня... ни покурить, ни в туалет, все время с женой... Массирую ей крестец... Она сообщает врачам, что ей надо СРОЧНО РОДИТЬ... потому что в 6 вечера нам привезут холодильник... Постоянно с ней разговариваю... несу какую-то чушь... На которую она отвечает такой же чушью, а мы считаем это содержательной беседой с глубоким и философским смыслом! К часу дня я вымотан как после разгрузки эшелона грязных памперсов. Когда мы переходили из палаты на родильный стол (или стул)... я хотел исчезнуть... провалится... потерять сознание... Но мое сознание покидать меня не хотело!

ПОТУГИ!!! О БОЖЕ НЕУЖЕЛИ ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ??? ТУЖУСЬ ВМЕСТЕ СО СВОЕЙ ЖЕНОЙ... НА ЩЕКАХ У МЕНЯ ЛОПАЮТСЯ АРТЕРИИ... ГЛАЗА КРАСНЫЕ ...(еще чуть-чуть, и я «родил бы» вместе с ней в прямом смысле... вот только плод моих родов был бы неожиданностью для всех присутствующих при родах) =))))))))))...

НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КРИК ПОСЛЕДНЕЙ ПОТУГИ... ТИШИНА (прошло несколько мгновений, но мне кажется что идут часы, я чувствую как шевелятся и седеют волосы на голове)...

и наше маленькое чудо своим самым прекрасным и чистным криком сообщило всему человечеству, что она появилась на свет... она готова жить... и наплевать ей на всех вокруг. кроме папки и мамки. Мне сообщают, что у нас девочка... я стою и реву не скрывая слез... все кто был в «родилке» с уважением смотрят на меня... и поздравляют... а я стою... размазываю сопли и реву... врач просит выйти на 10 минут... ну там дела им надо сделать не для мужских глаз (хотя что от меня ТЕПЕРЬ можно скрывать не понимаю)...

бабушка сидящая за столом смотрит на меня как на героя и спрашивает не хочу ли я покурить... а сигареты у меня в машине... МНЕ ПРИНЕСЛИ СИГАРЕТЫ, ДАЛИ ЗАЖИГАЛКУ... ПРОВОДИЛИ В МЕСТО ГДЕ МОЖНО ПОКУРИТЬ... я весь в эйфории, звоню родным и сообщаю ВЕЛИКУЮ НОВОСТЬ!!! слезы не просыхают... Возвращаюсь... Она лежит на каталке, дочка у нее на груди... Боже... какие же они прекрасные... Этот момент я никогда не забуду... Моя жена, и плод нашей любви... Самый прекрасный и самый родной.

Дорогие женщины... СПАСИБО ВАМ... спасибо за это чудо... рожать детей.
Заметка Рассказ папы о родах... убойный читать всем!!!

ЛАВАНДА

Классный расказ ;D ;D ;D ;D, и посмеялась и всплакнула даже))). Мне тоже всегда было интересно как мой муж бы себя вёл если б увидел это всёёёёё. Вот интересно когда я первую дочу родила, то так радовалась что муж не присутствовал при родах и не видел всего этого, а со второй всё наоборот, родила и мне так хотелось чтоб роды были вдвоём...вот не знаю от чего это зависит...и мужья разные)) и разница между родами 10 лет... Просто иногда он так мимолётом скажет...ой, ну что там, родила и родила....а мне так обидно становится ::).
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

bagira

Про папу классный рассказ, затронуло прям

василек

Цитата: ЛАВАНДА от февраля 24, 2012, 14:08:50
Классный расказ ;D ;D ;D ;D, и посмеялась и всплакнула даже))). Мне тоже всегда было интересно как мой муж бы себя вёл если б увидел это всёёёёё. Вот интересно когда я первую дочу родила, то так радовалась что муж не присутствовал при родах и не видел всего этого, а со второй всё наоборот, родила и мне так хотелось чтоб роды были вдвоём...вот не знаю от чего это зависит...и мужья разные)) и разница между родами 10 лет... Просто иногда он так мимолётом скажет...ой, ну что там, родила и родила....а мне так обидно становится ::).
вот вот и мне тоже говорит-ну все же рожают!(очень обидно)

leonella30

Аленький ты что еще дома сидишь у тебя вроде срок уже подошел  :o :o :o

Аленький49

О да я еще дома))) Срок вчера уже вышел))))Ждемс!!!