• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Беременность, роды, детки....

Автор ЛАВАНДА, января 20, 2011, 14:00:13

« назад - далее »

Аниса Иванова

Цитата: Fialka от февраля 07, 2012, 14:28:49
А я в лифчик засовывала мех черный страшный . Он опасливо заглядывал и отходил подальше))) Так и отучила) Нам было 1 год и 8 мес.
;D ;D ;D

Очень счастливая

Цитата: ЛАВАНДА от февраля 07, 2012, 11:28:04
Девочки, кто как отучал деток от соски? Мы пять раз за ночь просыпаемся в поисках пропавшей соски, ищем её по всей кровати и под ней....и три раза просыпаемся в поисках бутылочки и её содержимого.....доче уже 1,2 наверное уже пора отучить от этого всего мешающего нам спать...но кааааак, я вообще не представляю как её уложить без соски :(.
старшего отучила в 1 и 7 , когда уже все сам осознанно делал, сказала мышка для своих детишек брала, они ее погрызли и дала ему подрезанную, повздыхал, сам выкинул в мусорку и так спать лег))) потом правда все мышки в книжках и мультиках какое то время врагами были))) младшему 1 и 3 пока не парюсь, пусть сосет, ночью правда пару раз тоже теряет. Планирую повторить опыт

Malu

Цитата: Fialka от февраля 07, 2012, 14:28:49
А я в лифчик засовывала мех черный страшный . Он опасливо заглядывал и отходил подальше))) Так и отучила) Нам было 1 год и 8 мес.

Угага ;D ;D ;D
А подружка зеленкой намазала и сказала пчелка укусила))Хотя зима на дворе))

Аниса Иванова

А как ребенка ногти отучить грызть. Вчера хотела подстричь ногти доче, смотрю а она их все подгрызла. Раньше могла один-два погрызть, я её ругаю, лак красивый купила- ногти крашу, говорю, если не будешь грызть то накрашу. Все равно не понимает.
Есть лак специальный горький, думаю купить, может помог кому?

Landeis

Цитата: ЛАВАНДА от февраля 07, 2012, 11:28:04
Девочки, кто как отучал деток от соски? Мы пять раз за ночь просыпаемся в поисках пропавшей соски, ищем её по всей кровати и под ней....и три раза просыпаемся в поисках бутылочки и её содержимого.....доче уже 1,2 наверное уже пора отучить от этого всего мешающего нам спать...но кааааак, я вообще не представляю как её уложить без соски :(.

У меня такая же проблема.. Сын вообще соску не признавал, они у меня почти нетронутые после него остались. Дочка без соски вообще не может (тоже 1 год и 2 мес), так же ночью просыпается, ищет спосоня ее по кроватке рукой, найдет - в рот автоматически, на автопилоте засовывает, нет - просыпается совсем и плакать начинает, успокаивается только когда соску дашь. И укладывается спать только с сосой.  Тож не знаю чего делать...
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Landeis

Цитата: venus_81 от февраля 07, 2012, 11:31:52
она читает отдельно буквы...а слог ваще левый какой нить называет...я уже истерить начинаю...это ж давно так бьемся

у меня тоже одно время было, до сих пор путается иногда, наобум говорит. но это когда не сосредоточен. ему какое то время назад стало очень интересно буквы везде смотреть и все читать - заголовки книг, обертки, вывески, он прям в этот процесс уходит. и как то потихоньку идет процесс. то есть ему самому если интересно - то хорошо, если нет - то не заставишь. я уже давно с ним принудительно не занимаюсь, только если он сам просит (слава Богу, что просит), иначе толку мало бывает.  а в садике не учат читать?

© Жан Поль Сартр

Landeis

Цитата: venus_81 от февраля 07, 2012, 15:26:59
у нее сосредоточенность только при виде Винкс появляется...не, в садике не учат...в подготовишке учат...но я че то вообще результата не вижу

а в киосках продают журналы русскоязычные с Винкс? Может купить такой журнал и по нему учить, дать ей с ним посидеть, освоится и сказать - если интересно что тут, надо самой прочитать.

© Жан Поль Сартр

ЛАВАНДА

Даа уж, хорошо вот у девчёнок сами бросают соски сосать, а моей пофиг зубы не зубы, продырявит соску зубами и всё равно сосёт до последнего :-\, только попробуй не дать))).
Цитата: Landeis от февраля 07, 2012, 15:16:15
У меня такая же проблема.. Сын вообще соску не признавал, они у меня почти нетронутые после него остались. Дочка без соски вообще не может (тоже 1 год и 2 мес), так же ночью просыпается, ищет спосоня ее по кроватке рукой, найдет - в рот автоматически, на автопилоте засовывает, нет - просыпается совсем и плакать начинает, успокаивается только когда соску дашь. И укладывается спать только с сосой.  Тож не знаю чего делать...
Вот и у меня так же...старшая ни в какую соску не брала, у нас все накупленные заранее соски и бутылочки вообще не пригодились, раздала всем. А с младшей так наоборот, я уже этих сосок целую аптеку скупила, ещё всё пыталась покрасивее выбрать...ага, конечно, доча сама сделала выбор в пользу сааамой страшной пустышки)))и сосёт только такие. Конечно помогала она нам очень, но вроде уже пора отучать....или как пишет Очень счастливая подождать чуть чуть, пока соображать будет и тоже...."мышка унесла" :-[ :).
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Аниса Иванова

ДЕВОЧКИ, кто знает где купить слитный  купальник дочке сейчас можно? Перешли с понедельника в  новый садик, бассейн в четверг, а слитного купальника нет.

Landeis

http://www.laredoute.ru/product-Цельный-купальник-KIHAWO.aspx?productID=324254506&documentID=465312
можно тут заказать, но придется подождать недели три.

© Жан Поль Сартр

Аниса Иванова

Цитата: Landeis от февраля 07, 2012, 18:54:03
http://www.laredoute.ru/product-Цельный-купальник-KIHAWO.aspx?productID=324254506&documentID=465312
можно тут заказать, но придется подождать недели три.
на этой неделе нужен уже

Landeis

тада не знаю, тем более в Челнах. ;)

© Жан Поль Сартр

Аниса Иванова

Цитата: Landeis от февраля 07, 2012, 19:41:21
тада не знаю, тем более в Челнах. ;)
спасибо, мне в спортмагазинах посоветовали посмотреть

zuko

Цитата: Фемида от февраля 07, 2012, 14:04:16

А я от груди отучала так, титю смазала зелёнкой сказала болит, доча так жалостно на неё смотрела, гладила-жалела титю. Подходила через часок, спрашивала- болит? Да- говорила я, она с грустными глазками опять её жалела. Ночью проснулась, минут пять покапризничала без тити и опять спать. Вот так безболезнено у нас прошло отвыкание от груди, доче 1 год и 7 месяцев был.
я дочку в 2 года еле отучила от груди, пришлось бабушке на недельку отправить, а потом тоже сказала что болит, и на самом деле болела т.к. перетягивала. А соску что дочька, что сын не полюбили, выплевывали сразу, им только титю подавай. Вот не знаю когда уж теперь сына отучу, за ночь раза 3-4 может просить, а нам уже 1г. 3мес.

Yuli@

Цитата: Фемида от февраля 07, 2012, 20:08:28
спасибо, мне в спортмагазинах посоветовали посмотреть
Да в торговом квартале в спортивном магазине были по 550руб

madam Danthes

Цитата: zuko от февраля 07, 2012, 21:35:53
я дочку в 2 года еле отучила от груди, пришлось бабушке на недельку отправить, а потом тоже сказала что болит, и на самом деле болела т.к. перетягивала. А соску что дочька, что сын не полюбили, выплевывали сразу, им только титю подавай. Вот не знаю когда уж теперь сына отучу, за ночь раза 3-4 может просить, а нам уже 1г. 3мес.
Я дочку отучила в 1,5. Все таки в отлучении главное желание мамы, твердо закончить с кормлением. Моя красотка титю просила 4-5 раз за ночь, у меня целыми днями голова кружилась, сама еле передвигалась, вся дерганная стала. И где-то после 2 недель такой "жизни", я решила хватит.Ребенку нужна здоровая мама- это в первую очередь.Так что, если кормление не напрягает ни морально, ни физически-кормите в удовольствие, а вот если, действительно чувствуете,что пора...Мы отучились за 3 ночи. Она просыпалась, я ходила с ней разговаривала-уговаривала.Поплакали с часок.На четвертую ночь уснула уже спокойно до утра.Но правда за все время отлучения не подпускала ни папу к себе ни бабушку, только со мной. С титей видимо прощалась))Так что удачи вам!

elena-gimaz

Цитата: Фемида от февраля 07, 2012, 18:40:16
ДЕВОЧКИ, кто знает где купить слитный  купальник дочке сейчас можно? Перешли с понедельника в  новый садик, бассейн в четверг, а слитного купальника нет.

Мы купили на рынке в 48 комплексе "Алан", там павильон полный купальников, за 250 рублей дочери купили в садик в бассейн ходить, очень симпатичный, а до этого все спортивные магазины обошли нигде нашего размера не было, еще недавно в детском мире видела купальники.

Аниса Иванова

Цитата: elena-gimaz от февраля 08, 2012, 10:40:20
Мы купили на рынке в 48 комплексе "Алан", там павильон полный купальников, за 250 рублей дочери купили в садик в бассейн ходить, очень симпатичный, а до этого все спортивные магазины обошли нигде нашего размера не было, еще недавно в детском мире видела купальники.
спасибо, а резиновые шапочки для купания там тоже есть, не знаете?  ::)

ЛАВАНДА

Цитата: zuko от февраля 07, 2012, 21:35:53
я дочку в 2 года еле отучила от груди, пришлось бабушке на недельку отправить, а потом тоже сказала что болит, и на самом деле болела т.к. перетягивала.
zuko, с днём рождения тебя!!!!Здоровья твоим деткам и всего самого самого хорошего доброго и светлого :-* :-* :-*!!!
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

eteress

Zuko, С днем Рождения поздравляю!!! Счастья, здоровья, удачи!!!
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

lea77

Купальники большой выбор в Тулпаре на втором этаже там и шапочки есть

Аниса Иванова

Цитата: lea77 от февраля 08, 2012, 13:44:18
Купальники большой выбор в Тулпаре на втором этаже там и шапочки есть
спасибо

zuko

Цитата: madam Danthes от февраля 08, 2012, 10:09:30
Я дочку отучила в 1,5. Все таки в отлучении главное желание мамы, твердо закончить с кормлением. Моя красотка титю просила 4-5 раз за ночь, у меня целыми днями голова кружилась, сама еле передвигалась, вся дерганная стала. И где-то после 2 недель такой "жизни", я решила хватит.Ребенку нужна здоровая мама- это в первую очередь.Так что, если кормление не напрягает ни морально, ни физически-кормите в удовольствие, а вот если, действительно чувствуете,что пора...Мы отучились за 3 ночи. Она просыпалась, я ходила с ней разговаривала-уговаривала.Поплакали с часок.На четвертую ночь уснула уже спокойно до утра.Но правда за все время отлучения не подпускала ни папу к себе ни бабушку, только со мной. С титей видимо прощалась))Так что удачи вам!
Спасибо, в этом деле она точно пригодится

zuko

Спасибо большое за поздравления!!! :-* :-* :-*

Cherry

Девочки, привет, пришла с узи расстроилась, трехкратное(нетугое) обвитие говорят, к врачу только в понед, у кого-нибудь так было?
Я спелая вишня, на солнышко вышла......