• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Беременность, роды, детки....

Автор ЛАВАНДА, января 20, 2011, 14:00:13

« назад - далее »

Yul

Здравствуйте, мамочки!
Может кто-нибудь знает: где поближе к 36 комплексу есть фитнес для беременных?

VIRGO

Цитата: teremok от января 18, 2012, 17:24:35
Спасибо. А то я уж испугалась, думала что мы что то пропустили.. нам от пневмонии предлагали вакцину, но я отказалась
мы болели пневмонией, нам врач в очень хорошей больнице ,которая нас лечила сказала не в коем случае прививок от пневмонии не делать, они говорят не помогают. в том числе и от гриппа и гепатита т.к. вирусы мутируют..... а им прививки надо делать, за это каждый врач пелиатр получает надбавку за выполнение плана прививок:)

Landeis

Цитата: VIRGO от января 23, 2012, 11:13:33
мы болели пневмонией, нам врач в очень хорошей больнице ,которая нас лечила сказала не в коем случае прививок от пневмонии не делать, они говорят не помогают. в том числе и от гриппа и гепатита т.к. вирусы мутируют..... а им прививки надо делать, за это каждый врач пелиатр получает надбавку за выполнение плана прививок:)

очень-очень странный врач....
все мои знакомые врачи, которых я очень люблю и уважаю, - говорят что прививки надо делать обязательно. какие надбавки педиатру?! мы вообще все прививки детям платно делали, не в детской поликлинике. и врачи в поликлинике нас всегда в этом поддерживали, говорили, что правильно детям прививки делаем.
делать прививки - цивилизованно, вакцинация одно из достижений цивилизации.
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

ЛАВАНДА

Цитата: Yul от января 23, 2012, 10:04:44
Здравствуйте, мамочки!
Может кто-нибудь знает: где поближе к 36 комплексу есть фитнес для беременных?
Для беременных :-[, я даже незнаю ничего кроме планеты фитнес, может кто ещё куда ходил...
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

ЛАВАНДА

Цитата: Landeis от января 18, 2012, 17:51:30
если к прививкам правильно готовится, то вряд ли могут быть осложнения, мне кажется...
я считаю, что ребенка нужно максимально прививать. сейчас такие вакцины хорошие. ну и себя тоже прививать нужно по возможности.
Расскажите пожалуйста как правильно готовится к прививкам ::), я кроме Финестила ничего не знаю.
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

ЛАВАНДА

папам на заметку...я своему прочитала.....так на всякий случай))))

Опять ты приехал уставший с работы
И молча прилёг на диван.
А сын, несмышлёныш, не зная заботы,
Весь день по тебе тосковал.
С надеждой протянет мальчишка ладони,
Беспечно посмотрит в глаза, -
Ответишь ему: «Извини, не сегодня.
Играй-ка, сынок, без меня».
И будут года пролетать, словно птицы,
А ты, как всегда, уставать.
Твой сын повзрослеет и с детством простится.
Он рядом подрос, без тебя.
Как будто глаза ты впервые откроешь,
И спросишь себя – как же так?
А сердце сожмёт оттого, что не можешь
Вернуть его детство назад.
Коснёшься волос огрубевшей рукою:
- Сынок, расскажи, почему
Вчера ты принёс сигареты с собою,
И спать лёг в четвёртом часу?
А сын отвернётся, чуть слышно ответит:
- Отец, извини, мне пора.
Давай не сейчас, ведь мне нужно уехать,
Меня уж давно ждут друзья....
И будешь смотреть ты в окно обречённо,
Тот день вспоминая и час,
Когда так тянулись ребёнка ладони,
А ты говорил: «Не сейчас».
* * *
Опять ты приехал уставший с работы,
Прилёг – отдохнуть бы хоть час.
С надеждой протянет мальчишка ладони...
Не смей говорить: «Не сейчас».

(с) Иванисов Николай

Fialka

:'(  че-то я такая сентиментальная стала, или беременность на меня так действует....  Очень проникновенное стихотворение. Часто так бывает в жизни, к сожалению, есть знакомые случаи. Но на своего пожаловаться не могу! Они вдвоем с сынулей так бесятся, что стены трясутся! У меня так не получается. Когда надо пообниматься и на коленках посидеть - это ко мне))))

Ирина-222

да стишок супер,вот и у нас практически так же поцеловаться,обняться,на коленках мама,а если начинают дурачиться и не знаешь даже куда деться от этого шума,и как в основном бывает практически перед сном.

Landeis

Цитата: ЛАВАНДА от января 24, 2012, 18:48:54
Расскажите пожалуйста как правильно готовится к прививкам ::), я кроме Финестила ничего не знаю.

ну так примерно и готовиться - Фенистил, не болеть за месяц до прививки, не есть за неделю и неделю после прививки новых продуктов, сдавать переодически ОАМ, ОАК, чтобы анализы в пределах нормы были (в РТС первые прививки детям не делают пока ОАМ не будет в норме в плане сопротивляемости организма, там по формуле считают показатели: если они меньше 1000, то смысла нет прививку делать - не выработается иммунитет. поэтому у меня обоим прививки только с 6 мес. стали делать).  не общаться за несколько дней до и после прививки с большим количеством людей, не посещать людные места. то есть максимально сгладить риски.... как все уж готовятся...  ;) правда, видела мамочек, которые детей с соплями и кашлем на прививки водят....

© Жан Поль Сартр

ARIRA

Цитата: Landeis от января 25, 2012, 17:40:29
ну так примерно и готовиться - Фенистил, не болеть за месяц до прививки, не есть за неделю и неделю после прививки новых продуктов, сдавать переодически ОАМ, ОАК, чтобы анализы в пределах нормы были (в РТС первые прививки детям не делают пока ОАМ не будет в норме в плане сопротивляемости организма, там по формуле считают показатели: если они меньше 1000, то смысла нет прививку делать - не выработается иммунитет. поэтому у меня обоим прививки только с 6 мес. стали делать).  не общаться за несколько дней до и после прививки с большим количеством людей, не посещать людные места. то есть максимально сгладить риски.... как все уж готовятся...  ;) правда, видела мамочек, которые детей с соплями и кашлем на прививки водят....
Ну вы молодец! Первый раз вижу такую маму, которая так тщательно готовится к этим небезобидным процедурам. В моем окружении таких нет, да и не говорил нам никто, что все это важно. Наоборот, в поликлинике я удивлялась: что это нас так бытро и без очереди принимают, когда на прививки приходим.

miljshka

Цитата: ARIRA от января 25, 2012, 17:48:22
Ну вы молодец! Первый раз вижу такую маму, которая так тщательно готовится к этим небезобидным процедурам. В моем окружении таких нет, да и не говорил нам никто, что все это важно. Наоборот, в поликлинике я удивлялась: что это нас так бытро и без очереди принимают, когда на прививки приходим.
да уж к прививкам надо готовиться. может их не делать вообще? нам вот как акдс делают мы сразу болеем.во вторник сделали4 акдс шишка на попе вчера появилась температурка поднялась, врача вызвала сегодня копрессики ставить если не пройдет к хирургу еще не дай бог попку резать будут ???, боюсь. с магнезием компресс сделали будем надеяться что все обойдется

Landeis

Цитата: ARIRA от января 25, 2012, 17:48:22

Спасибо, но я такой мамой стала немного вынуждено, в связи с некоторыми особенностями здоровья старшего сына.  :)

Цитата: miljshka от января 26, 2012, 14:52:20
да уж к прививкам надо готовиться. может их не делать вообще? нам вот как акдс делают мы сразу болеем.во вторник сделали4 акдс шишка на попе вчера появилась температурка поднялась, врача вызвала сегодня копрессики ставить если не пройдет к хирургу еще не дай бог попку резать будут ???, боюсь. с магнезием компресс сделали будем надеяться что все обойдется

А Вы где и какую АКДС делали? Мы раньше старшему делали Инфанрикс, а дочке в прошлом году совместную прививку Пентаксим (там и АКДС и полмиелит и от гемофильных инфекций), шишек у обоих ни разу не было и не болели (ттт ттт ттт). Подруга в поликлинике делала отечественную АКДС два раза, дочка тяжело их переносила, потом третью она стала тоже имортную делать - ребенок вообще не заметно их перенес.
Мы только дочке от гепатита никак сделать не можем, я все ждала когда энджерикс появится (не российский), а какие то второй год проблемы с завозом гепатитных импортных прививок, сейчас нам советуют регевак делать? Может кто вас делал, девочки Как ребенок перенес?

© Жан Поль Сартр

Malu

Девочки добрый вечер!!сделали ЭКГ не очень хорошее,послали делать УЗИ,записалась в очередь на талончик бесплатный сегодня на УЗИ и к кардиологу.УЗИ сказали делают в 5 поликлинике,а кардиолог в 4 поликлинике КТО нибудь делал там УЗи сердца????хороший там аппарат????сестренка узи сердца сыну делала в ДДЦ может туда бежать скорее.ОЧЕНЬ растроилась,нам ещё в роддоме сделали узи,написали открытое овальное окно,но размер не поставили.Короче я вся в шоке сначала вроде сказали ничего страшного теперь ещё и ЭКГ не очень !!!Ужас...
нам 3 месяца

Landeis

Цитата: Malu от января 26, 2012, 20:13:22
Девочки добрый вечер!!сделали ЭКГ не очень хорошее,послали делать УЗИ,записалась в очередь на талончик бесплатный сегодня на УЗИ и к кардиологу.УЗИ сказали делают в 5 поликлинике,а кардиолог в 4 поликлинике КТО нибудь делал там УЗи сердца????хороший там аппарат????сестренка узи сердца сыну делала в ДДЦ может туда бежать скорее.ОЧЕНЬ растроилась,нам ещё в роддоме сделали узи,написали открытое овальное окно,но размер не поставили.Короче я вся в шоке сначала вроде сказали ничего страшного теперь ещё и ЭКГ не очень !!!Ужас...
нам 3 месяца

Вы очень сильно не расстраивайтесь, пожалуйста, раньше времени. Если ООО - это не так страшно. Это сейчас почти норма.
Если что сюда http://cardiomama.ru/forum/index.php?act=idx
Это самый добрый форум, который я в инете видела за последние 9 лет, форум  мам детей с пороками сердца. Можете просто зайти и почитать, чтобы соориентироваться...

© Жан Поль Сартр

miljshka

А Вы где и какую АКДС делали? Мы раньше старшему делали Инфанрикс, а дочке в прошлом году совместную прививку Пентаксим (там и АКДС и полмиелит и от гемофильных инфекций), шишек у обоих ни разу не было и не болели (ттт ттт ттт). Подруга в поликлинике делала отечественную АКДС два раза, дочка тяжело их переносила, потом третью она стала тоже имортную делать - ребенок вообще не заметно их перенес.
Мы только дочке от гепатита никак сделать не можем, я все ждала когда энджерикс появится (не российский), а какие то второй год проблемы с завозом гепатитных импортных прививок, сейчас нам советуют регевак делать? Может кто вас делал, девочки Как ребенок перенес?
[/quote]
ладно спасибо младшему так сделаем не выносимо смотреть как он из за прививки страдает.мы в Казани в 6 поликлинике 6 на Даурской

Malu

Цитироватьладно спасибо младшему так сделаем не выносимо смотреть как он из за прививки страдает.мы в Казани в 6 поликлинике 6 на Даурской
Не болейте!!!

eteress

Цитата: Malu от января 26, 2012, 20:13:22
нам 3 месяца
,Малу, да не расстраивайся и не переживай раньше времени - врачи первое время перестраховываются или просто страху нагоняют - все у вас будет хорошо :) :) :) - много кому и отклонения ставили и диагнозы, которые в дальнейшем не подтвердились :D :D :D
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

ЛАВАНДА

И в самом деле Малу не расстраивайся, я вон сколько слёз пролила из за этой дисплазии...и что в итоге всё отлично, врачи иногда перестраховываются....сходи на УЗИ, мы в 4 пол-ку ходили, там мужчина смотрит, я на счёт аппарата не знаю уж какой там в простой то поликлинике стоит, не думаю что супер пупер...но узист понравился, доброжелательный такой, нам суставчики там смотрели из за типа-дисплазии. Здоровья Алёночке :-* :-* :-*.

Malu

Цитата: ЛАВАНДА от января 28, 2012, 13:44:54
И в самом деле Малу не расстраивайся, я вон сколько слёз пролила из за этой дисплазии...и что в итоге всё отлично, врачи иногда перестраховываются....сходи на УЗИ, мы в 4 пол-ку ходили, там мужчина смотрит, я на счёт аппарата не знаю уж какой там в простой то поликлинике стоит, не думаю что супер пупер...но узист понравился, доброжелательный такой, нам суставчики там смотрели из за типа-дисплазии. Здоровья Алёночке :-* :-* :-*.

Записалась на 03.02 в ДДЦ к кардиологу,повезу малышку свою.Спасибо девочки за поддержку.

ЛАВАНДА

Тёмным осенним промозглым вечером я поняла, что в моём животе поселился СЫН.
И очень, ответственно, стала его взращивать.
Я кормила сына, витаминами «Прегнавит», пичкала кальцием и... мужественно, глотала рыбий жир.
Сын не ценил моих усилий, и через пять месяцев, вспучил мой живот до размеров пляжного мяча. И ещё: он всё время шевелился и икал.
Я, торжественно, носила в руках живот с сыном и принимала поздравления и мандарины. Которые ела с кожурой, и с жеманной улыбкой.
Мы с сыном, слушали по вечерам Вивальди, и трагично в такт, икали под «Времена года»...
Через шесть месяцев, я поймала себя на том, что облизываю булыжник с водорослями, который извлекла из аквариума. Я этого не хотела. Я выполняла приказы сына.
Через семь месяцев, я стала, килограммами , есть сырую картошку, наверное мой сын надо мной глумился.
Через восемь месяцев, я влезала только в бабушкин халат, и в клетчатый комбинезон, который делал меня похожей на жену Карлсона. Сын подрос и не оставил мне выбора.
Через девять месяцев, я перестала видеть собственные ноги, время суток определяла по интенсивности икоты сына, ела водоросли, сырую картошку, мандарины с кожурой, активированный уголь, сухую глину, предназначенную для масок от прыщей, хозяйственной мыло, сырую гречку, сигаретные фильтры и кожуру от бананов. Грустно...
Я не стригла волосы, потому что баба Рая с первого этажа каркнула, что своими стрижками я укорачиваю сынуле жизнь.
Я не поднимала руки над головой, чтоб сын не обмотался пуповиной. Я никому не давала пить из своей чашки.
Я старательно запихивала в себя свечи с папаверином, чтобы сын не родился раньше времени. Причём, запихивала их не туда, куда надо. Подумаешь, ошибалась на пару сантиметров...
Я купила сыну коляску, кроватку, 22 упаковки памперсов, ванночку, подставку в ванночку, зелёнку, вату, стерильные салфетки, 16 бутылочек, 20 сосок, 20 пеленок, 5 одеял, 2 матраса, манеж, велосипед, 15 чепчиков, 12 костюмов, 5 полотенец, 20 ползунков разных размеров, распашонки в неисчислимом количестве, шампунь, масло для попы, газоотводную трубочку, отсасыватель соплей, клизму, 2 грелки, зубную щётку, музыкальную карусель, 2 мешка погремушек и жёлтый горшок.
Я возила горшок в коляске по квартире, стирала и гладила с двух сторон все 20 пелёнок, 20 костюмов и далее по списку, а моя мама, втихаря, звонила психиатру.
Сын должен был родиться в период с 12 июля до 3 августа.

Двенадцатого июля, я собрала 2 пакета вещей. В первом лежали: тапочки, гель для душа, шампунь, зубная щётка, бумага, ручка, салфетки, расчёска, носки, резинка для волос и жетоны для телефона-автомата.
Во втором пакете были 2 пелёнки, памперс на 3 кг., распашонка, голубой чепчик, голубой «конверт» с заячьими ушами, кружевной уголок, и соска-слоник.
Тринадцатого июля, я перетащила пакеты к себе в комнату, и поставила возле кровати.
Четырнадцатого июля, я купила прогулочную коляску и переложила в неё жёлтый горшок.
Пятнадцатого июля, от меня сбежал в другую комнату муж.
Шестнадцатого июля, я сожрала ударную дозу рыбьего жира и плотно оккупировала туалет, ещё на два дня.
Девятнадцатого июля, мне с утра захотелось плакать. Я ушла в гостиную, села в кресло под торшером, достала из кармана своего необъятного халата «Тетрис» и начала строить пирамиду, тоненько при этом всхлипывая.
Через час меня нашёл мой папа. Он посмотрел на меня, о чём-то подумал, подёргал себя за бороду, и тихо вышел.
А ещё через час за мной приехала Скорая помощь.
Я вцепилась руками в мужа, и заревела в голос. Муж посинел и сел мимо стула.
СЫН принял решение родиться.
Меня привезли в роддом, взвесили, пощупали, заглянули внутрь практически через все отверстия в моём организме, и сказали, что СЫН родится к полуночи.
На часах было семь часов вечера.
В лифте, поднимающем меня в родблок, я заревела.
Старушка-нянечка, которая меня сопровождала, торжественно пообещала не спать до полуночи, и лично отвезти меня и СЫНА в палату.
Я успокоилась.
В палате меня уложили на жёсткую кушетку, и оставили
одну.
Стало скучно.

ЛАВАНДА

Продолжение:
СЫН внутри меня молчал, и никак не намекал на то, что он хочет родиться.
Стрелки больничных часов показывали восемь вечера.
Пришли врачи. Долго читали мою карту. Щупали мой живот. Разговаривали:
— Схватки?
— Слабые.
— Воды отошли?
— Нет ещё.
— Стимуляция?
— Подождём. Сама должна.
— Шейка?
— На пять сантиметров.
— А почему не рожаем!
И все посмотрели на меня.
Я икнула, и мне стало стыдно. Да, я приехала сюда рожать. Но я понятия не имею, почему я не рожаю! И не смотрите на меня так!
Икнула ещё раз, и тут почувствовала, как подо мной растекается тёплая лужа.
Испугалась, и заорала:
— Рожаю!!!
Ко мне подошли, пощупали живот, похвалили, и ушли.
Через минуту пришла акушерка, поменяла мне простынь, и села рядом:
— Боишься?
Спрашивает, а сама улыбается. Очень смешно. Из неё вода не течёт...
-Боюсь.
Честно отвечаю. И тут же меня колотить начало, как в ознобе.
— Завтра бегать уж будешь. Колбасой по коридору.
Улыбается.
Я рот открыла, чтоб ответить что-то, и тут дыхание перехватило: по всему позвоночнику прошла волна боли, докатилась до коленей, и пошла на убыль.
СЫН твёрдо решил родиться до полуночи.
...Через три часа я лежала на мокрой от пота кушетке, сквозь багровую пелену боли видела только свои покусанные руки, чьи-то холодные пальцы убирали с моего лица прилипшие волосы, и при каждой новой схватке выгибалась дугой.
Кто-то перевернул меня на бок, и сделал укол.
Стало легче.
В ногах увидела трёх девочек-практиканток, которые без интереса смотрели мне куда-то между ног, и тихонько переговаривались:
— Порвётся...
— Неа.
— Спорим?
— Не буду.
— Голова лезет...
— Надо Елену Анатольевну позвать...
Голова лезет?! Уже! Где!
Руки непроизвольно потянулись под живот, но тут же перехвачены на полпути:
— Ты чё? Куда ты руками полезла? Инфекцию занесёшь!
Второе дыхание открылось. На выдохе быстро спрашиваю:
— Волосы какого цвета?
— Тёмные. Плохо видно.
— А глаза? Глаза видно?
Сдавленное хихиканье:
— Угу. Ещё как.
Пришла врач. Тоже посмотрела. На голову и на часы. Потом протянула руку:
— Вставай. Только осторожно, на голову ему не сядь. Боком, боком поднимайся... Вот так... теперь идём... Тихонечко, не упади... Теперь давай лезь на кресло... Ножки вот сюда клади... Вот эти как будто рычаги видишь? Хватайся за них двумя руками, подбородок прижми к груди, и тужься! Давай! Ну, ещё чуть-чуть!
Ничего не вижу уже. Глаза щиплет от пота, волосы в рот лезут. Заколку где-то за кушеткой потеряла. Тужусь так, что позвоночник трещит. Слышу, как трещит.
— Давай, давай ещё сильнее! Стоп! Всё! Не тужься! Кому сказала — не тужься! Голова вышла, теперь тельце само родиться должно. Дыши, дыши глубже, и не тужься, а то порвёшься...
Не тужься. Как будто я могу это контролировать. Но — стараюсь. Дышу как паровоз Черепановых на подъёме.
ХЛЮП!
Такой странный звук... Как будто кусок сырой печёнки на пол уронили.
И - пустота внутри. И дышать можно стало. Зажмурилась, и почувствовала, что мне на живот что-то положили.
Тёплое. Мокрое. Скользкое. И живое. И оно ПОЛЗЁТ!
Открываю глаза... Тяну руки. Накрываю ладонями маленькое, жидкое как у лягушонка, тельце...
СЫН... Это МОЙ СЫН!
Животом чувствую, как стучит ЕГО маленькое сердечко.
Кто-то осторожно убирает мои руки, и просит:
— Ещё потужься разок, девочка... Щас детское место выйдет, мы посмотрим, чтоб всё чисто было, чтоб внутри ничего не осталось, ребёночка помоем, и тебе дадим.
Тужусь. Что-то легко выскальзывает.
Через полминуты слышу детский крик. Поворачиваю голову вправо: надо мной стоит врач. Лица его не вижу — оно за повязкой. Вижу глаза. Морщинки лучиками разбегаются в стороны:
— Ну, смотри, мамочка, кто у нас тут?
Смотрю во все глаза. Улыбка до крови надрывает сухие, потрескавшиеся губы...
Потерянно смотрю на морщинки-лучики, и выдыхаю:
— СЫНУЛЬКА...
Смех в палате.
Мне осторожно кладут на живот СЫНА.
СЫН ползёт к моей груди, и тоненько плачет.
Прижимаю к себе родного человечка, боясь его раздавить.
Слёзы капают на подбородок,

ЛАВАНДА

Слёзы капают на подбородок и на сыновью макушку. Целую его в головку, и всхлипываю:
— СЫН... Мой СЫН... Мой сыночек, моя кровиночка, моя радость маленькая... Мой... Только мой... Самый красивый, самый любимый... Мой Андрюшка!
Имя выскочило само по себе. Почему вдруг Андрюша? Хотели Никитку...
Но вы посмотрите: какой он Никитка? Он не похож на Никиту!!! Это Андрюшка!
Я ждала тебя, СЫН. Я очень тебя ждала. У тебя есть дом, малыш. Там есть маленькая кроватка, и жёлтый горшок. Есть коляска и игрушки. Там живут твои папа, бабушка, и дедушка. Там тёплое одеяльце и ночник-колобок. Тебе понравиться там, СЫН...
На часах — ровно полночь.
Меня на каталке вывозят в коридор, и протягивают телефонную трубку.
Я прижимаю к уху кусок казённой пластмассы, пахнущей лекарствами, облизываю губы, и шёпотом туда сообщаю:
— Папа Вова... У нас уже целых полчаса есть СЫН! Он маленький, красивый, и его зовут Андрюша. Мы ошиблись, папа... Это не Никита. Это Андрюша. Наш СЫН!

ЛАВАНДА

Прям аж сама вспомнила как рожала)))))).

Malu

Цитата: ЛАВАНДА от февраля 02, 2012, 14:41:38
Прям аж сама вспомнила как рожала)))))).

Ага только к этому ещё можно прибавить соседку которая мне помогала,и среди пелены боли слышала тихое "Дыши-дыши",старалась совладать со сбившимся дыханием на крик и правильно дышать-дышать....

ЛАВАНДА

Цитата: Malu от февраля 02, 2012, 20:36:34
Ага только к этому ещё можно прибавить соседку которая мне помогала,и среди пелены боли слышала тихое "Дыши-дыши",старалась совладать со сбившимся дыханием на крик и правильно дышать-дышать....
А у меня наоборот соседка моя смотрела на меня и глаза у неё всё больше и больше делались))))она первый раз рожать приехала, а тут я такая вся красивая корчащаяся от боли...она всё за акушеркой бегала и спрашивала, "а у меня так же будет, а мне тоже капельницу поставят?")))я даже в промежутке между схватками пыталась её успокоить :D.