• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Беременность, роды, детки....

Автор ЛАВАНДА, января 20, 2011, 14:00:13

« назад - далее »

ЛАВАНДА

Малу, ну что вы сьездили с дочей к кардиологу? Что он там вам сказал?
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

eteress

Малу.................  С Днем Варения тебя!!!!!   
Ну что тебе сказал доктор?
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Аниса Иванова

Цитата: eteress от февраля 04, 2012, 08:55:59
Малу.................  С Днем Варения тебя!!!!!   
Ну что тебе сказал доктор?
День варенья не у нашей Malu, а у какой то Maly.  ;)
Машь,  как у вас дела?

Malu

Девочки!!!Мы плакали от счастья!!!!У нас ВСЁ хорошо!!!!!и Открытое Овальное Окно спросило сколько миллиметров,а доктор говорит.... заросло ,НЕТУ его у вас!!!!!!Я аж ушам не поверила!!!И клапан отличный и правый желудочек не увеличен(что подозревали из за кардиограммы),ну ВСЁ отлично!!!!только каикето хордочки есть(это типа ниточек)которые могут подобие шумов производить,но сказали это пройдет,так бывает у младенцев.а то что носогубный треуг.синеет,это особенность кровообращения ,наладится всё.Кардиограмма оказывается дает ваще малую часть того что дает УЗИ.Доча  вела себя примерно на УЗИ,один раз только повозилась,когда гель намазывали))Муж носил её из кабинета в кабинет как сокровище,свекровь чуть в обморок не упала от счастья,ездили всей кучей))У мужа какието проблемы с сердцем небольшие,а доча его копия,думала ну всё и сердечко его будет,ан нет!!Уррааа :D :D :D

Аниса Иванова

Как здорово, что всё обошлось!!!  :good: :good: :good:

elena-gimaz

Как себя вспомнила. У нас у дочки тоже шумы в сердце прослушивались, (но тогда деткам еще не делали кардиограммы), отправили на УЗИ с подозрением на порок сердца, мы как раз в ОПН легли с аллергией, там нам все это и сказали. я всю ночь не спала, на следующий день забрали ребенка на узи, забрали и не несут, часа два я там уже не знаю что придумала себе. Пошла искать, а ребенок лежит в палате возле медсестер, оказывается они не знали чей ребенок ( у нас с ребенком фамилии разные тогда были). Забрала ребенка пошла искать врача, она на обеде, села возле кабинета еще полчаса ждала. Оказалось ложные хорды в желудочке, они на прослушивание и дают шумы. Они ребенка проверили, успокоились, и забыли или забили, а я там все это время с ума сходила, никто и не побеспокоился мне сказать.
А с возрастом и шумы прошли, поэтому младшую прошу всегда хорошо слушать и кардиаграмму сразу сделали.
Поздравляю, что у вас тоже все обошлось.

А младшей дисплазию ТБС так и поставили, и рентген подтвердил, и к Ачамову на консультацию ходили тоже сказал лечитесь. Лежим теперь в подушке Фрейка третий месяц, улучшения есть, через две недели пойдем на контрольный снимок, надеемся снимут нам распорки.

Я после того случая, со старшей дочерью, очень спокойно отношусь к диагнозам наших докторов, пока все окончательно не проверят, а вот когда результаты обследований придут можно или забыть про все, или начать сразу же лечиться.

ЛАВАНДА

Ой, Малу, поздравляю, как хорошо то, что всё хорошо у вашей Алёночки :good: ;).
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Fialka

Цитата: Malu от февраля 04, 2012, 10:48:07
Кардиограмма оказывается дает ваще малую часть того что дает УЗИ.

Как кардиограмма может дать достоверные результаты у 3х месячного ребенка, не понимаю ??? Мы с сынулькой тоже в 3 месяца как порядочные во время медосмотра пошли на ЭКГ в свою родную поликлинику. Холодный кабинет, его естественно раздели, на кушетку положили, наставили холодных присосок и прищепок, причем все это в дикой спешке (т.к. обычная бесплатная поликлиника для всех), он орал и вырывался. Это не помешало им доделать свое дело до конца, нам даже не сказали пойти например и сделать повторно, так у меня до сих пор этот квиточек с ЭКГ в карточке ребенка лежит. Никто ничего не сказал. Надеюсь все нормально. С тех пор уже почти 4 года прошло  :).
Диспоазию ТБС еще в роддоме поставили, я ревела месяц, пока не пошли к ортопеду, тот долго вытягивал измерял ножки, крутил их во все стороны и сказал, что там никакая дисплазия рядом не лежала. Я тоже плакала. От счастья. Участь наверное у нас, у мам, такая. Так что раньше времени в обморок падать не надо, хотя я сама до сих пор к каждому пупырышку у сынишки с лупой присматриваюсь и какашки в унитаз смываются после моего чуткого осмотра))))) Всем детишкам крепкого здоровья!

eteress

Цитата: Фемида от февраля 04, 2012, 10:21:17
День варенья не у нашей Malu, а у какой то Maly.  ;)
Ой-ой-ой ::) ::) ::)
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Аниса Иванова

Цитата: Fialka от февраля 04, 2012, 12:00:54
к каждому пупырышку у сынишки с лупой присматриваюсь и какашки в унитаз смываются после моего чуткого осмотра))))) Всем детишкам крепкого здоровья!
это точно, какашки только после тщательного иследавания смываются.
У нас вот тоже анализы мочи плохие были,  всё думали почки у ребенка больные (с моей и с мужа стороны много почечников), испугались все, я уже что себе не напридумала.
Оказалось из-за дисбактериоза кишечника инфекция в мочевую систему перешла.
Пол жизни можно отдать когда детки болеют (((

Landeis

Цитата: Malu от февраля 04, 2012, 10:48:07
Девочки!!!Мы плакали от счастья!!!!У нас ВСЁ хорошо!!!!!и Открытое Овальное Окно спросило сколько миллиметров,а доктор говорит.... заросло ,НЕТУ его у вас!!!!!!Я аж ушам не поверила!!!И клапан отличный и правый желудочек не увеличен(что подозревали из за кардиограммы),ну ВСЁ отлично!!!!только каикето хордочки есть(это типа ниточек)которые могут подобие шумов производить,но сказали это пройдет,так бывает у младенцев.а то что носогубный треуг.синеет,это особенность кровообращения ,наладится всё.Кардиограмма оказывается дает ваще малую часть того что дает УЗИ.Доча  вела себя примерно на УЗИ,один раз только повозилась,когда гель намазывали))Муж носил её из кабинета в кабинет как сокровище,свекровь чуть в обморок не упала от счастья,ездили всей кучей))У мужа какието проблемы с сердцем небольшие,а доча его копия,думала ну всё и сердечко его будет,ан нет!!Уррааа :D :D :D

Очень рада за Вас и дочку!
Эктопические хордочки - это просто особенность сердца, ни в коем случае не патология. Обычно передается по наследству, если у мамы, папы есть хорды - то у детишек будут, они просто там бултыхаются и от этого не большой шум может быть.
Очень-очень за вас рада!
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Landeis

Цитата: Fialka от февраля 04, 2012, 12:00:54
Как кардиограмма может дать достоверные результаты у 3х месячного ребенка, не понимаю ??? Мы с сынулькой тоже в 3 месяца как порядочные во время медосмотра пошли на ЭКГ в свою родную поликлинику. Холодный кабинет, его естественно раздели, на кушетку положили, наставили холодных присосок и прищепок, причем все это в дикой спешке (т.к. обычная бесплатная поликлиника для всех), он орал и вырывался. Это не помешало им доделать свое дело до конца, нам даже не сказали пойти например и сделать повторно, так у меня до сих пор этот квиточек с ЭКГ в карточке ребенка лежит. Никто ничего не сказал. Надеюсь все нормально. С тех пор уже почти 4 года прошло  :).
Диспоазию ТБС еще в роддоме поставили, я ревела месяц, пока не пошли к ортопеду, тот долго вытягивал измерял ножки, крутил их во все стороны и сказал, что там никакая дисплазия рядом не лежала. Я тоже плакала. От счастья. Участь наверное у нас, у мам, такая. Так что раньше времени в обморок падать не надо, хотя я сама до сих пор к каждому пупырышку у сынишки с лупой присматриваюсь и какашки в унитаз смываются после моего чуткого осмотра))))) Всем детишкам крепкого здоровья!

Если есть пороки сердца, то они первонаально на ЭКГ прослеживаются, поэтому детей в 1 мес. обязательно направляют на ЭКГ, чтобы исключить возможность, а если есть, то во время выявить порок и принять меры. У сына страшего на месячной ЭКГ были изменения, отправили на УЗИ сердца, подтвердился порок сердца. Я считаю хорошо, что сейчас диагностируют рано. Есть ведь некоторые серьезные пороки, когда нужно коррегировать до года, иначе все может быть.
Девочки, дай Бог здоровья всем деткам!
Пишу и вспоминаю все свои тогдашние рыдания  ;)

© Жан Поль Сартр

elena-gimaz

Цитата: venus_81 от февраля 05, 2012, 10:49:49
как 6-летнюю девку научить слогам...по отдельности буквы читает...при слогах впадает в ступор
В букваре Жуковой есть рисунок: бежит мальчик от буковки к буковке, т.е. тянем вслух первую букву, потом начинаем тянуть вторую, одновременно ведем пальчик от буковки к буковке. Самое сложное в чтении научить читать слоги, это до некоторых сразу доходит, некоторые долго соображают. Я сама педагог, научила читать кучу детей, со своей билась  очень долго. Но постоянно тренировались, потом в одно время слышу началось, дошло до нас как слоги читать.

Malu

Цитата: elena-gimaz от февраля 04, 2012, 11:42:14

А младшей дисплазию ТБС так и поставили, и рентген подтвердил, и к Ачамову на консультацию ходили тоже сказал лечитесь. Лежим теперь в подушке Фрейка третий месяц, улучшения есть, через две недели пойдем на контрольный снимок, надеемся снимут нам распорки.

Выздоравливайте,всё будет хорошо.

Malu

Цитата: venus_81 от февраля 05, 2012, 10:49:49
как 6-летнюю девку научить слогам...по отдельности буквы читает...при слогах впадает в ступор

о ВПС...родилась в 1981...в год поставили просто шумы в сердце...быстро уставала, синела и т.д....в 1984 срочная операция в Казани...ВПС-незакрывался клапан и артерия была разветвлена на 5, 3 из которых впадали в желудочек...разрезали, офигели, зашили и поставили диагноз неоперируемая...в 1985 новосибирск...знаменитые хирурги Морозовы...все сделали, но отек легких...как я выжила никто до сих пор не знает))))))))))))))))))))))

не слезайте с врачей...долбите при любых сомнениях...не бойтесь поднимать шум...ведь от этого может зависеть жизнь маленького человечка

Господи!дай Вам бог здоровья!!!Ещё и детей с таким сердцем нарожали,так держать!

Malu

Цитата: eteress от февраля 04, 2012, 12:16:20
Ой-ой-ой ::) ::) ::)
К сожаленью день рождениья только раз в году :D

QWER

Цитата: elena-gimaz от февраля 05, 2012, 19:28:27
В букваре Жуковой есть рисунок: бежит мальчик от буковки к буковке, т.е. тянем вслух первую букву, потом начинаем тянуть вторую, одновременно ведем пальчик от буковки к буковке. Самое сложное в чтении научить читать слоги, это до некоторых сразу доходит, некоторые долго соображают. Я сама педагог, научила читать кучу детей, со своей билась  очень долго. Но постоянно тренировались, потом в одно время слышу началось, дошло до нас как слоги читать.
мы тоже научились читать по этой книжке в 4,5 года. а до этого даже буквы не хотел видеть, мы и по кубикам, и по магнитным буквам пытались, купили букварешу, детский компьютер, разные игры, потом прочитала в инете про букварь, купили и начали каждый день читать,  сначала по одной странице, потом по 3, за три месяца мы ее прочитали. теперь читаем без переносов. очень хорошая книга

Landeis

Венер, я тебе тоже кажется говорила про этот букварь, у меня сынка по нему с 3 лет потихоньку читать начал, именно как то слоги по этим бегущим от буквы к букве на картинках человечкам.Ты доню с этой книжкой посади, пусть сама посидит, полистает, привыкнет к ней и все. Мы еще и магнитные буквы купили к букварю, сынка слова потихоньку скалдывает, как игра получается.

© Жан Поль Сартр

Malu

Цитата: QWER от февраля 06, 2012, 10:16:48
мы тоже научились читать по этой книжке в 4,5 года. а до этого даже буквы не хотел видеть, мы и по кубикам, и по магнитным буквам пытались, купили букварешу, детский компьютер, разные игры, потом прочитала в инете про букварь, купили и начали каждый день читать,  сначала по одной странице, потом по 3, за три месяца мы ее прочитали. теперь читаем без переносов. очень хорошая книга

У меня сын тоже не очень то читать любил,ему уж около 4-5 лет было,стихов море знал а читать не очень старался,я ему и так посижу и эдак позанимаюсь,а потом они в садике начали учится читать и как начал читать не остановишь.То есть может быть придет время и сразу схватит или с детишками им веселее учится))

ЛАВАНДА

Девочки, кто как отучал деток от соски? Мы пять раз за ночь просыпаемся в поисках пропавшей соски, ищем её по всей кровати и под ней....и три раза просыпаемся в поисках бутылочки и её содержимого.....доче уже 1,2 наверное уже пора отучить от этого всего мешающего нам спать...но кааааак, я вообще не представляю как её уложить без соски :(.

Аниса Иванова

Цитата: ЛАВАНДА от февраля 07, 2012, 11:28:04
Девочки, кто как отучал деток от соски? Мы пять раз за ночь просыпаемся в поисках пропавшей соски, ищем её по всей кровати и под ней....и три раза просыпаемся в поисках бутылочки и её содержимого.....доче уже 1,2 наверное уже пора отучить от этого всего мешающего нам спать...но кааааак, я вообще не представляю как её уложить без соски :( .
У меня обе дочи соски не любят, заталкаю им, через пару секунд выплювывают.  :-!
А вот я в детстве очень любила. Три года мне было, а я всё с сосой, все на улице над мной смеялись, а мне пофиг.  8)
Отучили ели-ели, уехали к бабушке в гости, соску не взяли. Я, конечно, скандалила денек, а потом и вовсе забыла.
Мой случай- запущеный, я уже всё понимала. А у тебя доча ещё маленькая, может горчицей смазать соску, чтоб сама не захотела в ротик брать.

Fialka

А у меня сам бросил.Когда вылезла часть зубов, начал драть соску, видимо чесались. Какое-то время пососет эту рваную соску до крови на языке, мне жалко, я бегом покупать новую (сосали только Авент, который в то время 300р пару стоил). Когда это стало слишком часто повторяться, я взяла и не купила. Он помучался пару дней с "невкусной" соской и ... бросил сам)

Malu

Цитата: ЛАВАНДА от февраля 07, 2012, 11:28:04
Девочки, кто как отучал деток от соски? Мы пять раз за ночь просыпаемся в поисках пропавшей соски, ищем её по всей кровати и под ней....и три раза просыпаемся в поисках бутылочки и её содержимого.....доче уже 1,2 наверное уже пора отучить от этого всего мешающего нам спать...но кааааак, я вообще не представляю как её уложить без соски :(.

У меня сын тоже в 7 месяцев как зубик первый полез выплюнул и с концами,я всё заталкивала заталкивала,нет не берет,а до этого не мог и дня без неё прожить.отучала от груди в 1,1 года молоко из бутылки в чашечку наливала,подслащивала чтоб вкусным было спросонья,так три ночки повозился потом ваще спокойно спать стал))

Аниса Иванова

А я от груди отучала так, титю смазала зелёнкой сказала болит, доча так жалостно на неё смотрела, гладила-жалела титю. Подходила через часок, спрашивала- болит? Да- говорила я, она с грустными глазками опять её жалела. Ночью проснулась, минут пять покапризничала без тити и опять спать. Вот так безболезнено у нас прошло отвыкание от груди, доче 1 год и 7 месяцев был.

Fialka

А я в лифчик засовывала мех черный страшный . Он опасливо заглядывал и отходил подальше))) Так и отучила) Нам было 1 год и 8 мес.