• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Беременность, роды, детки....

Автор ЛАВАНДА, января 20, 2011, 14:00:13

« назад - далее »

Cherry

Девочки, привет! Подруга попросила посмотреть в инете, я ничего не нашла, может вы подскажите, можно ли 5месячному ребенку давать черную редьку с медом немного,  у них кашель, врач наша выписала антибиотики, она боится их давать, говорит может лучше редьку с медом, но тоже боится. Кто-нибудь сталкивался может?
Я спелая вишня, на солнышко вышла......

VIRGO

Цитата: Cherry от января 17, 2012, 18:49:52
Девочки, привет! Подруга попросила посмотреть в инете, я ничего не нашла, может вы подскажите, можно ли 5месячному ребенку давать черную редьку с медом немного,  у них кашель, врач наша выписала антибиотики, она боится их давать, говорит может лучше редьку с медом, но тоже боится. Кто-нибудь сталкивался может?
подавать можно всё!если не много, но вот я тоже не сторонница антибиотиков ,но пропустила у сына пневмонию...с тех пор самолечением в таких серьёзных болезнях не занимаюсь, а всё тоже начиналось с банального кашля!

leonella30

Цитата: Cherry от января 17, 2012, 18:49:52
Я бы не рисковала так, может на мед аллергический шок быть а с редьки расстройство желудка, нам 6.5 но мы только бананы яблоки и груши попробовали, сегодня на приеме нам разрешили картошку и капусту цветную кабачок, а от редьки и у взрослого желудок может свести.

Malu

Цитата: leonella30 от января 17, 2012, 20:08:05
Я бы не рисковала так, может на мед аллергический шок быть а с редьки расстройство желудка, нам 6.5 но мы только бананы яблоки и груши попробовали, сегодня на приеме нам разрешили картошку и капусту цветную кабачок, а от редьки и у взрослого желудок может свести.
leonella30 вы тоже сегодня у Иванова были???

Malu

Цитата: Landeis от января 17, 2012, 17:25:21
Мы делали в Казани в прошлом году в клинике РТС. Первая - 2650 руб., вторая - 2150 руб. плюс бесплатный прием одного специалиста клиники, третий - 1650 руб. плюс прием одного специалиста бесплатно. Девочка знакомая из Челнов говорила, что делала дочке, стоимость каждой была около 1900 руб. примерно. Могу спросить где и сколько именно стоит...
ух дороговато))попробуем пока обычные прививки...

leonella30

Цитата: Malu от января 17, 2012, 20:12:42
leonella30 вы тоже сегодня у Иванова были???
Я сегодня в 5-й была мы туда ходим последнюю прививку поставили орала на весь процедурный болючая, и капли в рот закапывали а Милана у меня взяла и выплюнула, медсестра удивилась ничего говорит себе обычно все рефлекторно глотают а моя выплюнула  ??? ??? ???
Сразу сказала что прививка очень долго рассасывается, у нас 1-я прививка прошла за 2 дня до второй прививки шишка была не проходила, обязательно капустный лист и йодную сетку делать надо, а вторая прививка на 2-й день прошла. Медсестры в процедурном сказали что вакцину им дурацкую завезли в этот раз и у всех шишки все жалуются.

Cherry

Цитата: leonella30 от января 17, 2012, 20:08:05
Хорошо, так и передам, спасибо leonella
Я спелая вишня, на солнышко вышла......

Landeis

девочки, а вот считаю что на прививках нельзя экономить и нужно всегда детям хорошие прививки делать, мы детям все прививки делали платно, самая дорогая была около 4 тысяч, но это была необходимость перед операцией. у нас как то уже заведено, что платные прививки - это необходимость, ну как витамины детям покупать и правильно питаться. я лучше себе чего нибудь не куплю, но на прививки деньги отложу. раньше тоже думала - дорого, а сейчас уже не думаю, это норма. мы даже Манту теперь детям делаем платно. придешь в клинику на назначенное время, никого нет, не сидишь часами в коридоре с возможно болеюшими детьми. потом перезванивают, спрашивают как дети себя чувствуют.
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Алёля

Цитата: Landeis от января 17, 2012, 21:41:51
девочки, а вот считаю что на прививках нельзя экономить и нужно всегда детям хорошие прививки делать, мы детям все прививки делали платно, самая дорогая была около 4 тысяч, но это была необходимость перед операцией. у нас как то уже заведено, что платные прививки - это необходимость, ну как витамины детям покупать и правильно питаться. я лучше себе чего нибудь не куплю, но на прививки деньги отложу. раньше тоже думала - дорого, а сейчас уже не думаю, это норма. мы даже Манту теперь детям делаем платно. придешь в клинику на назначенное время, никого нет, не сидишь часами в коридоре с возможно болеюшими детьми. потом перезванивают, спрашивают как дети себя чувствуют.
а где  делают платные прививки??

Landeis

я могу сказать где в Казани, но я так понимаю что в Челнах тоже делают.

© Жан Поль Сартр

Алёля

Цитата: Landeis от января 18, 2012, 15:04:51
я могу сказать где в Казани, но я так понимаю что в Челнах тоже делают.
первый раз слышу про платное манту... нам сделали в поликлинике манту вся рука распухла отправили в туб.диспансер, там сделали, на второй день даже следа от иголки не осталось, зато от первой манту до сих пор  на руке след остался.((((

Алёля

я бы тоже прививки платно делала... анализы детям мы уже давно платно сдаем  с мультиками ))), сын уже и не хочет в пятую поликлинику идти....тоже считаю что на детском здоровье экономить никак нельзя...

Landeis

Цитата: Алёля от января 18, 2012, 15:23:59
первый раз слышу про платное манту... нам сделали в поликлинике манту вся рука распухла отправили в туб.диспансер, там сделали, на второй день даже следа от иголки не осталось, зато от первой манту до сих пор  на руке след остался.((((

В Казани с прошлого года делают Манту в клинике Медси на Б. Красной. Мы там делали, стоит 510 руб. на ребенка (390 руб. прием педиатра + 120 сама Манту).  Повторный прием педиатра для чтнения Манту кажется 60 руб. С этого года планируют делать платно реакцию на туберкулез (не Манту, другая) в клинике Любимый Доктор (РТС) на Бутлерова. Мы эту клинику больше любим, почти пять лет туда ходим, может быть в этом году там будем делать.
а Вы ребенка к реакции готовили? У меня сын старший аллергик, у него всегда покраснение идет, я дня за три  до реакции начинают его Фенистилом поить, потом еще день пою после. Потихоньку краснота сходит. В этот раз сделали в Медски, домой приехали - у дочки годовалой малькая акуратненькая блямбочка, у сынки красное пятно опухшее, через сутки краснота ушла.

© Жан Поль Сартр

Landeis

Цитата: Алёля от января 18, 2012, 15:26:05
я бы тоже прививки платно делала... анализы детям мы уже давно платно сдаем  с мультиками ))), сын уже и не хочет в пятую поликлинику идти....тоже считаю что на детском здоровье экономить никак нельзя...

Мне вообще нравится клиника РТС на Бутлерова, педиатры, медсестры, регистраторы (в Медси у нас с регистраторами проблемы немного были, они нас не правильно на Манту поначалу записали, им желательно все по два раза повторять  ;D, но педиатр там тоже понравилась), тихо, спокойно приедешь, без очереди, без нервотрепки. Анализы мы детям или в Биомед сдем или в Здоровье семьи, у нас от дома недалеко. Мы вообще практически не ходим в поликлинику детскую, у нас долго педиатра не было,  мы все по чужим, двойная очередь, ну и перестали ходить совсем. А сейчас нашу поликлинику на Ибрагимова соединили с поликлиникой на Ямашева, половина специалистов там сидит, вообще неудобно...

© Жан Поль Сартр

Алёля

Цитата: Landeis от января 18, 2012, 15:30:04
В Казани с прошлого года делают Манту в клинике Медси на Б. Красной. Мы там делали, стоит 510 руб. на ребенка (390 руб. прием педиатра + 120 сама Манту).  Повторный прием педиатра для чтнения Манту кажется 60 руб. С этого года планируют делать платно реакцию на туберкулез (не Манту, другая) в клинике Любимый Доктор (РТС) на Бутлерова. Мы эту клинику больше любим, почти пять лет туда ходим, может быть в этом году там будем делать.
а Вы ребенка к реакции готовили? У меня сын старший аллергик, у него всегда покраснение идет, я дня за три  до реакции начинают его Фенистилом поить, потом еще день пою после. Потихоньку краснота сходит. В этот раз сделали в Медски, домой приехали - у дочки годовалой малькая акуратненькая блямбочка, у сынки красное пятно опухшее, через сутки краснота ушла.
нет к манту я не готовила, мы так то не аллергики, да и никогда с такой манту мы не сталкивались...

Landeis

там просто компонеты есть, которые часто аллергию вызывают, поэтому желательно перед каждой проверкой антигистаминные препараты давать...

© Жан Поль Сартр

teremok

Кто знает в 2 года ребенку какие либо прививки нужно делать?  :o ...что то я забыла

Landeis

Цитата: teremok от января 18, 2012, 17:12:52
Кто знает в 2 года ребенку какие либо прививки нужно делать?  :o ...что то я забыла

а вы ревакцинацию основных прививок сделали?

© Жан Поль Сартр

teremok

Цитата: Landeis от января 18, 2012, 17:15:25
а вы ревакцинацию основных прививок сделали?

Делали в полтора года

teremok

Но вроде  в 24 мес. еще что то нужно было

Landeis

да вроде бы нет.. в годик только корь-краснуха-паротит, в полтора ревакцинации гепатита, полимиелита, АКДС....
мы в 2 года по своей инициативе делали только Превенар от пневмок. инфекции.

© Жан Поль Сартр

teremok

Цитата: Landeis от января 18, 2012, 17:22:24
да вроде бы нет.. в годик только корь-краснуха-паротит, в полтора ревакцинации гепатита, полимиелита, АКДС....
мы в 2 года по своей инициативе делали только Превенар от пневмок. инфекции.

Спасибо. А то я уж испугалась, думала что мы что то пропустили.. нам от пневмонии предлагали вакцину, но я отказалась

Landeis

Цитата: teremok от января 18, 2012, 17:24:35
Спасибо. А то я уж испугалась, думала что мы что то пропустили.. нам от пневмонии предлагали вакцину, но я отказалась

мы по необходимости делали, нам перед операцией на сердце посоветовали, чтобы потом осложнения в виде пневмонии не получить (это бывает после пребывания на аппарате искуственного дыхания), о чем сейчас совсем не жалею! у подруги дочка всю осень мучилась отитами, потом им сделали эту прививку, пока ттт, все нормально. то есть там не только от пневмонии, он всего, что могут пневмококки вызвать.

© Жан Поль Сартр

teremok

Цитата: Landeis от января 18, 2012, 17:30:21
мы по необходимости делали, нам перед операцией на сердце посоветовали, чтобы потом осложнения в виде пневмонии не получить (это бывает после пребывания на аппарате искуственного дыхания), о чем сейчас совсем не жалею! у подруги дочка всю осень мучилась отитами, потом им сделали эту прививку, пока ттт, все нормально. то есть там не только от пневмонии, он всего, что могут пневмококки вызвать.

Ну конечно если это необходимо то делаешь, но я перед решением почитала возможные осложнения - и что то меня все это напугало... вот я и написала отказ. Дай бог все будет ОК!

Landeis

если к прививкам правильно готовится, то вряд ли могут быть осложнения, мне кажется...
я считаю, что ребенка нужно максимально прививать. сейчас такие вакцины хорошие. ну и себя тоже прививать нужно по возможности.

© Жан Поль Сартр