• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Беременность, роды, детки....

Автор ЛАВАНДА, января 20, 2011, 14:00:13

« назад - далее »

Малиновка

Цитата: Алёна с 10-го этажа от января 03, 2012, 12:34:43
ну вот и я добралась до интернета. Родила 26-го декабря прекрасную дочку, 3650 кг, 55 см :))) Спасибо всем, кто поддерживал меня и помогал советами всю мою сложную беременность.  :-*
Алёна, поздравляю с рождением дочки!!! Растите здоровыми, весёлыми, счастливыми и желаю, чтобы дочка давала тебе выспаться!!! :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Алёна с 10-го этажа

Цитата: Малиновка от января 10, 2012, 21:06:28
Алёна, поздравляю с рождением дочки!!! Растите здоровыми, весёлыми, счастливыми и желаю, чтобы дочка давала тебе выспаться!!! :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:
Большое спасибо! Выспаться мне пока она и не думала давать :)))

Алёна с 10-го этажа

девочки, а где и какие памперсы вы покупаете? посоветуйте не опытной маме  ::) ::) ::)

Любопытная Светлана

Цитата: Алёна с 10-го этажа от января 12, 2012, 14:25:02
девочки, а где и какие памперсы вы покупаете? посоветуйте не опытной маме  ::) ::) ::)
Приветик,мы  в первое время покупали "Хагис" для грудничков, потом пробовали разные марки и фирмы , в итоге пользуемся "Памперс актив беби" и этой фирмы сейчас трусики для девочек. Слышала, что хорошие памперсы какие то Японские(но цена у них дорогая ,и после землетресения   спрос на них упал ). Покупаем в Метро большой коробкой ,часто бывают скидки. Знакомые покупают в Ленте,но далеко ехать.Пока малышка маленькая можно взять маленькие пачки разных фирм ,и посмотреть на практике, что понравиться. Мне какие не особо нравились,одевали на ночь( когда малышка мало двигается),а днем получше.
:)

Радуга

Цитата: Алёна с 10-го этажа от января 12, 2012, 14:25:02
Цитата: Любопытная Светлана от января 12, 2012, 15:03:10
Приветик,мы  в первое время покупали "Хагис" для грудничков, потом пробовали разные марки и фирмы , в итоге пользуемся "Памперс актив беби" и этой фирмы сейчас трусики для девочек. Слышала, что хорошие памперсы какие то Японские(но цена у них дорогая ,и после землетресения   спрос на них упал ). Покупаем в Метро большой коробкой ,часто бывают скидки. Знакомые покупают в Ленте,но далеко ехать.Пока малышка маленькая можно взять маленькие пачки разных фирм ,и посмотреть на практике, что понравиться. Мне какие не особо нравились,одевали на ночь( когда малышка мало двигается),а днем получше.
если попробуете японские, то Вы уже ничего другого не захотите!!! Мы пользовались Merries. Они очень хорошие! А то что там была радиация - то на таможне это жестко контролируется и делаются замеры по уровню радиации, еще ни одного радиоактивного памперса в Россию не попадало. у Merries очень строгий контроль качества. На каждую упаковку имеются  сертификаты качества. Если нужно могу отсканированный сертификат направить в личку.

ЛАВАНДА

Цитата: Радуга от января 12, 2012, 16:08:28
если попробуете японские, то Вы уже ничего другого не захотите!!! Мы пользовались Merries. Они очень хорошие! А то что там была радиация - то на таможне это жестко контролируется и делаются замеры по уровню радиации, еще ни одного радиоактивного памперса в Россию не попадало. у Merries очень строгий контроль качества. На каждую упаковку имеются  сертификаты качества. Если нужно могу отсканированный сертификат направить в личку.
Абсолютно согласна, после японских тяжело перейти на эти памперсы-либеро-хагисы...я тоже пользовалась япошками Moony классные памперсы :good:, потом побоялась радиации и началооось...пипец...эти протекают..те натирают...от других кожа сыпью покрывается, попа мокрая вся и т.д....вроде хагис ультра камфорт нам боле менее подошли. Но сейчас опять на японские потянуло)))покупаю в детском мире тоже Merries, конечно дороже они, но стоят того :).
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Cherry

Начала ходить в сонатал, очень понравилось,  далековато конечно ездить, пошла во 2ю на гренаде, как мамочка советовала, но очень нравится, прям эмоциональный подъем такой  :good: , на след. занятие сказали принести карандаши цветные или фломастеры, рисовать будем   :D
Я спелая вишня, на солнышко вышла......

zuko

Цитата: Cherry от января 13, 2012, 13:19:00
Начала ходить в сонатал, очень понравилось,  далековато конечно ездить, пошла во 2ю на гренаде, как мамочка советовала, но очень нравится, прям эмоциональный подъем такой  :good: , на след. занятие сказали принести карандаши цветные или фломастеры, рисовать будем   :D
я с дочкой беременная тоже туда ходила. Очень нравилось, не одно занятие прям не пропускала. Там Алия Саитовна вроде да насколько я помню, правда это еще в 2007 году было. Наверно на пенсии она уже.

Cherry

Цитата: zuko от января 13, 2012, 13:24:30
я с дочкой беременная тоже туда ходила. Очень нравилось, не одно занятие прям не пропускала. Там Алия Саитовна вроде да насколько я помню, правда это еще в 2007 году было. Наверно на пенсии она уже.
Нет,не на пенсии, она как раз и Ирина Кузьминична, причем обе работают от всей души, была 3 раза, ни разу по часам не заканчивали, так интересно и им и нам, что все время задерживаемся  :)

zuko

Цитата: Cherry от января 13, 2012, 13:34:39
Нет,не на пенсии, она как раз и Ирина Кузьминична, причем обе работают от всей души, была 3 раза, ни разу по часам не заканчивали, так интересно и им и нам, что все время задерживаемся  :)
да Ирина Кузьминична тоже у нас была. Они полностью выкладываются уж, к беременным как к святым относятся. Я до сих пор иногда пою деткам песенки которые там пели. К сожелению с сыном не смогла ходить к ним, сначала работала, потом они в отпуске были, думала в конце похожу, а родила на месяц раньше и все так и не ходила. :(

Алёля

Цитата: zuko от января 13, 2012, 13:58:25
да Ирина Кузьминична тоже у нас была. Они полностью выкладываются уж, к беременным как к святым относятся. Я до сих пор иногда пою деткам песенки которые там пели. К сожелению с сыном не смогла ходить к ним, сначала работала, потом они в отпуске были, думала в конце похожу, а родила на месяц раньше и все так и не ходила. :(
и я к ним ходила аж в 2004году.... до сих пор понмю все занятия)))) мне тоже очень нравилось.... и в родах мне эти занятия помогли)) и до сих пор слова Алии Саитовны в голове: Девочки не забывайте про мужей... как родите так мужа на второй план... а это ведь большая ошибка... помните говорит, что первый ваш ребенок это муж а потом уже сын или дочь....))))

ЛАВАНДА

Я конечно на 50% тока такая маманя была, и то до трёх месяцев дочиных, а потом полегче, привыкла наверное)))  , но чёт меня так этот рассказ рассмешил :D. Утрированно конечно немного, но всё же....
C просторов Рунета

Первое, что делает наивная молодая женщина, с загадочно-счастливым лицом вернувшаяся из женской консультации - это закупает кучу литературы под названием "Мать и дитя", "Ваш ребенок", "Счастливые родители" и пр. Она еще не знает, что через девять месяцев весь этот глянцевый хлам пойдет на растопку костра под ее иллюзиями. По моим подсчетам (и опросам знакомых), осуществить рекомендации "лучших педиатров" может только самоотверженная до маниакальности мамаша.
В одном из журналов я наткнулась на тест "хорошая ли вы мама" и сдуру его прошла, набрав 15 очков из 36 возможных. По итогам мне вежливо, но строго советовали пересмотреть мое отношение к воспитанию дЕтя. В конце же страницы было написано: "разумеется, мало кто из родителей сможет набрать 39 баллов..." - о да, после маткласса, шансов у меня практически не было!

Умные книги оказались не слаще журналов: там рекомендовали вызывать скорую, если ребенка стошнило, пугали детским меню из трех блюд, включая паровые котлеты, и советовали находить утешение от забот о ребенке в заботах о ребенке.
На поучительной главе о сексе после родов (который якобы существует и должен быть нежным и тихим) я сатанински расхохоталась, захлопнула журнал и села писать план-конспект своих исследований по бутузоведению, дабы,хоть немного, подготовить подругу и ей подобных к суровой действительности.

ОБ ИМИДЖЕ
Изображенные в журналах стройные красотки с безупречным макияжем, лучащиеся материнской любовью и небрежно, словно безо всяких усилий держащие в руках жизнерадостно скалящиеся муляжи младенцев (а может, чучела), никоим образом не могут служить для вас примером!

Настоящая мамаша - это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орёт ее прелесссть. Дома она ходит в драном халате и с нечесаными волосами, питается объедками каши, сосисками и пельменями, и готова убить собственного мужа, если тот опоздает с работы хотя бы на 2 минуты, за что тихо себя ненавидит. А иногда и громко.
Смиритесь с этим. Все через это проходят, но почему-то, почти никто не признается. Заранее накупите себе побольше модных халатов и почаще их меняйте. Хоть, какое-то, разнообразие.

О СЕКСЕ
Секса после родов НЕТ!!! То есть, его хочется, но не получается.. из-за отсутствия времени и сил.
Нормальные матери, вечером пластом падают в кровать, измотанные до такой степени, что мысль о домогательствах, ещё и со стороны мужа вызывает нервные судороги. Поэтому лучше подготовить супруга к этому печальному открытию заранее, а еще лучше - свалить на него часть хлопот о ребенке, после чего расхочется и ему.

О ВЗАИМОПОНИМАНИИ
Если ваш ребенок рыдает, а вы никак не можете его успокоить и у вас уже опустились руки, не стесняйтесь - поплачьте вместе с ним. Гарантирую - уже через две минуты ваших неподдельных стенаний над загубленной жизнью, ваше чадо начнет улыбаться, а то и заливисто хохотать. Младенцы обожают смотреть на плачущих взрослых. Они готовы упиваться этим зрелищем часами.

О ПРИКОРМАХ
Лучший способ ввести ребенку новую пищу - не давать ее. Лучше всего вообще повернуться к нему спиной и изобразить жадное пожирание подозрительного содержимого баночки. Ни один нормальный ребенок не устоит против подобной провокации, а если вы будете недостаточно расторопны, то проглотит даже крышку. Главное - на самом деле не попробовать эту дрянь.

О САМОКОНТРОЛЕ
Выучите и в случае чего повторяйте две мантры "Это все пройдет" и "Он обязательно вырастет". Нет, они совершенно не помогают. Но к словарному запасу ребенка добавится хотя бы шесть слов помимо "стой, отдай, заткнись".

О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ
5 самых популярных среди молодых матерей блюд - вредных и невкусных, но быстрых в приготовлении.
1. пельмени
2. сосиски
3. крабовые палочки
4. хлеб
5. салат из пельменей, сосисок и крабовых палочек с хлебом.
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Аниса Иванова

;D аж, до слез посмеялась.
как про себя читаю )))

Малиновка

Классно быть в декрете!!! Вскочила в 6 часов, покормила, помыла, поиграла в "ку-ку", приготовила обед, покормила, погуляла, поиграла, покормила, помыла, поиграла в "ку-ку", спать уложила, можно пойти и расчесаться...

zuko

ой блин, девченки ну рассмешили!!! ;D А главное правда!!! Только будущих мам не распугать бы

Очень счастливая

Цитата: zuko от января 14, 2012, 00:44:59
ой блин, девченки ну рассмешили!!! ;D А главное правда!!! Только будущих мам не распугать бы
;D ;D ;DЯ когда будущей мамой была, читая подобное, думала: и зачем так преувеличивать, у меня такого точно не будет)))

ЛАВАНДА

Цитата: Очень счастливая от января 14, 2012, 13:58:08
;D ;D ;DЯ когда будущей мамой была, читая подобное, думала: и зачем так преувеличивать, у меня такого точно не будет)))
Все наверное так думают)))) а потом с ребёнком уже мимо зеркала так проходят и испуганно думают " оо божееее, ктооо этооо" ;D ;D

ирина2011

Цитата: Малиновка от января 13, 2012, 22:03:47
Классно быть в декрете!!! Вскочила в 6 часов, покормила, помыла, поиграла в "ку-ку", приготовила обед, покормила, погуляла, поиграла, покормила, помыла, поиграла в "ку-ку", спать уложила, можно пойти и расчесаться...
и "СМЕХ И ГРЕХ" НА 100% ПРАВДА!!!!!ЩАС РЕБЕНКУ 1Г8МЕС И ТО ПОЛЕГЧЕ,А СНАЧАЛА ВСЕ ТОЧНО ТАК ЖЕ :D :D :good: :good: :good:

Малиновка

Цитата: ирина2011 от января 14, 2012, 18:58:08
и "СМЕХ И ГРЕХ" НА 100% ПРАВДА!!!!!ЩАС РЕБЕНКУ 1Г8МЕС И ТО ПОЛЕГЧЕ,А СНАЧАЛА ВСЕ ТОЧНО ТАК ЖЕ :D :D :good: :good: :good:
Моей год и шесть, целый день бегаю за ней по квартире и отбираю всё, что она успевает утащить: кастрюли, сковородки, диски, расчёски и т.д. ;D ;D ;D

Fialka

Цитата: Малиновка от января 13, 2012, 22:03:47

Я такая была в точности)))) Утром мужа на работу не отпускала до тех пор пока хотя бы не умоюсь, тк не отойти было от пупсеныша))) Иду на молочную кухню, пока там тусуюсь разглядываю других мамочек и все удивлялась, как и когда успевают - накрашенные, уложенные, в капронках и на каблуках... Может с мамами живут, или с нянями, я месяца 2 первых точно как солдат - волосы в хвостик, джинсы, кроссовки и по ступенькам с коляской в обнимку)))

ирина2011

А ЕЩЕ ПРИКОЛЬНО КОГДА ЛЕТОМ КРАСИВАЯ,НАРЯДНАЯ В БОСОНОЖКАХ ИДЕШЬ С РЕБЕНКОМ МИМО ДЕТСОЙ ПЛОЩАДКИ..А ОН БАЦ!И В ПЕСОЧНИЦУ!!А ТЫ ЗА НИМ ТУДА ЖЕ  :wall: :wall:ВЕЗДЕ ПЕСОК..НОГИ В ПЫЛИ.,КАК БУДТО МЕСЯЦ НЕ МЫЛАСЬ :)..ЗАТО РЕБЕНОК СПОКОЕН :) :) :)

Аниса Иванова

Цитата: ирина2011 от января 14, 2012, 23:29:03
А ЕЩЕ ПРИКОЛЬНО КОГДА ЛЕТОМ КРАСИВАЯ,НАРЯДНАЯ В БОСОНОЖКАХ ИДЕШЬ С РЕБЕНКОМ МИМО ДЕТСОЙ ПЛОЩАДКИ..А ОН БАЦ!И В ПЕСОЧНИЦУ!!А ТЫ ЗА НИМ ТУДА ЖЕ  :wall: :wall:ВЕЗДЕ ПЕСОК..НОГИ В ПЫЛИ.,КАК БУДТО МЕСЯЦ НЕ МЫЛАСЬ :)..ЗАТО РЕБЕНОК СПОКОЕН :) :) :)
а мы летом мимо детской площадки не проходим, только там и играем, точнее по разным детским площадкам только и ходим

Рамиля 35/9/2

Девочки всем привет! До этого всегда проходила мимо этого раздела, сейчас решила написать в надежде, что сможете помочь мне. У нас нет детей 3,5 года уже, в феврале хотим пойти в перинатальный центр, вот только не знаем к какому именно врачу лучше обратиться там? Может кто-нибудь сталкивался с этим, подскажите пож-та.

Landeis

Цитата: Рамиля 35/9/2 от января 15, 2012, 14:04:55
Девочки всем привет! До этого всегда проходила мимо этого раздела, сейчас решила написать в надежде, что сможете помочь мне. У нас нет детей 3,5 года уже, в феврале хотим пойти в перинатальный центр, вот только не знаем к какому именно врачу лучше обратиться там? Может кто-нибудь сталкивался с этим, подскажите пож-та.
Вы не казанские? Могу посоветовать только в Казани куда и к кому пойти.
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Cherry

Цитата: Рамиля 35/9/2 от января 15, 2012, 14:04:55
Рамиля, не переживайте, я не могла забеременеть 3 года, думала за эти 3 года сойду с ума, правильно, что написали, сегодняшняя медицина помогает справиться с этой проблемой довольно быстро, главное найти причину и устранить ее, я в свое время ездила и в Казань, и в Нижнекамск, нигде не могли найти причину, говорили отклонений нет,  но помогла мне очень хороший врач у нас в Челнах Фатхуллина Илюса Васильевна, она работает в клинике Танар, до этого работала в перинат. центре, не пугайтесь того, что клиника платная, вам не придется платить за каждый прием, только в начале,потом будете приходить до приема показывать анализы или консультироваться по интернету поэтому денег уйдет не намного больше, чем в простой поликлинике,у этого врача запись на полтора месяца вперед, ей не нужно высасывать деньги из пациентов. Анализы платные везде, кроме мочи и крови  :), их вы можете сдавать у себя в поликлинике, она не заставляет сдавать в своей клинике, только узи рекомендует делать в Танаре, т.к работают они в паре с Яшиной, тоже раньше в перинатальном работала и Илюса Васильевна иногда все бросает и сама приходит во время узи смотреть. В общем это врач, которой нужен результат и она его добивается  :) Если решите пойти в перинат. , то там мне рекомендовали как-то Горностаеву, но мне она не очень понравилась, еще там хвалят Галиева, имя отчество не знаю.Главное не тяните, чем быстрее начнете, тем быстрее забеременеете. Это обязательно случится  :) Сегодня врачи говорят, при нынешних условиях все лечится, главное не сидеть дома и не ждать у моря погоды.  Если будут вопросы еще обязательно спрашивайте, можно в личке, можете даже в гости ко мне прийти, я в соседнем доме  ;) Знаю, что это такое, поэтому мне очень хочется всем девочкам помочь, хотя бы советом. Вы обязательно забеременеете, это просто вопрос времени  :)Пишите.