• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Беременность, роды, детки....

Автор ЛАВАНДА, января 20, 2011, 14:00:13

« назад - далее »

Cherry

Цитата: qwas от декабря 21, 2011, 18:31:18
Девочки спасибо за поддержку!!! Мне рожать в 15 числах января, так я вся извелась платно или бесплатно,  7 лет назад когда рожала дочку попала в праздники  родила 8 марта.Сначала когда привезли все было нормально, но подняли наверх и началось.
Да, вам уже скоро, если что мне очень рекомендовали Боголюбову Г.А. и Алису Усмановну, второй телефон могу дать.
Я спелая вишня, на солнышко вышла......

qwas

Цитата: Cherry от декабря 21, 2011, 18:52:17
Да, вам уже скоро, если что мне очень рекомендовали Боголюбову Г.А. и Алису Усмановну, второй телефон могу дать.
Вот именно с ней и хотела договариваться, у меня у сестры подруга рожала у Боголюбовой очень понравилось. Второй телефон конечно не помешает.

QWER

Цитата: ЛАВАНДА от декабря 21, 2011, 17:44:24
Евгения Черномашенцева
Детям до трех лет — бесплатные лекарства

Кто нить про это слышал...или может пользовался,а?
3 года назад просила бифидумбактерин выписать из этого списка, на что педиатр быстро пристыдила, типа даже мать, у которой 8 что-ли детей было ничего  не получает, а тут типа вы.... правда  племяннику   спокойно витамины, антибиотики, хилак форте и еще что-то выписывали, НО  это в пермском крае
забыла написать - бифидумбактерин все-таки получила, НО больше по этому поводу  не обращалась...

VIRGO

САМЫЙ ЛУЧШИЙ 3 РОДДОМ РОЖАЛА 2.3ГОДА НАЗАД У МАНЕНКОВА ПАВЛА МИХАЙЛОВИЧА!!!!!!!!!!!ПРОСТО ОТЛИЧНЫЙ ВРАЧ ДО КОНЦА ДНЕЙ ЕМУ БЛАГОДАРНА БУДУ Я И МОЯ СЕМЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЛАВАНДА

Цитата: qwas от декабря 21, 2011, 19:00:19
Вот именно с ней и хотела договариваться, у меня у сестры подруга рожала у Боголюбовой очень понравилось. Второй телефон конечно не помешает.
Я тоже кстати у Боголюбовой рожала, хорошая такая тётечка :) :).
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

камилюшка

Цитата: ЛАВАНДА от декабря 21, 2011, 21:02:11
Я тоже кстати у Боголюбовой рожала, хорошая такая тётечка :) :).
ф Вам после выписки не звонили, не интересовались по поводу самочувствия и не предупреждали при выписке  о том что в случае  кровотечения  звонить по телефону кот они дали и невкоем случае  в скорую Инфекция хоть какую нибудь  да цепляли Я родила старшую дочку там и мы с ней полгода страдали коньюктивитом  Притом выписались с больными глазками Рожала по договоренности и поэтому ребенку ставили 9 по шкале Апгар,хотя я сейчас когда родила 2 го ребенка поняла что это далеко было не так 
Пошив портьер,покрывал,постельного белья. Качественно и недорого
Счастье- это когда родные и близкие люди здоровы! Остальное отремонтируем,выбросим,купим, забудем.

zuko

я оба раза рожала бесплатно. В первый раз в перинаталке а во второй на гэсе. На гэсе акушерка очень понравилась, к сожелению имени не помню. В перинаталке тоже хорошие врачи, но по грубее немного. Условия одинаковые, кроме туалета.
Я думаю, платить за роды - деньги на ветер. Они и так несут за это ответственность и в их интересах чтоб все было хорошо. В перинаталке при мне платно одна рожала, такое же отношение и крикнуть могут, если надо. Ну если уж сильно боитесь и много денег, то для собственного спокойствия можно и платно договорится. Просто у меня не было страха перед родами, была уверена, что все будет хорошо. Легких вам родов! :)

ЛАВАНДА

Цитата: камилюшка от декабря 21, 2011, 21:43:28
ф Вам после выписки не звонили, не интересовались по поводу самочувствия и не предупреждали при выписке  о том что в случае  кровотечения  звонить по телефону кот они дали и невкоем случае  в скорую Инфекция хоть какую нибудь  да цепляли Я родила старшую дочку там и мы с ней полгода страдали коньюктивитом  Притом выписались с больными глазками Рожала по договоренности и поэтому ребенку ставили 9 по шкале Апгар,хотя я сейчас когда родила 2 го ребенка поняла что это далеко было не так
Нет мне никто не звонил, и не предупреждали звонить по определённым телефонам :o, инфекций мы тоже вроде ни какие не зацепили, всё хорошо было, просто Боголюбова приходила каждый день после родов, хотя у меня уже была другая наблюдающая врач, и осматривала, интересовалась как дела, и ребёночка тоже смотрела нет ли желтушки и т.д.
А вы что тоже у Гузель Асхатовны рожали?
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

ЛАВАНДА

Цитата: zuko от декабря 22, 2011, 09:20:40
Ну если уж сильно боитесь и много денег, то для собственного спокойствия можно и платно договорится. Просто у меня не было страха перед родами, была уверена, что все будет хорошо. Легких вам родов! :)
Молодец какая, с твоим то объёмом таза, как у дюймовочки и такой уверенной быть :good:.

zuko

Цитата: ЛАВАНДА от декабря 22, 2011, 11:04:34
Молодец какая, с твоим то объёмом таза, как у дюймовочки и такой уверенной быть :good:.
спасибо, не смотря на узкий таз о кес.сеч. даже слушать не хотела, хотела только естественным путем. И детки у меня оказались маленькие - до трех кг. Так что природа мне кажется, иногда знает лучше. ;)

камилюшка

Цитата: ЛАВАНДА от декабря 22, 2011, 11:04:34
девочки я имела в виду Роддом№3 при КГМУ г Казани
Пошив портьер,покрывал,постельного белья. Качественно и недорого
Счастье- это когда родные и близкие люди здоровы! Остальное отремонтируем,выбросим,купим, забудем.

Яна

:))) Malu, думаю здесь вас быстрее найти ;)))) С Днем Рождеееения! ;))))
:) благополучия вашей семье, здоровья деткам и еще много-много-мнооого всего самого хорошего ;))) не умею я говорить, а картинку-пожелание выбирала долго, надеюсь угадала ;)))
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Malu

Спасибо Огромное!!!ОООчень приятно ::) Всех Люблю!!!! :-*

ЛАВАНДА

Эххх, тишина на форуме :), к Новому году все готовятся наверное :) :) :). А мне грустно...муж работает и 31ого и 1ого и 2ого и 3ого, с5до 23часов каждый день, ну как вот тут себе настроение праздничное сделать....вроде стараюсь....дома все комнаты украсили...гирлянды везде)))), а всё равно... :(.
    вот просто так,чёт понравилось :).
Роды в стихах.

Месяц март настал и вот
«Скорая» в роддом везет.
Глажу нежно свой животик
Вдруг расстанемся сегодня?
Вдруг сегодня все случится:
Дочка у меня родится,
Встречи жду я, кто бы знал
Может, этот день настал?
Быстро я домчалась к месту,
Будто к жениху невеста.
Вверх на лифте поднялась,
И работа началась!
Схватки сносные пока,
Замечаю их едва.
Медсестра ко мне зашла,
Пузырь проткнула и ушла.
Схватки сильные пошли,
Мячик прыгать принесли.
Прыгаю на нем и мне
Легче вроде бы уже.
Правильно дышу при этом,
Знания ведь есть об этом.
И на часики гляжу,
Сколько здесь уже сижу.
Что-то я скакать устала,
Вроде здесь кровать стояла?
Надо бы поспать немного:
Все же это же работа!
До кровати добежала,
Лучше б вовсе не лежала.
Боль такая, просто жуть:
Ох, быстрей бы мяч вернуть!
Не могу я встать от боли
И до мячика дойти.
Что мне делать, я не знаю,
Как с кровати мне уйти?
Надо ждать, когда ослабнут
Схватки крепкие тиски.
Это ж надо, как же долго
Может схваточка идти!
Отпустила, слава богу,
Наконец-то дождалась,
И быстрее антилопы
Я на мячик понеслась.
Все, отсюда я не встану,
Не просите, ни за что!
Тут заходит врач в палату
Произносит: ну и что?
Рассказала ей, что было,
На кровать как я ходила.
Как на мячике скачу
Что уже рожать хочу.
Одобрительно кивнула,
Что уже пора начать.
Появилась чтобы дочка
Надо силы прилагать.
Ну а я давно готова,
Лишь бы все прошло быстрей.
Вот теперь кровати рада,
С дочей встречусь я на ней.
Я стараюсь, что есть мочи,
Тужусь, тужусь, вот дела
Врач твердит: все ради дочи,
Я: как мама родила?
Вроде делаю как надо,
Не выходит, врач сердит.
Говорит: сильнее надо,
И другим: когда родит?
Схватка. Воздуха вдохнула
И потужилась Что, нет?
Врач мне глазом подмигнула:
Родилась головка в свет.
У врача спросить решила:
Все, что сложно позади?
Улыбнулась та так мило:
Плечи главное б прошли!
Ну а плечи вдруг решили
Оба напролом идти.
И не ждать своего часа,
И не уступать пути.
Врач сказала: пусть рожает.
Будь что будет, говорит.
Раз она так утверждает
Ситуация претит.
Ладно, тужусь, раз сказали,
Вариантов-то ведь нет!
Все, немного постаралась:
Дочка родилась на свет!
Шесть часов прошли как миг,
Вот и слышу дочин крик.
Все, голубушка моя,
Здравствуй дочка мама я!

Fialka

Ой, как будто заново все пережила. А мне ведь (алла бирса) в июне это предстоит во 2й раз, но все равно страшно....

Малиновка

Цитата: ЛАВАНДА от декабря 29, 2011, 12:38:37
Эххх, тишина на форуме :), к Новому году все готовятся наверное :) :) :). А мне грустно...муж работает и 31ого и 1ого и 2ого и 3ого, с5до 23часов каждый день, ну как вот тут себе настроение праздничное сделать....вроде стараюсь....дома все комнаты украсили...гирлянды везде)))), а всё равно... :(.
Роды в стихах.
Стишок классный!!! А по поводу Нового Года не грусти, работа у твоего мужа такая. Он, по крайней мере, вечером домой придёт и отметите немножко. А это тебе, чтобы ты не грустила:
:rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:
P.S. Хотела тебе картинку красивую вставить, а вкладка не работает. :'( :'( :'(
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

ЛАВАНДА

Цитата: Малиновка от декабря 29, 2011, 13:27:09
Стишок классный!!! А по поводу Нового Года не грусти, работа у твоего мужа такая. Он, по крайней мере, вечером домой придёт и отметите немножко. А это тебе, чтобы ты не грустила:
:rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:
P.S. Хотела тебе картинку красивую вставить, а вкладка не работает. :'( :'( :'(
Спасибо за поддержку :) :), я уж привыкла...почти...что все праздники на работе, но Новый год особенно чувствуется как то...семейный ведь праздник такой. Ну да хоть в 12 шампанским успеем чёкнутся :) :) ;).
Цитата: Fialka от декабря 29, 2011, 12:43:25
Ой, как будто заново все пережила. А мне ведь (алла бирса) в июне это предстоит во 2й раз, но все равно страшно....
А я наверное хоть в пятый раз буду беременна, всё равно боятся буду)))) трусиха такая...но почему то у меня этот страх все 9 месяцев, а когда уже час икс наступает, то тут страх исчезает куда то, и появляется боевой настрой и терпеть терпеть....правда оба раза мне медсёстры валерьяночки или пустырника немаленькую такую дозу хряпнуть давали ;D ;D ;D.

ЛАВАНДА

http://mynew-year.ru/load/novogodnjaja_muzyka/new_samocvety_novogodnie_igrushki/1-1-0-444

Вот, развлекаю себя :) :)мож ещё кого развлеку.....мы уж с дочей раз 10 на красный шарик на веточке нажали :) :) :) и всё танцуем танцуем :-*.

zuko

Цитата: ЛАВАНДА от декабря 29, 2011, 12:38:37
Роды в стихах.

Месяц март настал и вот
«Скорая» в роддом везет.
Глажу нежно свой животик
Вдруг расстанемся сегодня?
Вдруг сегодня все случится:
Дочка у меня родится,
Встречи жду я, кто бы знал
Может, этот день настал?
Быстро я домчалась к месту,
Будто к жениху невеста.
Вверх на лифте поднялась,
И работа началась!
Схватки сносные пока,
Замечаю их едва.
Медсестра ко мне зашла,
Пузырь проткнула и ушла.
Схватки сильные пошли,
Мячик прыгать принесли.
Прыгаю на нем и мне
Легче вроде бы уже.
Правильно дышу при этом,
Знания ведь есть об этом.
И на часики гляжу,
Сколько здесь уже сижу.
Что-то я скакать устала,
Вроде здесь кровать стояла?
Надо бы поспать немного:
Все же это же работа!
До кровати добежала,
Лучше б вовсе не лежала.
Боль такая, просто жуть:
Ох, быстрей бы мяч вернуть!
Не могу я встать от боли
И до мячика дойти.
Что мне делать, я не знаю,
Как с кровати мне уйти?
Надо ждать, когда ослабнут
Схватки крепкие тиски.
Это ж надо, как же долго
Может схваточка идти!
Отпустила, слава богу,
Наконец-то дождалась,
И быстрее антилопы
Я на мячик понеслась.
Все, отсюда я не встану,
Не просите, ни за что!
Тут заходит врач в палату
Произносит: ну и что?
Рассказала ей, что было,
На кровать как я ходила.
Как на мячике скачу
Что уже рожать хочу.
Одобрительно кивнула,
Что уже пора начать.
Появилась чтобы дочка
Надо силы прилагать.
Ну а я давно готова,
Лишь бы все прошло быстрей.
Вот теперь кровати рада,
С дочей встречусь я на ней.
Я стараюсь, что есть мочи,
Тужусь, тужусь, вот дела
Врач твердит: все ради дочи,
Я: как мама родила?
Вроде делаю как надо,
Не выходит, врач сердит.
Говорит: сильнее надо,
И другим: когда родит?
Схватка. Воздуха вдохнула
И потужилась Что, нет?
Врач мне глазом подмигнула:
Родилась головка в свет.
У врача спросить решила:
Все, что сложно позади?
Улыбнулась та так мило:
Плечи главное б прошли!
Ну а плечи вдруг решили
Оба напролом идти.
И не ждать своего часа,
И не уступать пути.
Врач сказала: пусть рожает.
Будь что будет, говорит.
Раз она так утверждает
Ситуация претит.
Ладно, тужусь, раз сказали,
Вариантов-то ведь нет!
Все, немного постаралась:
Дочка родилась на свет!
Шесть часов прошли как миг,
Вот и слышу дочин крик.
Все, голубушка моя,
Здравствуй дочка мама я!
да не грусти уж так сильно, у тебя вон какие две красавицы есть, не соскучишься с ними. Зато муж у тебя на утренник смог прийти, спокойненько снимал, фотографировал. А я не знала что делать, то ли за Разилем бегать, то ли фоткать, то ли снимать, голова кругом! ??? ??? ???
У меня муж наборот все будни работает, поэтому на всех утренниках я одна :(

Rina

Стишок  просто Супер!!! Так подробно написано!!!
Я словно вернулась в прошлое и сама заново родила))  :)
Говорят, под Новый год что ни пожелается - все всегда произойдет, все всегда сбывается!!!!

ЛАВАНДА

Цитата: zuko от декабря 30, 2011, 13:20:58
да не грусти уж так сильно, у тебя вон какие две красавицы есть, не соскучишься с ними. Зато муж у тебя на утренник смог прийти, спокойненько снимал, фотографировал. А я не знала что делать, то ли за Разилем бегать, то ли фоткать, то ли снимать, голова кругом! ??? ??? ???
У меня муж наборот все будни работает, поэтому на всех утренниках я одна :(
Да уж)))) конечно фотограф из него...кхе кхе...никудышный))))сейчас фотки посмотрела...ни одной нормальной....ну ладно хоть сам посмотрел, всё тьаки первый утренник у дочи :).
А с Разилем то точно не поснимаешь :), он же у тебя сам себе на уме))))никто не знает куда его в следующую секунду понесёт))))).

ЛАВАНДА

zuko

Цитата: ЛАВАНДА от декабря 31, 2011, 11:36:01
Да уж)))) конечно фотограф из него...кхе кхе...никудышный))))сейчас фотки посмотрела...ни одной нормальной....ну ладно хоть сам посмотрел, всё тьаки первый утренник у дочи :).
А с Разилем то точно не поснимаешь :), он же у тебя сам себе на уме))))никто не знает куда его в следующую секунду понесёт))))).
и не говори! ;D Мне одевать его даже приходится бегающего :D И дочка точно такая же была в его возрасте. Моим спасением было то, что я ее в 1г.10м. в садик отдала.

Malu

Всех С Новым Годом!!!

Пусть Новыйгод вам принесет
Со снегом - смех,
С морозом - бодрость,
В делах успех,
А в духе - твердость.
Пусть все заветное свершится
И, пересилив даль дорог,
Надежда в дверь к вам постучится
И тихо ступит на порог.
А вслед за ней войдет удача
С бокалом праздничным в руке,
Вбегут, ребячась и играя,
Сюрприз и шутка налегке.
Мы от души вам всем желаем
Любви и радостных хлопот.
Пусть вас ничем не огорчает
2012-й год!

Моя 2-хмесячная дочка тоже не спала в Новый год!!!Радовалась вместе с нами!!! :) :) :)

Малиновка

Моей полтора года, но спать она тоже у меня не торопилась, уснула только в половине третьего :).
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.