• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Беременность, роды, детки....

Автор ЛАВАНДА, января 20, 2011, 14:00:13

« назад - далее »

ЛАВАНДА

А моя еле до 12 дотерпела))))вот когда не надо гуляет всегда, а тут вся искапризничалась....ну я их с папой спать отправила, а сама дальше гулять :).
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Алёна с 10-го этажа

ну вот и я добралась до интернета. Родила 26-го декабря прекрасную дочку, 3650 кг, 55 см :))) Спасибо всем, кто поддерживал меня и помогал советами всю мою сложную беременность.  :-*

ЛАВАНДА

Цитата: Алёна с 10-го этажа от января 03, 2012, 12:34:43
ну вот и я добралась до интернета. Родила 26-го декабря прекрасную дочку, 3650 кг, 55 см :))) Спасибо всем, кто поддерживал меня и помогал советами всю мою сложную беременность.  :-*
Алёночка, поздравляю тебя,  прям новогодний подарочек  :) :) :). Здоровья тебе и доче, набирайтесь сил,  веса :), побольше молочка и поменьше бессоных ночей :rose: :rose: :rose:.
Как назвали? Как родила, нормально? Всё таки платно иль нет?))))))))
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

ЛАВАНДА

leonella30

Поздравляю растите здоровыми крепкими умненькими  :rose: :rose: :rose:

eteress

ПОЗДРАВЛЯЮ :-* :-* :-* :-* растите здоровенькими, как назовете лялю? папа, наверное, на небесах летает ;)
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Cherry

Поздравляю!!!Здоровья вам крепкого крепкого!!! ;) Год начинается с хороших новостей  :)
Я спелая вишня, на солнышко вышла......

Landeis

Поздравляю!!! Долгой, счастливой, интересной жизни малышке! :-*
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Алёна с 10-го этажа

Спасибо, девочки! Действительно, новогодний подарок :)  девочке дали имя Есения. Рожала на ГЭСе, платно, всё очень понравилось. Неделю до родов лежала в паталогии, там персонал очень хороший, а в послеродовом отделении персонал грубоват. Дочка переношена, появилась на свет в 42 недели, от этого небольшие проблемы с глазками, гноятся. Промываем чаем. Чем ещё ей помочь, не знаю, врач капли прописала, но они жутко щипят, пока отказались от них  :( 

Malu

Поздравляю!!!!Растите здоровенькими!!!

<li><a href="http://vseotkritki.ru/photo/c_novorozhdennymi/41" target="_blank" title="C новорожденными"><b>vseotkritki.ru - C новорожденными</b></a></li>

Malu

Цитата: Алёна с 10-го этажа от января 05, 2012, 20:39:01
Спасибо, девочки! Действительно, новогодний подарок :)  девочке дали имя Есения. Рожала на ГЭСе, платно, всё очень понравилось. Неделю до родов лежала в паталогии, там персонал очень хороший, а в послеродовом отделении персонал грубоват. Дочка переношена, появилась на свет в 42 недели, от этого небольшие проблемы с глазками, гноятся. Промываем чаем. Чем ещё ей помочь, не знаю, врач капли прописала, но они жутко щипят, пока отказались от них  :(

мне советовали первое время раствором фурацилина промывать глазки,разными тампонами на каждый глаз

Malu

Вот для чего мне столько открытых полок на кухне :D :D :D
[/img]

ЛАВАНДА

Есения, красивое имя :good: :good: и вроде редкое пока))).
У меня доча хоть и в срок родилась. но проблемма с глазками тоже была :(, я поначалу тоже чаем промывала..но нам не помогало, и вспомнив как я намучилась со старшей дочей, когда ей годик был, мы лечили месяца три этот коньюктивит, в итоге пришлось прокалывать слёзный канал...ужс.  Я всё таки начала капать Альбуцит и мазать тетрациклиновую мазь для глаз, причём все эти процедуры я делала когда ребёнок засыпал на руках у меня и прям спящей открывала веки и капала и мазала...потому что когда доча не спала ей просто не реально было попасть в глазик...вертится, орёт...и я с трясущимися руками пытаюсь что то сделать))), а тут деть спит спокойно даже не реагирует на это щипание от капель. Так мы быстро это всё вылечили, даже врач удивилась когда приходила на осмотр :)   и ещё я постоянно протирала раствором фурацилина, один раз протёрла ватным диском..всё выбрасываю и беру другой уже диск..и так промывала, промывала....муторно это всё конечно....но я как представила что и этой доче будут прокалывать этот слёзный конал,мне прям плохо становилось .
Так что лечитесь и выздоравливайте скорее :) :) ;). :good:

ЛАВАНДА

Цитата: Malu от января 05, 2012, 22:15:07
Вот для чего мне столько открытых полок на кухне :D :D :D

Во видишь как здорово, всё убранно))) а то у меня сейчас по всей кухне эти коробки с подарками расставленны :D :D.

Алёна с 10-го этажа

Цитата: ЛАВАНДА от января 06, 2012, 13:02:46
Есения, красивое имя :good: :good: и вроде редкое пока))).
У меня доча хоть и в срок родилась. но проблемма с глазками тоже была :(, я поначалу тоже чаем промывала..но нам не помогало, и вспомнив как я намучилась со старшей дочей, когда ей годик был, мы лечили месяца три этот коньюктивит, в итоге пришлось прокалывать слёзный канал...ужс.  Я всё таки начала капать Альбуцит и мазать тетрациклиновую мазь для глаз, причём все эти процедуры я делала когда ребёнок засыпал на руках у меня и прям спящей открывала веки и капала и мазала...потому что когда доча не спала ей просто не реально было попасть в глазик...вертится, орёт...и я с трясущимися руками пытаюсь что то сделать))), а тут деть спит спокойно даже не реагирует на это щипание от капель. Так мы быстро это всё вылечили, даже врач удивилась когда приходила на осмотр :)   и ещё я постоянно протирала раствором фурацилина, один раз протёрла ватным диском..всё выбрасываю и беру другой уже диск..и так промывала, промывала....муторно это всё конечно....но я как представила что и этой доче будут прокалывать этот слёзный конал,мне прям плохо становилось .
Так что лечитесь и выздоравливайте скорее :) :) ;). :good:
вот и нам Альбуцит назначили, а он щипит ей глазки. А спящей если тетр. мазь закладывать - не пугается? наверное тоже сначала попробую фурацилином протирать. спасибо за совет

ЛАВАНДА

Нет моя не пугалась, она даже не чувствовала ничего :), зато я спокойненько так за веко как положенно закладывала мазь, а то блин кончик острый такой и боишся как бы в глаз не ткнуть не дай бог, они ж не даются больно то.

Landeis

девочки, с тетрациклинкой осторожно нужно...
Отмечено, что длительное применение тетрациклиновой глазной мази и других препаратов этой группы в период образования зубов (назначение детям в первые месяцы жизни) может вызвать у детей темно-желтую окраску зубов (отложение препарата в зубной эмали и дентине). Это проверено на ребенке знакомых...
И вообще пишут - не следует назначать тетрациклиновую глазную мазь (и другие препараты этой группы) беременным и детям в возрасте до 8 лет.

© Жан Поль Сартр

ЛАВАНДА

:o первый раз такое слышу, а что врачи не в курсе об этом что ли....я ведь все процедуры только по назначению врача делала. Слава богу нам повезло значит, потому что у старшей нормальные беленькие зубки, хотя мы дооолго лечили тетрациклином :(. А младшей я всего дня 3-4 мазала и всё прошло.

Landeis

Цитата: ЛАВАНДА от января 07, 2012, 11:36:30
:o первый раз такое слышу, а что врачи не в курсе об этом что ли....я ведь все процедуры только по назначению врача делала. Слава богу нам повезло значит, потому что у старшей нормальные беленькие зубки, хотя мы дооолго лечили тетрациклином :(. А младшей я всего дня 3-4 мазала и всё прошло.

знакомые мазали ребенку эту мазь в 3 месяца где-то в течение двух недель каждый день, у ребенка один зубик желтый вылез потом....

© Жан Поль Сартр

Irishka2

Цитата: Landeis от января 07, 2012, 16:13:04
знакомые мазали ребенку эту мазь в 3 месяца где-то в течение двух недель каждый день, у ребенка один зубик желтый вылез потом....
Этот жёлтый зуб потом всё равно выпаде  :) так, что не стоит расстраиваться! Хорошо, что они вообще есть. У моей знакомой есть сын ему 7 лет и у него вылезло всего 4 зуба и больше нет... вот над этим надо подумать, хотя они никакую мазь не использовали.

Алёна с 10-го этажа

Цитата: Landeis от января 07, 2012, 00:18:03
девочки, с тетрациклинкой осторожно нужно...
Отмечено, что длительное применение тетрациклиновой глазной мази и других препаратов этой группы в период образования зубов (назначение детям в первые месяцы жизни) может вызвать у детей темно-желтую окраску зубов (отложение препарата в зубной эмали и дентине). Это проверено на ребенке знакомых...
И вообще пишут - не следует назначать тетрациклиновую глазную мазь (и другие препараты этой группы) беременным и детям в возрасте до 8 лет.
у меня мама фармацевт, тоже сказала - не желательно эту мазь использовать :(   Видимо  всё индивидуально.

elena-gimaz

у меня сестра пенициллином дочке глазки протирала, очень сильный был коньюктивит, глаза после сна вообще не разлеплялись, лечились долго, их хотели даже в больницу положить, но одно пожилая медсестра посоветовала промывать  пенициллином, ватным тампоном протирать ну как обычно, за 2-3 дня все прошло, врач даже удивилась.

ЛАВАНДА

После рождения ребенка Вы поймете,
что:
1 — голос орущего трехлетнего
ребенка в три раза громче голосов
трех взрослых...
2 — все, что хранится в недоступном месте, достается за 28 секунд...
3 — губная помада неплоха на вкус,
причем чем ярче, тем вкуснее...
4 — тюбика зубной пасты хватает на
покраску пол стены и двери...
5 — от полоскания в стиральной машинке хомячка тошнит...
6 — зонтик никогда не может
заменить парашют...
7 — самые важные документы
рвутся быстрее всего...
8 — в желудок может поместиться 3 огромные порции мороженого, но
никогда — 1 маленькая тарелка
супа...
9 — Суперклей клеит действительно клеит
все...
10 — Пожарная приезжает за 10 минут...
:) :)

Любопытная Светлана

Аленочка ,поздравляю с рождением лапочки дочки O:-) Каждый день про вас вспоминала,ну вот и хорошая новость.Набирайтесь сил,здоровья малышке.Очень красивое имя O:-)
:)

Алёна с 10-го этажа

Цитата: Любопытная Светлана от января 09, 2012, 14:59:48
Аленочка ,поздравляю с рождением лапочки дочки O:-) Каждый день про вас вспоминала,ну вот и хорошая новость.Набирайтесь сил,здоровья малышке.Очень красивое имя O:-)
спасибо, Светлана  O:-) O:-) O:-)