• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Беременность, роды, детки....

Автор ЛАВАНДА, января 20, 2011, 14:00:13

« назад - далее »

Malu

madam Danthes

Девочки, подскажите, кто нибудь обращался в детскую стоматологию, то куда? У дочки кариес на зубе!!

leonella30

Цитата: madam Danthes от декабря 15, 2011, 12:48:35
Девочки, подскажите, кто нибудь обращался в детскую стоматологию, то куда? У дочки кариес на зубе!!
Нам в садике пролечили, в близлежайшую школду водили, пломбы до смх пор стоят,а на ЗЯБи в детской выше я писала нам не смогли отличить стоматит от вылазки зуба

ЛАВАНДА

У меня ещё доча старшая когда в садик ходила их тоже водили в ближайшую школу лечить зубы, так после одного такого лечения у неё опухла вся щека и температура 39 поднялась, не знаю что она там наделала , нам пришлось опять её вести к стоматологу, там в этих школах оборудование сто летней давности стоит. до сих пор тоже самое наверное, после этого я запретила водить моего ребёнка в эти школы, леонела вам повезло наверное, или нам не повезло :).
А подруга водила недавно в Дентал форте, всё прекрасно сделали, и ребёнок не плакал, там ему ещё игрушки дали какие то, ну естественно не дёшево только.
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Sova

Цитата: madam Danthes от декабря 15, 2011, 12:48:35
Лечить, ттт не приходилось, но проверять и старшую и младшего в инсайт-хелп в бехетле всегда вожу, там есть детский стоматолог - хорошая женщина такая. И цены у них недорогие.

Landeis

Девочки а правда, что если дети в садик ходить начинают, то у них обязательно кариес появляется? Мы вот старшего бережем-бережем, а потом пойдет в садик и все равно кариес появится...
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

madam Danthes

Я вообще в легком шоке от кариеса! Вроде старались- следили и за питанием и зубки чистить начали, но все равно появился(( Хотя в садик то и не ходим!!

madam Danthes

Спасибо большое за информацию по клиникам! ;)

Sova

Цитата: Landeis от декабря 15, 2011, 22:44:29
Девочки а правда, что если дети в садик ходить начинают, то у них обязательно кариес появляется? Мы вот старшего бережем-бережем, а потом пойдет в садик и все равно кариес появится...
Нет, не правда. Моей дочке 6 лет, в садик с 2 лет ходит, последний раз у стоматолога летом была - в садике подозрение на стоматит сказали, слава богу стоматита не было, а зубки заодно проверили. Сказали отличные зубы.
А вот с младшим медосмотр перед садиком проходила в сентябре - сказали через полгода показаться, так как какая то точка есть, м.б. и кариес начинается, хотя в садик еще не ходили.

Алинка

Цитата: Landeis от декабря 15, 2011, 22:44:29

Кариес молочных зубов обычно обнаруживается у детей в возрасте 2-3 лет, но в некоторых случаях он может возникать и у ребенка младше 2 лет. Чаще всего патологический процесс поражает молочные резцы верхней челюсти и жевательную поверхность коренных зубов. Факторами, способствующими развитию кариеса у детей, являются нарушения структуры тканей зуба (пороки развития), возникшие у ребенка внутриутробно, а также заболевания матери – ревматизм, гипертония, инфекционные вирусные заболевания, эндокринные заболевания, токсикозы и др. Значительную роль играет курение матери, злоупотребление лекарственными веществами во время беременности.

Нарушения тканей зубов могут развиться у детей, находящихся на искусственном вскармливании, перенесших гемолитическую болезнь или инфекционное заболевание в первые годы жизни.

В более позднем периоде кариес молочных зубов может сформироваться из-за чрезмерного употребления углеводов, плохой гигиены полости рта, недостаточного поступления в организм минералов и микроэлементов, в частности фтора.

Алинка

Если кариес начинается срочно к стоматологу,они обрабатывают серебром 50 руб 1 зуб,обрабатывать каждые пол года.До 3 лет в детской стоматологии бесплатно обрабатывают.

Камилочка

Цитата: ЛАВАНДА от декабря 14, 2011, 18:18:12
Помню утро: как-то странно
Заболел внизу живот.
Выйдя с охами из ванной
Поняла: рожу вот-вот.

Муж спокойно, без истерик
Транспортировал в роддом.
После стопки книг я – медик!
Но на практике не то...

Я кричала, я рыдала,
В стену била кулаком,
Но внутри я твердо знала –
Оно стоило того!

Первый раз ее я вижу
Ту, что знала почти год.
Мне ее, чтоб были ближе,
Положили на живот.

Это хрупкое создание,
Этот скользкий червячок
Отменил все мирозданье,
Для меня создав мирок.

Моя дочь! Могу себя я
Гордо матерью назвать.
Для нее всю жизнь меняю,
Все хочу я ей отдать!

Хоть с улыбкой, но обидно –
Дочь похожа на отца.
Сколько ни смотри – в ней видно
Лишь черты его лица.

Ну да ладно, не проблема!
Тут другой стоит вопрос:
Где и сколько мазать кремом?
Как стричь ногти? Чистить нос?

Как купать? Мотать в пеленки?
Как подгузники менять?
Как надеть ей распашонки
И вообще – на руки брать???

Идет время, я справляюсь,
Доченька моя растет.
Только вот не высыпаюсь
С дня рождения ее.

Повернулась на животик –
Мама счастлива! Прогресс!
Но теперь проблема – ротик –
Первый зуб у нас полез!

Слезы, крик, температура.
Вылез зуб – спокойно спим.
Две недели отдохнули –
Пора лезть зубам другим...

Рот уж весь почти зубатый,
Но еще мы не пошли!
У других малыш – лохматый,
Наш же – будто кто обрил!

Ничего, смиренно терпим...
Вот и первые шаги!
Может, скоро не заметим,
Что уже банты нужны!

Как же быстро время мчится!
В памяти еще свежо,
Как вручали мужу свиток
Весом в три пятьсот кило.

А сегодня уже в парке
Дочь гоняет голубей.
Нет дороже мне подарка,
Чем смех девочки моей!

Иногда ее ругаю,
Но ей стоит лишь обнять,
Как от ласки к ней я таю,
Так и тянет целовать!

Только мать может всецело
Для дитя себя отдать
И всегда душой и телом
Жизнь его оберегать.
Нет ни капельки сомненья,
Что живу я для нее.
Что мое сердцебиенье
Для нее моей родной!

а это про нас всех :) :) :).
Классный стих.Прямо в точку :D :D
Никогда не забывайте мечтать!

Fialka

Цитата: Алинка от декабря 16, 2011, 09:36:32
Если кариес начинается срочно к стоматологу,они обрабатывают серебром 50 руб 1 зуб,обрабатывать каждые пол года.До 3 лет в детской стоматологии бесплатно обрабатывают.

Да, точно, помню, когда пошли к стому в 2 года по поводу маленьких дырочек на передних зубках, она посоветовала сперва серебрение, а если, говорит, не хотите, чтоб черные зубки были после серебра, то как альтернатива, обрабатывайте ROCS гелем медицинским. Я его так нигде и не нашла, все аптеки города обзвонила.

Алинка

Цитата: Fialka от декабря 16, 2011, 11:04:22
Да, точно, помню, когда пошли к стому в 2 года по поводу маленьких дырочек на передних зубках, она посоветовала сперва серебрение, а если, говорит, не хотите, чтоб черные зубки были после серебра, то как альтернатива, обрабатывайте ROCS гелем медицинским. Я его так нигде и не нашла, все аптеки города обзвонила.

Спасибо будем знать....это вот он наверное и отзывы о нем хорошие.
http://www.rocs.ru/medical_gel_fruit_rus.html

ЛАВАНДА

Малу, это вам,с вашими большииими двумя месяцами и с первыми улыбочками вас :) :) :).
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Malu

Спасибооооооооооо!!!Счастье,счастье,счастье!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Landeis

мы роксом пастой зубы чистим, надо про гель почитать..
кариес ведь микробное заболевание, может передаваться от родственников (облизывание сосок, ложек, через слюну, говорят, что даже если дуть на еду), я вот думаю - пойдет в садик, попадется какой нибудь кариозный малыш, потом все детки в группе могут заразиться, мало ли что оближут вместе.
серебрение зубов - это даааа... мальчика как то в поликлинике видели, улыбка такая красивая, а все зубы черные, зрелище незабываемое... ;)

© Жан Поль Сартр

Алёля

Цитата: Landeis от декабря 18, 2011, 00:12:47
мы роксом пастой зубы чистим, надо про гель почитать..
кариес ведь микробное заболевание, может передаваться от родственников (облизывание сосок, ложек, через слюну, говорят, что даже если дуть на еду), я вот думаю - пойдет в садик, попадется какой нибудь кариозный малыш, потом все детки в группе могут заразиться, мало ли что оближут вместе.
серебрение зубов - это даааа... мальчика как то в поликлинике видели, улыбка такая красивая, а все зубы черные, зрелище незабываемое... ;)
а я в впроке купила пенку splat для предотвращения кариеса... надо ополаскивать полость после каждого применения пищи..... деткам нравиться.... а вообще сыну 7 лет и у нас появился первый кариес, а у дочки когда мед комиссию в садик проходили заметили кариес и полечили сразу, щас вроде тьфу тьфу.... (((((  а племянница так вообще неуспели зубки вылезти как начались мучения.... как вы промальчика пишете... так и она с посеребренными зубками ходит, жалко ребенка... а что делать то(((( и тут думаю наследственность играет не мало дело....

Landeis

у меня у двух подруг у дочек рано кариес начался, у обоих была анемия во время беременности, разные врачи им две разные версии высказали по этому поводу:1. кариес у ребенка образовался из-за недостатка железа у матери во время беременности; 2. кариес у ребенка образовался из-за того, что принимала препраты железа во время беременности. кому верить?! ???
наследственность - это важно, у мужа бабушка прожила долгую и трудную жизнь (она была из семьи выселенных в Сибирь в 1941 году немцев поволжских), у нее вообще почти до самой смерти почти все зубы были здоровы, никакого кариеса, у мужа до сих пор только один зуб проблемный. хоть бы дети в них пошли.... ;)
тоже куплю пенку для полоскания зубов. спасибо!

© Жан Поль Сартр

ARIRA

На днях увидела в аптеке этот гель (в Казани). Там целая полка зубных паст ROCS (стоят больше 100 руб.), а гель 285 руб.

Landeis

Цитата: ARIRA от декабря 19, 2011, 10:33:17
На днях увидела в аптеке этот гель (в Казани). Там целая полка зубных паст ROCS (стоят больше 100 руб.), а гель 285 руб.

вот Вы цену назвали, я сразу поняла, про какой гель говорится, я на него летом смотрела, думала купить или нет.
мы детям Роксом зубы чистим, там есть паста от 0 до 3 лет, так что можно детям как только появлются зубы чистить. сынке сейчас пастой  от 4 лет, у нее аромат ягодный, ему нравится. пасты в МЕТРО покупаем, там дешевле, в аптеках около дома ближе к 200 рублям, в Метро где-то 150-160 рублей, хватает маленького тюбика на месяц как раз (там написано, что после открытия месяц пользоваться), если 2 раза в день зубы чистить.
меня этот вопрос с кариесом очень волнует, у сынки оперированный порок сердца, нам всякие инфекции нежелательны, мы стараемся горло и зубы беречь, поэтому так хочется всего этого избежать когда в садик пойдем.

© Жан Поль Сартр

Fialka

Цитата: ARIRA от декабря 19, 2011, 10:33:17

А в какой аптеке не помните?

ARIRA

Цитата: Fialka от декабря 19, 2011, 12:54:38
А в какой аптеке не помните?
В МЕГЕ напротив ресторана ИКЕА

Landeis

Роксовские пасты и гели видела в Казанских аптеках, в аптеке Ривьера.

© Жан Поль Сартр

Fialka

Спасибо, сегодня зайду, спрошу.