• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Беременность, роды, детки....

Автор ЛАВАНДА, января 20, 2011, 14:00:13

« назад - далее »

zuko

Цитата: Malu от декабря 08, 2011, 11:26:33
А у кого во сколько зубы первые полезли??у меня у сына аж в 7 месяцев только первый вылез,и потом тоже поздно меняться начали,в 1 класс мы с красивой улыбкой пошли,хотя у других ребят уже многие зубки сменились.Вот думаю как у дочи будет? :)
у дочки в 5,5 первый зуб появился, а у сына в 5. Сейчас сыну годик - 10 зубов. :)

zuko

Цитата: Femida от декабря 08, 2011, 15:14:38
У нас тоже у дочи кризис трёх лет+трёхмесячныйый ребенок, я тоже думаю часто о предстоящих выходных, когда все три ребенка будут дома (третий-муж)  ;D ;D ;D
После выходных отдыхаю я.
у меня тоже самое - выходные это испытание. Вроде как и радуешься когда выходные настают, но как вспомнишь что ожидает, уж лучше будни. Они у меня как начнут вдвоем носится, пищать, у каждого свои капризы, хачушки-нехачушки :D ???

ЛАВАНДА

Цитата: zuko от декабря 08, 2011, 17:04:32
у дочки в 5,5 первый зуб появился, а у сына в 5. Сейчас сыну годик - 10 зубов. :)
Ничё себе вы зубастики какие :)...у нас тока тока 7ой вылез)))).
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

leonella30

Цитата: Малиновка от декабря 08, 2011, 16:39:05
У дочки первый зуб вылез на восьмом месяце. У сына чуть раньше, ему в марте восемь будет, зубы ещё даже и не думают меняться. Может у него сразу постоянные вылезли? ;D ;D ;D
У нас в 3-м классе меняться начали передние сейчас вот клыки сказали в течениегода вылезут

Malu

Цитата: leonella30 от декабря 08, 2011, 19:46:54
У нас в 3-м классе меняться начали передние сейчас вот клыки сказали в течениегода вылезут

ООО а я то переживала))Ну слава богу,значит это нормально))Да и с младшенькой значит ещё не скоро))Блин жалко только то что они капризничать и слюни лить начинают задолгооооо до самих зубов))Племяшка 4-х месячный весь исслюнявился :D

ЛАВАНДА

Девочки, кто мат. капитал вложил...вам новый график платежей делали в СБ...или самим надо считать? А вдруг я чёнить не так расчитаю и буду платить так...а потом злой дядя скажет айяйяй ???
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

zuko

Цитата: ЛАВАНДА от декабря 09, 2011, 10:50:27
Девочки, кто мат. капитал вложил...вам новый график платежей делали в СБ...или самим надо считать? А вдруг я чёнить не так расчитаю и буду платить так...а потом злой дядя скажет айяйяй ???
нам делали новый график, ну сами точно уж ни че не считали.

bahtild

Всем привет, девченки не знаю сюда ли писать.......подскажите 36/3/1 - это девятый участок в нашей поликлинике в понедельник как работают?
36/3/1
36/4/2

Maria2011

Всем привет!Мамочки подскажите,у кого у ваших детей была краснуха???Как это заболевание начинается и проходит?А то у нас подозрение на краснуху.Спасибо! :o

ЛАВАНДА

Цитата: bahtild от декабря 11, 2011, 09:59:15
Всем привет, девченки не знаю сюда ли писать.......подскажите 36/3/1 - это девятый участок в нашей поликлинике в понедельник как работают?
Вы болеете до сих пор? А нам Татьяна(препод со студии) сказала что вы в больницу попали ::).

bahtild

Цитата: ЛАВАНДА от декабря 11, 2011, 14:58:37
Вы болеете до сих пор? А нам Татьяна(препод со студии) сказала что вы в больницу попали ::).
в пятницу выздоровела , заболел сын и ее заново заразил, сегодня температура 39(((((((((((
36/3/1
36/4/2

Ирина-222

Цитата: ЛАВАНДА от декабря 09, 2011, 10:50:27
Я отправляла письмо в Казань,с просьбой чтоб нам сделали переасчет в связи  переч мат капитала,тоже побоялась что не так как нибудь посчитаем,примерно где то через месяц прислали новый график.

Яна

Цитата: Ланита от декабря 08, 2011, 13:11:06
Привет, Всем! Девочки, кто знает, какие льготы есть 3-хдетным в Челнах? Льготы не на бумагах, а фактические?
:) Есть специальная веточка- Многодетные Семьи Татарстана, https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1219.300 , про льготы подробное сообщение от Леонеллы, это касается и Челнов )
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

ЛАВАНДА

Цитата: bahtild от декабря 11, 2011, 15:22:38
в пятницу выздоровела , заболел сын и ее заново заразил, сегодня температура 39(((((((((((
Бедняжка, выздоравливайте :rose: :rose: :rose:.

ЛАВАНДА

Цитата: Ирина-222 от декабря 12, 2011, 08:44:20
Я отправляла письмо в Казань,с просьбой чтоб нам сделали переасчет в связи  переч мат капитала,тоже побоялась что не так как нибудь посчитаем,примерно где то через месяц прислали новый график.
Спасибо, тож так сделаем :).

Малиновка

Цитата: Ирина-222 от декабря 12, 2011, 08:44:20
А вы не пытались сравнить новый полученный график платежей с тем, который есть на личной странице?
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Шамиль

:) Здравствуйте, гражданки беременные!  :)

Малиновка

Здравствуйте, господин модератор! ;)

Шамиль

ЛАВАНДА

Цитата: Шамиль от декабря 13, 2011, 14:07:04
:) Здравствуйте, гражданки беременные!  :)
Цитата: Малиновка от декабря 13, 2011, 14:39:16
Здравствуйте, господин модератор! ;)
Малиновка, на беременную откликаешся :o, ты что без меня за третьим собралась, а я, а как же яяя :'(, меня то подожди :D :D :D

Малиновка

Цитата: ЛАВАНДА от декабря 13, 2011, 17:19:16
Малиновка, на беременную откликаешся :o, ты что без меня за третьим собралась, а я, а как же яяя :'(, меня то подожди :D :D :D
Не-е-е, за третьим не собираюсь, это я так рядом постоять пристроилась. ;D ;D ;D

ЛАВАНДА

Цитата: Малиновка от декабря 13, 2011, 17:57:21
Не-е-е, за третьим не собираюсь, это я так рядом постоять пристроилась. ;D ;D ;D
Ничё себе...не собирается она...а как ксюшку в садик то пристраивать...надо срочно за третьим :D :D :D   дети ж цветы жизни, чё забыла? ;D

ЛАВАНДА

Мы с моею Мамочкой - друзья!
Где моя Мамуля - там и я!
Если варит суп - я помогаю:
Чашки и кастрюли разбираю.
Моет Мама пол - я рядом с ней,
Разливаю по полу сильней.
Если в доме стирка - не робею
Сыплю порошок и не жалею.
Ну а если Мама в интернете
Здесь, я всех нужнее, на планете!
Мамочке я очень помогаю:
Кнопочки с усердьем нажимаю!
Мама смотрит на меня. Вздыхает.
Все понятно. Видно одобряет!
Вот такие с Мамой мы друзья:
Там, где Мама - там конечно я!

Малиновка, никого тебе не напоминает дитеныш из стишка? :) :) :)

ЛАВАНДА

Помню утро: как-то странно
Заболел внизу живот.
Выйдя с охами из ванной
Поняла: рожу вот-вот.

Муж спокойно, без истерик
Транспортировал в роддом.
После стопки книг я – медик!
Но на практике не то...

Я кричала, я рыдала,
В стену била кулаком,
Но внутри я твердо знала –
Оно стоило того!

Первый раз ее я вижу
Ту, что знала почти год.
Мне ее, чтоб были ближе,
Положили на живот.

Это хрупкое создание,
Этот скользкий червячок
Отменил все мирозданье,
Для меня создав мирок.

Моя дочь! Могу себя я
Гордо матерью назвать.
Для нее всю жизнь меняю,
Все хочу я ей отдать!

Хоть с улыбкой, но обидно –
Дочь похожа на отца.
Сколько ни смотри – в ней видно
Лишь черты его лица.

Ну да ладно, не проблема!
Тут другой стоит вопрос:
Где и сколько мазать кремом?
Как стричь ногти? Чистить нос?

Как купать? Мотать в пеленки?
Как подгузники менять?
Как надеть ей распашонки
И вообще – на руки брать???

Идет время, я справляюсь,
Доченька моя растет.
Только вот не высыпаюсь
С дня рождения ее.

Повернулась на животик –
Мама счастлива! Прогресс!
Но теперь проблема – ротик –
Первый зуб у нас полез!

Слезы, крик, температура.
Вылез зуб – спокойно спим.
Две недели отдохнули –
Пора лезть зубам другим...

Рот уж весь почти зубатый,
Но еще мы не пошли!
У других малыш – лохматый,
Наш же – будто кто обрил!

Ничего, смиренно терпим...
Вот и первые шаги!
Может, скоро не заметим,
Что уже банты нужны!

Как же быстро время мчится!
В памяти еще свежо,
Как вручали мужу свиток
Весом в три пятьсот кило.

А сегодня уже в парке
Дочь гоняет голубей.
Нет дороже мне подарка,
Чем смех девочки моей!

Иногда ее ругаю,
Но ей стоит лишь обнять,
Как от ласки к ней я таю,
Так и тянет целовать!

Только мать может всецело
Для дитя себя отдать
И всегда душой и телом
Жизнь его оберегать.
Нет ни капельки сомненья,
Что живу я для нее.
Что мое сердцебиенье
Для нее моей родной!

а это про нас всех :) :) :).

Малиновка

Цитата: ЛАВАНДА от декабря 14, 2011, 18:02:05
Мы с моею Мамочкой - друзья!
Где моя Мамуля - там и я!
Если варит суп - я помогаю:
Чашки и кастрюли разбираю.
Моет Мама пол - я рядом с ней,
Разливаю по полу сильней.
Если в доме стирка - не робею
Сыплю порошок и не жалею.
Ну а если Мама в интернете
Здесь, я всех нужнее, на планете!
Мамочке я очень помогаю:
Кнопочки с усердьем нажимаю!
Мама смотрит на меня. Вздыхает.
Все понятно. Видно одобряет!
Вот такие с Мамой мы друзья:
Там, где Мама - там конечно я!

Малиновка, никого тебе не напоминает дитеныш из стишка? :) :) :)
Очень даже напоминает! ;D ;D ;D Твоя тоже не отстаёт, я думаю. ;) ;) ;)