• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Многодетные Семьи Татарстана!

Автор Magnetic, сентября 24, 2010, 19:52:05

« назад - далее »

Magnetic

Скорее бы. А то хочется Новый год на Родной земле встретить. Поставить  ёлочку, шашлык и салют! Во как :good: ;)

Шамиль

Цитата: Magnetic от октября 18, 2011, 18:47:56
Скорее бы. А то хочется Новый год на Родной земле встретить. Поставить  ёлочку, шашлык и салют! Во как :good: ;)

Дык, на выделение земли год муниципалам отводится, после того как на очередь поставят.

Яна

:)) читаю и радуюсь, тааааак здорово!!! ;)))
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Klassika

Путин в понедельник по всем каналам сказал что начался кризис,так что какой Новый год мы уж будем встречать там не знаю....
Судя по твоей новой девушке, я ушла, забрав у тебя всё... и даже вкус...)))

Magnetic

Я уже писал как то на этом форуме, что кризис ипотечникам наруку. Почему? Потому что в кризис продажи квартир падают и гос-во начинает поддерживать спрос через соц программы. Но это другая тема. Просто будем надеяться, что это будет на пользу всем Нам. Дай Бог чтобы так и было. Аминь!

Шамиль

В двух последних постах тема многодетности нераскрыта...

military

2Magnetic: ага, на руку...а как на счет сокращения персонала, з/плат у оставшихся работников, перспектив задержки по з/п? от ежемесячной то оплаты по ипотеке никого не освободят...
а по поводу елочки на Родной земле....относительно нашего Зеленодольского района мне кажется будут выделять участок из свободных земель-полей на стороне Воробьевка-Ширданы-Нурлаты...Оно Вам там надо? Там свои сотки с домиками люди бросают из-за некчемности и отдаленности, даже продать не пытаются - нет спроса

Magnetic

Цитата: military от октября 20, 2011, 17:08:51
2Magnetic: ага, на руку...а как на счет сокращения персонала, з/плат у оставшихся работников, перспектив задержки по з/п? от ежемесячной то оплаты по ипотеке никого не освободят...
а по поводу елочки на Родной земле....относительно нашего Зеленодольского района мне кажется будут выделять участок из свободных земель-полей на стороне Воробьевка-Ширданы-Нурлаты...Оно Вам там надо? Там свои сотки с домиками люди бросают из-за некчемности и отдаленности, даже продать не пытаются - нет спроса
1. В Шираданах я и без гос-ва взять землю могу. Опять же, согласно з-на, если я правильно понял, то земля должна выделяться в пределах города тому, кто прописан в городе. Если бы было не так, то давно бы все приняли и не было бы возни с этим.
2. по поводу первого обзаца - тема маленько другая, хотя и она кризиса касается, но с другой стороны. Пойми, гос-во помогает Нам, потому что мы плохо живем. Иначе зачем помогать? Следственно, чем хуже мы живем, тем больше о нас гос-во "заботится". В кризис многие соц. программы "оживают".
3. Последнее. Здорово однако!

Magnetic

Господа, может кто-нибудь расписать какие льготы на семью приходят в месяц? Допустим квартплата столько%, за садик% и т.д. А то голова кругом идет. Спасибо всем за ранее.

Шамиль

Цитата: Magnetic от октября 21, 2011, 15:49:00
Господа, может кто-нибудь расписать какие льготы на семью приходят в месяц? Допустим квартплата столько%, за садик% и т.д. А то голова кругом идет. Спасибо всем за ранее.

Отвечу по памяти.
Прежде всего, надо различать льготу, компенсацию и субсидию.

Далее. По д/с надо смотреть договор с конкретным садиком. Думаю, внутри одного муниципального образования расхождений по условиям не будет. Это льгота 50% как многодетным плюс компенсация (т.е. после оплаты Вами собес на книжку Вам возвращает часть денег) за второго ребёнка, пошедшего в садик, 50% от оплаченной суммы, и за третьего - 70% (т.е. если оплата в садике 1400 рублей, то будучи многодетной семьёй, за каждого будете платить 700 рублей, а возвращать, - компенсировать, Вам будут за первого ребёнка - ничего, за второго - 350 рублей, за третьего - 490).

По плате за ЖКУ. Многодетным предусмотрена компенсация в размере 30%. Но, если не ошибаюсь, не за всю "квартплату", а только её часть за коммунальные ресурсы (ХВС, ГВС, отполение, свет, газ, может, ещё мусор), без учёта расходов на содержание общего имущества МКД.

Далее. Субсидия (безусловная выплата, не требующая подтверждения) на приобретение лекарств для дошкольников (была 79 рублей в месяц) и на проезд для школьников (182 рубля была). На языке соцзащиты это называется ЕДВ - ежемесячная денежная выплата.

Для получения надо обращаться в отдел соцзащиты с кучей документов и их копий. Кроме того, ДО этого надо оформить "удостоверение многодетной матери (отца)", там же.

Ещё, если среднедушевой доход в Вашей семье менее прожиточного минимума, Вы можете претендовать на дополнительные выплаты - детское пособие (198 рублей на ребёнка в месяц) и т.н. компенсацию расходов на приобретение школьной формы, которую у нас оформляют как матпомощь (т.е. не обязательно подтверждённые расоды д.б. на форму).

Magnetic

Спасибо. Еще вопрос. Можно ли получать субсидию за квартплату по малообеспеченности и по по многодетности одновременно?

Шамиль

Льготы на квартплату по малообеспеченности?  ??? :-[  Не слышал.

Вот сюда зайдите:
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=22&t=1444

alya85

можно получить субсидии в размере 30% от доли человека приходящейся на сумму квартплаты.если имеет 1/4 долю кв.значит из 1/4 суммы квартплаты получает 30% субсидий на счет в банке.

Альбина З.

Цитата: Шамиль от октября 22, 2011, 12:20:18
Льготы на квартплату по малообеспеченности?  ??? :-[  Не слышал.

Вот сюда зайдите:
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=22&t=1444
Есть такая льгота. Примерно пакет документов, как и на детское пособие 211руб. Самое главное чтобы у вашей семьи, был доход на каждого члена семьи был меньше прожиточного минимума....

Шамиль

Цитата: Альбина З. от октября 24, 2011, 11:34:10
Есть такая льгота. Примерно пакет документов, как и на детское пособие 211руб. Самое главное чтобы у вашей семьи, был доход на каждого члена семьи был меньше прожиточного минимума....

Она может применяться вместе с многодетной льготой, интересно, или "или то, или другое"?  :-[

василек

РТ может последовать примеру Ивановской области где при рождении 3-го ребенка в период С 1 ЯНВАРЯ 2011ГОДА! - :'( :'( :'(бесплатно выделяют землю :'( :'( :'(

Magnetic

Цитата: василек от октября 26, 2011, 13:14:20
РТ может последовать примеру Ивановской области где при рождении 3-го ребенка в период С 1 ЯНВАРЯ 2011ГОДА! - :'( :'( :'(бесплатно выделяют землю :'( :'( :'(
Только что хотел написать. Вы меня опередили.  >:(
Только добавлю, что могут принять этот закон сегодня.

Шамиль

Цитата: василек от октября 26, 2011, 13:14:20

Мля, что за гады такое ввернули?!  >:(  Не было же, и не говрили!  >:(

Откуда инфа?

far

скорее всего инфа от майла взята из старых источников, в проекте ничего такого нет, поэтому сегодня ждем благополучного принятия поправок  :)

василек

вы меня успокоили немного. ладно дождемся принятия закона-там видно будет

Шамиль

Цитата: василек от октября 26, 2011, 16:18:00
вы меня успокоили немного. ладно дождемся принятия закона-там видно будет

Скорее всего, автор сообщения слышал звон, да в подробности не вдавался. И на упомянутом в этой теме круглом столе даже речи не заходило о какого-либо рода ограничениях по дате рождения ребёнка и прочее. Единственно, оговаривалось, что детей трое должно быть трое, которые не достигли 18 лет, но это по Семейному кодексу трактовка, и менять там уж точно не будут.
Да и вообще, раз они так рекламируют свою деятельность, то , думаю, пострааются сделать на выходе что-то более-менее человекоподобное.

Так что будем держать кулаки, крестики, ну, в общем, кто что хочет, пусть и подержит, авось и поможет  :D

василек

сегодня в 20.30 смотрим вести татарстана -сейчас сказали там будут все подробности этого закона

Шамиль

Цитата: василек от октября 26, 2011, 16:48:14
сегодня в 20.30 смотрим вести татарстана -сейчас сказали там будут все подробности этого закона

Попробую найти этот канал тут (я в командировке). Но опять-таки, повторюсь: журналистким донесениям никогда не надо доверять. Кто сталкивался, поймёт.
И если обычный фильм (ну, скажем, детектив, скажем) - чистая сказка, только для взрослых, то новости - это сборник мифов (рассказов на основе событий, которые, вероятно когда-то и были).

Так что пока текста не увижу, ни радоваться, ни огорчаться не собираюсь!  :)