• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Многодетные Семьи Татарстана!

Автор Magnetic, сентября 24, 2010, 19:52:05

« назад - далее »

Klassika

Судя по твоей новой девушке, я ушла, забрав у тебя всё... и даже вкус...)))

Шамиль

Цитата: Klassika от октября 26, 2011, 17:19:48
http://www.gossov.tatarstan.ru/news/show/1044
ни о каком январе 2011 нет речи

Спасибо, я тоже караулил новость, но вы опередили  :D

Почти полностью процитирована предыдущая новость, после второго чтения которая. Надеюсь, всё так и есть.

Шамиль

Цитата: василек от октября 26, 2011, 16:48:14
сегодня в 20.30 смотрим вести татарстана -сейчас сказали там будут все подробности этого закона

Не получается найти, блин. Тут тарелка, всё закодировано  >:(

Интернет медленный, четверть успевает перекачать только, кусками по пять секунд  >:(

Кто-нить, выложите потом ролик с новостями

Magnetic

Вот это настораживает:"При троекратном отказе от выбора земельного участка (или троекратной неявке на процедуру выбора земельного участка) гражданин исключается из списка. Однако позже имеет право вновь обратиться в муниципалитет с заявлением о предоставлении ему земельного участка. Оформление земельных участков происходит за счет бюджета органов местного самоуправления."

Шамиль

Цитата: Magnetic от октября 26, 2011, 22:22:10
Вот это настораживает:"При троекратном отказе от выбора земельного участка (или троекратной неявке на процедуру выбора земельного участка) гражданин исключается из списка. Однако позже имеет право вновь обратиться в муниципалитет с заявлением о предоставлении ему земельного участка. Оформление земельных участков происходит за счет бюджета органов местного самоуправления."

Что именно? Что из списка удаляют после трёх отказов? Вполне логично, хоть и нам нежелательно.

Шамиль

Цитата: Шамиль от октября 26, 2011, 20:14:41
Кто-нить, выложите потом ролик с новостями

Нате Вам  ;)

http://www.tatar-inform.ru/video/3095/

(с 05:53 по 06:34)

Klassika

Klassika

т.е утвердили и отдали на подпись Минниханову?

Шамиль

Цитата: Klassika от октября 27, 2011, 08:35:52
т.е утвердили и отдали на подпись Минниханову?

Типа того... Теперь когда от него выйдет...

ARIRA

Я прочитала, что можно написать заявление в электронном виде. Интересно, это где и как?

Шамиль

Цитата: ARIRA от октября 27, 2011, 17:05:51
Я прочитала, что можно написать заявление в электронном виде. Интересно, это где и как?

Ну, обращаться надо в уполномоченный орган муниципальной власти. Думаю, что это будет тот же Комитет земельных и имущественных отношений исполкома Казани.

leonella30

Мне пришло в налоговых новостях если повторяюсь то удалю.
Льготы для многодетных семей
Многодетной считается семья, в которой трое и более детей в возрасте до 18 лет, при этом семья должна состоять как минимум из пяти человек: трех детей и их родителей. Биологическое родство значения не имеет. Для многодетных семей устанавливаются льготы, при чем их перечень индивидуален для каждого региона
25.10.2011
журнал «Российский бухгалтер»
Автор: Татьяна Межуева Эксперт журнала «Российский бухгалтер»

Для того, что бы получить удостоверение многодетной семьи и справки о праве на льготы необходимо обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства.

Что бы получить справку, дающее право на льготы, необходимо соблюдения условия: среднедушевой доход не должен превышать величины прожиточного минимума. Величина среднедушевого дохода определяется в соответствии с постановлением Правительства РФ от 20.08.2003 № 512.

Расходы на реализацию прав и льгот, предоставляемых многодетным семьям производятся за счет средств федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации. Распределение и закрепление указанных расходов между федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Российской Федерации осуществляются в порядке, предусмотренном бюджетным законодательством Российской Федерации. Средства на государственную поддержку многодетных семей выделяются целевым назначением.

Многодетным семьям в качестве мер по государственной поддержке предоставляются следующие права и льготы:

1) скидка в размере не ниже 30 % установленной платы за пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электрической энергией, а многодетным семьям, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, скидка в размере не ниже 30 % стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению. Льготы по оплате коммунальных услуг предоставляются многодетным семьям, проживающим в домах независимо от вида жилищного фонда;

2) бесплатное обеспечение лекарствами по рецептам врачей детей из многодетных семей в возрасте до шести лет в пределах норм и в порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации;

3) бесплатный проезд детей из многодетных семей - учащихся общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования на всех видах городского пассажирского транспорта (за исключением такси), а в сельской местности - на автомобильном транспорте общего пользования (за исключением такси) пригородного и междугородного сообщения;

4) прием в первоочередном порядке детей из многодетных семей в государственные и муниципальные дошкольные образовательные учреждения;

5) бесплатное питание (завтраки и обеды) детям из многодетных семей - учащимся общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования за счет средств учредителей указанных учреждений в соответствии с законодательством Российской Федерации;

6) бесплатное обеспечение в соответствии с установленными нормативами школьной формой или заменяющим ее комплектом одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формой на весь период обучения детей из многодетных семей в общеобразовательных учреждениях за счет средств учредителей указанных учреждений в соответствии с законодательством Российской Федерации;

7) при наличии медицинских показаний обеспечение в первоочередном порядке детей из многодетных семей местами в детских учреждениях лечебного и санаторного типа, оздоровительных лагерях и других оздоровительных учреждениях независимо от организационно - правовых форм и форм собственности;

8) разовый льготный кредит или беспроцентный заем на строительство или приобретение жилья в соответствии с законодательством Российской Федерации;

9) предоставление жилых помещений (в пределах нормы жилой площади) в первоочередном порядке бесплатно в домах государственного и муниципального жилищных фондов многодетным семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, в соответствии с законодательством Российской Федерации. Дополнительные основания признания многодетных семей нуждающимися в улучшении жилищных условий устанавливаются органами местного самоуправления;

10) предоставление садовых или огородных земельных участков в первоочередном порядке в размере не менее 0,15 гектара на семью;

11) разовое обеспечение земельными участками в целях создания крестьянских (фермерских) хозяйств, малых и других предприятий с предоставлением льгот по налогообложению в соответствии с законодательством Российской Федерации;

12) разовый льготный кредит или беспроцентный заем в соответствии с законодательством Российской Федерации в первоочередном порядке на приобретение техники, оборудования, автомобильного транспорта и на другие связанные с созданием и развитием крестьянских (фермерских) хозяйств цели;

13) трудоустройство многодетных родителей с учетом возможности их работы на условиях применения льготных режимов труда (неполный рабочий день, неполная рабочая неделя, работа на дому и другие) с включением данных положений в региональные программы занятости;

14) профессиональная подготовка, повышение квалификации и переподготовка в первоочередном порядке по направлениям органов службы занятости безработных многодетных родителей и детей из многодетных семей по специальностям, необходимым для развития экономики субъекта Российской Федерации;

15) льготы, предоставляемые многодетным семьям беженцев и вынужденных переселенцев в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Федеральным законом от 14.06.2011 N 138-ФЗ "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства" и Земельный кодекс Российской Федерации" были внесены изменения в Земельный кодекс Российской Федерации, предусматривающие предоставление земельных участков многодетным семьям.

Пунктом 2 ст. 28 Земельного кодекса Российской Федерации устанавливается, что граждане, имеющие трех и более детей, имеют право приобрести бесплатно, в том числе для индивидуального жилищного строительства, без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов находящиеся в государственной или муниципальной собственности земельные участки в случаях и в порядке, которые установлены законами субъектов Российской Федерации.

Предоставление земельных участков отдельным категориям граждан в собственность бесплатно осуществляется однократно в порядке очередности

Landeis

Не удаляйте, пожалуйста! Очень содержательная  информация.
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Klassika

Цитата: Шамиль от октября 27, 2011, 17:56:10
Ну, обращаться надо в уполномоченный орган муниципальной власти. Думаю, что это будет тот же Комитет земельных и имущественных отношений исполкома Казани.

http://news16.ru/132613

позвонила к себе в Земельные - сказали наши заявления поданные ранее нужно будет написать еще раз + принести документы дополнительные после опубликования закона ! т.е как президент подпишет закон тогда и опять идти писать заявления. С того дня будут ставить на учет и подбирать участки.

Klassika

Все члены семьи должны быть зарегистрированы по одному месту жительства (проживать совместно). Для постановки на учет необходимо представить следующие документы: паспорт заявителя, паспорт супруга (или супруги) – если заявитель состоит в браке, свидетельства о рождении детей, решение суда об установлении усыновления ребенка (за исключением случаев, когда в свидетельстве о рождении ребенка усыновители не записаны в качестве родителей), акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя (в случае назначения опеки и попечительства), договор об осуществлении опеки и попечительства.

Все члены семьи должны быть зарегистрированы по одному месту жительства (проживать совместно) - вот этот документ когда и зачем нужен тогда будет?

Klassika

t-gra

чот я мессаги некой Алины не вижу тут  :-[
досочиняли?

Klassika

Шамиль: Что именно? Что из списка удаляют после трёх отказов? Вполне логично, хоть и нам нежелательно.

Алина: Просто будут предлагать участки за 100 километров от Казани, к примеру. Три раза откажешься и катись...

t-gra

alsu-sha

Скажите, пожалуйста, а Земельный участок дается только семьям, имеющим трех несовершеннолетних детей, или возраст не имеет значение?

t-gra

Цитата: leonella30 от октября 27, 2011, 19:46:01
Многодетной считается семья, в которой трое и более детей в возрасте до 18 лет

Klassika

тянется и тянется.....время..Снег выпал...

Шамиль

Цитата: Klassika от ноября 08, 2011, 14:01:21
тянется и тянется.....время..Снег выпал...

Оно не тянется, блин, оно летит!

Klassika

ну это то да... ждать надоело...вечно татарстан в ..............места не могут найти для участков потому что все уже заказано... у нас вон москвичи половину рядом с городом выкупили и теперь нам же продают...классно-)))