• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Многодетные Семьи Татарстана!

Автор Magnetic, сентября 24, 2010, 19:52:05

« назад - далее »

Шамиль

Цитата: Klassika от сентября 23, 2011, 07:33:59
Почему тогда пишут в "Полезной газете" что принят закон и что в скором времене  будет написано куда приносить документы. Хотя на самом деле у нас люди сдают, мы тоже вот собираемся во вторник..потом напишу что и как.

Потому что пресса - жёлтого цвета.  ;)

Шамиль

Цитата: Klassika от сентября 23, 2011, 07:40:56
Вот это к чему? я что то пропустила?

Это наш потерявшийся было друг раздал всем на орехи  :)

(не в Ваш адрес  ;) )

Солнечный дождик

Цитата: t-gra от сентября 23, 2011, 03:58:27
ну если дождику думаецца- то явно не то будет...
главное- если она будет не права - все будут рады, она в том числе, и даж не вспомнет про свое мнение
если она будет права- она явно вспомнет, и скажет - ну яже говорила!

ИТОГО - выгодней грить- что все дерьмо,
в неудаче никто не вспомнет, када "повезет" - настрадетель будет грить "еще не время -будет хуже"
А потому что бесплатным только сыр в мышеловке бывает! С сожаленью..
"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

ARIRA

Самое ценное в жизни: любовь, взиамоотношения, улыбки, дети (и др.) - как раз дается нам бесплатно. Без всего этого жизни вообще нет. А земля, мат.капитал, субсидии (и другие подарки от государства) - без этого можно прожить.
   Если ждать все время, что нам всегда кто-то что-то должен, то начинаешь зависеть от этого и злиться, если кто-то что-то не додал. А если этого не ждать, то возникает ощущение сюрприза, настоящего подарка, внезапно свалившегося на голову.

Klassika

Многодетным семьям дадут землю. Такой законопроект принят в ТАтарстане. По проекту закона, земельные участки для жилищного или дачного строительства выделяются бесплатно татарстанцам, имеющим 3 и более детей ( т.ч, паснков, падчириц, усыновленнх, не достигших 18 лет), сообщает пресс-служба Госсовета РТ. Все члены семьи должны быть зарегистрированы по одному месту жительства ( проживать совместно). Для постановки на учет необходимо предоставить следующие документы6 паспорт заявителя, паспорта супруга, св-во о рождении детей, св-ва о регистрации по месту жительства, не достигших 14 лет.

Вот из газеты статейка
в-во о рождении детей, св-ва о регистрации по месту жительства, не достигших 14 лет. - Это я так понимаю справка с ЖЕКа (или как там сейчас называют)?
Судя по твоей новой девушке, я ушла, забрав у тебя всё... и даже вкус...)))

Шамиль

Цитата: Klassika от сентября 23, 2011, 11:01:19
...св-ва о регистрации по месту жительства, не достигших 14 лет. - Это я так понимаю справка с ЖЕКа (или как там сейчас называют)?

Нет. Это бумажка формата А5, выдаётся в "паспортном столе", с печатью ФМС. Оформляется скорее всего тоже через укашных паспортисток. По сути представляет из себя "прописку ребёнка". Паспорта у них ещё нет, поэтому в отдельной бумажке.
Ещё существует бумажка, свидетельствующая о приобретении ребёнком гражданства РФ, названия не имеет.
Я оформил обе сразу на всех детей, когда прописывались в новом доме.
Иметь их необязательно, но иногда требуются к предъявлению.

Шамиль

А "справка с ЖЭКа" - это "Справка о составе семьи" или "Выписка из домовой книги", второе круче.

Солнечный дождик

Я подала документы в земельный и ответ пришел в виде отписки, что возможность предоставления будет рассмотрена когда примут закон. А по поводу бесплатного, о любви и детях тут речь не идет, речь идет о материальном. Любой дурак знает что любовь здоровье и прочие ценности за деньги не купишь. Не мешайте все в одну кашу. А я как раз таки и не рассчитываю на государство и никогда не расчитывала, вот поэтому наверное мне смутно вериться что эти земли прям на блюдечеке с голубой каемочкой подадут.
"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

ARIRA

Солнечный дождик, не переживайте так! Я о том, что самое ценное у вас уже есть, а остальное приложится!  :) Нам всем остается только подать необходимые документы, а остальное от нас не зависит. Дадут землю - здорово, а не дадут - не будем расстраиваться.
   Я когда ожидала конкурсов по МС, так переживала, нервничала, это было темой № 1 в моей жизни (всё отошло на 2 план). А когда летом мы всей семьёй попали в страшную аварию (в нас на трассе ночью в дождливую погоду въехала огромная фура) все ценности жизни встали на свои места. Только утром, глядя на здоровых счастливых детишек (Слава Богу, кроме машины, никто не пострадал), я поняла - это и есть тема № 1....

far

Цитата: ARIRA от сентября 23, 2011, 11:49:27
   Я когда ожидала конкурсов по МС, так переживала, нервничала, это было темой № 1 в моей жизни (всё отошло на 2 план). А когда летом мы всей семьёй попали в страшную аварию (в нас на трассе ночью в дождливую погоду въехала огромная фура) все ценности жизни встали на свои места. Только утром, глядя на здоровых счастливых детишек (Слава Богу, кроме машины, никто не пострадал), я поняла - это и есть тема № 1....

был и у меня похожий случай, здоровье и счастливая жизнь детей - всегда тема №1. но кроме этого есть тема №2, 3 и тд, которые тоже важны в нашей жизни и зачастую эти другие темы имеют некое влияние на "тему №1".

Klassika

Земельный это земельный  он пока закон не примут вам ответить и не смогут!

Klassika

Цитата: Шамиль от сентября 23, 2011, 11:06:11
Нет. Это бумажка формата А5, выдаётся в "паспортном столе", с печатью ФМС. Оформляется скорее всего тоже через укашных паспортисток. По сути представляет из себя "прописку ребёнка". Паспорта у них ещё нет, поэтому в отдельной бумажке.
Ещё существует бумажка, свидетельствующая о приобретении ребёнком гражданства РФ, названия не имеет.
Я оформил обе сразу на всех детей, когда прописывались в новом доме.
Иметь их необязательно, но иногда требуются к предъявлению.
т.е нужно будет туда идти с паспортами чтобы они выдали справку где зарегистрированы мои дети??
Что то мне не совсем понятно.
Гражданство у меня у средней дочки прикреплено к свидительству на отдельном листе, младшей дали в роддоме со свидительством сразу.
Не понятно  св-ва о регистрации по месту жительства, не достигших 14 лет.- почему паспортный стоил будет давтаь справки по месту регистрации моих детей?  И как же тогда о пунктике что мы все должны проживать совместно(но справку такую они не просят) ?

Шамиль

Цитата: Klassika от сентября 23, 2011, 14:31:27
т.е нужно будет туда идти с паспортами чтобы они выдали справку где зарегистрированы мои дети??
Что то мне не совсем понятно.
Гражданство у меня у средней дочки прикреплено к свидительству на отдельном листе, младшей дали в роддоме со свидительством сразу.
Не понятно  св-ва о регистрации по месту жительства, не достигших 14 лет.- почему паспортный стоил будет давтаь справки по месту регистрации моих детей?  И как же тогда о пунктике что мы все должны проживать совместно(но справку такую они не просят) ?

А чего непонятно-то?
Справку такую не просят - потому что Вы вместе со своими паспортами (с отметкой "прописки" в них) принесёте св-ва детей, а в них не написано, по какому адресу они зарегестрированы, поэтому и надо такую бумажку - "Свидетельство о регистрации по месту жительства". Как гражданство прикреплено у Вас у средней, написали, так и эту бумажку потом прикрепите.
Делать её надо через паспортистку УК, но прийти должны оба родителя, чтобы писать согласие на прописку.

Теперь понятно?  :)

Klassika

Цитата: Шамиль от сентября 23, 2011, 14:41:22

Делать её надо через паспортистку УК, но прийти должны оба родителя, чтобы писать согласие на прописку.

Теперь понятно?  :)
прописывали мы через не через Паспортный стол - ходили в управляющую компанию (Расчетный центр-там где и платим за квартиру,там же где оформляется регистрация), туда мы сдавали паспорта на прописку.
Поэтому и не понятно при чем тут паспортный стоил если можно взять справку с рас.центра ,или именно свидетельства о регистрации  выдаются в паспортном столе ? счас позвоню узнаю

Klassika

позвонила сказали свид-ва о регистрации даются в  Расчетном центре  по месту жительства , мы просто только сдали паспорта в новую квартиру на прописку, вот сегодня забирать и сразу сказали получите свидительсва на всех детей

Шамиль

Цитата: Klassika от сентября 23, 2011, 15:29:48
прописывали мы через не через Паспортный стол - ходили в управляющую компанию (Расчетный центр-там где и платим за квартиру,там же где оформляется регистрация), туда мы сдавали паспорта на прописку.
Поэтому и не понятно при чем тут паспортный стоил если можно взять справку с рас.центра ,или именно свидетельства о регистрации  выдаются в паспортном столе ? счас позвоню узнаю

В перечне документов сказано, что нужно предъявить именно свидетельство о регистрации пмж для несовершеннолетних, а не справка с УК.

Паспортный стол при том, что оформляют св-во о рег-ции они, но выдают-то его сёрано через паспортистку ук. Такшта по-любасу в ук идти.

Klassika

Цитата: Шамиль от сентября 23, 2011, 15:34:46
В перечне документов сказано, что нужно предъявить именно свидетельство о регистрации пмж для несовершеннолетних, а не справка с УК.

Паспортный стол при том, что оформляют св-во о рег-ции они, но выдают-то его сёрано через паспортистку ук. Такшта по-любасу в ук идти.
сейчас позвонила в Паспортный стол Центральный г.Наб.челны спросила на счет этих свидетельств по ПМЖ сказали их выдают при прописки т.е вы получите их в регистрационном центе. и?

Шамиль

Цитата: Klassika от сентября 23, 2011, 15:43:52
сейчас позвонила в Паспортный стол Центральный г.Наб.челны спросила на счет этих свидетельств по ПМЖ сказали их выдают при прописки т.е вы получите их в регистрационном центе. и?

Не надо "и!"
(с) (Приключения Электроника)

:D

Не понял, Вы что-то спросили?  ::)

Солнечный дождик

не знай, не знай...  мы детей в паспортном регистрировали.. :-[

Шамиль

Цитата: Солнечный дождик от сентября 23, 2011, 15:51:02

Да какая разница, где! Где-то паспортистка сама это делает, где-то гоняет людей, чтоб они ножками дошли до ПВС (ФМС в смысле).

Klassika

Я поэтому и говорю мы сдали только документы на прописку (регистрацию)  и они сами отдают в паспортный стол видно чтобы проставить печати нам взрослым и соответственно делают свид-ва..ну во общем седня -завтра нам забирать  все документы.. заберем а там посмотрим .. что а как..и что дадут))

Klassika

Цитата: Солнечный дождик от сентября 23, 2011, 15:51:02
везде наверное разная система-))

Klassika

Получили вчера свидетельства  в Регист.центре дали на всех членов семьи.

Klassika

Мы сегодня отдали документы и написали заявление в Земельное... но они помоему еще сами нечего не знаю..сказано принимать документы и все...  У нас взяли только копии 1) Паспорт заявителя 2) ИНН заявителя 3) Свидетельства детей о рождении 4) Удостоверение многод.семьи
В понедельник просили перезвонить когда проработают документы..